スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 3【はるなんクエスト】

1 :名無し募集中。。。:2012/03/30(金) 01:36:27.17 0
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan115.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan106.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan119.png

現行バージョン はるなんクエストver0.63
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.63.zip

プレイに必要なRTPと操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

前スレ
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1332347255/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331915331/

201 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:18:54.17 0
川* ^_〉^)<うへへへ

だけでいい

202 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:38:53.99 0
真野ちゃんディナーがあれでズッキやまあさが怒るてのはどうだ

203 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:43:23.48 0
アレwww

204 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:44:44.66 0
ここの住人が撮影した真野ちゃんディナー画像があればいいんだけどねw

205 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:48:39.42 0
いちおう手作りと聞いたぞw
違うのかな

206 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 16:49:58.85 P
ディナーなにがあったんですか?w

207 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:53:39.73 0
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/f/0/f0572234.jpg
ほれ

208 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:54:22.70 0
カレーとそばの量とフジテレビのマークが最高だなw

209 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 16:57:40.50 0
2 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/12/30(金) 13:06:24.82 0
去年

粗末なディナーショー事件
・2010年12月31日大みそかに行われた真野ちゃんのディナーショー
・定価1万5千円ヤフオクでは13万円での落札もあった
・ディナーの前に食事の撮影禁止が言い渡され騒然
・会場のフジテレビ会議室に食堂で使うような什器
・カレー・蕎麦・サンドという安い組み合わせにポツンと乗った唐揚げ2個
・一口ケーキ4かけらとあまりの粗末さに現場の悲哀と2chでの爆笑を誘った
http://www.iamyourenemy.co.uk/whg/2011/06/post_791.html

210 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 17:16:24.18 P
想像以上にひどいですねこれはw

211 :名無し募集中。。。 :2012/04/01(日) 17:17:50.04 0
細かいことだけど青葉城(内装)より青葉城(城内)のほうが場所を表す言葉になって良さげですね
青葉城(外観)も青葉城かなぁ?
北海道の魔女ってもっさん思い出したw

212 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 17:27:31.91 0
まーちゃんの口癖
リアル
まーちゃんは〜
うへへへへ
うひひひひ


でしょ〜
かなぁ〜?です
ブフォッwwww


213 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 17:31:10.30 P
ハロー!プロジェクト大陸の札幌市の右側をそのまま通過できる件について

214 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 17:35:22.66 0
仙台でもリンゴとパン買えるようにして欲しい

215 :名無し募集中。。。 :2012/04/01(日) 17:56:20.50 0
リンゴといえば青森だから船着き場のお土産物コーナーで買えるようにするとか
ただ現状では(札幌出現時点でプレイヤーはそのことを知らないので)八王子にリンゴを買いに行ってから札幌に向かうから
青森でリンゴを売っていても買うことはないな

216 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 19:05:07.35 0
ラスボスの部屋の直前で超強固な結界が張ってあってこれじゃ通れないもう駄目だーってなるけど
1期から8期までのモーニング娘。が全員復活して全員の小宇宙を
中澤姐さんの割り箸にこめて結界に投げつけて結界を破壊するけど
破壊の余波で1〜8期全員の魂が消滅するというのはどうだろう(エンディングで復活する)
具体的には聖闘士星矢のハーデス編を参考にして欲しいんだけど


217 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 19:15:34.13 P
いちご大福も仙台名物でいいのでしょう…か

218 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 20:48:59.59 P
あげていきます

219 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 21:06:50.81 0
仙台出身だがいちご大福は違うと思うwww

220 :名無し募集中。。。 :2012/04/01(日) 21:07:29.33 0
いちご大福の元祖を名乗る店は、東京都新宿区、群馬県前橋市、三重県津市、三重県伊賀市、滋賀県大津市、岡山県倉敷市など、日本各地に点在する…らしい
いちごの生産量トップ5も栃木福岡熊本長崎静岡だから仙台名物ではないのじゃないのかな
ハロプロ的に仙台名物と言えばロックンロール県庁所在地で登場の笹かまぼことか

221 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 21:17:48.20 O
ずんだ餅とか蔵王チーズとか

222 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 21:28:33.73 P
まーちゃんのスキル案ないでしょうか

223 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 21:29:55.69 P
>>219-231
なるほど 前スレあたりで挙げてくれていた方いましたね
ちょっと見てきます

224 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 21:31:28.45 0
滋賀在住の俺が滋賀の名産品書いとく
ひこにゃん 比叡山
(来来亭のラーメン サラダパン)

225 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 21:43:00.48 0
まーちゃん癒しだからいわゆる僧侶キャラでいいんじゃないでしょうか
ただし遊び人的要素もあり一定確率でランダム行動
そのためまーちゃんを確実に指定コマンド通りに動かしたいときはダーイシのスキルでまーちゃんに言うこと聞かさんといかん

226 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 21:54:32.39 0
川**^^__〉〉^^)) レベル×1〜10のダメージ
ちちしょうかん ちちが来る
なつく      毒気を抜く
マサキッス   パルプンテ

227 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 22:00:18.86 P
まーちゃんダイジング

敵に物を売りつけることによりお金をより多く奪い取る

228 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 22:27:33.09 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2819182.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2819186.png
ちょっと作ってみた。髪型って変えますか?

