スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
運転下手なやつにありがちなこと

1 :おちんちんくん ◆d0Cmmws6Gg :2013/09/11(水) 08:40:18.76 i
100m先の信号が赤なのに速度出す

2 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:40:47.42 P
バックのときずっと後ろ見る

3 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:41:11.15 0
顔が不細工

4 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:41:24.82 0
曲がり始めてからウインカー

5 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:41:40.02 0
口が達者

6 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:42:48.65 0
運転下手なやつにありがちなこと
と言うスレを立てちゃう

7 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:43:00.27 0
1が見えないけど多分ヒーローウルフマンだろうな

8 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:43:04.83 0
しょっちゅうブレーキ踏む

9 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:43:51.65 0
BBA

10 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:44:22.78 0
右車線で左に寄って走る

11 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:44:24.31 i
一時停止しない

12 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:45:12.29 0
駐車はいつも前向き

13 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:46:31.94 0
BBAはまず外れ無しだな

14 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:46:48.19 0
事故ったのは相手のせい

15 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:50:41.22 0
エンジンのかけかたがわからない

16 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:56:41.86 0
田舎のじじばば

17 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:56:46.20 0
口が臭い

18 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 08:57:18.44 0
デブ

19 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:01:23.06 0
インプレッサで運転下手な奴
デブ メガネ チビ テンパー ハゲ
高確率で3つは該当してる

20 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:02:40.04 0
駐車場で枠をハミ出している

21 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:03:05.22 i
右左折時に反対に頭振ってから曲がる

22 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:03:06.84 O
左折の時に一旦右に膨らむ

ってのを真に受けて角に左腹擦る

23 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:04:55.97 0
オバサン

24 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:05:08.39 0
歩行者を横断させたら負けだと思っている

25 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:06:05.16 0
交通の流れが掴めない奴
危険予測出来ない奴

26 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:06:37.86 0
渋滞の先頭に居る

27 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:08:01.96 P
ブレーキ踏んでからウインカー出す

28 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:08:25.31 0
左後方ミラーの死角を見ない

29 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:08:27.78 O
煽ってるのか前方視界を確保したいのか何なのか知らないけど
やたら右に出てる人居るよね
この前混んでる道で前の軽トラがワンボックス相手にそれやってて
信号待ちでワンボックスの兄ちゃんに降りてこられてたわ

30 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:08:37.36 0
交差点で対向の右折待ち車をおおげさに避ける

31 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:09:21.74 0
>>29

32 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:09:49.42 0
切り返したのに同じ位置に車がいる

33 :おちんちんくん ◆d0Cmmws6Gg :2013/09/11(水) 09:09:53.09 i
ナビを覗き込む

34 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:10:08.52 0
ミラーをまったく見てない

35 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:11:06.14 0
シートベルトしてる

36 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:12:07.44 0
駐車が苦手すぎる
どうやったらうまくなんの?

37 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:12:14.87 0
ミラーを出すのを忘れている
夜にライトを着けるのを忘れている
雨で視界が悪いなと思ってからワイパーをかける
家に帰ってから初心者マークを貼り忘れていたことに気づく

38 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:12:35.37 0
やたらゆっくり走ったり曲がったりしてる車は周りを良く見てるわけじゃなくて
ただゆっくり走っとけば周りがよけてくれるって思ってるだけの事故中だから…
子供の自転車が左折車にゆっくりと巻き込まれてるところ見た事あるわ
(子供の身体は手前でこけたからギリ無事)

39 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:13:44.79 0
ハザード出して停車する馬鹿

40 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:14:47.94 0
自分では上手いと思ってる
スポーツカー乗りに多い
それ車の性能のおかげ

41 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:16:25.93 0
幹線道路の追い越し車線を3,40km/hで走る

42 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:16:47.76 0
停車中の車の後に付けて後続車に抜かれる

43 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:17:10.09 0
頻繁にブレーキ踏む 後ろで走ってると迷惑

44 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:18:28.55 0
道をゆずらない道交法27条違反常習者

45 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:18:44.89 0
シートベルトしてないからピーピー鳴ってるけど、
何が原因か分からない

46 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:19:46.05 0
ウインカー出してるが車線変更にもたついて結局そのまま直進

47 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:20:11.31 0
ハイブリッドなのにゆるゆる加速するやつ

48 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:21:37.01 0
>>36
公園なんかの空いてる駐車場を探して練習したら?

