スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
飯窪さんが主人公のRPGを作ったのでアドバイスください 9

1 :名無し募集中。。。:2012/07/16(月) 20:04:47.72 0
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan115.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan106.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/wp-content/uploads/2012/06/sample2.jpg

最新バージョン はるなんクエストver1.03
http://iikuboharuna.com/harunanquestdl/

プレイに必要なRTPと操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

はるなんクエスト初心者さん質問板
http://jbbs.livedoor.jp/music/27151/

701 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 02:37:11.04 0
夢に取り込まれて
お好み焼き屋とキャバクラ営業に夢中になりすぎて
ハロプロをおろそかにしてしまうつんくを倒して
プロデューサーのつんくを取り戻すんですね

702 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 02:43:39.85 0
夢の中といえばこれ
http://www.youtube.com/watch?v=hEBd3I-4VBc

703 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 03:14:16.35 0
>>691>>692
自分は一戦目にべリやって攻撃受けずに勝てたから
凹られたあやちょの方が強いと感じた
攻撃されてへこんだが正解かなフクムラロックMPが効かなくてw

704 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 04:49:46.60 0
1のクリアデータってやっぱり今度の2では使えないのかな

705 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:07:12.16 0
2はフリーズ系の技を使わないで戦える難易度調整して欲しいね
もっと属性技と状態変化技を使ってそれを防御できる装備と技を充実させて欲しい
HP削るだけじゃない戦いがしたい

706 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:09:28.66 0
>HP削るだけじゃない戦いがしたい
これは同意
でもそういうの全部作者任せも大変だろうから
こっちで出せるアイディアないかね

707 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:10:24.37 0
いわゆるジャンケン形式を基本に組み入れるとか

708 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:27:17.23 P
握手会してCD売上でAKBと勝負とか
バラエティ番組に出て視聴率勝負とか?

709 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:35:18.43 0
TのEND後みたいにボスキャラとの戦いが中心になるなら
フラグが必要な攻略だらけでも面白いかもしれない
○○○には△△△が無いと□□□できないみたいな

みんな謎解き好きみたいだし

710 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:35:14.17 0
めざましテレビ待ちがてら検索してたらこんなの見つけました
はるなんクエスト VSりほりほ&道重編 - pixiv ←これで検索してください

711 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:56:57.73 0
真のラスボスはつんくでしょやっぱ
バクステキャスト引き連れて登場するつんく
つんくの盾になるバクステキャスト
タイマンで瞬殺されるバクステキャストの中でAD渚だけ振りコピスキルで全ての攻撃を弾き返す真の最強キャラ
唯一倒せる技は鞘師あゆみの合体技「アルティメットファイナルアトミックスーパーボンバーピピルマピピルマラララライ!」のみ!
そして念願のラスボスつんくとの対決
「つんくは牡蠣玉を作ってる」「はるなんは正座している」つんくは動けない
「つんくはダックスフントでもチョコ色は高いしさ」「カメラが回ってるから納得したんですよフフフウフ」
天の声「それって犬の話ですよね?」
ツンクハカキタマカンセイマエニチカラツキタ

スルーでおkわしの脳内ストーリーなだけだからの

712 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:59:01.60 0
当然スルー

713 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 07:52:22.60 P
5人画面できました これは私が成長しているといってもよいのではないでしょう…か!
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan335.jpg

714 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 07:56:30.68 0
成長してるとゆいたいです!

715 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 07:58:55.51 O
ダンジョンも頭を使う仕掛けがほしいですね

氷のダンジョンに滑る床とか壊れる床を作るとか

716 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 07:59:10.92 0
一番奥のいじわるばあさんみたいな人は誰ですか

717 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 08:02:56.96 0
>>712
スルーしろってわざわざ書いたのになんでレスしてんだよwww

718 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 08:05:45.79 0
http://www.hello-online.org/res/picboardimg/img20120724180118475.jpg

是非タワーレコードというダンジョンを

719 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 08:07:25.27 0
624 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/07/25(水) 04:21:33.47 0
http://joy.atbbs.jp/barcelona10/img/40.jpg

だーいし

720 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 08:08:50.55 P
>>718
あ これ今日でしたね

721 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 08:12:34.23 0
>>718
オアシスとかけてるのか
シャレてるな

722 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 08:40:54.23 P
>>710
見てきました いいですね!
こんな感じで戦ってたと思うと泣けそうですw

723 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 08:45:13.05 0
http://i.imgur.com/i4zT4.jpg

茉麻には体重を自在に変化させるスタンドが欲しいね

724 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 10:50:02.45 P
あげです

725 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 11:05:31.63 0
http://s1-04.twitpicproxy.com/photos/full/623841179.jpg
http://s1-02.twitpicproxy.com/photos/full/623841432.jpg
工藤少年

726 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 11:06:40.28 0
http://c-ute.cute.bz/upload/data/c-ute0058.jpg

この腹筋は強そうだな
攻撃力高そうだ

727 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 11:06:59.54 0
スゴ!!

