スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
まさか日本でウルトラマンや仮面ライダーが怪獣や悪の組織から地球の危機を何度も救っていることなどアメリカ人は知る由もないだろうなw

1 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:11:11.09 0
もっと感謝してほしい

2 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:12:22.60 0
ソルブレインも忘れるな

3 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:12:27.29 0
変な日本語になった

4 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:13:47.61 0
アメリカ人から観たらウルトラマンもエイリアンと同じに見えるだろうね

5 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:14:21.55 i
たぶん世界中の国で似たようなのが世界救いまくってるだろw
それを日本人は知らない

6 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:14:38.26 0
アメリカも勝手に何度も地球救ってるけどな

7 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:14:39.58 0
ウルトラマンだって死ぬ時ゎ射精するんだよ

8 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:15:37.53 0
イギリスのヒーローってどんなの?

9 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:15:59.28 0
スパイダーマンが巨大ロボット隠し持ってる事は日本人だけの秘密

10 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:16:17.27 0
アーサー王

11 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:17:15.83 0
パワーレンジャー

12 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:17:19.95 0
イタリアのスパイダーマンを知ってる人より多いよ

13 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:17:27.39 0
シャーロック・ホームズ

14 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:17:29.15 0
フィッシュアンドチップス戦隊とか

15 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:17:53.39 0
>>8
http://images2.fanpop.com/images/photos/5000000/V-for-Vendetta-Wallpaper-v-for-vendetta-5083134-1024-768.jpg

16 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:18:45.49 O
アメリカで大量に産卵されたであろうゴジラの卵は今

17 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:19:18.06 0
http://www.nytimes.com/2013/09/02/world/asia/japan-films-shed-rubber-suits-godzilla-roars.html

18 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:19:51.72 0
>>8
007じゃね?あれはもうアメコミ、日本で言う特撮並にイギリスの娯楽文化だから

19 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:20:10.04 0
スーパーXVを忘れてもらっては困る

20 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:20:10.18 0
日本とアメリカだけ悪の組織の数多すぎ

21 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:21:08.96 0
和製のスーパーヒーローはなんでみんな人間の顔をしていないんだろう
バッタの化け物とかに助けられても嫌なんですけど
卵産みつけられそうだし

22 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:21:31.95 0
ライダーって世界中に散らばってるよねたしか

23 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:22:30.99 0
>>21
クモやコウモリの化け物とたいして変わらん

24 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:24:26.87 0
そもそも仮面ライダーって2輪免許持ってるの?

25 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:25:50.49 0
>>21
正体を知られないっていうお約束があるからだな
「人知れず」弱い者のために戦うっていうのがカッコいいっていう風潮
正体を明かして戦うのは悪い自己顕示

26 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:27:24.72 0
>>25
それなら眼鏡でいいじゃん
髪型変えるとか

27 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:27:45.51 0
改造される前に免許取ったんじゃね

28 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:29:00.67 0
>>26
鞍馬天狗の頭巾とか能面とか歌舞伎の隈取とか
そういう異装することが文化として定着していたからだろう

29 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:29:24.93 0
アメリカと日本でスーパーヒーローものが多く生まれたきっかけは
アメリカはインディアンを追いかけまわしてた歴史があるから
日本では時代劇ものが昔からあるから

30 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:30:10.93 0
>>24
佐々木剛さんは出演が決まった後に免許を取ったよ
村上弘明さんはオーディションのときはクラッチの仕方すっかり忘れていて
ローのままコースを一周したんだって

31 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:32:00.86 0
インドでも仮面ライダーが活躍してるんだぜ
ごめんタイだったかも

32 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:32:08.97 0
藤岡弘、なんか当時記者に「藤岡さん本当に二輪乗れるの?」って言われて
それでカーッと来て階段何十段も逆上するんだからすげえよな

33 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:35:07.88 0
仮面ライダーWで目撃者に都市伝説扱いされて喜ぶってのは面白かった

34 :p2-user: 1082269 p2-client-ip: 126.114.185.143:2013/09/09(月) 21:38:06.70 P
ケイン・コスギ「アメリカはウルトラマンパワードが守っただろ!」

35 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:40:32.15 0
>>34
お前は寧ろニンジャブラックじゃないか。アメリカ人の癖に忍者とか

