スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
人見知りが激しいやつにしか分からないこと

1 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 20:31:20.17 0
誰かとすれ違う時鼻をすする

101 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:18:08.81 0
顧客に電話するとどうしても「あっ」って言ってしまうのはなんなんだろうな…

102 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:20:06.55 0
人見知りが激しくて会話が出来ないし彼女なんて出来るわけないよな

103 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:20:21.04 P
>>101
スーパーの店員だけどわかるわ

104 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:20:50.29 0
好きな人が髪を切って可愛くなっているのに何も言えない

105 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:20:59.09 0
おっぱい揉みたいけど会話が嫌だからなかなか風俗にいけないw
勇気出して風俗いっても自分を曝け出せなくてほとんどおっぱい揉めない

106 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:21:33.91 0
人見知りじゃなくて対人恐怖症がチラホラ

107 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:22:22.16 0
俺もよくやるが
多分あっで一瞬自分と相手との間に距離を作ってる感じがする

108 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/13(金) 22:22:22.64 0
風に戸惑う弱気な僕

109 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:22:32.31 0
>>104
それあるね

110 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:22:46.27 0
現場七年未だに一人ヲタ

111 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:22:49.29 O
レジに店員がいないと困るわ

112 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:23:04.18 0
可愛い子に可愛いって言いたいのに絶対言えない

113 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:23:06.63 0
廊下ですれ違う時ポケットの中で皮を剥いて優越感にひたる

114 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:23:07.37 0
俺対人恐怖症かw
風俗で2度と同じ嬢のところに行けないw
前回でもう会話し尽くしてて気まずいからw

115 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:23:41.71 P
風俗にいけるだけセーフ

116 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:24:19.96 0
セブンイレブンのコップコーヒーの注文はマジでわからん
結構話題になってるからどんな味かな?って気にはなるけど
注文方法がわからんから頼めない
だからいつも缶コーヒーのブラックを「俺ってこの味が好きなんだよ」って
顔しながら買ってる
本当はセブンのコーヒー飲んでみたいのに・・・・・

スタバは魔境
一生行くことはないと思う

117 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:24:41.49 0
>>110
俺10年戦士だわw
初期のころチーム入ってたけど会話できなくて自ら孤立していった

118 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:24:41.69 0
俺の場合は回避性人格障害だわ

119 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:24:49.69 0
公衆トイレで人の隣で立ちション出来ない

120 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:24:59.97 0
コンビニのおでんが買えない

121 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:25:21.90 0
風俗では性欲の方が勝つから

122 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:25:29.49 0
>>114
たいていブランクが開いて相手が自分のこと忘れてるから同じような会話をする羽目に・・・

123 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:25:34.66 0
昔TSUTAYAでDVDのケースごとレジにもっていくのか中身だけレジに持っていくのかが
わからず数年間会員になるのをためらった

124 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:25:41.42 0
>>116
スタバはドライブするーなら注文しやすいぞ

125 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:26:02.94 0
お前らはつまり自意識過剰の完璧主義なんだよ
自分がどう見られてるか
どう振る舞いたいか
それを常にシュミレーションしてるが毎回うまくいかない
故に自信がなく挙動不審になったりニートになったりする

126 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:26:25.12 0
>>116
スタバは克服したわ

127 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:26:39.04 0
スタバとか金の絡んだ業務的な事は大丈夫だけど人間的な関係が無理だわ

128 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:26:54.68 0
>>119
俺もそうだが
それは包茎ちんぽを見られたくないから
隣に人が来るとおしっこでなくなる

129 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:27:02.87 0
風俗は自分のだらしない肉体を晒すのが恥ずかしくて行けない
金ならあるんだ
でも何していいのかわからん
どんな会話するのか?
プレイ内容は?
射精は一回?
怖くて怖くて

130 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:27:21.35 0
>>125
先のことを考えてしまって行動出来ないんです

131 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:27:41.29 0
店や職場のトイレは誰も居ない状態じゃないと使えない

132 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:27:49.64 0
スタバはそんな敷居の高いもんだと思わなかったから普通に入れた
値段は高かったけど

133 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:28:06.58 0
ヘルスとかソープは行ってみたいけど
病気が恐いから行けない
でもこれはちょっと人見知りとは違うかw

134 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:28:08.22 0
自意識過剰なのはそうだろう
レンタルでもアニメとかアイドルとか借りるのが恥ずかしくて借りられない
特にレジの女の子がかわいいときとか

135 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:28:16.45 0
個室の風俗なら行けるけど
周りから見られるピンサロなんて絶対行きたくない