728 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 11:43:31.98 0
ゾンビnksk
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lrah1ebw3R1qz5r47o1_500.jpg
ロボあやちょ
http://cfile8.uf.tistory.com/image/161D16024B6FA325463678
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000228217/85/imgbea506dazik9zj.jpeg
セクハラペンギン
http://news020.up.seesaa.net/image/dat1307053758398.gif
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/838879.jpg
殺し屋舞美
http://www.ark-ent.com/UserFiles/works/wp_5152012164149601091.jpg
悪魔
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/men-s6i/20100922/20100922021748.jpg

729 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 11:55:58.96 0
さゆがヒルナンデス頭から出てる

730 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 12:30:02.51 0
飯田圭織→初代ピッコロ大魔王 飯窪さん→マジュニアという説
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343163173/

1 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:52:53.83 0
ちょっといいやつになって生まれ変わってきました的な

2 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:59:00.74 0
ついでに若返ってみました的な

4 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:30:30.53 0
飯窪さんは誰と合体するんだよ!!!!!!!!!!!

5 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:32:34.49 0
壇はうと

6 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:35:18.57 0
壇が神様なんだな

7 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 06:35:57.36 0
いいえ大悪魔よ!

731 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 12:39:32.79 0
ネイルは誰なんだろ

732 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 14:08:46.14 0
>>713
できる事が広がりますね!

733 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 14:28:53.63 0
はるなんタワーレコードのエプロンが
異様に似合うんだが

734 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 14:55:08.58 P
元ラブベリーナですからね

735 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 14:59:17.33 0
ラブベリーナなんでも似合っちゃうんかすごいな

736 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 15:05:22.90 0
かななんは海ぶどう好き
http://ameblo.jp/smileage-submember/entry-11310847795.html#main

737 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 15:40:51.63 0
元ラブベリーナ
すべての防具が着れる!

738 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 16:14:24.00 0
NHK高校講座 芸術「漫画はやっぱりおもしろい〜人物〜」
2012年7月26日(木) 14時20分〜14時40分
今回の講師は漫画家の荒木飛呂彦さん。「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズという大人気漫画の作者による
「面白い漫画の作り方」を紹介する。
ハッシュタグ見てたらあったので

739 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 16:52:13.24 0
人気コミック『キャッツ・アイ』、ハロプロ勢で初舞台化
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2014789/full/

740 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 17:38:54.23 0
ベリ倒した!
いやー爽快だわw

741 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 17:52:33.04 0
真野ちゃん(女優)戦で他の歌や特技はちゃんと反射されるのですが
フクちゃんの聖母の神罰は貫通してしまいます

742 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 18:17:11.80 0
あやちゃも倒した!
5人死んでたから大変だったわw

743 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 18:41:50.75 0
フクちゃんのメギドラオンがやばい

744 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 19:01:50.58 P
フクちゃん強いですか?実はちょっとずつ弱くしていってるんですが

745 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 19:20:51.19 0
派手さはないけどけど低コストの補助スキル、なかなか強力な全体攻撃スキル
歌攻の高い武器、そして豊富なHPと行動を縛るスキル
TP技とMP技のバランスが良くて無駄にならないのでかなり使いやすいキャラですね

746 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 19:22:06.25 0
カニはチートだねw

747 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 19:26:20.77 0
ボスの攻撃が激しいからHPの高さが使いやすさに直結してる気はする

748 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 19:42:44.98 0
フクちゃんはロック系がはるなんの2度目の時間停止のシステムとの相性が抜群なのも
相まって非常に使い勝手良いですね 持久戦にも短期速攻戦にも対応できますし

749 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 20:06:15.65 0
桃色スパークリングを大量に買えるようになって
かのんが料理能力を持ったのでフクちゃんが無限のMPを手に入れた
MP消費のロック技も手に入れたから使い勝手格段にうp

750 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 20:09:59.85 0
フクちゃんが強いと言うよりはえりぽんとまーちゃんが後半の
周囲のインフレについていけてない印象

751 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 20:25:12.76 0
まーちゃんは専用装備を手に入れれば素晴らしいヒーラーになってくれるからウチではレギュラーだった