49 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:23:48.35 0
車線変更のウィンカーを出して、移動後にウィンカーを消し忘れている

50 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:25:34.56 0
ブレーキ踏んでからウィンカー出す

51 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:25:51.59 0
トンネルを出てもライトを付けっ放し

52 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:26:04.39 0
合流で前に入れたら負けだと思っている

53 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:26:35.69 0
一方通行を逆走

54 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:30:49.77 0
黄色信号で急ブレーキ

55 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:32:55.28 0
>>54
そして停止線を越えて横断歩道に止まる

56 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:33:39.73 0
低速で走ってるくせに黄色信号で加速する馬鹿

57 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:34:13.31 0
小さい車なのに交差点を曲がる方向と逆に一回振ってから曲がる奴

58 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:36:20.47 0
予想を裏切る動き方する

左に寄って減速してるから次は左折するんだろうな
と思っていたら直進するとか
黄色信号で減速してるから止まるんだろう
と思っていたら走り抜けるとか

59 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:38:12.30 0
交差点を曲がる時
ハンドルを回してる間もブレーキを踏み続ける

60 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:38:23.57 0
そんだけ他人に厳しいおまいらは当然ゴールド免許なんだろーな?

61 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:41:49.13 0
混んでる駐車場でハザード出しながらバックでドア開けながら駐車

62 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:42:43.49 0
右に左に蛇行運転

63 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:44:07.98 0
>>36
車の4辺の延長線がどこにくるか地面に線を書いてそれを乗って確認しろ
必要ならドアやダッシュボードに小さなシールでも貼って印をつけろ

64 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:44:11.53 0
バックをドア開けてやる奴はなんでミラー見ないの?
雨の日とかどうしてんの?

65 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:46:09.63 0
お前は絶対信号赤だろってタイミングでも付いて来るコバンザメ

66 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:46:47.39 0
この前スーパーの駐車場で見たんだがフロントガラス1/3位の高さまでぬいぐるみの山にしてる車があった
よく運転出来るな〜って

67 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:47:26.15 0
とにかく車間を詰めるアホをどうにかして欲しい

68 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:47:40.39 0
曲がるときに膨らむやつはマジで死ね
意外とあぶねえんだよ

69 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:48:01.69 0
対面の右折待ちに曲がられたら負けだと思っている

70 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:49:47.85 0
>>60
毎日運転してて24でゴールドだよ
なお1回事故った模様

71 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:50:18.42 O
>>39

72 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:51:10.81 i
ゆっくり走ってるのに停止線オーバーする

73 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:51:40.71 0
追従されてるだけなのに煽られてると勘違いして振り切ろうとする

74 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:53:07.91 0
俺も毎日乗ってるけどゴールドだけど

75 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:54:31.16 O
>>57>>68
状況によるってのがわからない馬鹿

76 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:54:36.09 O
俺プラチナだけど

77 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:54:43.15 0
縦列駐車してる車がハザードしてたら、右ウインカー出してるのかと勘違いするからハザードはすぐ消してほしい

78 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:54:48.49 0
>>73
それ後ろについてるおまえの顔をミラーで見ての判断だろうなw

79 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:54:51.38 0
左折しようと減速してるときに後続車両がめちゃくちゃ距離を詰めてくることってない?
もしこっちが左折先に駐車してる車とか歩行者を見つけて停車したらぶつかるんじゃないかってくらい

