スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
マーサー王物語第3章

1 :名無し募集中。。。:2007/08/19(日) 12:10:07.70 0
いざ決戦へ


まとめサイト(保管庫様に感謝)
http://ookami-bc.hp.infoseek.co.jp/txt/kingdom.html

登場人物紹介
http://ookami-bc.hp.infoseek.co.jp/txt/kingdom/characters.html

201 :名無し募集中。。。:2007/08/25(土) 20:40:04.08 0
>>169
わかる
マイミ・バカダナーは鉄板

202 :名無し募集中。。。:2007/08/25(土) 21:53:56.64 O
577


203 :名無しおだゆうじ。。。:2007/08/25(土) 22:12:26.43 O
外伝はこのあとすぐ↓

204 :名無し募集中。。。:2007/08/25(土) 23:06:05.60 0
俺はミヤビ・アゴロングで笑ったかな

205 :名無し募集中。。。:2007/08/25(土) 23:35:33.85 O
ミヤビの武器のネーミングから作者さんは関西人
もしくはちょっとしたお笑いマニアか土曜の昼はNHKを見てる人と推測

206 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 00:14:42.54 O
辻本相談員はハロモニにも出てたしな

207 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 01:03:33.25 0
kaikdsi

208 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 02:19:26.56 0
辻本はわりと全国区でしょ

209 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 05:23:17.86 0
辻本は全国区ではないけど知る人は結構多いかな
まぁハロモニでリカチャンとアゴネタで絡んだしDDの作者さんなら普通に知ってたんじゃね
DDだからハロモニくらい見てるでしょ

210 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 07:45:54.08 O
もし、作者さんが関西人ならベリコン大阪に行ってる可能性も一応あるわけだ

ミヤビちゃん聖誕祭に参加したのかな?

211 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 07:48:01.00 0
関西人じゃない俺も参加したよ>聖誕祭
すげー楽しかった

212 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 08:23:03.62 0
>>194
ああ何かこの二人気が合いそうw

213 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 09:56:41.07 O
少し保全しますね

214 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 11:13:24.12 O
予防保全

215 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 12:15:30.52 0
ミヤビも15歳になったし怪我も治るだろう

216 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 13:54:52.99 O
今日梨沙子欠場らしいね



217 :外伝担当。。。:2007/08/26(日) 14:58:42.85 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 14

そんなある日、来客があった。
見たことの無いような立派な服を着た貴族のようだった。
「すまんな、ちょっと席外してくれるか。ああ、外に居てくれ言う意味や。終わったら呼ぶから。」
今までは客が来ても外に居ろといわれたことなど無かった。
オカールは何か不安なものを感じ、勝手口から様子を覗う。
「・・・という訳で、タラステル家にあの二人を頂く事で主には話しを通しております。」
「そうか、それは良かった。ええ子達や。良く働くし明るいしな。それに将来は偉い別嬪になると思うで。」
「ははは、それはありがたい。それではこれはいつものお礼です。」
「まあ、そんナンいらんけど、くれる言うんはもろとこか。」
オカールはショックで思わず声が出そうになったが、咄嗟に口を自分でふさぐ。
(まただ、また売られちゃうんだ・・・イナバさん・・信じてたのに・・好きだったのに)
それまでの信頼は増幅されて憎しみに変わる。
(もう、誰も信じるもんか。大人なんか。それに悪いのは俺たちを買う貴族だ!
あんな奴等が居るから、俺たちは幸せになれないんだ。絶対に許さないぞ!)

218 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 15:19:15.83 O
やっと続きキター−−−(゚∀゚)−−−!!