229 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 22:38:51.67 P
>>228
うおおおおおきたあああああw
いいですねこれ!

230 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 22:40:14.24 0
>>228
なんかめっちゃかわいいなこれ

231 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 22:46:35.90 P
>>228
髪型も変わったらいいかもしれませんが 作業量が大変なことになりそうです…ね



http://aewen.com/momusu/tanaka/img/aewen6656.jpg

どなたかこちらの背景消し処理をお願いします…同じ方でしたら申し訳ないですがw

232 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 22:55:49.04 P
サトリちゃんがテレビに出てるらしい

233 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 23:04:52.01 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2819394.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2819398.png
れいなの普通バージョンとちょっとコントラストを上げたバージョンです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2819401.png
ついでに以前のスレで話題に出ていた香音ちゃんの「ちゃーちゃん」

ちなみに自分は>>228さんやberryzの抜きをされた方とは別人です

234 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 23:07:39.43 P
>>233
おお いつもありがとうございます
ちゃーちゃんまで! ちゃーちゃんって画像公開されてたんですねw知りませんでした

235 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 23:14:56.69 0
>>231
変えられたら変えて作ってみますね

236 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 23:20:38.62 0
おっ3スレ目かw


237 :名無し募集中。。。:2012/04/01(日) 23:41:47.47 0
モーニング娘。マネージャー ? @MorningMusumeMg
今日、佐藤が田中に「えいっ」って頭突きした。田中は笑っていた。歴史は変わったのだと悟る。恐るべし、佐藤優樹

238 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/01(日) 23:49:01.60 P
>>237
頂きました

239 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 00:01:55.22 0
一応道重がラジオで頭ボーンって言ってたぞ

240 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 00:06:58.12 0
http://s1-02.twitpicproxy.com/photos/full/551334054.jpg

241 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 00:17:52.95 0
赤いバンダナ

242 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/02(月) 00:54:00.74 P
寝ますかね

243 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 00:57:42.62 0
おつかれさまー

244 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 02:54:37.80 0
期待age


245 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 04:15:09.45 0
まーちゃんは相手をgdgdにするスキルで

246 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 04:36:26.60 0
そういやプレイヤー待望の回復系でもいいんじゃないのか

247 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 05:49:23.83 0
雪を水にする能力がある

248 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 05:50:34.28 0
ほう!なるほど!w

249 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 06:14:23.49 0
www

250 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/02(月) 08:09:07.66 P
完成待ちでまだプレイしていないという方もいるのでしょう…か?
実況動画あげたら面白そうですね

251 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/02(月) 08:55:40.82 P
あげです

252 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/02(月) 11:04:34.89 P


253 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 12:21:22.50 O
飯窪に小回復付けるとよかったな
回復はRPGの基本だから
後半のキャラに全体回復付けるといい

254 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 12:32:51.18 0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan268727.jpg

255 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 12:56:05.40 0
なんで国士無双?w

256 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 15:11:30.64 0
チワワの業w

257 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 15:43:43.51 O
真野ちゃんの敵グラフィックはいつ見てもすごいなあ
いかにもボスキャラっぽい

258 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 17:48:18.18 0
ボス戦狙い胸さわぎスカーレット

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2821477.mp3.html
ookami

259 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/02(月) 18:59:06.41 P
>>258
ありがとうございます! あとで落とさせて頂きます

260 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 19:31:46.33 0
>>198
佐藤は喋り自体なら意外としっかりしてて
使う単語が変だったり行動や声が子供そのものという印象

その後の書き込みにもあるように
自分の事をまーちゃんと呼ばせつつ普通に子供っぽく喋らせて
「ポクポク」「れぎい」「ヒッシ」「でしょー」等を鏤めたらそれっぽくなるかと
後は名前を基本間違える&言葉を誤用したら工藤か石田が訂正する
そんで「うひひひ」って笑えばそれっぽくなる気がする

