スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
おまえらだーいしの野望全国版もうプレイした?

1 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 08:53:50.49 0
おもしろいな

2 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 08:54:31.25 0
百姓スタートじゃん

3 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 08:54:40.60 0
まじか

4 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 08:58:58.18 0
自宅のタンスからパン生地を伸ばす棒を見つけた

5 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:02:23.22 O
娘。家の改名イベントで石高と兵力が落ちるんだが回避できないのこれ?

6 :名無し:2013/12/24(火) 09:02:31.72 0
仙台城主からなら良いんだけどな
見初められなきゃダメだから難しいねおっぱいがちっぱいだし

7 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:09:00.42 0
スイカを装備させたらと能力上昇はんぱねえっすwwwww

8 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:09:58.26 0
東北からスタート?

9 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:13:03.44 0
シナリオによって違うみたい

10 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:16:05.09 0
常陸の大名・吉川友

11 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:23:38.10 0
秀吉のなんてゲームだったかな?あれ面白かった
最初は本当に雑魚キャラで米や馬を売買して信頼度あげるんだよ
そのうち剣術あげたり茶器の目利きできるようになったり
で武将になったら他国責めたり朝廷に取り入ったり
本能寺の変が起こったら明智軍と柴田軍倒して
全国攻め取るか朝廷から最高位もらったら終わり

12 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:26:57.60 0
>>5
そのイベならバグって聞いたぞ
混乱してるみたいで復旧対策がまだわかってないらしい

13 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:27:23.31 0
zipはよ

14 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:29:46.20 0
>>11
太閤立志伝じゃね
あれ超傑作だよな

15 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:49:56.43 0
毎回気が付くと蝦夷の佐藤家に出羽あたりまで侵略されててつらい

16 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:55:40.01 0
蝦夷はそれなりに武将揃ってるからな
どのシナリオでも健闘してるね

17 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:57:24.64 0
>>1
そんなゲーム存在しないよ

18 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:57:51.89 0
石田亜佑美
歌唱 38
演舞 92
魅力 72
智謀 42
野望 100
義理 72

アイドル列伝
通称「現代の蟹工船」、ドロシーから突如失踪しモーニング娘。に仕官する。
水に砂糖を入れてジュースと言い張る、他人の弁当を盗み食いするなどして石田家最大版図を築き上げる。

19 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 09:58:56.09 0
放っといたらいつの間にかさゆと鞘師が同盟結んでやがる
そうなったらもう無理ゲー

20 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:01:16.85 0
隣国同士だからそうなるわな
CPの動きからみて相性もいいみたいだし

21 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:03:03.56 0
川c ’∀´)<ああ、いなごだ…

22 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:04:01.19 0
だーいしでやってたら特技影武者持ちのゆうかりん手に入った

23 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:04:37.72 0
武蔵の国は小さいのに飯窪家と譜久村家が城の取り合いする
合戦で疲弊したところを工藤家とか小田家が全部持って行くから気がつくと関東統一されちゃう

24 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:05:10.20 0
全部CPU操作にして経過を見てると
周り空白地だらけのズッキが大勢力になるんだよな

25 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:07:34.89 0
関東とその他のヲタ人口差ありすぎ
生田で西日本平定しても東京一国の譜久村にボコボコにされる

26 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:08:24.56 0
あべこうじの合戦で高橋討取った

27 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:09:34.31 0
中澤姐も年だからな
シナリオ進んでるとズッキ強いよ

28 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:11:17.98 0
空白地の四国を鞘師が毎回平定してしまう

29 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:12:55.53 0
蝦夷内での群雄割拠っぷりといったらもう
蝦夷統一だけで一苦労

30 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:14:06.52 0
譜久村家と同盟結べた!
無理ゲーから開放されたぜ

31 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:14:43.38 0
山ちゃん朝廷に体献上して仕事貰うのもう嫌だ

32 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:14:45.95 0
古豪は結構な勢いで弱ってるから意外といいとこまで行くけど
絶対統一はできない仕様だから
だーいしの野望全国版は

33 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:16:35.26 0
譜久村家との同盟は全国美幼女図録を贈ることで容易に成立できるからな

34 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:18:05.01 0
メロン記念日で始めたらcd発売コマンドがないんだがw

35 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:20:43.93 0
武蔵国と下総国に豪族が乱立しすぎて統一も一苦労

36 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:24:14.75 0
くどぅー、飯窪に攻め込んで歌合戦だとたまに勝てるが
他のハロプロ内メンバーに歌合戦仕掛けられるとほぼ負けて領地の大半失うんだが
バグなのか仕様なのか・・・

37 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:36:18.26 0
浪人の三瓶ってのが登用志願してきたけど無視しちゃった

38 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:37:13.05 O
藤本家は戦闘能力は高いんだが国力低すぎなのがな
毎回安倍家飯田家の物量に圧倒される

39 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:41:02.72 0
金子りえ なる浪人が登用を志願しています
お会いになりますか?


