スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
鞘師りほりほのラディッシュがついに収穫までこぎつけた件

1 :名無し募集中。。。:2013/06/16(日) 23:21:17.98 0
カイワレ状態のまま食べられてしまいました><

http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11553876333.html

http://stat.ameba.jp/user_images/20130616/22/morningmusume-9ki/08/bb/j/o0480048112578237340.jpg

201 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:42:34.42 0
かなり反応があったみたいだね

202 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:43:11.96 0
これから光にあてて普通に育てれば茎がどんどん太くなってくるのに
コメントにだまされて食べちゃったのか
馬鹿だな

203 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:43:36.27 0
ポンコツすぎる

204 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:44:20.41 0
そういやカイワレ絡みの食中毒とか昔あったな

205 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:46:20.77 0
どんだけ可愛いねん
いやどんだけ可愛いねん

206 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:47:44.32 0
       _
       \ヽ, ,、
         `''|/ノ
          .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
          `L,,_
          |ヽ、)
         .|
        /       ,、
        /     ヽYノ
       .|   r''ヽ、.|
       |    `ー-ヽ|ヮ
        |    ?    `|
       ヽ,  ノノハヽ |
.         ヽノリ*´ー´リノ
           /   ヽ

           ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ

207 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:51:23.75 0
おいw

208 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:52:12.70 0
>>194
舞台降板したらどうしよう…

209 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:52:53.14 0
この経験を生かして
今度は最初からカイワレ栽培すれば上手くいくね

210 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:53:37.65 0
なぜ石井さんに相談しないんだ

211 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:54:21.21 0
菅が食ってたな

212 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:54:35.77 0
あの程度でハラを壊すとは思えないが舞台期間中なんで食うならせめて明日にしろと

213 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 00:58:48.99 0
食っちゃったのか・・・

214 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:03:21.52 0
そもそもお前らはりほりほの育てたカイワレにいくらつけるわけよ、あ?
量産なんてできない一品モノだぞ

215 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:04:41.92 0
りほりほも将来サイドビジネスで飲食店経営とかするのかな

216 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:04:51.04 0
あれくらい大丈夫だろ

217 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:05:11.76 0
ワレメになら金だすけど

218 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:07:12.49 0
3本セットでお買い上げの方にはおまけにワタもお付けします

219 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:20:22.51 0
>>106
損切りが早くても往復ビンタくらって破産するタイプだな

220 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:22:07.06 0
俺「ラディかいわれ風、ワタ抜きで」

店員A「らでかいなしいち!」
店員B「らでかいなしいち!」

221 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:33:22.25 0
俺のラディちゃんが・・・

222 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:33:56.74 0
ラディ白書

223 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:38:36.42 0
>>1
野菜の新芽だから
いわゆるスプラウトと言われるものだな

ラディッシュのスプラウトを食べてるって
なかなかおしゃれだな
りほりほ

224 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:41:19.38 0
来年のチャリティオークションの目玉商品だな
鞘師デザインのトートバッグ(ラディッシュの押し花つき)

225 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:43:32.51 0
押し花はだめ
ちゃんと食べられるようにしなきゃ

226 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:44:17.09 0
ハローSATOYAMAから
ハローSAYASIへ

227 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 01:46:38.73 0
長く伸びた茎に小さい葉が付いた画って色んなデザインとかに使えそう
RIHOって文字を作ってみたり

228 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 02:46:36.74 0
SAYASIのYASAI

229 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:14:23.67 0
>>192
やっぱり突っ込んだかデリくんwww

スレ伸ばした甲斐があったな

230 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:16:29.12 0
476 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/06/16(日) 05:13:49.51 0
>>13
まるでカイワレ大根ですね

でも仕方ないのです
同じ大根の仲間なのですから


まず育て方が間違っていますね

モヤシのように伸びているのには理由があります
光が足りないからと水分が多いからです

芽が出るまでは室内でもいいのですが
芽が出たらお日様の光が必要です
モヤシのようになっているのは
少しでも光に近づくために長く伸びてしまったためです

これから出してもこの状態は改善されませんので
これを光に当て本葉が出てある程度成長したら
青物野菜として味噌汁などにしたりサラダにして
食べてください

ラディッシュは簡単に芽が出ますので
新たに植え直しましょう

出来ればプランターでね
写真のプラ鉢だとせいぜい3〜4本が
いいとこでしょうから。

231 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:16:41.13 0
鞘師ちゃんかわええなw

232 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:22:16.43 0
失望したぞ!そんな開き直り見たくなかった!


