スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
鞘師家のミント君ご臨終のお知らせ

1 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:48:30.66 0
ミントくんのその後。鞘師里保
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11545722561.html

ね!聞いてくださいよ!
うちのミントくんが全く育たないんですけどーーΣ(゚д゚lll)


ちゃんと丁寧に育てているつもりなんですけど、

いっこうに育たない。。。(T_T)


なんか白いワタみたいなのが
ふわふわしてきましたΣ(゚д゚lll)


なんなんだこのワタはっ

http://stat.ameba.jp/user_images/20130605/22/morningmusume-9ki/13/9c/j/o0480048012565538959.jpg

…大丈夫なのか!?ミントくんの運命は!!!



みなさん、
アドバイスください。。_| ̄|○

101 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:14.41 0
水やりすぎたんだろw

102 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:17.98 0
これ部屋の中で栽培してるのか?

103 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:25.18 0
これ速攻捨てた方が良いだろw

104 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:29.26 0
わた飴?

105 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:29.91 0
ワタw
中学生ってこんなもんなのかw

106 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:30.48 0
>>87
ミントやハーブ系は室内で場所が悪いとカビ生えやすい

107 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:39.13 0
鞘師は部屋の片づけをまったくできない汚部屋に住んでるからな

108 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:43.74 0
いっそのことカビくんを育ててることにしてしまえ

109 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:43.78 P
ちっこいサボテン買ってきては部屋で腐らせてたおれみたいだな

110 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:47.66 0
なんかフワフワしとるなw

111 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:54.57 0
そういえば>>6のせいで去年の11月にブログ見るまで
熊井ちゃんちのミントほんとに死んだと思ってたんだけど

112 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:56:56.45 0
胞子りほりほ

113 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:02.79 0
「ミント カビ」で検索

114 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:13.06 0
そもそも芽が出てないじゃん

115 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:13.06 0
綺麗だねー

116 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:13.83 0
グロ画像ブログに載せるなよw

117 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:29.71 0
カビが生える部屋で暮らしてるアイドルか

118 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:32.16 T
同時期に育て始めたミニ大根もすでにご臨終

http://stat.ameba.jp/user_images/20130504/23/morningmusume-9ki/2a/77/j/o0480048012525710647.jpg

あ、聞いてくださいよ!!!

てゆうか、まずこれみてください!!

私の部屋…
ミニ大根の鉢移動しようと思ったら
ひっくり返ってしまったー(T_T)

なんでこんな事になるかなー??(T_T)

笑えません。。

まあ、気持ちを切り替えて、
私はミントに愛情をそそぎます

3度目の正直…

うん… 頼むよミントくん…

119 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:42.07 P
逆にネタになると思いニヤリとした鞘師

120 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:42.96 0
コメント見て窓から投げ捨てる鞘師

121 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:50.79 0
植えた次の日にひっくり返されたミニ大根くんに続いて
また鞘師ちゃんの犠牲者が・・・

122 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:52.35 O
おもろいな鞘師

123 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:57:54.89 0
へーこいつもミント飼ってるんだ

124 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:03.99 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20130605/22/morningmusume-9ki/47/f4/j/o0315047212565538969.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130605/22/morningmusume-9ki/13/9c/j/o0480048012565538959.jpg
この写真の並びおもしろい

125 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:04.06 0
今頃コメ見て焦ってるんだろうなw

126 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:09.57 0
でミントくんってなに

127 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:30.28 0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::            ____
       oノハヽo ...||....___ |
     从*・´。.`・) .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l    ||__/._/_|
    | |:: |::::  |┌━━ー┷┷┐

128 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:32.54 0
アウトだろこの写真w

129 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:34.54 0
育っても鞘師じゃうどん粉病にしかねんなw

130 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:39.60 0
こんなことになっても健気に水をあげるりほりほ萌え

131 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:39.62 0
さゆみんとが出した物

132 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:58:43.28 0
風通しのいい所に置かないからだよヤッシー