219 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 15:33:39.15 0
タラステルってマイマイのとこか

220 :外伝担当。。。:2007/08/26(日) 15:40:08.40 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 16

オカールには聞こえなかった会話が実がまだあった。
「それにしても、タラステル家のお嬢さんも、もうそんなに大きくなるのか。」
「はい、ちょうどアスナさんと同じ年です。マイマイお嬢様の良い遊び相手に、
そして将来はよき護衛役になっていただければと思っています。」
「あいつらもびっくりするやろな。急に貴族の屋敷で暮らすんやって言ったら。」
「当然、扱いは奴隷や使用人としてではなく、お嬢様の同じように生活してもらいます。
誰あろう、アッチャーさんの頼みですからね。」
「そう言ってもらえると助かるわ。最近鍛えた子達の中ではずば抜けて才能あるやつらや。
よろしゅう頼むわ。」
そう、イナバコフは良かれと思いマーサー王国の名門貴族である
タラステル家のマイマイ・チチハエ・タラステルの学友・護衛役として推薦していたのだ。
これで、親のないオカールたちにも幸せな暮らしを遅らせてやれると安心していた。

「オカール、アスナ、今日は早く寝えや。明日はちょっと出かけるさかいに。」
「はーい。」
元気良く返事するアスナに対し、オカールはただ頷いただけだった。
(ふん、俺たちを売り飛ばしに行くんだな。そうはさせないぞ・・・)



221 :外伝担当。。。:2007/08/26(日) 15:40:47.77 0
>>217は15話目ですね

222 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 16:08:31.09 O
从o゚ー゚从<夕飯まだ〜

223 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 16:45:06.99 O
从o゚ー゚从<メシまだー?

224 :外伝担当。。。:2007/08/26(日) 17:09:50.10 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 17

イナバはこの日ことのほか酒を飲んだ。よほど嬉しかったのだろう。
だが、それがオカールには憎々しく写った。
それはそうだろう、自分達が売れて儲かったら、それは嬉しいだろう。
オカールは自分の気持ちを表情に出さず、酒を注いだ。
イナバが寝てしまうとオカールはアスナに昼間のことを説明した。
「でも、そんな・・・イナバさんが・・・あんなに優しい人が、私たちを売るなんて。」
「でも、本当に聞いたんだ。貴族の使いと話してるのを。俺とイナバさんとどっちを信じるんだ。」
「うん、わかった。でも、どこに行くの?」
「マーサー王国に行こうと思う。大きな町だし。一生懸命働けば生きていけるよ。」
今回の逃亡ではオカールは自分達の荷物だけをまとめて出た。
やろうと思えばイナバコフの金目のものをごっぞり頂くことも出来たが、
今まで世話になったのを思い出すと手を出す気にはなれなかった。
イナバの家から持ち出したのは貰ったジャマダハルの片方だけだった。
「いいか、アスナ。これからは俺のことをお兄ちゃんて呼ぶんだ。女二人の姉妹だと知れると、
こんな結果ばっかりだ。二人が大人になるまで俺はお前の兄ちゃんだ。」
「・・・うん、お兄ちゃん。ごめんね、アスナ頼りにならなくて。」
「そんなこと無いよ!アスナがいなきゃ俺はもう生きていく元気が出ないもん。」
二人は夜の道を手をつないでマーサー王国へ向かった。

その頃、残されたイナバコフはテーブルの上に残された置手紙を読み慟哭していた。
「なんでや、もう少しで幸せに暮らせたのに。何でそんな誤解で出て行くねん!
まるで自分達で不幸に向かって歩いてくみたいじゃないか!
神様どうかあの子達に幸せな生活をおあたえ下さい。私の幸福の残りをすべて差し上げます。
でなきゃ、あの子達が不憫で・・・どうか、どうか・・・」

225 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 18:12:10.44 O
素晴らしい出来に脱帽…

226 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 19:07:35.39 O
続きは
(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン


227 :外伝担当。。。:2007/08/26(日) 19:15:27.74 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 18