くっそwwwww

233 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:23:30.89 0
鞘師には俺が釘さした
必ずやみんなの期待を背負い次回もやってくれる筈w

234 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:24:30.40 0
最後まで見届けたかったなw

235 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:27:26.75 0
あなたが育てていたのはラディッシュでかいわれ大根ではありません
ラディちゃんは天寿を全うできなかったんですよ
おちゃらけて良いと思ってるんですか?天国のラディちゃんは泣いていますよ

こんな感じで小一時間説教したい

236 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:32:16.83 0
可愛がりすぎて水を与えてばかりいたんだなw
健気なものだ

237 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:36:25.84 0
ブログのタイトルが『かいわれ大根。』だからなw

238 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 04:54:22.83 0
カビッシュ食べちゃったのかよw

239 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 06:03:11.69 0
ラディちゃんよ永遠に・・
http://iup.2ch-library.com/i/i0938135-1371416462.jpg

240 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 06:18:04.56 0
鞘チョン

241 : 【中国電 54.4 %】 :2013/06/17(月) 06:18:15.00 0
>>194
カビの胞子を吸うよりはマシ
安全性を証明するために菅直人のごとくカイワレラディちゃんをどか食いしよう

242 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 06:56:16.64 0
コメント数www
育てるのは失敗だけどブログネタとしては成功してるなw

 写真たくさーん☆譜久村聖 コメント(125)
 2013-06-16 23:10:00 new

 かいわれ大根。鞘師里保 コメント(303)
 2013-06-16 22:48:43 new

 きゅうりの漬物が無くてサラダを食べたわず♪鈴木香音 コメント(96)
 2013-06-16 22:45:10 new

 ごがくゆう。生田衣梨奈 コメント(110)
 2013-06-16 22:33:34 new

243 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 08:36:11.98 0
育つの失敗しそうだったから
さっさと食べてしまおうって事かw

244 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 08:38:35.07 0
失敗しそうというか失敗だから

245 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 08:50:45.08 0
http://1kuchi.way-nifty.com/photos/uncategorized/2012/05/11/003a.jpg

246 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 08:53:18.96 0
もうカイワレ育てろよ

247 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:02:12.79 0
>>240
コリアンカルロス FUCK YOU!!!

248 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:05:48.82 0
キャラ作りに必死でドン引きなんだが

249 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:07:39.99 0
これってどういうこと?
ラディッシュの種じゃなくて実はカイワレ大根のタネだったってこと?

250 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:09:20.86 0
どっちが必死かと言えばお前だろうな

251 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:10:23.94 0
面白いwwwwww

252 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:10:58.32 0
声出して笑ったわw

253 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:13:17.70 0
アクセス稼ぎコメント稼ぎのためのみえみえのキャラ設定があざと過ぎてドン引き

254 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:13:29.46 0
>>89
最初のひっくり返した時点で打ち首だろ

255 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:15:58.49 0
腹痛でたまらなかったけど腹かかえてワロタ

256 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:16:01.95 0
ナウシカのヘルメット(?)が鞘師に見える

257 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:17:53.88 0
>>242
まーたズッキの野菜食ってるアピールかw

258 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:18:41.79 0
コメントは元々鞘師がダントツで多いぞ

259 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:18:47.61 0
食べちゃったのかよ!