36 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:41:49.71 0
アメリカのヒーローが守るのはアメリカだけ

37 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:43:14.23 0
ウルトラマンこそ地球侵略を狙ってる悪い宇宙人ニダ

38 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:45:45.29 0
人間の自由のため世界で戦うライダーたち (スカイライダー時点)

仮面ライダー1号→メキシコ
仮面ライダー2号→アラスカ
仮面ライダーV3→ギリシャ
ライダーマン→南アフリカ
仮面ライダーX→エジプト
仮面ライダーアマゾン→ペルー
仮面ライダーストロンガー→東南アジア
スカイライダー→日本

39 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:46:07.84 O
ケインコスギはアメリカじゃあウルトラマンだったぜ?

40 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:46:23.99 0
日本は悪の組織に狙われ過ぎ
世界的に見てもダントツにズバ抜けてるだろこれ

41 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:47:12.62 0
細長いバルタン星人のやつか

42 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:47:17.75 0
>>40
軍隊がないからな

43 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:48:31.97 0
>>38
ライダーはそうなんだよな
ウルトラマンの怪獣はほぼ日本ばかり襲撃するけど

44 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:49:06.52 0
仮面ライダーとスーパーマン戦ったらどっちが勝つ?

45 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:49:46.39 0
さいたまスーパーアリーナで戦い過ぎだよ
補修代誰が払うんだよ

46 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:50:04.31 0
ギャバンなんて宇宙レベルで救ってるしな

47 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:50:15.42 0
最近のライダーは自分らの事ばっかりで世界の平和を守る自覚に欠ける正義の見方でも何でもない

48 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:50:28.62 0
>>44
普通に宇宙人のスーパーマンでしょ
比べるならウルトラマンとだな

49 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:51:16.19 0
>>47
だって敵も世界をどうしようって思ってないもん

50 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:52:15.24 0
>>47
ホント同意だよ
ウィザードとか個人の事で人に迷惑かけ過ぎだろ

51 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:53:18.92 0
>>43
この「人間の自由」というフレーズを考えたのは他ならぬ市川森一らしいな
何でも彼の考えによれば「正義という言葉は個人個人で異なるしどこか
胡散臭い」ということであくまでもライダーが戦うのは「人間の自由」の為で
決して表には正義という言葉を標榜しないんだよね。ゴレンジャーからじゃないかな、
正々堂々と「自分たちは正義の味方だ!」って見得切り始めたのは

52 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:54:26.09 0
>>51
正義のシンボルコンドームマン

53 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:55:22.13 0
多分みんなウルトラマンサーガはアケカス憎しで見てないと思うけど見てくれ
ウルトラマン3人が敵に「なんでお前らは地球人の味方なんてするんだ!」って非難された時に言ったセリフがマジ泣く

54 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:55:34.67 0
>>8
ジャッジ・ドレッド

55 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:55:48.53 0
>>47
平成版のウルトラマンは面白いけど
仮面ライダーは『別にライダーじゃなくてもいいじゃん』て感じ
オレの感想だから異論は認める

56 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:56:30.23 O
地球はほとんど崩壊していて生き残りはAKBとウルトラマンこと辻の旦那とヘキサゴン鶴野
その地球を救いに時空間を超えてやってきたのは最強のウルトラマンことウィッシュのDAIGO
という映画がやっていたが、こんな地球なら滅んでしまえと思ったよ円谷

57 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:56:59.58 0
>>55
取り敢えず子供は置いてきぼりだわ

58 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:57:12.57 0
>>53
見ないから何て言ったのかだけ書けばいいぞ

59 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:57:39.16 0
【注意】基地外電波矢島ヲタ巡回パターン(4回線使用の自演連投スレ)

℃-uteのブログ更新を辛抱強く待つスレ  待ち
愛理と舞美が毎日抱きあってる件  晩目
美人すぎるアイドル矢島舞美さん画像スレ
♪矢島舞美FC♪☆
【中島早貴】お嬢さんズが好き【鈴木愛理】
☆ NACKY あなたがいるから中島早貴ちゃん ☆
ハロプロのCD/DVD売り上げ予想・雑談スレ vol
【スマ・ベリ・モー娘。・℃】九州・沖縄・山口のモーヲタ【藤本美貴】
東京女子流* Part
のほか
中島早貴スレ 315ヶ所目を再開させている(立てたのは本人)