80 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:58:05.25 0
赤信号で停止線の遥か手前で一旦停止して、信号がまだ赤なのにじわじわ進んで、いざ青信号になったらワンテンポ遅れてスタートする奴の意図が分からん。

81 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:02:39.93 0
すぐ相手のせいにする

82 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:07:44.19 O
>>79
ぶつかったら悪いのは100%相手だから
そんなの気にするよりもっと歩行者に気をつけろよ

83 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:11:40.95 O
ウインカー出すのが遅い
車間詰めすぎでブレーキばかり踏む
停止線をいつもオーバーする
信号待ちでだらだらとクリープで進んでは止まりを繰り返す
こういうのに限って下手くそだな

84 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:12:08.04 0
交代交代の暗黙ルールを守らない

85 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:12:47.69 0
直線番長

86 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:13:04.95 0
メルセデス運転してるBBA

87 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:14:41.81 0
>>84
ジッパー合流というやつ?
俺の地元には、そういうローカルルールは無いっぽい

88 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:14:53.27 0
ブレーキ踏んでからウインカー出すやつ

89 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:15:37.97 0
名古屋人

90 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:17:59.49 O
マナーのいいドライバーや自転車歩行者ばかりじゃないし
止まってくれるだろうとか期待持って運転してるととんでもない目に合う
運転上手い奴は常にそういうのも予測して運転してるし自車の意思表示もはっきりしてる

91 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:21:48.67 0
すれ違いできないくらい狭い道が近所にある
すれ違える所で脇に寄って狭い道を覗き込み
対向車が来ないことを確認してから狭い道に入るのがローカルルール

地元じゃない車が入って来ると面倒なことになるが、
運転上手い人は教えられなくてもローカルルール通りに動ける

92 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:21:49.46 O
法規に明示している事を守ろうとしないのは
技術の巧拙以前に運転する資格がない

93 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:23:28.05 0
バックの時
後ろを振り向く奴は100%下手くそ

94 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:24:04.46 0
チンタラチンタラ走ってるのに信号が黄色になったら急加速して行く

95 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:24:23.90 0
高速道路逆走する

96 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:25:24.81 i
見通しの良くない交差点で右折時に斜めに反対車線にまで入り込んで行き
曲がる先から車が来てビックリ

97 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:26:54.42 O
曲がる直前でウインカーを出す
逆に路地がたくさんある道でものすごく早めにウインカーを出し
どこを曲がりたいのかわからない

98 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:29:34.82 0
>>96
見通しの良くない交差点つーより
中央分離帯のある交差点で起こりがちな動きだな
片側二車線を往復二車線と錯覚して反対車線に入る

99 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:31:06.11 0
なかなか停止しない

100 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:31:24.27 0
信号のないとこで右折しようとして追い越し車線渋滞させる奴

101 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:31:37.59 0
春日部ナンバー

102 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:33:45.76 0
信号待ちでズルズル動くやつは何が目的なの?

103 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:37:11.69 O
車で店に入る

104 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:37:24.89 0
>>102
走っているときの感覚では適切と思えた車間距離で停止して、
止まってからしみじみと車間を眺めたら、
その時点の感覚では車間距離が広すぎるような気がしてしまうんだろうw

105 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:39:57.79 O
停止線守らない奴の中で特に迷惑なのが
路線バスがなどが曲がってくるため下がった位置に停止線引かれてあるのが理解出来ないバカ

106 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:41:21.02 0
>>105 は大型車乗りなの?

107 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:45:09.79 0
信号待ちで発信直前までウィンカー出さない人最近スゲー多くない?

