スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
「なぜ、「nkskに流し込みたい」と思ってしまうのか」(矢島舞美著)を読んでみた

1 :名無し募集中。。。:2013/01/12(土) 20:57:44.82 0
かなり挑発的なタイトルではあるが、いわゆる男脳と女脳の違いを説明した本

201 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:27:48.71 0
>>199
帯にあったマイマイさんの乙カレーライスってこの事を言ってたのか
内容読むわけないと思ってた

202 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:28:49.22 0
哲学書だと俺は捉えたね

203 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:32:13.94 0
愛理が大爆笑する内容なんだろ?
一体なんなんだよ

204 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:34:55.83 0
読めばわかるさ

205 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:38:23.71 0
まだDVD見てないんだけど岡井ちゃんはどんな反応してた?

206 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:41:32.42 0
舞美の尻が硬いのをnkskはかっこいいと言っている

207 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:45:43.02 0
>>205
かっぱえびせんボリボリ食いながら読んでるんだけど
途中で本を置いてエビせんの袋じーっと見つめはじめた
で、ハっと我に帰って「いや、有り得ないでしょ」とか呟いてる

208 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 04:47:31.31 0
>>206
そりゃ硬く引き締まった尻を激しく振りながら天国へ連れていってくれるんだから

209 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 05:00:11.77 0
>>207
マジか可愛いなw
絶対にかっぱえびせん流し込むの想像してるじゃねーかよ
今から見るかな

210 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 05:17:02.29 O
お前ら寺田が寄生してあとがき書いてるのはスルーかよ

211 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 05:20:41.03 0
文庫版を買ったら譜久村の解説が載ってた
口よりもお腹のほくろに注目すべきだと熱く語ってた

212 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 05:26:36.13 0
体内に石膏まで流し込まれたのか
そりゃ災難だったな

213 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 07:20:38.40 0
文庫版もあるのね

214 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 07:22:29.01 0
>>168
Bの舞美の表情でいつも笑っちまう

215 : 【中国電 71.5 %】 :2013/01/13(日) 07:37:13.21 0
なんでネタ元の俺のスレより伸びてんだゴルァ!!

216 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 08:45:11.62 0
http://ookami-nekopunch.sakura.ne.jp/sblo_files/ookami/image/naruupkids6974.gif

角の余白がこれのパラパラ漫画になってるのもgood

217 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 08:49:17.65 0
>>215
まあまあ餅つけ

      ∧,,_∧
      (´・ω・`)∩
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\          ..\.∧,,∧
/※  \|==================|・ω・`) ゛
\ ※  /※ ※ ∧_,,,∧※ ※と__)
  \ ノ※ ※ /(´・ω・`)ヽ ※ \
     ̄ ̄ ̄   〇旦〇   ̄ ̄

218 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 08:52:02.49 0
>>216
nkskの表情とリアクションが
青リンゴを押し付ける舞美の手に
さらに力を加える結果になってる

この一連のダイナミズムを数式にしてあったけどあれは難しかった

219 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:03:32.27 0
この挿絵が良かったな
http://mr-popo.sakura.ne.jp/diarypro/data/upfile/291-2.jpg

220 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:13:29.40 0
>>219
舞美の表情が絶妙だな
無表情の中にも抱えたストレスが浄化されていく様が表現されている

221 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:15:32.96 0
>>216
逃がさないようにnkskの後頭部に手を回し
ロックしてリンゴを押し付けてるな
計画的犯行だな

222 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:32:49.91 0
一応音声証言の資料も貼っていおく

4;25から矢島の流し込み行為により窒息しかけたとの証言をnkskが生意気に語ってる

http://nicosound.anyap.info/sound/sm1953161

223 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:35:11.35 O
从*・ゥ・从=3

224 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:44:31.29 0
>>200
泣きながら抜ける良書

225 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:46:55.90 0
>>222
へえーこれが原典か
初めて耳にした
エロカワイイくてニヤボッキした

226 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 09:55:54.24 0
>>219
5秒前
http://25.media.tumblr.com/tumblr_kqdlh8tlVP1qz5b21o1_500.png

227 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 10:19:28.11 0
荒木飛呂彦先生に依頼して描いて頂いたアレか
この一枚の挿絵で50万だってね

228 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 10:22:18.21 0
>>226
nkskの切迫感溢れる表情も良く描けてるが
舞美の善意の奥に隠された邪念を完璧に表現してるな

229 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 10:24:22.70 0
>>222
面白いな
声が幼女だw

230 : 【中国電 71.5 %】 :2013/01/13(日) 10:25:11.66 0
まぁいいじゃないか

が舞美っぽい

231 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 11:24:43.08 0
結局なんなんだよw

232 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 11:35:21.77 0
>>226
味があるな
舞美の中に渦巻く様々な感情をうまく表情に出せてる

233 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 11:42:10.95 0
nkskのお尻がいろんなハロメンに狙われてるみたいだけど舞美はどう対処するつもりなの?