133 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:11.31 0
SATOYAMA行ってる間にこんなことに

134 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:13.68 0
>>118
鉢ひっくり返してあぼーんってキラキラのデコレートしちゃいけない状況じゃねえかよw

135 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:15.32 P
こんなにびっしり生えるまに気づけよw

136 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:18.82 0
>>118
これは覚えてるw
ドジっ子りほりほカワイイなw

137 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:19.76 0
ブログ消えるだろこれw

138 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:26.92 O
わろたw
完全にカビとる

139 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:28.77 0
カビクサアイドル

140 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:37.25 0
>>118
穴の無い鉢に種まいてたらカビも生えるわな

141 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:42.94 0
コメントがウケる

142 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:44.60 0
こんなんだから腹が三段腹になるんだよ

143 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:53.29 0
アイドルの公式ブログでこういう画像珍しいな
それより歌手の部屋にカビ生えてる事の方が凄いかもしれない

144 :名無し募集中。。。:2013/06/05(水) 23:59:54.63 0
里保ちゃんそのワタおいしいから食べてみな

145 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:00.90 0
清水のキーマカレー
夏焼のハロウィンに続いてブラクラに登録した

146 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:02.23 0
ミントなんて発芽したらベランダでほっとけば育つ

147 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:03.07 0
犬の名前だっけかと思ったらカビだった

148 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:07.88 0
>>106
カビはない
育てるのも一番簡単な部類

149 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:11.98 0
これは放送事故

150 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:12.41 0
カニ何匹も育ててるフクちゃんに聞きなさい

151 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:18.98 i
鞘師って東京に住んでるの?

152 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:22.93 0
>>118
りほりほかわいすぎる……

153 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:00:33.30 i
カビしりほ

154 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:01:08.60 0
なんて心暖まるエピソードでしょう

155 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:01:13.50 0
stk対策でカーテン閉め切ってるからこんなになるんだよ

156 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:01:33.11 0
ミント君っていうからペットのトイプードルか何かかと思った

157 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:01:52.50 0
鞘師ちゃんおポンコツぶりがすごいw かわえぇ

158 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:00.82 0
>>87
処女厨を極めるとこうなるのか

159 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:06.90 0
鞘師の部屋のソファー借りて一晩寝たら体にボツボツができそうだなw

160 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:13.50 O
>>148
簡単だが室内で場所悪いと普通に白カビ生えるよ

161 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:17.28 0
これも私信なんだろ
もう騙されないよ

162 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:23.14 i
これでもSATOYAMAの稼ぎ頭です

163 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:23.92 0
昔ナイナイナで岡村が数ヶ月放置した炊飯器の中身はこんな感じだったんだろう

164 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:24.70 0
何だかわからないこのワタに元気に育てと水をあげてたんだろうね

165 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:38.54 0
なんでこんなに伸びてるの?

166 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:46.87 0
私信の相手は在宅ニートのさゆみんとだけどなw

167 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:48.67 0
掃除苦手なら植物育てるのだめだろうなw
部屋きれいな掃除マメにする子じゃないと育てられんじゃけん

168 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:49.36 0
ワタは美味しいワタアメだよ
ふわふわしていて美味しいよ

169 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:53.48 0
鞘師おもしれーw

170 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:02:56.32 0
きのこ育てたほうがいいのでは

171 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:09.67 0
>>163
緑色だったよ

172 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:11.80 0
その正体がおそらくカビでしょうね。
だいたい、室内に土があるだけで、カビが生えるのは当たりまえです。
私の場合、セラミスとゆう土?で水耕栽培していますが、それでもカビが生えます。
めんどくさくなければ、その部分を取り除いて、天気の良い日に風に通してあげるとゆうのをマメに繰り返すとよいでしょう。
私はめんどくさいので、表面に炭(備長炭)を砕いて置いてあります。はじめから細かくなった炭も売ってます。