   はい
→ いいえ

40 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:43:28.39 0
>>37
うわ馬鹿だなお前
あいつ三戦使える最強の琉球戦士だぞ

41 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:44:01.71 i
高橋家の当主が吉本家の下級武将と婚姻したもんだから配下の武将の士気がすげー下がった
攻めるなら今だな

42 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:46:04.09 0
高橋家でやってたらいきなり当主が結婚してゲームオーバーになったんだが・・・

43 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 10:49:02.05 0
大塚家でやってたのに
久しぶりにやろうとしたら領地が全て湖になってた

44 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:15:30.93 0
前はれいないたから道鞘同盟に睨み効かせてる間に国力上げるのが鉄板戦略だったが
前作から生田になっちゃったからなあ

45 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:18:16.75 0
鉄砲伝来イベントが起こると生田に追い風が吹く
問題はそのイベントが起こるまで耐えていられるかどうか
道重鞘師連合軍に攻められるとつらい

46 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:26:11.73 0
道重家でプレイ中なんだが跡継ぎが生まれない

47 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:28:53.02 0
>>42
しばらくすると「芸人妻合戦」のターンが始まるよ

48 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:33:20.95 0
山城が空白地なのをいいことに
毎回光井が1ターン目で上洛してくるんだけど何かいい対策法ないか

49 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:34:14.43 0
>>48
中澤領だろ

50 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:36:26.26 0
わらぞうりを懐に入れて盗んで変えるだーいし

51 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 11:37:38.64 0
道重には幼女を貢いでおけば攻められることはない

52 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:10:15.66 O
須磨慰霊寺家でプレイしたら必ず小川前田出奔イベントおきてたんだが
まず焼肉の変が起きないようにしないといけないのね
小川の忠誠あげとかないといけなかったのか

53 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:11:18.46 0
小数賀を登用すると病気に倒れるイベントが起こるから登用しない方がいいらしい

54 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:13:57.72 0
武蔵国内の混乱した情勢が辛い
飯窪さんやどぅーで生き残るのは至難の技
竹内譜久村連合や福田が強すぎる

55 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:20:33.08 0
川c ’∀´)<家臣の俸禄は全部「けちる」にしておこう

56 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:21:17.90 O
摂津植村家で鉄砲作ってたら近江から攻めこまれた
どこから情報が漏れたか分からない

57 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:22:40.07 0
>>56
中西岸本船木と連合組んでなんとか凌げ

58 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:23:32.72 0
>>54
そういう時は須藤家を味方に付けるといいらしい
勝田家は同盟してもあっさり見捨ててくるからオススメしない

59 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:28:27.61 O
飯窪立志伝のほうが面白いぞ
派閥広げて筆頭家老になって娘家再興するもよし
独立して太鼓持ち大名として勢力拡大するもよし

太鼓持ちスキルあげるミニゲームも面白いし

60 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:28:36.46 0
>>54
飯窪家なら上州の和田家と同盟組めばおk

61 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:31:30.02 0
飯窪は滅ぶ武将の太鼓持っていると一緒に滅亡するのが難
あと技と体力スキル数値が驚くほど上昇しない
JJ軍は1年でたいてい身につけて滅ぼしに来ないように贈り物して友好数値上げておかないとならない

62 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:34:36.44 0
白戸家→渡邉家→白戸家→高橋家(新垣家→道重家)

63 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:37:40.76 0
すまんぽまいら
在野の宮本佳林を登用する手順を教えてくれ
何故か敵陣営に登用されてしまうんだ

64 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:39:52.54 0
どうしても性的魅力のパラメータだけ上がらないけどバグってんのか
まあ鈴木みたいに何もしなくても年々下がるよりマシだけど

65 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:42:29.95 0
>>64
干ばつで凶作になるイベントが起こった時に
「雨乞いの儀式を行う」を選んでそこで「裸になって神に祈る」を選べば人気と性的魅力のパラメータが一気に上がる