【処刑人名義】でのレスのほか工作員コピペ・バーニングコピペ・AKB電通叩き関連コピペ有

上記スレ以外の単発スレ一日中保全自演(4回線)と●の組み合わせ
書き込み傾向から●無し他P使用
iPhoneiPad使用の書き込みなどが延々行われる
★過去に判明しているナンフジ2号〜処刑人名義 IPとも一致全部で4回線所有

検索用481:名無し募集中。。。:2012/06/27(水) 15:30:29.49 0
【キチガイ矢島ヲタキーワード】

朝鮮・バーニング・工作員・阿波・自演・朝鮮自演・成り済まし・特殊使い・矢島使い・糞チョン・死ねスレ・白いベンツ・ゴロツキ・おやまいみ
関東軍・CIA・電通・統一教会・創価学会・朝鮮総連・上流階級・拳銃持参・y019159.ppp.asahi-net.or.jp・ナンフジ2号・iPhone・兵庫・住所調べて殺す

60 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:57:40.24 0
あいつら日本しか守ってないやん

61 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:57:55.64 0
ウルトラシリーズは昭和二期のタロウまでが絶頂でレオ以降徐々に迷走してったな
平成三部作からなんか違う方向行き始めて今のギンガとかもう見るに堪えない

62 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:58:04.71 0
龍騎もはた迷惑な話だよな
好きだけどさ

63 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:58:21.10 0
>>58
見て欲しいから言わない
見てもらって語りたい

64 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:59:13.14 0
がんじがらめの罠を仕掛け破滅を企むのは誰だよ

65 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:59:19.03 0
ギンガは完全にウルトラマン辞めてる
地球防衛軍入ってくれよ

66 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:59:41.21 0
アメリカ人は眼鏡の有無しか変更点がないのに
なぜスーパーマンとケントが同一人物と気づかないのか

67 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 21:59:57.37 0
Wが史上最強に造形がかっこいいライダー

68 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:00:10.94 0
メビウスは面白かったよ
メガネの隊員がかわいかったなー
当時小学生にレギュラー女性人の写真並べて
このみの女の人選ばせると番組見てた子は全員メガネの隊員を選んだっていうし
ライターの性格造り?みたいなのが秀逸だったんだと思う

69 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:00:18.88 O
>>55
仮面ライダーは電王で終わった
仮面ライダーなのに電車だからな

70 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:00:32.91 0
アメリカ人はゴジラやキングギドラに暴れられないから幸せだよな

71 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:00:36.32 0
ケントみたいなマッチョなサラリーマンが居るとは思えん

72 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:00:47.75 0
昔のウルトラマンは独立プロダクションのおじさんたちが
子供たちを喜ばせようと思って作ってくれてたから面白かったんだよ
バンダイを喜ばせることしか考えてないツブレヤではお話にならない

73 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:01:11.99 0
>>69
次なんて馬だぜ

74 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:01:28.00 O
ギンガは平成のレッドマンさ
割りとどっちも好き

75 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:01:36.11 0
平成ライダーが迷走とかブレるとかはよく聞くんだけど
エックスとアマゾンとスーパー1見るとまあなんだ
スピリッツ10でも十分ぶれまくってるんだな

76 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:01:46.76 0
>>69
RXでは既にライドロンという車に乗っているのですがそれは・・・
まあメインがアクロバッターだし何よりもかっこいい正義の味方だからいいか

77 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:01:52.78 0
>>68
メビウスはスタイルかっこいいよな

78 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:02:26.80 0
>>72
しかしバンダイも喜ばせられないという
ちょっと前の関連商品売上でトリコに負けてた

79 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:02:45.89 0
>>1
どっちもアメリカでも結構知られてるし
まぁ一番有名なのはスーパー戦隊だが

80 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:02:58.70 0
龍騎は許せる
元々個人の願望同士の戦いだし
主人公は一貫して「戦いを止めたい」「モンスターから人間を守る」だし
ウィザードは許せない

81 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:03:05.37 0
それでもろくすっぽ宣伝してないギンガ映画は大盛況なんだろ?