234 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 12:16:18.76 0
舞美は危機感感じてない

235 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 12:21:43.63 0
ならいいじゃないかwwwwwwwwwwwwヒドスwwwwwwwwwwww

236 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 12:29:21.21 0
その一言で流し込み行為を正当化

237 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 13:04:10.65 0
そろそろオナホ記事が読みたい
お前ら持ってるんだろ?うpしてくれよ

238 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 13:21:00.18 0
今さっきDVD確認したんだけどブラっぽいの写ってるような?
愛理の座ってるソファーの奥にあるテーブルの上
誰か確認してくれ

239 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 13:42:45.91 0
マジか

240 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 13:46:59.75 0
基本的には言い訳の羅列だがたまにnkskに優しくしてやったエピソードが挟まれてるところがニクイ
この匙加減がnkskを虜にしてるんだろうな

241 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 13:52:50.53 0
ノソ*^ o゚)<へびへびへび〜っ

242 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 13:57:17.68 0
尼のレビュー見てきたけどやっぱ発狂してる奴もいるな
nkskが可哀想だとか舞美に騙されてるとか

243 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:10:39.88 0
>>238
おお、確かにブラに見えるな
誰のだろう

244 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:22:23.01 0
ブラに見えるやつ拡大したらマジックでnkskって書いてあったよ

245 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:23:14.57 0
流し込みたいと思うのは生き物が子孫を残したいと本能的に感じるのと同じこと

246 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:25:54.64 0
このDVDって本を読む三人の談笑する声で分かりにくいが
注意して聞くとキュフキュフっていう喘ぎ声みたいな音が入ってるぞ

247 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:31:10.14 0
爆笑する愛理がいいなこれ

248 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:32:23.03 0
マイマイ帯ほしい

249 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 14:32:38.22 0
岡井は口空けて寝てるばっか??

250 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 15:29:42.77 0
萩原「二度となっきぃをわーって放り投げたりしないでね、約束して」
矢島「守れるアレ(自信)はない」
萩原「無理だと思うけどがんばって」

http://www.youtube.com/watch?v=nkpJk6ZUBis#t=3m58

251 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 16:14:40.32 0
>>250
加護とか出てきて楽しかった

252 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 16:20:53.98 0
>>249
うん
最初は菓子食いながら読んでたけど途中で飽きて寝ちゃった
以降矢島中島の登場まで起きないよ

253 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 16:26:24.43 0
nkskから舞美に宛てた手紙を読んで泣く舞美がとても可愛かったな

254 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 16:42:39.79 0
今日本屋行ったら平積みになってて子供に座られてた

255 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 17:03:17.13 0
寺田の後書きには触れないんだな

256 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 17:30:31.94 0
要するにDVの言い訳の本でしょ?

257 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 17:38:05.08 0
>>255
的外れにも程がある後書きだしあれ不必要だよ
ケケ中先生のブログ感想を後書きにすればいいよ
やっぱケケ中先生の変態的な洞察力がすごい

258 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 18:39:42.88 0
舞美による鉄拳制裁+性的虐待

259 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 18:46:04.23 0
舞美は不器用なだけだよ
愛情表現が苦手

260 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 18:52:28.58 0
アマゾンで調べたけど無いぞそんな本

261 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 18:53:14.92 0
大根おろしと思っておしぼり食べる娘だからな舞美は

262 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 19:09:38.16 0
流し込まれたり投げられたりビンタされたりしても
舞美のことを好きでいられるnkskってすごいよな

263 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 19:21:21.92 0
酷いリーダーとサブリーダーだ

264 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 19:28:03.41 0
>>250
マイマイ優しい子だな

265 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 19:28:47.71 0
>>260
>>141

266 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 19:57:39.15 0
>>262
世間ではそれをM女と呼ぶ

267 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:07:25.57 0
読んだが愛理岡井萩原が可哀想になった

268 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:28:29.58 0
今日のハロコンで千奈美が「くだらないです!」ってこの本を一蹴してたな

269 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:31:00.27 0
流し込まれるnkskの側に問題があるんじゃないか?