炭はカビ防止に抜群なので、それを表面に蒔いてからはカビなんて絶対生えません。オススメでーす。

上記の人の言うような良い菌なのかどうか、不明ですが、カビが生えてそのままにしておくと、
私の経験上では植物は枯れてしまいましたね。ですので、見つけたら早めに対処しましょう、

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q117139806

173 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:13.48 0
2013年05月02日 (●´ー`●)鞘師里保
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11522818850.html
家庭菜園をはじめましたが、
育てるのは、ミニ大根とミントですっっ(*^^*)
いつ芽がでるんじゃろー。。←


2013年05月04日 中野いろいろ☆鞘師里保
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11523991011.html
てゆうか、まずこれみてください!!
http://stat.ameba.jp/user_images/20130504/23/morningmusume-9ki/2a/77/j/o0480048012525710647.jpg
私の部屋…
ミニ大根の鉢移動しようと思ったら
ひっくり返ってしまったー(T_T)
なんでこんな事になるかなー??(T_T)
笑えません。。

まあ、気持ちを切り替えて、
私はミントに愛情をそそぎます

3度目の正直…うん…
頼むよミントくん…


2013年06月05日 ミントくんのその後。鞘師里保
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11545722561.html
なんなんだこのワタはっ
http://stat.ameba.jp/user_images/20130605/22/morningmusume-9ki/13/9c/j/o0480048012565538959.jpg
…大丈夫なのか!?ミントくんの運命は!!!

みなさん、
アドバイスください。。_| ̄|○

174 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:17.30 0
外で栽培する勢いで水やるとあっという間にカビてまう

175 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:30.20 0
それ綿菓子だよりほりほ

176 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:39.04 0
水あげすぎた結果wwwwwwww

ワタふわふわでワロタwwwwwwwwwww

177 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:43.42 0
鞘師はナメコ栽培のゲームが丁度良いと思う
カビないし腐らない

178 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:44.00 0
きったねえww

179 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:45.15 0
わらた

180 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:48.46 O
肥料が悪くて水やりすぎたらこうなるかなあ

181 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:52.26 0
※お食事中の方はお気を付けください
って書いとけよー

182 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:54.64 0
1か月かけて真っ白に

183 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:03:57.48 0
もやし育てるのには最適な部屋っぽいな

184 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:03.58 0
>>118
ひっくり返った鉢をキラキラさせるこのセンスwwww

185 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:06.08 0
>>82
俺もハムスターかと思ってビビった

186 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:09.45 0
小田の件で荒んでしまった心を癒すカビ画像

187 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:11.20 P
>>165
みんな鞘師が好きだから

188 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:14.26 0
ミントくんの運命は?ってもう死んでますがな・・・

189 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:14.73 0
タンポポの綿毛が飛んできたんだな

190 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:28.86 0
どうみてもカビじゃん
きったねえwww

191 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:45.36 0
青とか黒のカビじゃないからグロ度は低いなw

192 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:50.54 0
>>173
ひどすぎるwwwwwwwww

193 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:52.28 0
動物の話じゃないのか・・・

194 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:04:56.83 0
カビドルw

195 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:05:05.01 0
この程度のカビなら日に当たらないようにすればすぐに生えるから

196 :涙袋ッチ ◆41x1mueUjM :2013/06/06(木) 00:05:20.28 0
コナン「なんなんだこのワタはっ」
【ペロッ】
コナン「こ、これは・・・カビ!!」

197 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:05:20.74 P
りほりほのおまんまんの粘膜に移ったらどうするんだ!

198 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:05:25.02 0
水やりすぎじゃね?
ミントなんてテロ級に成長するだろ

199 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:05:33.61 0
やばい植物じゃないだろうな

200 :名無し募集中。。。:2013/06/06(木) 00:05:38.94 0
ブルーチーズみたいに食えるカビかもしれない

119KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31