108 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:48:12.95 O
>>106
バス利用者

109 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:52:05.66 0
自動車の間を縫うように車線変更しながら走る二輪車

110 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:52:47.28 0
信号が変りそうな時わざと速度落としてギリギリ通過して後ろのやつを止まらせる
性格が悪い奴なんだろうなと思うわ

111 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:54:29.00 0
赤信号でライト消して青になっても付け忘れる

112 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:54:31.24 0
停止線って大型車が曲がることを想定して引かれてるからな
線をはみ出してると職業ドライバーに怒られるぞ

113 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 10:57:02.93 0
>>107
左折ウインカー出してると強引に右折してくる対向車が多いのと関係あるかも

114 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:01:03.89 0
強引に前に割り込んで来たタクドラに、アブね〜だろーが!って怒鳴ったら、タクドラに、こっちは仕事で運転してんだよ!って言われたから、こっちはレジャーで運転してんだよ!って怒鳴り返したら、タクドラポカーンとしてたわw

115 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:06:21.25 O
タクシーの「公共」性の勘違いっぷりは異常

116 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:07:54.39 0
タクシーは酷いよ
停止線は守らないし車線変更のウインカーも出さないし
トロトロ走ったりいきなりスピード上げたり

117 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:08:22.30 0
右折しようとして進入禁止に気づいたドライバーがバックしてきてぶつけられたことある
そのまま逃げようとしたんで追いかけて捕まえたけどよく考えたらドラレコ警察に提出して当て逃げで起訴した方が相手のダメージはデカかったろうな

118 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:08:25.44 0
車線のど真ん中走るし

119 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:15:43.67 0
ヤバそうなのを未然に察知して車間距離を開けたり注意をするのが賢い運転

120 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:28:45.96 O
タクシーは運転手も客もおかしいのが増えているな
走っているのと逆方向に行こうとしてる客拾うのに急に右折とか危ないからやめろ
客も客で反対向きのタクシー拾うな

121 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:40:40.26 0
何でも車のせいにする

122 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 11:44:39.50 0
そういえばこの前カックンをブレーキのせいにしてたスレ立ってたなw

123 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:01:10.24 0
そーいや、現ハロメンで免許持ってる奴って居ないよな?

124 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:02:46.40 0
アクセルを全部踏めば速く走れると思ってる奴
そんなの直線番長だけだ

125 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:07:07.02 O
日産が盛んに宣伝しているアラウンドビューモニター
あれに頼り切るとバック下手くそになりそう

126 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:13:05.21 0
狭い道での行き違いができない

127 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:21:01.17 0
ウインカーは無意識に操作するもの
使ったり使わなかったりするゴミクズ

128 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:27:03.05 0
事故に遭うとたいてい相手を非難するけど
詳しく検分していけばほとんどの場合双方に落ち度がある

129 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 12:27:57.11 0
運転しながら他のドライバーの文句ばっかり
言ってるヤツは下手なイメージがあるな

130 :おちんちんくん ◆d0Cmmws6Gg :2013/09/11(水) 13:42:41.18 i
姿勢が前のめり

131 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 14:01:13.05 0
自分は上手いと思い込んでいる

132 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 14:02:27.33 0
死亡事故を起こす

133 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 14:09:49.78 0
>>127
でもちょっと考えないと直角に曲がってる道でウィンカー出しちゃうよ

134 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:01:16.34 0
>>102>>104
それうちの母親だわw
たまに停止線の1m前で止まってジワジワ進む

135 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:04:06.74 0
路地だからってウインカー出さないバカ

136 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:24:01.24 O
3〜5台ごぼう抜きしようとし対向車線にでるも
対向車に気付き無理矢理間に入る大馬鹿

137 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:33:37.41 0
ルームミラーが斜めになってる

138 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:37:01.42 0
白プリウスの下半分を黒に自家塗してドアに手書きの藤原とうふ店

139 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:39:24.32 i
やたらガム食う

140 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 15:53:13.40 0
細い路地から広い通りに出るのにボンネット丸々出して左右確認する人

141 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 16:34:41.92 0
追い越し車線を低速で延々とクルージング

142 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 16:37:52.00 0
>>141
それ、高速だと覆面の罠の時あるから、こわいよな

18KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31