82 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:03:11.10 0
なんで武者だけでなくフルーツなんだよ

83 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:03:48.14 0
>>72
昔は怪獣の造形もユニークで面白かったよね。今のウルトラ怪獣ちっとも印象に残らない

84 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:04:02.83 0
>>79
パワーレンジャーは原作日本だと知らない人多い

85 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:04:37.23 0
>>83
怪獣で有名なのってタロウで終わってるよな

86 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:03.57 O
ウルトラマン総選挙のTOP3が全然知らない新しいやつだったわ

87 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:07.02 0
>>78
子供の頃のヒーローの人気がなくなっていくのは見ていられないね

88 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:12.00 O
電王は列車の操縦席がバイクだから問題ない
それよか真野ちゃんがバイクないからって仮面ライダーアクセルに股がるってどうよ
アクセルは既婚者だぞ

89 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:14.26 0
>>76
RXの決定稿見たときには『!?』だったけど
ライドロンの使い方はメインに据えずかと言って盆栽でもなかったし巧かったと思う

90 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:18.76 0
怪獣の造形って無印とセブンで出尽くした感があるんだよな
それ以降のデザインも悪くないっていうかいいと思うんだけど
多くの人がウルトラ怪獣として挙げるのはやっぱりマンとセブンの怪獣だよな

91 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:30.43 0
>>73
馬はイメージ映像かOPで使われる程度だろ
バイク二台持ってるし

92 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:41.52 0
ウィザードじゃなくてビースト主役ならよかった

93 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:42.61 0
>>70
そのかわり空飛ぶ円盤によく侵略されてるけどなw

94 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:43.42 0
>>80
一応あれサバトで日本壊滅くらいはしそうになってたんじゃないの
救ったのビーストだけどw

95 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:05:44.18 0
初代のゼットン、セブンのエレキング、帰りマンのタッコング、エースのヒッポリト星人と
昭和の場合少なくとも「こいつ」って挙げられる怪獣居たよね

96 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:06:53.94 0
>>84
正直ゲキレンジャー(パワーレンジャージャングルフューリー)は本家を超えられたと思ってる

97 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:07:08.23 0
>>92
ビースト人気あるよな
俺は演者の顔が濃過ぎだと思うんだが

98 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:07:41.70 0
>>96
あれ見たいんだよな
面白いなら今度見るわ

99 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:08:29.39 0
>>95
わかるわぁ
今でもソフビで売れてるのは初代とセブンの敵だよね

100 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:08:49.92 0
>>90
だってまずは「TV版の怪獣映画を」ってのでウルトラQを作ったのが元祖だもん
だから昭和一期はウルトラマンやセブンよりも怪獣の方が面白かった
二期以降徐々にヒーロー側に力が入るようになったけどそれは仮面ライダー等々
他のヒーロー番組も台頭したからでまだ許せる。平成三部作以降は何だあれ?

101 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:08:56.17 0
ビースト圧倒的にかっこいいもん
それに中の人がウィザードより主役顔

102 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:09:11.13 0
まぁ死ぬ時には怪獣万歳を叫んで死ぬとは思うけど
思い出すのはマンセブンの怪獣なんだろうな

103 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:09:40.34 0
>>95
平成だと完全生命体イフくらいしか出て来ないわ

104 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:10:15.70 0
セブンの敵は弱すぎる
セブンが出て来て10秒くらいで倒された奴結構いいるだろ

105 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:10:20.76 0
吉川晃司は仮面ライダースカルに抜擢されたコトを誇りに思ってる
本人曰く『サッカー日本代表に抜擢されるよりも狭き門』とのこと

106 :90:2013/09/09(月) 22:11:15.64 0
>>95
俺もマンとセブンだけだねなんて書きながらも
タッコングとプリズ魔とベムスターとベロクロンとノーバと
マグマ星人とババルウ星人とツインテールとかまあその辺は脳内をチラついた
ていうかこう書いて再自覚するのは総体的には帰マンまではアリかな俺

107 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:11:43.99 0
確かにサッカー代表とか大会ごとに忘れさられるけど
ライダーはライダーヲタが一生覚えててくれるからな

108 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:11:45.37 O
ウィザードはファントムに狙われても東京から離れれば問題ないという地方民に優しい作りだぞ