でも譜久村家でしかやったことがないから他でもできるかどうかは自信がない

66 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:45:17.42 0
追加シナリオ1
1968年10月 つんく誕生

需要あるのかこれ

67 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:47:24.58 0
ゆうかりんっていうすごい強い武将が仲間になったからこいつに種いっぱいあげて強化するわ

68 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:48:02.59 O
>>57
言うとおりにやってたら高野山から圧力かかった
もうだめぽ

69 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:48:02.69 0
ああ、津波だ…

70 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:51:12.55 0
配下にいるはずの勝田が見当たらないんだけど

71 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:52:29.39 0
オープニングはフクとタケとりっちゃんの桃園の誓いなんだろうな

72 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:54:45.93 0
>>66
30年プレイしてようやく中澤が仕官してきたお…

73 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 12:58:14.93 0
鞘師とのダンス一騎打ちイベントきた
コンボ出すの難しいな

74 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:03:14.79 P
光井のとこの僧兵が叩いても叩いても一揆起こすんだけどなんとかなんないのあれ

75 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:03:17.88 O
オープニングは燃え盛る武道館で敦盛を舞うだーいしだね

76 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:04:33.09 0
胸囲のパラメータが誰も上がらない
上がる武将教えてくれ

77 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:05:01.12 O
お前らだーいしのことすっかり忘れてるだろw

78 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:07:08.13 P
生田家だけコマンドに魔法があるのは頭領が呪術師だからか

79 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:12:06.96 O
>>63
残念ながら仕様です
宮本がいないと汁汁家の立ち上げイベントが起きなくなるだろ?
以前プロデューサーのテラダ・ミツが言ってましたよ

80 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:15:33.70 0
佐藤家と組んだら後方気にしないで済むから楽だな
それでも関東進出は厳しいがw

81 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:26:04.64 0
寺田将軍家潰さないといくら勢力広げて金稼いでも全部巻き上げられて
飯田家とかに横流しされる

82 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:31:50.30 0
関東はキッズ十二将中心に群雄割拠状態だからまず北上してこない
その隙に東北蝦夷北陸平定して生き残った関東の勝者と同盟なり雌雄を決するなりするのが常道

83 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:38:40.73 P
干ばつで途方に暮れた時にたまたま作っていた柿の種を使ったら
矢島って雨降らしが来て一気に干ばつ解消したが
今度は洪水になった…

84 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:40:01.53 0
>>78
魔法は成功する確率がほぼゼロだからあてにしない方がいいよ
失敗したら支持率が下がるし・・・

85 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:45:55.81 O
吉図十二将の菅谷原宿守の顔グラがシナリオによって違いすぎるんだが

86 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 13:47:06.51 P
愛理を城主にしたら美形のお小姓にばかり手をつけて困る

87 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:01:53.99 i
寺田大将軍登場のイベントが突然起こってこれからオーディションしたんだけど誰も登用できなかった

88 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:04:15.63 0
キッズ十二将の嗣永使ったらどこも同盟結んでくれなくて涙目

89 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:07:17.88 0
あれ?五木とかばんばとかおっさんしかプレイできないけど
古い時代のシナリオ選択したかな?

90 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:09:00.03 O
>>89
桃地に改名するイベントが起きたら滅茶池に遠征すべし
勝利すれば天下に武勇が轟いて友好度上がるからそれまで我慢せよ

91 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:12:36.32 0
年末の紅白イベントって威信下がるだけなんだけど
これなんなの

92 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:12:47.12 0
俺んとこのだーいしは鈴木上総守と同盟組んだけどメリットあるかなー

93 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:16:37.99 0
>>68
もうちょっと耐えるんだ
高野山は比叡山に対抗して土倉(金融)やってんだけどそのうちヘタこいて内紛する

94 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:20:19.82 0
光井家(高野山)の横暴に手焼いているやつは根来衆を味方につけろ
根来寺は新義真言宗で古義の連中とは仲が悪い

95 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:25:38.69 0
矢島金澤とか武闘派でプレイすると楽
あと矢島なら中島が
金澤なら植村がついてくる

96 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:26:52.91 0
オルドコマンドないんだけど

97 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:28:01.10 0
仙石氏と村田氏の家臣からだとだーいし版ちょっと厳しいよ

98 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:28:11.97 0
中島ついてくるっていってもヘタレだしなぁ・・・

99 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:37:36.91 0
勝田が野望も義理も0なんだが

100 :名無し募集中。。。:2013/12/24(火) 14:43:07.52 0
>>21

93KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31