王国に着いた二人はまず住むところを探した。
繁華街や城から近いところは小奇麗だが住み着けそうなところは無かった。
市場に行って住み込みで働けるところを探したが、さすがに子供だけを雇うところは無かった。
二人が最後に着いたのは貧民街だった。見るからに清潔そうではない。
自分と同じくらいの子供達が道端に寝ている。ここなら何とか生きていけそうだ。
と、そこへ立派な身なりの役人らしき男が二人現れた。
「おい、お前ら!ここからすぐに立ち退け!ここは道だ、お前らの住処じゃない!」
そう言うなり、子供達を蹴り飛ばし始める。これにはどんな温厚な人物でも黙っていられない。
まして、血の気の多いオカールや優しいアスナがほっておける訳が無い。
「おにいちゃん!」
「わかってる、任せて!」
そう言うと、腰に下げたジャマダハルを右手に着け役人と子供達の間に割って入る。
「おい、マーサー王国の役人てのは盗賊を放っておいて子供を蹴飛ばすのが仕事かよ・・・」
「なんだ、お前は!痛い目にあいたくなければ黙ってろ!」
そう言うと、一発オカールの頬を張る。役人の張り手なんて効きもしない。
そこでニヤッと笑い返すオカール。
「先に手を出したのはそっちだからな。後悔すんな・・・」
おもむろに背中に隠しておいたジャマダハル装備した右手をかざす。
これには役人もビビッて一歩下がる。
その隙を見逃すオカールではない。すかさず左腕の肘の内側、左足の太股、そして微かに頬に傷を負わせる。
「ヒイィィィ・・・」
情けない声を上げて倒れる役人。オカールはもう一人の役人に声をかける。
「おい、これはここに置いてても良いのか?命が惜しいんなら持って帰れ。」
役人はもう声も出せずに、仲間を引きずって帰る。
その間中、アスナはけられて怪我した子供達に手当をしている。

228 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 19:48:31.80 0
クマイチャン卒業ってマジかよ

229 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 20:22:35.68 O
大阪楽しかった保

230 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 20:24:39.61 O
梨沙子欠場も熊井ちゃん卒業もガセ

外伝面白いです


231 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 20:28:39.59 0
卒業ほんとだったらまた板飛ぶんじゃない?

232 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 20:43:14.64 0
とばねーよwwwwwwwwwww

233 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 20:58:26.53 0
>>232
お前は2年前を知らないからそんな事が言えるのだ・・・

234 :関西人じゃないです ◆dO/kErKplo :2007/08/26(日) 21:02:37.80 0
外伝さん乙です〜
オカール性別騒動のフォローもされてるw

235 :名無し募集中。。。@黒(関西人):2007/08/26(日) 21:33:54.18 O
>>234

無念…

236 : ◆dO/kErKplo :2007/08/26(日) 22:02:30.46 0

さきほどまで騒々しかった館内も主人の帰還に水を打ったように静まり返る
そしてその厳かな空気の中ついにミキティが口を開き始めた
「リカチャン、私が居ない間に何があったか教えてくれないか?なるべく詳しくな」
ここで話し相手に選んだのはミキティを相手にしても緊張しない者の一人であるリカチャンであった
ミキティが不在の中リカチャンは一応一派のまとめ役として尽くしてきたので当然ではあるが
「そーねー、結構色々あったから何から話そうかしらねぇ・・・う〜んとぉ・・・え〜っとぉ」
今年で結構良い年になるくせにクネクネしたりブリったりして焦らすリカチャンにその場の全員がイライラし始める
中でもマツーラは気が短いのか、それとも癇に障ったのか我慢できずにリカチャンにメンチを切ってつっかかっていった
「リカチャン空気読めないの?ていうかアタシ達長旅で疲れてるんだからこんな所でイライラさせないでくれる?」
マツーラの挑発的な発言にまたも場の空気が凍り付いてしまう、プライドの高いリカチャンがこんな風に言われたら・・・
「あ゛ぁ!?てめぇの全存在がうぜぇんだよ!!」
「あぁ?やるの?リカチャンやるの?潰すよ?四天王最強のアタシに勝てると思ってるの?潰すよ?」
「うぜぇんだよこの猿が!!てめぇの指を一本一本丁寧にポキポキ折って差し上げてやがろうかぁ!?」
・・と、こんな感じに喧嘩が始まってしまうのだ
とは言えミキティの前なので本格的にやり合うなんて事は無いのだが、それにしても二人とも鋭い目つきをしている
かたや最強の傭兵、かたや元帝王の右腕、どちらも実力と同じくらいプライドも一人前だ
そしてマーサー王はこの2人をいとも容易くまとめているミキティに畏敬の念を抱かずにはいられなかった
ところでマツーラは四天王がどうのこうの言っていたが、マツーラとリカチャンの他にも実力者がいると言うのだろうか?・・・

237 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 22:35:50.67 O
すごく気になる…wktk

