スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
もしあいぼんがまろやかなロマネコンティだったら

26 :名無し募集中。。。:04/08/17 22:25

「ふぅ」
暗い玄関に一人で入る。
都会の一等地に立つ高級マンションの最上階の部屋。
窓のカーテンを開ければ足元には世界を征服したように錯覚させる無数の小さな光の海。

だが、初めは感嘆した風景も見慣れればただの日常。
俺の心は疲労と孤独に苛まれ
高級革張りソファーに投げ出した体は泥のように溶けてしまいそうだった。
「疲れたな・・・」
ビジネスという名のゲームに勝ち続けた人生。
金にも女にも不自由はなかった。
ただ、多少の自由を犠牲にしたことも確かだ。

ケータイの電源を切り点滅している留守電を無視する。
こんな夜は独りで居たい。
俺は立ち上がるとお気に入りのワインを取り出した。
ずっと寝かせておいたロマネコンティ。
深緑のラベルに貼られた真っ白なラベルが目印の極上品だ。

ワイングラスへ注ぎ込まれていく情熱的な赤。
芳醇な香りに母性を感じてしまうのはあまりに俺が疲れすぎているからだろうか。
一口含むと広がる香りとまろやかな甘み。
優しさと柔らかさわずかな酸味が心地よく心に沁みてくる。
疲れきり固く凝り固まった心がとろけて活力が湧いてくる。
俺は目を閉じゆっくりと転がすようにそれを味わった。

明日からのゲームも勝ちにいける気がした。



あいぼんのロマネコンティ \25,000 サントリーから

123KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31