佐藤の名前間違いの話はストーリーのネタにも使えないかな
佐藤が言う名前を頼りに進めて振り回される一行とか

261 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 20:21:26.67 0
佐藤はむずかしそうだね

262 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 20:26:34.34 0
想像つかない事いうからな

263 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 20:38:13.15 0
まーちゃんは作者までも振り回すのか

264 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 21:52:59.07 0
それがまーちゃん

265 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 22:48:44.34 0
何が起こるかわからない呪文まぁプンテ

266 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 23:01:12.54 0
ノハ*゚ ゥ ゚)<ハルプンテ>ハ´。 `oル

267 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/02(月) 23:20:28.64 P
>>258
ようやく聴けました いいですね!どこかで使わせて頂きます

268 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 23:25:04.04 0
まぁちゃんが仲間になったら馬あるいは馬車による移動が出来るようになるといな

269 :名無し募集中。。。:2012/04/02(月) 23:26:43.52 0
国士舘を入れて

270 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/03(火) 00:10:56.15 P
今日は全く進みませんでしたw が、今週中には0.7いけると思います
保全出来る方はご協力頂けると助かります 宜しくお願いします

271 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 00:18:17.35 0
お疲れ様です0.7期待してます

272 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 00:55:30.46 0
>>270
おつなの
ちょっと0.64やってみたの
運なのか分からないけどレベル7でも結構苦戦した
サトリはだーいしの指示通り防御してたけど結構春の嵐を食らってしまったw
春の嵐→混乱→サトリ発動→攻撃で反撃→解除後なでしこロケットキックで壊滅的ダメージ
結局最後残ったくどぅでパンを全部使い切ってギリギリの勝利
でもこんなスリルを感じる展開は結構いいと思うの
あとマノフレに会心の一撃が決まりやすいのは俺だけだろうかw

焦らずにじっくりとがんばれなの

273 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:01:00.54 0
やるなら全部"の"で締めろなのw
はるなんを上手く使えば簡単に倒せるの

274 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:07:06.68 0
ギリギリ勝てるのは気持ちいいよね
今は後のこと考えなくていいしw

275 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:13:41.36 0
俺は強ければ強いほど燃える

276 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:28:46.59 0
戦略が練れるようになると更に良いよね
混乱を防ぐ防具やアイテムが一人分だけでも欲しい
風(嵐)ダメージを低減するけど物理に弱い防具とかあっても面白いかも
現実的に考えるとウインドブレーカーとかになるのかな

277 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:30:09.11 0
今のところ装備とかアイテム類は全然ないから
その辺整ってくるとバランスは全く変わるね

278 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:35:45.38 P
レベル6で真野ちゃんと何回かやってるが
今のところ戦績は4勝1敗ぐらい

279 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:37:50.84 0
どこでもセーブできるしもう少し強くてもいい位だよね

280 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 01:46:24.87 0
そのうちカリンレベルとリアルに戦う事になるのが胸熱

281 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 03:05:13.04 0
保全

282 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 03:19:14.49 0
1スレ目からいるけどちょっと見ない内に大分進んだんだなぁ
プレイが追いつかないわw

283 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 03:20:14.02 0
居るのか居ないのか

284 :名無し募集中:2012/04/03(火) 05:58:16.02 0
age

285 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 08:47:45.79 0
あげ

286 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/03(火) 08:48:06.53 P
あげです

287 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 09:58:15.85 0
はるなんクエスト最高!

288 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 11:15:48.57 0
age

289 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 12:54:31.54 0
蜂を倒してどくばりをゲットしたい
相手を毒にする消費アイテム

290 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 13:49:58.98 0
それよりドラクエでいうバブルスライムと毒消し草のように
毒を使う最初の敵が毒消しのアイテムを落とすとゆとりフレンドリーに

291 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 14:10:31.51 0
作者さんの会社は帰宅指示でてないのかな?

292 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 14:16:25.47 O
マップ無駄に広いから狭くした方がいい

293 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/03(火) 14:45:40.50 P
りんごからアップルパイを作ったりしたいですね というかこれできますねw

294 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 14:45:44.44 0


295 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 16:55:03.17 0
おっと

296 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 17:08:27.89 O
スライム→ゼラチン、粘液
こうもり→牙、爪

ドロップアイテムから合成アイテム作れるようにするのは良い案だと思う

297 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 18:01:38.57 0
スラハク要素入れたら終わらないゲームになっちゃうじゃんw

298 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 18:22:41.54 0
編集長帰宅難民か

299 : ◆0Pkm30ge2U :2012/04/03(火) 18:23:05.45 P
さあ帰ります リアル春の嵐やばいですねw

300 :名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 18:50:41.76 0
規制がきつい

141KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31