238 :外伝担当。。。:2007/08/26(日) 22:44:59.78 0
作者さん
結構迷ったんですが勝手に性別決めちゃいました。
支障があったら無視してくださいね。
本編も緊迫の展開になって来ましたね。楽しみにしてます。

>>225
>>230
ありがとうございます。今後とも御贔屓にww

239 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 22:58:04.24 0
予想通りだが帝軍まとまりなさ杉w

240 :名無し募集中。。。:2007/08/26(日) 23:53:01.38 O
メロニアにも四天王がいたような気がする

241 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 01:10:53.49 0
ほう

242 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 02:40:32.12 O


243 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 04:11:26.87 O
391


244 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 04:35:15.73 0
X狩場

245 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 05:33:51.21 0
>>外伝さん
いやぁ〜性別は特に決めてるわけでは無いので全然OKですよ
ただちょこちょこっと外伝とは違う設定が出るかもです
出るとしても数ヵ月後ですけどねw

>>240
あぁ・・・忘れてた・・・

246 : ◆dO/kErKplo :2007/08/27(月) 07:58:30.61 0
「と、とりあえず今までの成果を順を追って説明するわね」
ようやく正気に戻ったリカチャンが自分の痴態に顔を赤らめつつも話を進める
外野から「最初からそうすりゃいいのに」と言う声が聞こえついキレそうになるがグッと抑える
「まずは私とミヨシちゃんとオカダちゃんのマーサー王拉致計画、これはバッチリね・・・ほらそこ」
リカチャンが指差したのはマーサー王の捕らえられている部屋だ、聞き耳をしていたマーサー王もハッとする
館内にいる全員がマーサー王に注目したので当然マーサー王とミキティの目が会ってしまう
「ミキティ、せっかくだからマーサー王に挨拶でもしたらどうかしら?」
「いや・・・必要ない、私たちの目的は友好なんかじゃないのだからな」
「そぉ?じゃあ話を続けるわね」
このミキティの態度はマーサー王にとって屈辱以外の何物でもなかった
確かに自分は捕らわれてはいるし、この状況では権力も何もあったものではないのだがこうも邪険に扱われるのは腹立たしいものだ
友好目的ではないにしろ何か一言でも声をかけるべきではないだろうか・・・
「それでね、マーサー王を拉致したついでに食卓の騎士のミヤビって子に大怪我負わしたわ、たぶんあの子戦争には出れないかも
 別たったに一人戦闘不能になったからってどうって事ないけど一応報告しておくわね」
「いやそれは有益な情報だ、そのランクの騎士を一人欠くだけで王国と帝国の戦力バランスが大きく崩れるからな
 数ヶ月で治る程度の怪我なら必要ないがそう言った事実はどんどん報告してくれ」
このミキティの発言を聞いてマーサー王は不思議に思うところがあった
王国と帝国の戦争を気にするのは別に不思議な事でもないが何故戦力のバランスまで細かく把握しようとしているのだろうか?
ミキティの言いぶりはあたかもまるで己が戦争を手のひらで操ろうとしているようにしか聞こえないのだ

247 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 08:43:00.06 O
朝ほ

248 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 10:47:00.28 0
从o゚ー゚从<ほー

249 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 12:00:22.01 O
川*^∇^)||<ほっ

250 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 13:59:51.79 O
542

251 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 14:00:02.09 O


252 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 15:14:57.99 O


253 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 15:16:00.50 0
从o゚ー゚从<ま

254 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 16:57:18.64 O
从从* )y━~~ <ら?

255 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 17:54:30.67 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 18

役人の姿が見えなくなると、一斉に周りから歓声が上がる。
「兄ちゃん、小さいのに腕が立つんだな!」
「小さいお姉ちゃんもありがとう!おかげで痛くなくなったよ!」
「おい、名前はなんてんだい?」
「二人ともドコに住んでんだい。お礼に行かなくちゃ。」
オカールとアスナは照れくさそうに自己紹介して、
今日この国に着いた事、まだ寝るところがないことを話す。
「なんだい、そうなのかい。それじゃあ、汚いとこだけどうちに来るかい?二人が寝るとこ位あるからさ。」
「でも、見ず知らずの人に・・・」
「何言ってんだい!二人はみんなの英雄だよ。何時までだっていてくれていいんだよ。」
(あぁ、やっぱり貴族みたいなやつより町に住んでる人たちの方がいいや。)