109 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:11:51.51 0
スカルは良い役だったからなぁ

110 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:12:27.89 0
超獣とか円盤生物とかも覚えてるよ

111 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:12:45.13 0
>>108
石川県に帰れば安全なのにはビビった
アメリカが大丈夫なのはなんとかわかるけどさ

112 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:12:53.54 0
ビーストの人かっこええやん

113 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:12:54.61 0
そういえば、平成ウルトラ同様平成ライダーも敵で印象に残ってるの居ないなあ
昭和だと分かり易い古典的な悪役居たし、BLACKのシャドームーンやRXのグランザイラス等々
強敵っての居たが平成はそういうの居ないね

114 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:12:59.62 0
とりあえずゴチャゴチャしたフォルムはやめてほしいな
クウガとかダブルぐらいシンプルなライダーが肉弾戦してた方がカッコ良い

115 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:13:11.96 0
バキシム覚えてる奴いる?

116 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:13:34.69 0
陣内孝則のライダーはライダーに数えたく無いよね

117 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:14:11.34 0
平成ライダーで一番印象深い敵はウェザードーパントだな
これは昭和並のインパクトあった

118 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:14:18.81 0
元々ライダーって敵に魅力無いよね

119 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:14:38.01 0
>>115
コーヒーには欠かせないぜ
はっきり言って空間割っちゃうほどうまい

120 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:14:48.06 0
>>113
今の敵に恐怖とか奇怪っさを感じないから
全部ロボットみたい

121 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:15:17.21 0
80が全然話題に出てこないな
城野エミ最高なのに

122 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:15:26.27 0
Wのフォルムは本当にカッコいい
アレが原点回帰だよ

123 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:15:43.94 0
>>106
マグマとババルウはレオだぞ

124 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:16:13.54 0
>>118
昭和ライダーは組織ぐるみや幹部クラスで覚えてるのは結構居る
初代だと死神将軍、地獄大使、ブラック将軍等々…組織単位だと
ゲルショッカーとデルザー軍団がガチの強さ

125 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:16:42.91 0
今や昭和ライダーは上野樹理にこき使われるような存在だからな

126 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:17:15.35 0
ジョーカー最高だな

127 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:17:46.15 0
>>123
もちろんだとも
俺の文章が悪いかねw

ちらちらと印象的な怪獣はそれ以後のシリーズにもちょくちょくいるが
ことさら帰マンはタッコングとプリズ魔とベムスターとツインテールと
いろいろ思いつくなあってことだ

128 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:17:51.97 0
http://dopant.img.jugem.jp/20100416_1815516.jpg

ウェザーのカッコよさはマジで異常

129 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:18:58.25 0
>>122
なのでエクストリームは残念だった
何で最近のライダーってみんな最終的に剣持つの?

130 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:19:45.68 0
>>121
敵が焼き直しばっかりだった印象
でも唯一テレビシリーズ無敗なんだよな80

131 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:20:32.94 0
>>127
帰マンまでって書いてあってマグマとババルウの名が上がってれば違和感あるぞ

132 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:20:33.85 0
>>129
RXのリボルケイン(これは杖だが)やスパークカッターで宇宙刑事の要素入れたら
見事にハマったせい…ついでに言うとライダーにおける客演の扱いの悪さもRXから
RX大好きだが平成シリーズの悪い部分もまた露呈してるんだよねえ…

133 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:22:49.17 0
ブラックキングが用心棒やってたのって誰だっけ

134 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:23:42.14 0
キックだけだと武器を売って稼げないし剣を玩具で出して稼げるってのもあるんじゃないの?

135 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:24:12.40 0
ディケイドで歴代ライダーが噛ませ犬以下の扱いにされててさすがに大人になったとはいえ俺もキレかかった
でもRXとかでも同じ事感じてた人いるんだろうな

136 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:24:22.70 0
そういえば太陽に飛んだフェニックスさんは?