136 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:28:42.24 0
>>129
AVみたいにやればいいよ

137 :(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2 :2013/12/13(金) 22:29:15.31 0
きっと風まかせ

138 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:29:17.27 0
前はシミュレーションを完遂するための努力を必死にしてたけど最早気力がない

139 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:29:18.72 0
>>128
俺もそうライブ前にトイレに行くけど横に人がおると
しょんべん出ない

140 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:29:47.51 0
職場で見たことない女の人から笑顔で挨拶されて
誰だったんだ今の・・・前にこっちから挨拶したことがあったような無かったような
とにかく顔をよく見て挨拶してないから全く覚えてないw

141 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:29:54.78 0
コンビニでコーヒー飲もうとかスタバ入ろうという発想を持つ時点で
なんちゃって人見知りじゃん

142 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:29:55.41 0
目合わせられなくて会話してるときに下向いてるから
あとからLINEで
「ずっと胸見てたでしょ?」って言われる

143 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:29:56.06 0
中学生の時に、ときメモ買えなくてアクアノートの休日買って帰ったしな

144 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:30:19.82 0
スタバは1回だけ行ったな

145 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:30:23.79 0
人気の無い公衆便所はホモが潜んでるんじゃないかと思うと怖くては入れない

146 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:31:04.45 0
女が店員の時コンドームが買えない

147 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:31:06.91 0
ちんこ見られたくないから大便器の方に入るじゃん
すると大の方でジョボジョボいう音を聞かれるのが嫌で
おしっこが出ないどないせーちゅーに

148 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:31:11.11 0
コーヒーが嫌いでよかったわ

149 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:31:38.49 0
彼女と変態っぽいことをしたいが
言い出せない

150 :125:2013/12/13(金) 22:31:49.50 0
要するにもっと楽に行けって事
お前らの一挙手一頭足なんか世の中の奴らは見ちゃいないんだ

151 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:32:18.84 0
>>141
コンビニは毎朝行ってるから普通に買い物できる
AKB関連の雑誌も普通に買える
でも気分的に疲れてる時は店員と顔を合わせたくないから
自販機で買う場合もある

ただコップコーヒーだけは・・・

152 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:32:30.49 P
コンサート会場には一人で行って
隣のヲタとも一切しゃべらない

153 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:32:57.58 0
>>143
わかる
俺は顔赤くしながら買った思い出…
ときメモのフィギュアのガチャガチャをやってて詰まりやがって
店員呼んだのは生き恥だった

154 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:33:01.30 0
バイトの面接で面接官に人見知り

155 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:34:00.77 0
コンビニコーヒーはだまってコップ買って機械で入れればいいだけやないの

156 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:34:12.44 0
無理やり連れて行かれたピンサロ?でお嬢さんに指一本触れずに帰宅。

157 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:34:28.11 0
>>147
握手会とかで大の方入ると「お前抜いてるのかwww?」って思われそうで入れない
だから朝家を出る時に全て出し切る
昼は少なくして運子さんが出ないように調整する

158 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:35:47.31 0
朝にうんこがんばりすぎて痔です
外でうんこできないって我ながら子供かよと思う

159 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:35:51.58 0
>>150
それが出来てたらこんなとこに来ないよ・・・・・

160 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:36:35.03 0
一人で大阪とか行ったらガンガンしゃべるんだ
屋台のおっさんとも異様に仲良くなる
だけど地元じゃだめだし、友達や彼女とそういうお店に行っても盛り上がれない
要は自分でその相手に対する性格の設定をつくっちゃってるんだよなぁ

161 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:36:35.12 0
俺は同僚に無理やりつれていかれたおっぱいパブで
ずっと膝枕してもらってただけw
後悔はしてない

162 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:37:30.78 0
最寄りのコンビニは顔覚えられてるから
できれば行きたく無い

163 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:38:24.04 0
赤の他人はまだ大丈夫だけど縁のある人間との関係がダメだな

164 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:38:33.38 0
最寄のコンビニでみっともないものは買えないな

165 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:38:47.84 0
まろが自分は自然に何か出来なくて、何でも意識してしまう的なこと(あやふや)
を言ってたが一緒やな

166 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:43:34.18 0
年賀状が誰からも来ない

167 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:47:32.88 0
年賀状が返ってくるのが嫌で(友人に)送れない
仕事関係は割り切って送ってるけど

168 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:49:36.26 0
携帯のメールアドレスを誰にも教えていない。

169 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:50:32.36 0
回転寿司で直接オーダーしようとするが緊張して思いのほか小さい声しか出ない
二度目とばかりに思い切って声出して頼むと店員にシカトされる

