スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
平成生まれには分からない昭和の何気ない出来事

1 :名無し募集中。。。:2013/12/17(火) 23:07:39.90 0
酒屋に瓶を持ってけばお金がもらえた

953 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 16:25:23.56 0
名前忘れたけど深夜というより朝方やってたトロフィーの会社のCMがエロかった

954 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 18:48:51.52 0
スーパーでも肉のパック入りが売ってない

955 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 18:55:00.90 0
消費税など夢想だにしなかった

956 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:00:06.40 0
スーパーはポイントカードのかわりに切手みたいな紙切れをくれて
母ちゃんはそれを台紙に糊で貼り付けていた

957 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:04:13.53 0
糊は全然くっつかないフエキ糊だったよな

958 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:11:37.25 0
アロンアルファ初めて使った時はついつい指と指をくっつけてしまって後で困る

959 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:12:24.87 0
黄色い変な顔に赤いぼうしが蓋のノリだったな

960 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:16:43.81 0
木工用ボンドのにおいとかニスのにおいが好きだったから図工だけは5だった

961 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:21:50.42 0
>>956
ブルーチップか?
http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_9/99589/k184025139.jpg

962 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:21:56.67 O
数枚の木板と数本の棒から切り出す成功率が極めて低い飛行機模型

963 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:25:55.69 0
アラビックヤマトが糊のスタンダードだった
これ以外の糊は売ってなかった

964 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:28:51.22 0
木工用ボンドが発売されたときは感動した

965 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:30:25.74 0
スティック糊みたいなハイカラな物は昭和にはなかった

966 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:33:00.83 0
糊なんて買う金無かったしご飯粒を糊代わりにして使ってた

967 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 19:33:23.28 0
うちはマジでご飯粒を潰して切手貼ったりしてた

968 ::2013/12/19(木) 19:35:36.69 O
王将の社長射殺で思い出したけど日常的にヤクザのドンパチがあったよな

969 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:13:00.50 0
テストのプリントはガリ版かボールペン原紙でした

970 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:16:46.64 0
朝鮮人批判がタブーだった

971 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:30:48.37 0
>>962
バルサ材だろ

972 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:31:37.13 0
>>961
懐かしいな
これ集めて顕微鏡もらったよ

973 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:39:53.53 0
ベルマークて今でもあるの?

974 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:45:09.78 0
ベルマークはあるよ
>>961うちらはグリーンスタンプだったな

975 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:45:35.92 0
と昭和では検索で情報を得ることもままならなかった

976 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:47:40.31 0
瞬間接着剤が出たときは感動して身の回りにあるもの手当たり次第にくっつけて回った

977 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:49:25.90 0
>>968
でも竹中組長射殺は衝撃的だった

978 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:54:14.48 0
ゴールドスタンプてのもあった

979 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:57:09.18 0
西成あいりん地区の暴動とか普通に報道してたな

980 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 20:58:11.38 0
ドラマでは待ち合わせに遅れても携帯で連絡できずに
涙ながらに列車に乗り込むヒロインがいた

981 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 21:06:21.60 0
浅間山荘事件を生放送で見て興奮した

982 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 22:33:32.56 0
今より不便だけど夢があった

983 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 22:35:27.88 0
安田講堂陥落

984 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 22:39:35.90 0
http://www.youtube.com/watch?v=N4RaoKh7K2w

985 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 22:47:13.38 0
あなたの近くに過激派がひそんでいませんか?ってCMあったな
いまでいうテロリストだよなあれ?
皇居にむかって怪しい鉄パイプ並べてて逮捕とか今なら考えられないよな

986 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 22:49:22.16 0
50代で老人扱いされてた

987 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 22:49:51.13 0
神奈川大学?の近くに住んでたんだけど大学の方から音や煙が上がっててコワかった
子供だから何のために何やってんのか意味わからなかった

988 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:16:58.51 0
>>986
そりゃあ55歳で定年だったからな

989 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:27:36.32 0
30代でも中年だったしな

990 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:38:26.83 0
西日本にいるか東日本にいるかで携帯電話の番号が変わる
しかも当時は090じゃなくて030か040だった気がする

991 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:40:06.27 O
今の人が若くみえすぎるのだろうか
浜崎とか安室とか嵐が今30代だけど昔の人の30よりかなり幼くみえる

992 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:41:31.27 0
初老って40歳からだしな

993 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:42:52.56 O
中居木村も40過ぎたし
それでも現役アイドル

994 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:43:42.06 0
愛ちゃんは27歳でもロリキュン

995 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:44:30.79 0
坂本九が40そこそこの時点で大御所の貫禄十分だった

996 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:44:50.17 0
昔はボケられる場面でもボケない人が一般的だった
今はボケられる場面でボケないとツマンナイ人だと思われる風潮

997 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:44:52.17 0
夕方5:30からはアニメ再放送

998 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:47:52.28 O
クイズダービーや連想ゲームという番組があったな

999 :p8034-ipngn1501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2013/12/19(木) 23:49:50.34 0
とりあえず最後はケンケンが笑う

1000 :名無し募集中。。。:2013/12/19(木) 23:51:28.90 0
東京オリンピックを2度見られるやつが勝ち組

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

129KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31