137 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:24:50.51 0
アベンジャーズあまり面白くなかったな
ヒーローチームはいいんだけど強いほど脅威となる存在がいないんだよね
結局プレデター軍団みたいなのを追い払って終わり
そういうつまらなさだった

138 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:24:55.02 0
>>134
ブーツ売ればいいじゃん

139 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:25:00.33 0
1号だって剣は振るったし
Xなんかライドルスティック振りまくったし
別に昭和ライダーが絶対に剣を使わなかったとかそういうことではないんだけどね

140 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:25:59.72 0
アメコミヒーローは強く設定しすぎてまともな敵キャラが作れない
ハルクなんか無限に強くなるんだぜこんなもん敵キャラの設定だろうよ
まったく勝利のありがたみもなにもない

141 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:26:42.79 0
>>135
平山Pの先輩ライダーの客演の扱いが素晴らしかっただけに尚更な
因みに一番の伝説は中の人が全員揃ったストロンガー最終回
一号〜ストロンガーまでライダーの歴史を作った男が勢揃いする
あの画は圧巻だぜ

142 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:27:15.93 0
>>136
フェニックスは考えるのを止めたんだよ

143 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:27:24.25 0
噛ませ犬以下なんて
無印の2号編に久々に登場したいわゆる桜島1号なんてひどいもんだったぞ
バカか無能かって感じだった
こういうところが伊上の脚本の駄目なところだわ

144 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:27:59.93 0
>>128
中の人がイマイチカッコ良くなかったのが悔やまれるよな

145 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:29:08.25 0
>>143
でも二人揃ってのライダーキックとかちゃんと見せ場は用意してくれるじゃん
RXやディケイドなんてその見せ場すらもないんだぞ?

146 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:29:31.28 0
むむむむ!?なんてなんてこのスレなんだって!?

147 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:29:36.51 0
フェニックスっていつか太陽を超越すると思うんだけどな

148 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:31:02.12 0
http://dopant.img.jugem.jp/20100416_1815516.jpg

http://dopant.img.jugem.jp/20100430_1842301.jpg
の中の人が夫婦ってのがまたw

149 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:38:53.01 0
>>147
最終話で期待している

150 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:41:37.59 0
こういうこと言ったら懐古主義扱いされるからあれだけど、今の特撮って作ってる奴も
演じてる奴も体が大きいだけの精神面がガキなまんまの奴が作ってる印象なんだよな
昔の作品もご都合主義等々酷い部分あったけど、最低でも何をまず子供に見せないと
いけないのかという配慮があったし、それなりに文芸を磨いた大人の味があったから
帰りマンの「悪魔と天使の間に」とか「怪獣使いと少年」とか今のスタッフ書けねえだろ

151 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:43:42.99 0
新マンを帰りマンとか言う奴は信用できない

152 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:44:36.73 0
>>151
ちょっと違うんだよ
帰マンは番組名をさして新マンはキャラ名を指していう

153 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:46:23.02 0
まあ少なくともジャックと呼ぶよりはマシじゃね?

154 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:46:49.96 0
>>133
オレンジのタマタマが病気みたいで気持ち悪いナックル星人

155 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:46:51.23 0
>>144
声かっこいいのに見た目とっちゃんぼうやなのがいいんだよ

156 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:48:27.38 O
ウェザーはアレだ
未亡人のタブーがエロ過ぎて

157 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:49:09.47 0
>>82
風林火山的なフォームで良いのにね

158 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:49:49.72 0
タブーのミニスカートでハァハァしてたのは内緒だ

159 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:51:44.23 0
お前らがガチムチ汗流して作ってる建物が悪の軍団の本拠地だとも知らずに

160 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:52:21.20 0
>>82
一番混ぜちゃいけないもの混ぜちゃった感じだよな
っていうか誰向けなんだ

161 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:52:55.25 0
ラスボスのユートピアの蛇足感はイナメナイヨネ

162 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:53:43.35 O
ファンタスティック4って体がゴムのヒーロー
宇宙の帝王とその尖兵シルバーサーファー相手に体が伸びるだけでどーすんだよ
と思ってたら改心したシルバーサーファーがやってくれたよ
ファンタスティック4のアーホー

163 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:53:54.79 0
>>160
お子様向けなんじゃない?「フルーツは子供に身近で親しみやすい」だろうと
元々昆虫という割と当時の子供に馴染み易い物から入ったライダーだからな
だが果物被って変身ってのは歴代最低クラスの発想だわ