260 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:22:15.85 0
必死に育てたものの命を簡単に奪って食べちゃう人の神経がマジで解からん

261 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:22:19.99 0
>>249
本葉の前にかいわれが出る。
その段階で食べてしまった。

まあ見事なかいわれができた時点で失敗なんだけどね

262 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:23:27.74 0
>>260
キチガイおはよう

263 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:29:30.17 0
>>260
お前は何食べてるの?

264 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:32:00.84 0
食べるものは買ってきて食べるよ
自分自身で愛情注いで作ったものを食べようとは思えない

265 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:33:12.97 0
農家もファッキューなの?

266 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:35:16.75 0
トマト育てて食うと美味いよ

267 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:36:21.26 0
枝豆なら育てて食ったな
ほんのわすがしか実らなかったが

268 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:37:57.69 0
>>260は釣り人
連れた262-267を食べて生きてる
おっと俺も釣られたようだ

269 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:38:09.17 P
りほりほの縮れ毛を収穫したいお

270 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:41:16.63 0
急展開ワロタ

271 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:42:06.48 0
もう収穫できるの?早くね?
と思ったら…

272 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:42:14.79 0
>>261
なるほど
つまりはまた失敗ってことだから再トライあるかな

273 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:45:52.77 0
ファブリーズぶっかけたせいで植物ホルモンと間違って
葉っぱ状に成長するべきところを無駄に伸びてしまったんじゃないの?

274 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:47:06.86 0
もっと短い段階で本葉がでないとイカンのか

275 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:50:38.57 0
茎がこんなに伸びないで太くならないと失敗

276 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:52:05.86 0
美味しそうに出来たじゃないか

277 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:56:07.34 P
僕が成長するための太陽さんはどこどこにあるのっていいながら
種子にあるお母さんからもらった栄養だけで
伸びれるだけ伸びて死んでいったラディッシュの子供の体を切断して食べたんだな

278 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:56:43.83 0
また鞘師の園芸スレか

279 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:56:43.70 0
ゲスの極み!

280 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 09:57:18.08 0
今度はお花でも育てとけ

281 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:01:53.01 0
実は鞘師の写真の貝割れは踊るポリバケツが食べたというおち

282 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:04:05.46 0
277
辻ちゃんの家にいます

283 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:05:29.77 O
オマエラごちゃごちゃ言ってるけどオマエラ野菜栽培した事あるのかよ?
適当な事言ってんじゃないぞ

284 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:05:40.83 0
今度はハーブの一種のラベンダー栽培にトライして枯らして欲しい。

285 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:07:38.33 0
でなんでちゃんと成長しなかったの?

286 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:08:37.61 0
「鞘師の貝割」
ハァハァした

287 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:09:08.58 0
りほりほの第四段に期待

288 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:09:57.33 0
ラベンダー枯らしたらたなさたんから縁起が悪いとクレームが

289 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:14:04.08 0
光不足かな

290 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:24:02.12 0
光井不足!?

291 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:32:37.84 0
光量が不足したりカビが生えるとかどんな部屋だよ

292 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:35:14.19 0
じわじわくる

293 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:37:31.15 P
部屋にまん毛がいっぱい落ちてそう

294 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:44:35.00 0
もともと家庭菜園として育ててるから
ラディッシュを貝割れとして食べようとも収穫して食べることに問題ないな

295 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:48:39.32 0
良くわからんのだが理論的にはスーパーのカイワレ大根ってもっと育てれば大根になるって事か?

296 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:51:04.10 0
鞘師おもしろいなw

297 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:51:36.15 0
逆だな大根を日陰で育てるとカイワレ(の様なもの)になる

298 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 10:55:55.08 P
かいわれは大根になれなかった未熟児だろ

299 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 11:10:48.59 0
失敗だ未熟児だ言ってるが
こいつはりほりほにモグモグされたんだぜ
十分勝ち組だろう

300 :名無し募集中。。。:2013/06/17(月) 11:15:13.65 O
鞘師は園芸やりたくて仕方ないんだな
SATOYAMAの畑耕したり苗植えさせてやれよ

72KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31