170 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:51:01.56 0
携帯を使う機会が無いので持ってない

171 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:51:46.38 0
よく行く食べ物屋で
店員の方から「いつものでいい?」て言われるようになると
その店には行かなくなる

172 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:51:52.94 0
声のボリュームコントロールは確かに大変だな

173 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:54:43.71 0
>>6
俺だ

174 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:55:22.59 0
食券の店では入店後すぐ座って店員にきづかれないと嫌なので
店員が水を持ってくるんでマゴマゴと上着などを脱ぎつつ着席しないで
目立つようにしている

175 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:55:45.74 0
>>162>>164
青封筒の支払いは遠くのコンビニへ行くよな?

176 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:56:18.13 0
>>152
普通だろ
違うのかな

177 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:56:28.99 0
>>171
分かるわ
俺もコンビニ店員に顔覚えられて話しかけられだしたから行かなくなったその店
関係築いちゃうのが嫌なんだろなあ

178 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:56:54.43 0
人見知りと関係ないだろてのもあるけど当てはまるのも多いな

179 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:57:26.15 0
青封筒は郵便ATMで払う

180 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:58:39.67 0
近所のスーパーでキャラ付けされた日から行かなくなった

181 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:59:05.50 0
人見知り過ぎて勇気持ってこのスレ書き込むまで今までかかった

182 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 22:59:17.42 0
人見知りというか何かが恐いんだよね

183 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:01:28.06 0
もう少し図々しくなりたいと思う

184 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:03:12.37 0
人とコミュニケーションを取らないので敬語が話せない

185 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:03:21.43 0
名前を呼ぼうにも名前を間違えたらどうしようという恐怖が先立って
結局名前で呼べない

186 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:04:31.55 0
誰かに呼ばれても自分のことじゃないかもって思ってしまって返事しない

187 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:07:06.76 0
>>181
ここぐらいでは気軽に行こうぜw

188 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:08:06.76 0
近所のコンビニでメンチカツ頼んだのにフライドチキン入ってた
いつもフライドチキン買う人だと認知されてるのが分かってから行きづらい

189 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:09:43.12 0
>>151だけど頑張って「セブンイレブン コーヒー 買い方」で検索したら
直ぐに買い方が載ってるページに辿り着いた
・ホットだと店員に直接言ってコップを買う
・アイスだとアイスコーナーの氷が入ったコップを買う
・店舗によってはカードを取ってレジでコップを買う
・ホットアイス共にレギュラー(R)ラージ(L)があって推すボタンが違う
(ボタンはホットのR・LとアイスのR・Lの4種類)
・入れた後はフタやガムシロップやミルクなど自分で取っていく
自分が30分近くかけて検索した結果多分これが正解だと思う

ちょっと明日早めに起きてセブンイレブン行ってくる

190 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:09:44.64 0
他人との距離感の取り方が分からないので来る者拒まず去る者追わず

191 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:12:00.67 0
コンビニのコーヒーは意味わからんし買ったこと無いなあ
店員に聞くのも恥ずかしいし

192 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:12:41.42 0
人の顔をみてしゃべらないから顔を憶えられない

193 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:12:53.58 0
セブンのコーヒーが買えないってそれ障害者レベルだろ

194 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:14:09.64 0
2ちゃんねるに初めて書き込む時も凄く勇気がいったな
いまだに書き込むのに抵抗あって見てるだけの人も
いるのだろうな

195 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:14:47.79 O
誰かとすれ違う時、フェイクの掛け合いみたいになってすれ違えない

196 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:15:18.52 0
会話を始める前に「あっ」って付けるとヲタっぽい
って聞いたから「あー…」って伸ばして溜めてからゆっくり喋ることにしてる

197 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:15:21.80 0
話してる時自分で何言ってるか分からなくなる

198 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:15:42.41 0
>>189
ややこしすぎて俺には無理

199 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:17:41.74 0
>>194
自分も書き込んだらスーパーハッカーに個人情報抜かれて
犯罪に巻き込まれるって思ってたし2ちゃんねるは犯罪関連で
ニュースによく出てたから怖いと思ってました昔は

今じゃ専ブラ入れて常駐スレ保全して固定叩きの日々です

200 :名無し募集中。。。:2013/12/13(金) 23:20:20.72 0
>>198
この内容をサイフに入ってた適当なレシートの裏面に箇条書きしてる
明日は店に入る前にそのメモをよく読んでから店に入る
コーヒーの為に早めに床につく

65KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31