164 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:54:45.59 0
メロン熊みたいなもんだ

165 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:55:38.98 0
てかなんで怪獣や超獣、宇宙人って日本にばかり出没するのさ

166 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:56:00.26 0
>>162
ハリウッド馬鹿映画は何を見ても楽しめると思ってた俺だがあの映画だけはつまらなすぎて怒りを覚えた

167 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:56:21.41 0
ファンタスティック・フォーはヒットガールより弱いからな

168 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:57:36.97 0
>>165
タイにも現れたじゃん

169 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:58:15.54 0
>>166
大丈夫、実写版デビルマンやガッチャマンの大駄作っぷりに比べれば…

170 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:58:49.63 0
>>155
ナルトで鬼鮫の声優してるからな

171 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 22:59:28.79 0
>>163
でもなんかウィザードより受けそうな気がする子供には
大人は文句言ってても3回くらい見るとなれるからな

172 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:00:42.92 0
ウィザードってヒットしてんの?
フォーゼより人気あるって聞いたけど

173 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:01:32.79 0
>>171
まああんだけありえねえって言われてた尻顔の電王や座薬顔のフォーゼが受けた位だしな
だがそれでもこのご当地ヒーロー臭だけは絶対抜けないと思う

174 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:03:21.86 0
地球戦士ゼロスの方が圧倒的にかっこいいからな

175 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:04:28.62 0
東京って怪獣出没しすぎじゃね?
こんなところで五輪やって大丈夫かよ

176 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:04:56.10 0
宇宙戦争では関西人が宇宙人撃退してたぞ

177 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:05:29.14 0
>>175
大丈夫、戦闘する場所は大体グンマーだから。実はここが一番危ない

178 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:16:25.29 O
バースっていうガチャガチャの仮面ライダーが出た時は東映狂ったかと思ったが意外とスリムマッチョでカッコよかった
でもどうせならボール体型のネタキャラになって欲しかったな

179 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:30:02.36 0
>>177
おれはやっぱりつくばセンターが好きだな
最近減ったとはいえやっぱり出てくるw

180 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:36:31.76 0
狼的にはファンタスティック・フォーより宇宙忍者ゴームズ
のほうがわかりよいだろ俺もその世代だが

181 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:43:35.23 0
別の地球で長野博が「お前ウルトラマンじゃね?きっとウルトラマンだて」っつってウルトラマンを次々覚醒させる映画
クライマックスが長野の「僕もウルトラマンだったんだー」なんだが知ってるんだわ
この映画観る奴らはみんなお前がウルトラマンなの知ってるのに、なんでそれで盛り上がると思ったの?

182 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:49:21.98 0
大和ハウスのCMで歴代ライダーを呼び出せるあの女は一体どういう立場なの?

183 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:55:17.00 0
>>182
立花のおやっさんの関係者じゃね

184 :名無し募集中。。。:2013/09/09(月) 23:55:57.02 0
のだめのために集まってくれたのれす

185 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 00:12:03.38 O
ライダーマンを軽く見るなんて許せないな、、、大和ハウス

186 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 00:14:47.02 0
オレもパシフィック・リム見るまで黒人のおっさんがジャップロリ救ってくれたの知らなかったわ

187 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 01:04:59.13 0
うっわー完全にガキの立てたスレだなこれ
ウルトラマンタロウのときの科特隊みたいなやつにはふつうに世界に支部の設定があったし、
海外放送時にはそのネタでネット掲示板が会話されてるのを見たことがあるんだが
なにをいまさら

188 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 01:06:30.55 0
えっよく見てないんだけどダイワハウスの広告にはライダーマンが入ってるの?
それまずいだろ

189 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 01:09:06.25 i
ウルトラマンは宇宙人だからスーパーマンと同じでしょ。仮面ライダーは日本人だな

190 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 01:10:46.43 0
仮面ライダーにはAmazon育ちの国籍不詳くんが混ざってるんですが

191 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 01:19:32.91 0
アーマーゾーン!