752 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 20:43:09.34 0
何かに使えそうな気がする
https://p.twimg.com/AypIg0ECEAAOJWp.jpg:large

753 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 20:57:07.05 0
427 名前: ◆rn5risAIMk [] 投稿日:2012/07/25(水) 20:19:58.77 0
飯窪「(リボンの髪飾りを指して)これはスマイレージの和田彩花さんから貰ったんですよー」

754 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 21:15:26.36 0
うちのまぁちゃんは半額リボーン要員だわ

755 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 21:29:05.41 0
帝の「金曜日」の発動条件がよくわからないです
低LVでちまちまやってた時は時間停止下であろうとひるみ状態であろうと100%発動されたのに
強力な全体技で2ターンで一掃したら何度やっても発動しませんでした

756 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 21:39:25.11 0
敵のHPが〇%以下の状態で敵の行動がきたら発動かな
こういう場合だと発動条件をすっ飛ばすくらいの大ダメージで倒してしまえば発動しない

757 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 21:40:50.21 0
すっかり忘れてたのですがくどぅーのニアデスハピネスに画像追加する案って今回ボツになったんですかね

758 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 21:42:13.67 0
>>756
なるほどー 納得ですどうも

759 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 21:50:01.12 0
今低レベ攻略中なんだけど魔王城戦がやはりキツイw

飯8どぅ8石10まー12ってかんじ
やっぱLV上げなきゃ無理かな?誰か攻略指南求む!

760 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 22:02:40.30 0
>>759
ホエー豚丼と生キャラメルを事前に限界まで買い込んでおいて・・・
初ターンは基本的に全員防御 後はTP溜まったらどぅで舌打ち×2を常にキープ とにかく鞘師は早いので先読み豚丼推奨
時間停止のサインが来たら止められる直前に「舌打ちをかける」「全員の体力をフルに」を心がける
あとは一の舞が誰かに集中しないことを祈りながらロードローラーで片をつけよう 

さゆ戦はとにかく歌封じさえ早めに効けば数段楽 鞘師入れて時間停止でどうにでもできる

761 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 22:06:18.03 0
よくそんなレベルで城までいったなあ
どうしようもなく火力が足りないうえに回復されてふりだしに戻るの繰り返しになってるのが容易に想像できる


762 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 22:07:31.29 0
ああ、あの城と勘違いしてたわw

763 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 22:09:29.28 0
>>761-762
8000を削れってか ワロタ

764 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 22:16:16.15 0
>>760
追記 特にメンバーにこだわりが無ければフクちゃん入れて攻撃行動をとり続けるの推奨 
「見とれている」メッセージが出たらこちらからダメージを与える行動を取らない限り丸々2ターン安全に行動できる

765 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 22:33:38.50 0
>>760>>764
参考になるよ、ありがとう
もう少しがんばってみる

766 :765:2012/07/25(水) 22:59:01.01 0
道重戦1ターン目でシャボン玉連発されて
タチアガール2つ使ってしまったのはイタいけどなんとか勝てたよ
アドバイスありがとう

767 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:02:13.71 0
開幕の歌×2はどうしようもないもんなあw よく頑張った!

768 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:02:21.68 0
ドリムスは2での登場ですか?
ヤススやら圭織(名前だけ)や美貴帝は出てきてましたが…

769 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:18:53.43 0
時間停止は一部しか動けないからやっぱフクロック
あと生田の一発がもっとでかければ価値あるんだけど
でもなぜか外せないっていうw

770 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:22:48.32 0
隊列4人になってもメニューから並び替えすると8人に戻るね

771 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:36:20.25 0
ヤターあやちょも最終的に誰も死なせず倒した
フクちゃんのカニロックまぁちゃんのMP半分リボーンくどぅーの舌打ち
香音の料理人だーいしの二回攻撃ガラパン飯窪さんのチョコレートなんとかのおかげです

772 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 23:40:20.34 P
石田さんがはるなんクエストをやりたがっていた…という情報を聞きつけました
PCがなくてできないんじゃないかという説w

仮に石田さんがプレイしたらどこかで詰みそうですねw

773 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:42:56.68 0
ちょwww 貧乏ネタおkなのかしらw

774 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:53:38.40 0
♪ RIHODELI


川c ’∀’)<ウソだね
川c ’∀’)<ウソだ!
川c ’∀’)<ウソだ!(笑)
川c ’∀’)<絶対ウソだ!(笑)
川c ’∀’)<ウソだね!
川c ’∀’)<そういう記憶ないわ
川c ’∀’)<絶対違うから(笑)

775 :名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 23:58:42.22 0
りほりほが2回連続攻撃が出来るようになったんだけど何の影響?