1週間ほどみんなと一緒に暮らしていたが、やはりそこは貧民街。食べる物もままならない。
役人達も一度だけ様子を見に来たがオカールたちを見つけると姿を消した。
二人にはみんなが食べ物を持ってきてくれたが、それも限界に来ていることは肌で感じられた。
「アスナ、俺はここにいる人たちに、何かしてあげたいんだ。悪いことかも知れないけど・・・」
「お兄ちゃん、アスナ知ってたの。
私のためにお兄ちゃんが苦しんで悪いことしてくれてたこと。
でも、アスナ何にも出来ないから・・・。でも、ここにいる人たちにして上げられるんなら、
悪いことじゃないんじゃないかな。お金を持ってる人達から持ってない人達に配ってあげるのは。」
(あぁ、アスナは俺が思っているよりもずっと大人でしっかりしてる・・・)
「じゃあ、明日の夜に貴族の屋敷に忍び込んでみんなが食べていける位、お宝を盗ってくるよ。」
そう言う、オカールに黙って抱きついてくるアスナ。
二人が自分達姉妹以外に助けたい人達が始めて出来た瞬間だった。

256 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 18:11:27.79 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 20

オカールは久しぶりに黒ずくめの衣装を纏っていた。顔も元々黒いが更に黒く墨で塗る。
この国に入ったときに見た大きな屋敷に目星をつけ、そこに忍び込む。
壁は3メートルほどの高さがあるが、アスナが物売りに化けて担いできた
1メートル半程度の竹ざおを経て、オカールがそれに足をかけ、一気に壁に取り付く。
アスナが竹ざおを担ぎなおすまで、約15秒という早業。暗闇で気づく人はいない。
オカールは壁の上から庭の中を見渡す。番犬はいないようだ。大きな屋敷の割りに無用心だ。
屋敷の中の明かりは見えない。寝静まっているようだ。
慎重に音を立てずに忍び込む。鍵も七つ道具で難なく開ける。
勝手口から忍び込み、広間、居間を抜けて、書斎らしき部屋に入る。
(金目のものはこういう部屋にあるんだよな・・・)
と、物色しようとしたとき、後ろから明かりで照らされる。
オカールが振り返ると、切れ長の目が印象的な美しい人が立っている。
「良い度胸だな!この、マイミ・バカダナーの屋敷に押し入るとは。」
咄嗟にジャマダハルを構える。
「ほう、珍しい武器を使うな。よし、かかって来い。」
オカールはマイミと名乗った人物に躊躇なく突きかかる。
ここで捕まったらアスナの、貧民街のみんなの生活がまた苦しくなる。
オカールはジャブのようにジャマダハルを繰り出す。スピードを重視した連続の突き。
迷わず急所を狙う攻撃をマイミはバックステップでかわす。オカールも踏み込んではいるが追いつかない。
(結構、スピードありやがるな。貴族のクセして・・・)
オカールはマイミが後にキュート戦士団最強にしてマーサー王国でも一、二を争うほどの戦士になるほどの器だとは知らない。
(こいつ、ただの泥棒じゃないな?突きにしても足裁きにしても基本が出来てる。何者だ?)
マイミはオカールが後にキュート戦士団の一員として自分の傍らにあり、
王国を守る一翼を担う戦士となり、将来マイミを超える可能性を秘めた戦士になろうとは知らない。
が、マイミは何かを感じる。犯罪者のもつ邪な雰囲気や曲がった性根みたいなものを、この泥棒からは感じない。

257 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 18:55:48.82 O
ル*’ー’リ<保

258 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 19:06:09.47 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 21