192 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 01:25:56.69 0
セブンだったかの最終回で東京以外の世界の大都市全滅だったよな

193 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:00:59.15 0
>>192
そのとき日本では野球の中継をやっていたのもすごい

194 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:04:09.70 0
響鬼は完全に人々を守るヒーローだぞ
どっちかっていうと災害救助に近いけど

195 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:04:44.78 0
>>189
クラークケントは「俺はアメリカ人」つってるんだ
MOSでも言ってる

196 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:19:27.59 0
>>193
テレ東だな・・・

197 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:39:52.98 0
ZATの正式名称はZARIBA OF ALL TERRITORY 全地域防衛機構だぞ
千代田区1丁目1番地にあんな目立つタワー基地を作ったのは宇宙人を釣って迎撃するためか

198 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:40:57.70 0
そろそろそういうおまえ馬鹿だろ的な大見得を切った作品が見たいな

199 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:42:01.32 0
皇居が怪獣に襲われるというタブーに挑戦してほしい

200 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:43:04.34 0
RXみたいな本当に「子供の憧れ」を体現したヒーロー、今の東映には逆立ちしたって作れまい

201 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:44:48.48 0
>>8
キャプテンブリテンて名前だから多分英国ヒーロー
http://static.comicvine.com/uploads/original/12/122330/2315320-captain_britain_and_psylocke_by_diablo2003.jpg
サイロックの双子の兄だとかなんとか

202 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 02:45:17.04 0
ウルトラマンが泣いているは読んだ?

203 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 03:06:48.56 0
犯罪すとーきんぐ集団くそかすばかどもは人殺し盗み人権侵害」などなどくそ犯罪やりまくりのくそどもなのに

いまだに地球すくってるwとかいうばかしかいない


なぜならばかだから

204 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 03:26:14.46 0
>>175
怪獣にとって東京は通過点に過ぎない

205 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 06:26:57.94 0
でも日本のゴジラアメリカは解してなかった?
あのゴジラはアメ製?

206 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 06:34:29.04 0
>>202
自らの無能がたたって会社を追い出された創業者一族の泣き言だよな
はっきり言って円谷一族がいた頃のほうがウルトラマンは泣いてたと思うわ

207 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 07:15:38.59 O
アメリカゴジラはフランス生
大和ハウスじゃなかった気がするが栄光の7人ライダーにホームセキュリティ頼むCMで何故かライダーマンだけいない…

208 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 10:53:46.30 0
>>1
ウルトラマンがそもそもスーパーマンモチーフだったんだが

209 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 12:10:21.47 0
だったの?

210 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 13:31:13.76 O
その上不法入国w

211 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 13:32:24.28 O
あ…>>190

212 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 14:26:26.66 0
スパイダーマンとウルトラマンが共闘する話しとかねえのかな

213 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 14:37:37.13 0
本名山本大介だから日本人だろw

214 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 14:49:05.26 0
完全に不法入国だし免許証もなしにノーヘルでバイク乗るし
最終的にはパリっとした服着て国外に逃げるし
何だったんだアマゾンは…

215 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 17:44:41.99 0
1974年はノーヘルOKだろ

216 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 17:47:01.55 0
OKだけどライダーは一号からずっとメットしてるよ

217 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 21:08:52.13 O
本郷ならメット無しだったぞ確か
アギトでオシリーナがアンノウンに追われてるところに駆けつけた要潤
二人してようやくバイクまでたどり着いたのに、そっからメット被り始めた…急いでぇ

218 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 21:15:08.08 i
改造人間なんだから頭がメットみたいなものでしょ

219 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 21:16:05.66 0
ミラーマンも活躍してたな
エスカレーターでwww

220 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 22:00:22.28 0
>>63
アケカス絡んでる時点でねーわ

221 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 22:43:43.44 O
ウルトラマンサーガはAKBなんて気にならない
主演のDAIGOがスゲー!
マジであやちょの方が数段演技うまいから

222 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 23:07:33.05 0
今ニコ動で配信中のRXを毎週見てるが
改めてRXのもの凄いチートっぷりを再確認した

223 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 23:09:07.30 0
ウルトラマンネクサスが至高

224 :名無し募集中。。。:2013/09/10(火) 23:21:04.38 0
みんな!エスパーだよ!でも地球を悪い宇宙人から救うのは真野ちゃん率いる日本人だよな!

225 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 01:00:04.49 0
ジャックバウワー「RX!オレを!助けてくれ!!」

226 :名無し募集中。。。:2013/09/11(水) 09:28:55.23 0
ウルトライダー

39KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31