270 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:38:09.41 0
舞美以外のハロメンにも体狙われてるしな

271 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:43:50.23 0
>>269
この本の中で舞美もnkskが悪いって言ってたな

272 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:50:47.58 0
そう言った意味では
むしろ被害者は矢島で
nkskと居る時間の長い分
常に流し込みたくなるストレスと戦っていると言う事になる

273 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:53:28.75 0
参考資料

http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_2806.jpg

274 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 20:56:40.41 0
>>273
ほう・・・これは貴重な資料だな
nkskが油断しきっている様子が見て取れるな

275 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:01:21.69 0
舞美は舞美なりに日頃nkskに流し込みたくなる衝動を必死に抑えてるんだな
それなのにあまりにもnkskが無防備過ぎるから

276 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:03:55.05 0
nkskにしてみればいい迷惑だろう

277 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:04:12.05 0
>>273
今までnksk擁護派だったけど舞美は悪くないそうさせるnkskが悪い
それを裏付ける貴重な資料だね

278 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:08:05.84 O
―――流す方にドラマがある流される方にもドラマがある

279 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:08:15.38 0
>>275
本にも記述があったな
マイマイに流しこみをやめるように言われて自分なりに我慢してた時期があったが
nkskが無意識に誘惑してくるから続かなかったって

280 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:11:32.02 0
>>279
要するにnkskは巨大な空洞って訳だ
そのブラックホールみたいな存在に
舞美をはじめとする℃uteは飲み込まれてしまっていると

281 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:13:37.44 0
>>273
この時点では舞美表情も柔らかいのに
この数秒後に鬼と化すわけだよな・・・
考えただけでも身の毛がよだつ

282 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:14:10.54 0
この本読んだらマイマイが一番良識的でワロタw

283 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:17:25.94 0
マイマイは℃の良心なのは読んでいて解ったが
愛理のnkskに対するポジショニングがイマイチ見えてこない

284 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:18:05.14 0
>>279
この時期のことは愛理が証言してたよね
「常に舞美ちゃんに余裕が感じられなかった。とにかく物を壊していて、舞美ちゃんが触る物全てが壊れてた
相当なストレスを抱えているんだなと思った」って書いてある

285 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:22:33.95 0
哲学書なのこれ

286 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:24:05.98 0
分類的には医学書らしいけど哲学書でもあるんじゃない?
俺はエロ本だと思ってる

287 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:26:16.04 0
この本は岡井ちゃんが一貫して面白がってるだけなのが笑えるなw

288 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:27:21.57 0
今日も舞美にガ-ッってされてると思うと胸熱だわ

289 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:30:18.79 0
紀伊国屋では心理学のコーナーに置いてあったけど
本当に重要なのはこの本がどの棚にカテゴライズされるかではなくて
この本が暗喩している壮大なゲシュタルトこそ注目すべきだと思う

290 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:31:18.00 0
流し込むのを我慢してる期間はとにかくnkskを投げ飛ばした回数が多いらしい

291 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:32:25.94 0
>>286
この本の凄いところは
エロ本としても読めるし
ある種の国防論としても読めるところ

292 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:33:28.34 0
>>273
これ見ちゃうと舞美の衝動が理解できる
舞美は悪くないよ

293 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:33:52.23 0
そうかあのオ○ホは我慢してる舞美のために

294 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:35:19.82 0
>>290
我慢できてないw

295 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:38:22.56 0
上の口には柿の種
下の口には子種

296 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:38:41.29 0
マイマイが舞美を避けてた時期がちょうどnksk投げ飛ばし続けてた時だった

297 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:42:53.52 0
本書は哲学書でもあり、エロ本でもあり、国防論でもある。

しかし結局のところ単なるラブコメとして読めるところが素晴らしい!


                     ハーバード大学教授 マイケル・サンデル

298 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:58:43.20 0
第6章の℃-uteみんなで話し合った場面が好きだな
メンバーがお互いに思いやり持ってて感動して泣きそうになってたのに
最後はnkskが言い出したあみだで結局流し込まれるとこで鼻水出た

299 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 21:59:35.67 0
集計するから名前欄に!nanjaと!ninjaを入れてモベキス各グループで好きなメンバーと全体の中での推しメンを1人答えろ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1358078397/

300 :名無し募集中。。。:2013/01/13(日) 22:01:28.09 0
nksk擁護派は矢島を加害者として責め立てた事を謝罪しろよ

http://www66.tok2.com/home2/gto/up/src/maturi42_2611.jpg

この唇を見せられて我慢できる人間なんているか?

142KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31