そのうちにマイミの速さを読み始めたオカールの攻撃が当たり始める。
だが、驚いたことにマイミは斬っても斬っても弱るような気配はない。
「どうした、こそ泥の実力はそんなもんか?」
小さいときから瞬発力を増す訓練は受けてきたものの、スタミナはそれほど無いオカール。
段々と攻撃に精彩を欠く様になる。それでも、攻撃をやめないオカール。
「チクショウ!なんで倒れねぇんだよ。」
泣きがら攻撃をしてくるオカールを見て、マイミが急に拳にはめたナックルダスターでジャマダハルを初めて受ける。
左肩を突く攻撃に対して、右に上体を捻る様にして避けたマイミ。
オカールは突いた右腕を伸ばしきらずに止め、上体を追いかけるように切り付ける。
それを右のナックルダスターの拳で受け止める。
「おい、お前なんでウチに忍び込んだ?」
「うるさい!こうしなきゃ生きていけねぇんだよ!
貴族なんてのは人から搾り取って良い暮らししてるだけじゃないか!
盗賊とドコが違うんだよ。お前らみたいなやつのせいで俺と妹は、アスナは!」
マイミは黙って聞いていたが、連撃を繰り出してくる右腕の手首を狙い済まして右手の掌で打つ。
攻撃をそらしたかと思うと手首を掴んで捻り上げて捕まえる。
「チクショウ!離せよ!」
元々パワーではマイミに適うはずも無く取り押さえられてしまう。

259 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 19:07:01.86 0
外伝は本日完結よていです。

260 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 19:51:03.88 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 22

マイミは黙ってオカールを縛り上げ担ぎ上げる。そのまま、屋敷を出て王城へ向かう。
城の中の大きな部屋に連れてこられたオカールは流石に大人しくなっていた。
(俺もここまでか・・・アスナ、みんな、役に立てなくてごめんな・・・)
諦めて死を覚悟する。そこへ体格のよいマントを纏った人物が現れる。
「マイミ、こんな夜更けに一国の王を叩き起こすとは余程のことがあったかとゆいたい。」
笑いながらマイミに言葉を投げかけたのはこの国の王、マーサー王その人だった。
(えっ!この人が王様!そうか、王様の目の前で処刑されるんだ・・・)
「陛下、今日はこのマーサー王国に無くてはならない人材を発掘してきました。」
「ほう、その小さいのがそうなのか?」
「そうです、この者は事もあろうに、私めの屋敷に潜入したのでございます。」
「なんと、素手で虎とも渡り合うマイミ・バカダナーの屋敷に忍び込んだのかとゆいたい。
それほどの使い手ならば是非に食卓の騎士の選考を受けさせよ。
それまではわが国の兵として必要な物を与えよ。」
(えっ!殺されるんじゃないの?兵って?必要なものを与える?)
あまりのことに頭で理解できないオカール。そこへ、王の言葉がかけられる。

261 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 19:52:01.24 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 23

「マイミの家に忍び込むとは大した勇気だとゆいたい。何か事情があるのか?」
オカールはこれまでの生い立ち、経緯、それに先日の役人の横暴に耐えられなかったことを、つぶさに話す。
「そうか、それはすまなかった。私はマイミ・バカダナー。戦士団の一員だ。
日頃から国民に対しては暴力ふるってはいけないと言っていたが、至らなかったようだ。すまない。」
「いや、部下の落ち度はこの王の落ち度であるとゆいたい。オカールとやらすまなかった。
罪滅ぼしといってはなんだが、お前が望むものを与えるとゆいたい。」
(なんだ、この人達は?貴族なのに偉そうにしない。それどころか、ドコの馬の骨とも知れない私に頭を下げている。)
これまで心にわだかまっていた不信の念が一気に吹っ飛ぶほど感動していた。
(貴族は好きになれないけどこの人達になら・・・)
「王様、私は泥棒です。でも、あの貧民街に住む人達の暮らしはひどすぎます。それを見て欲しいんです。」
「そうか、私の目の届かないところはそんなことになっていたか。すぐに手を打つようにする。
国民を飢えさせない事が王の務めだというのにそんな人達がいたことは知らなかった。
ただで与えるわけには行かないがその者たちにも何か仕事を与えよう。
だから、これで許してくれぬか。そして、オカール。
そんな人達の心がわかる戦士として私の力になって貰えないだろうか。」
オカールはもう既に決めていた。この人達なら信用できる。大人は信用できないけど、この人達なら・・・


262 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 20:39:52.85 0
おおー上手い具合に本編とリンクしてんね

263 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 20:56:49.54 0
外伝V 愛するもの〜オカールとアスナ〜 24

