スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください

1 :名無し募集中。。。:2012/03/17(土) 01:28:51.53 P
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan074.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan075.png
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan073.png

801 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:30:41.65 0
利用の判断自体は作者に任せればいいけど
判断するのに必要な情報は素材のネタと共に用意してあげたほうがいい

802 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:35:03.94 0
細かい事だけど
町に入ったときの立ち位置から一歩下がったマスにも外に出るイベントコピーした方がいいよ

803 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:35:16.74 0
あれ東横インただで泊まれる

804 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:36:55.18 0
それか入ったときの立ち位置を一歩前にするのが自然かも

805 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:39:08.40 0
毒沼で死ななくなったありがとう!
だがつんくが大変なことにw

806 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:41:30.58 0
さいたまの北のじっちゃん家ってのが見つからないんだが

807 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:43:52.91 0
りんご買った後東横イン泊まったら10円しか減ってなかった

808 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:44:50.69 0
りんごなんてマスターから貰えるじゃん

809 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:46:45.42 P
>>802
>>807
修正しました バグがなくなって完成していくこの感じいいですねw
ありがとうございます

810 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:55:05.95 P
貼って頂いたタイルセットはおそらくツクールXP用ですかね
VX Ace用に規格をあわせようとすると労力的に今は辛いです
リゾスレのRPG作ろうとしたときはそのあたりに手を広げた結果完成できなかったのでw

VX Ace用(もしくはVX)のものがあればすぐ使えるかもしれませんが…

811 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:55:10.38 0
こういうのデバッカーって言うんだよね
なんか面白いな

812 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:56:01.24 0
東横イン泊まるとなんかあるの?

813 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:56:18.27 0
せやな

814 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:56:52.80 0
はるなんやられてしまったけど東横インで復活できたぞ

815 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 21:56:56.25 0
なにこれw

816 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:02:27.83 0
>>1
うわやりたい
そのセリフだけでかわいいわ
つか最初に仲間になるの鞘師なのかw

817 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:03:11.76 0
はるなんの初期能力弱すぎねーかw
すぐ死ぬ

818 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:03:12.59 0
歩く速さ変えられないんだっけ?

819 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:06:01.00 0
shift+z

820 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:06:31.98 0
zいらんかった

821 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:07:49.77 0
ももクロ的な何か

822 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:08:09.64 0
はるなんにはこまめにりんごをあげないと

823 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:08:21.20 O
光井は出ないのかね

824 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:09:13.25 0
そろそろreadmeの整備が必要な時期に来ているようだ

825 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:09:34.64 0
>>819
サンキュ

826 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:18:58.12 0
レベルあげたらりなぷ〜倒せた

827 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:19:43.94 0
戦闘のOnlyyou高まるな!
いつめんwwww

828 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:27:15.57 0
ドラクエでいうところの教会を寺にして光井に毒とか呪いを治してもらうのはどうよ

829 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:27:54.82 0
東横インの値段下げてくれ(´・ω・`)

830 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:31:26.25 O
ハロプロの17歳のなかで岡井ちゃんはやたら少年勇者っぽい

831 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:42:37.52 0
【埼玉のご当地グルメwikiより】
・豆腐ラーメン
・草加せんべい
・さつまいも餅
・黄金めし

832 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:44:57.86 0
やさしい舞美お姉さん家に泊めてもらったら、夜になるとブラックエンジェルになったでござる

833 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:45:20.55 0
黄金めしってスカトロっぽいなw

834 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:48:33.58 O
石川遼・吉澤ひとみらも所属するさいたまの極悪秘密結社コバトン倶楽部

835 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 22:57:43.70 0
ヤバイおもしろすぎる

836 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 23:01:05.49 0
ツクール欲しくなってきたw

837 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 23:06:21.37 0
>>346みたいなタダで使えるツールがあるよ

838 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 23:07:36.05 0
どんどんネタ出して貢献しよう

839 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 23:09:51.51 O
交番には年増とチビの婦警コンビが……

840 :名無し募集中。。。:2012/03/20(火) 23:32:42.36 0
スマホでも出来るようにして下さい
おねまいします

841 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:10:24.80 0
ダウンロードしたけどそこからわからん

842 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:11:43.62 0
>>806
「さいたまの街中の北部」にあるじっちゃんの家だからな


843 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:14:04.10 0
乙です
どんどん増えてくなあw

844 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:15:26.08 0
>>841
>>489のRTPもダウンロードしないと動かない
リンクをたどって(いろいろあるがどこでもいい)RTPをダウンロードして解凍する
(保存場所は適当でいい)
両方ダウンロードして解凍したら Game(ドラゴンのアイコンのファイル)をクリックしてスタート

845 :名無し募集中。。。 :2012/03/21(水) 00:18:25.53 0
ランタイムインストールしたけど、
真っ黒のまま動かないよーー。
もしかしてWindows7(64bit)じゃダメなの?

846 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:26:56.34 I
カーボン紙と間違えてるんじゃね?

847 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:32:59.62 0
ダウンロードしたRTPはvxace_rtp100.zipで間違いない?
ちゃんとインストールできてればコンパネ-[プログラムと機能]に
「RPGツクールVX Ace RTP」って表示されてるはず

848 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:39:27.96 0
俺7の64bitだけど今ダウンロードしてちゃんと動いたよ

849 :名無し募集中。。。 :2012/03/21(水) 00:44:16.82 0
「RPGツクールVX Ace RTP」って表示されてるから
大丈夫だと思うんだけど、
Game開始すると、はるなんクエストとウインドウ枠に表示でる。
でも、中は真っ黒で、終了もできない。やっぱ、ダメなのかなあ?
かなしい。。。。

850 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:53:27.03 0
アンチウイルスが未知のプログラムとして起動を邪魔してるとか

851 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:54:13.65 0
パソは個々の環境でも色々原因あるからなぁ

852 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:55:28.74 0
とりあえず困ったときは再インストールor再起動かなぁ・・・

853 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 00:56:17.67 0
VX aceは64bit環境で動くことがウリの一つでもあるから
やはり原因はローカルなものだろうね

854 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 01:11:03.14 0
飯窪さん死んだんだけどどこで生き返らすの?