776 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/25(水) 23:59:17.27 P
はるなんはまだほとんどやってないみたいですねw高尾山の下りを興味深そうに聞いていたそうです
感想しつこく聞いても負担でしょうし…漫画は好きでもゲームはそんなにはやらないんでしょうかね

777 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:04:47.19 0
高尾山の下りくあしく

778 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/26(木) 00:05:10.18 P
>>775
装備のシルバーの腕時計で2回行動です

779 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:08:29.18 0
フクちゃんとかのんってそんなに使えるの?

780 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:08:49.55 0
石田家にパソコンないのかよw

781 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:11:34.77 0
石田家って言うと大家族スペシャルの方を思い出す

782 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:14:02.52 0
>>777
つ ダストシュート

783 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:15:41.89 0
22ぐらいでクリアしてひたすら35ぐらいまでメタルでレベル上げしてた
にょんさんにもっと早く気付けばよかった他の敵はエンカウントはしてたんだけど
みんな強いから1階をちょっと歩いて引き返してた

784 : ◆0Pkm30ge2U :2012/07/26(木) 00:17:23.84 P
>>777
イベントで山派か海派かディベートしたらしいのですが
はるなんが高尾山について語ったそうです

そこで握手の時に
「クエストでも高尾山を冒険するんだよ」みたいな内容の話をしたら
ほうほうハウハウといった感じの反応だったとtwitterで聞きました


785 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:19:39.04 0
>>784
あの山を高尾山と認識していない可能性について
いや 名前は出てくるけどもさ

786 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:24:53.28 0
ゲームやらない人って自分の周りを見渡しても相当抵抗あるみたいですから
結構ハードル高いんですかねー となると頼みの綱はかのんちゃんですかね

787 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:27:53.78 0
ってかゲームやらない人にとってこのゲームは難易度高すぎると思うぞ
今後のアップデートでEASYとNORMAL選択できるようにしてもいいレベル

788 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:31:29.89 0
うん

789 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:32:03.23 0
強くてニューゲームも欲しい

790 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:32:39.90 0
最初にマーラット出てきてすぐ死ねるゲーだからね

791 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:33:41.02 0
裏ボスを倒してゲームが完結してしまうのが嫌なので
あやちょだけは倒さずに放置してる
ステータス的には十分に勝てるんだけど戦いたくない・・・

792 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:34:11.96 0
おっさんの俺はもうRPGやるのが面倒臭くなってきたのでニコ動の見て楽しむわ

793 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:38:40.50 0
そういや実況動画とか上げるとしたら許可いるのですか?

794 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:41:55.17 O
どうしても作者は回復を縛りたいらしいな

普通のゲームはアイテムを使わなくても回復が追いつくようになってるけどね
これだけ人数がいるのに

795 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:47:37.36 0
>>794
MP回復の縛りも割りと厳しいよね

796 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:49:14.85 0
>>771
あやちょカニ効いた?いきなりスルーされててんやわんや
フクムラロックはまんじゅう食う前に沈黙させられるしw
でも工藤の舌打ち忘れてた

797 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 00:53:55.71 0
さっきからカニがわかんないんだけど

798 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 01:03:21.48 0
フクちゃんの技で
MPカニが敵全体、TPロックは単体の行動を数ターン止める
時止めじゃないから他の3人も攻撃可

799 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 01:10:04.09 0
>>791
あやちょかわいい顔して恐い子よ
どんな組み合わせでもサクッと勝てるように色々試してて
今いちばん面白いわ〜

800 :名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 01:29:33.00 0
先頃裏ボスも完全攻略できました!
制作のお手伝いもゲームプレイも楽しかったです
せっかく開発終了したところですが空気読まずに一つだけ書かせて下さい

はるなんクエスト1最後のイベント(?)として
あやちょがいた場所に立つと「チョコレート色のサイリウム」「親友の証」と引き替えに
時空が歪んでガキさん撃破後の武道館にワープするなんてどうでしょうか?

実装するかどうかはともかく
夢やエキストラボスと再戦出来るのは絶対に楽しいし末永く遊んでもらえると思います
システム的にも開けた宝箱さえ復活させなければ問題ないのではないでしょうか?

>>577
>>54で書き込みさせて頂いた者ですが
ちびキャラ制作者のお名前がスタッフロールで流れるようになって良かった!
(作者さんには手間を増やしてしまってすいません)
ちびぽくさん自分はちゃーちゃんという名で音楽で参加させていただいきました
2の開発にも関わらせて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願いします

184KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31