〜後日談〜
その後、オカールは厳しい選抜試験を潜り抜け、食卓の騎士の一員となっていた。
食卓の騎士になったオカールは唯一、年下の戦士と親友になった。
マイマイ・チチハエ・タラステル。
二人で話すうちにアッチャー・シスコ・イナバコフの事を思い出す。
「イナバさんは私の為に友達を連れてきてくれるって言ったんだけど、きてくれなかったの。」
「えっ!そう言えば、売られそうになった貴族の家ってタラステル・・・」
「なんだ、友達ってオカールだったの!じゃあ、やっぱり縁があったんだね。」
「誤解だったんだ・・・イナバさんに悪いことしちゃったな。
黙って出てきちゃったから心配かけたかも。あんなに世話になったのに裏切っちゃったんだ・・・」
「じゃあ、今から謝りに行こうよ。大丈夫!イナバさんなら許してくれるって。」
そうマイマイに促され後ろめたさを感じつつ、イナバの元に向かう。

遠くに懐かしい家が見える。そうすると、こっちに走ってくる影が見える。
(イナバさん・・・ごめんなさい・・・)
オカールの胸に熱いものがこみ上げる。

オカールが馬車を降りると、すごい勢いで駆け寄り抱きしめる。
「良かった、本当に良かった・・・幸せにしてやれると思った矢先に出て行ってしもたから・・
でも、立派になって・・・食卓の騎士言うたら、国の重臣やで。
あんたは自分で自分の道を切り開いたんやな・・」
「ゴメンナサイ・・・あんなにお世話になったのに・・・・」
「いいんや、もういいんや。お前が幸せになってくれれば、それでええんや・・・」
こうして、オカールは人を信じる心と愛する仲間を手に入れた。

264 :外伝担当。。。:2007/08/27(月) 21:02:29.83 0
外伝・オカール編完結です。
お付き合いくださいまして、ありがとうございます。
またまた、突っ込み、ダメだし、リク等どんどんお願いします。
次作に生かせればと思いますw
次はもう少し軽い短編でもと思ってます。

本編も緊迫した場面になってきてますので楽しみです。
ミキティ一派の陣容も徐々に判明してきましたね。

265 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 22:09:58.44 0
あげあげ

266 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 23:04:37.44 O
>>264

全オレが泣いた…
。・゚・(ノД`)・゚・。

お題をリクエストした甲斐があったよ…

あんた凄いよ!凄すぎるよ!!
温かい話をありがとう…

267 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 23:10:20.33 0
外伝の人おつかれー
最後にオカールの誤解が解けてほんとにヨカタ感動した
次も楽しみにしてるよ

268 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 23:29:44.29 O
本編さんも外伝さんも凄いとゆいたい
狼にいるのがもったいないなぁ


269 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 00:18:20.55 O
540まで落ちてるとゆいたい


270 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 01:14:22.87 0
ノノl#∂瓦∂'ル < キラーソー

271 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 01:39:12.77 O
340

272 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 01:54:22.03 0
340で保全はいらねーよw

273 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 02:09:19.90 O
いや20分で340までいってるのを報告までに

274 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 03:17:25.09 O
保して損はないかと
まあ落ちたら立て直せばいいけど

どうなんでしょ?


275 : ◆dO/kErKplo :2007/08/28(火) 04:28:47.08 0
>>外伝さん
完結乙です
私が本編で曖昧に書いてた所を詳しく書いてくれたみたいでなんだか嬉しくなっちゃいますね
戦闘シーンだの話の作りだの引き付けられる感じだったので参考になります
次回作も期待してます、自分にとって書き易いと思った媒体を選んでくださいね

>>保全してくさる方々
まず保全をしてくださる事には感謝してもし尽くせません
でも例えスレが落ちてしまったとしても必ず立て直して完結まで持っていくので無理はしないでくださいね

276 : ◆dO/kErKplo :2007/08/28(火) 05:40:49.49 0
「次に行われたのがカノンの風説の流布ね、これは報告するまでも無いくらい大成功よ
 カノンの書いた新聞のおかげで帝国民の反王国感情はバッチリみたい」
「そ、そんなに褒めないでください・・・」
リカチャンの報告に顔を赤らめたのは他でもないカノン・ミロドリン・ツブログだ
彼女はエッグ7人集の一員ではあるが他のメンバーと違って戦闘経験はゼロに等しい
だがその代わり有り余るほどの文才を持っているためミキティに直接スカウトされたのだった
いくら他のエッグが強かろうと戦争を起こす事など出来ない、しかしカノンはペンと紙だけで反王国感情を引き起こしてしまったのだ
まさにペンは剣より強し、ある意味このカノンはミキティすら上回っているとも言えるのかもしれない
「そうかカノン良くやってくれたな、君なら出来ると思っていたよ」
そう言うとミキティはカノンの頭を優しく撫でてあげる
マーサー王から見ればあのミキティが穏やかに仲間の頭を撫でるなんて信じられない事であった
てっきり血も涙も知らぬ狂人かと・・・とは言えミキティが情を持ったとは言え許せる訳はないのだが
「ちょっと待ってくださいよ、カノンばっかり褒められてるけど私たちだって頑張ったんですからね!
 リカチャンさんちょっとその辺早く説明してくれませんか」
「う・・・うるさいわね分かってるわよ」
撫でられるカノンに嫉妬し大声でリカチャンに物申したのは同じエッグ7人集のユーカ・ブルパレットだった
大鎌を扱いあのヒトミ・ボスの右腕を切断した張本人だ
「はいはい、次に行われたユーカとコレティとキッカによるヒトミ・ボスのスカウト活動は失敗・・・
 あら!?そういえば貴方達って任務失敗してたじゃないの!あやうく流される所だったわ」
「あ、あれ?・・でも私ヒトミ・ボスの右腕をスパッと斬りましたけど?・・」
「斬っちゃ駄目でしょ!貴方達の任務はヒトミを私たちの仲間に引き入れる事じゃなかったの!」
「え・・だって・・・断られちゃったんですもん・・・」
リカチャンに叱られたユーカは何も言い返せなくなって瞳に涙を浮かべてしまう
主であるミキティに褒められたカノンと違ってユーカは同僚のコレティになだめられるだけなのであった

277 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 09:23:57.59 O
落ちるどー


278 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 11:43:04.54 0


279 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 12:32:36.71 O
ミキティの本心は祖国再興なのか?
であるなら星の屑は成就されるのか・・・

280 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 14:18:52.35 0
王様〜

281 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 16:43:06.73 0


282 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 17:36:10.03 O
从o゚ー゚从<そろそろ夕飯くれとゆいたい


283 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 18:42:02.24 O
>>282

つ【あんパン】【牛乳】

284 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 19:07:47.28 O
从o゚ー゚从 <寝転がるの大好き!

285 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 20:24:03.12 0
ただいま待機中。。。

286 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 21:38:46.96 0
陛下!見事な雲竜型でした

287 :外伝担当。。。:2007/08/28(火) 22:39:35.64 0
外伝のネタが浮かびませんww

>>266-268
ありがとうございます。楽しんでいただけたなら嬉しいです。
励ましがあると、調子に乗ってまた書こうと思います。単純なのでw

本編作者さん
本編のキャラがしっかり魅力的に立ってるのでとても書きやすいですよ。
外伝は結構良いとこ取りなので申し訳ない感じもしてます。
次はマイマイかシミハムかなとざっくり考えてますw

288 :名無し募集中。。。:2007/08/28(火) 23:59:13.13 0
あげげ

289 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 01:17:12.78 0
まだまだつづく

290 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 02:51:43.16 0
のじゃ

291 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 05:10:30.04 0
ノソ*^ o゜)y-~~<キュフフ まだまだ死なん

292 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 07:27:43.69 0
出勤前ほ

293 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 08:27:57.78 0
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up13413.jpg



294 :名無し:2007/08/29(水) 11:51:56.50 O


295 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 12:11:36.10 O
>>293
こわいよ

296 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 14:00:41.47 O


297 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 15:50:57.59 O
532

298 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 17:48:02.47 0
>>287
マイマイ希望です
オカールの話楽しませてもらいました


299 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 18:10:42.19 O
>>287

タイトル
『ナカサキ・キュフフの憂鬱』で…
ナカサキを悩ます人間関係を…

300 :名無し募集中。。。:2007/08/29(水) 19:55:53.28 0
ハルヒかw

204KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31