855 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 01:19:32.30 0
アンチウィルスも切ってみた、グラボも内臓にしてみたけどダメだ。
うーーん。わからないよーー。もう今日はあきらめるしかないな。

856 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 01:23:07.11 P
はるなんクエストver0.43
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.4.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

ゲーム画面
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan091.jpg

・ver0.42から指摘頂いたバグを修正
・じっちゃんの家の前の看板を調べられます
・色々中途半端ですがじっちゃんに黒たまごを持って行って終了です

>>855
わかりませんが解凍がうまくいってないんじゃないでしょうか
このver落としてみてどうですかね

857 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 01:26:55.85 P
そういうわけで寝ます アイデア等ありがとうございました 参考にします

858 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 01:27:55.49 0
おつおつ
まずは焦らずに

859 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 02:12:12.65 O
朝までアッテムト

860 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 02:21:54.18 0
作者は飯窪さんみたいに素直だな

861 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 02:24:55.34 0
>>856
またリンクミスってるな
0.4じゃなく0.43だな

862 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 02:46:24.12 0
こういうの作るのってすごいねー
センスもだけど愛情もいる

863 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 02:49:42.27 0
タンスがダンスになってるよん

864 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 03:02:10.36 0
セーブして一旦ゲーム止めてまた起動するとデータがない

865 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 03:58:28.78 0
ちょっ高尾山こえー、初めてスマの2期メンバーに恐怖を感じた

866 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 04:20:50.07 0
>>777
直ってないな

867 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 04:27:07.10 0
>>856
これ最新verじゃないな

868 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 04:34:00.49 0
>>867
>>861

869 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 04:35:55.51 0
くどぅーの攻撃が単発になっとる

870 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 05:08:40.40 0
あかんがなエクセレンッ!

871 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 06:33:35.80 0
お!新しいの来たか!

872 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 06:47:51.96 P
貼り直しです 失礼しました

はるなんクエストver0.43
http://iikuboharuna.com/harunan/harunanquest_ver0.43.zip

起動に必要なRTP
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html

操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

・ver0.42から指摘頂いたバグを修正
・じっちゃんの家の前の看板を調べられます
・色々中途半端ですがじっちゃんに黒たまごを持って行って終了です

873 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 07:35:13.54 0
>>872
デベロップおつかれさま
東横インで効果音を使ってくれてありがとう
最初のサイリウムゲットまでプレイしたけど面白かった!
メンバーと一緒にサイリウムを回収するって言う定型が出来てるのがいいね

香音オタなので香音ちゃんのイベントをちょっと考えてみたんだけど
4歳から一緒に寝てる熊のぬいぐるみの「ちゃーちゃん」を出して欲しい
この世界に一緒に取り込まれて意識を持った体にしてもらえると嬉しい
ちょっと悲しいけど狂ったちゃーちゃんを倒して緑サイゲットみたいな
とりあえず一つの案として考えてみて下さい

874 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 07:44:56.32 0
町から家のBGM繋がってるな、ナイス
それとじっちゃああああああああん!

875 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 08:08:45.71 0
まだテストプレイなんだから効率良く進めれるようにしてくれないか?物語りも長くなってきてるからキツイ
くどぅーの2回攻撃復活と高尾山(山頂)にワープか抜け道を頼む、物語を進みにくくする調整は最後の方がいいと思う
今は物語とかイベントを固めた方がいい

876 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 08:17:44.45 0
>>875
森は5分くらいで終わるだろ?我慢しようよ
あとバージョンが変わったらセーブデータを移植すれば続きから出来る

877 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 08:24:50.96 0
テストプレイに余計な我慢はいらないと思うがなー
前も言われたけどセーブデータを最新verに移すとして、そのセーブデータの前に修正が入ったら確認が出来るのか?
毎回最初からプレイしてるが序盤の修正は結構あるぞ

878 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 08:31:27.47 P
>>873
こちらこそ提供頂きありがとうございました
イベント完全に頭に浮かびました いいですねw

個々のエピソードはそのファンの方が詳しいと思いますのでいいネタがあったら教えてください

>>875
帰ったら対応します!

879 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 08:39:07.66 0
>>878
よろしく頼む、テストプレイは早ければ早いほどいいと俺は思う
主もセーブデータ引継ぎを推奨してないしな

880 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 10:07:13.35 0
普通はデバッグモードで無敵状態とかあるしね
バランス調整とは別で

881 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 10:13:08.06 0
デバックルームに時間が掛かりそうだな

882 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 10:18:35.00 0
伝説の化石サイダーを探している鞘師

883 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 10:57:43.65 0
これレベルアップしたら全回復するのかと思ったら上限値が上がってくだけなのね
数女と同じ感覚でやってたら危うく死にかけた

884 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 10:58:47.55 0
これ大変だな
最初のネタが増えていくうちは楽しいけど
本格的な完成まではすごい長い道のりだ

885 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 11:01:35.93 0
飯窪主人公なら、道重も出さないと
西遊記における仏陀みたいな位置がいいんじゃないかな
最初に飯窪を呼び出してミッションを与える役

886 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 12:38:58.05 0
これダウンロードしなおしたらまた最初からなのかな

887 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 12:39:37.54 0
10期って西遊記っぽいよね
くどぅーごくぅー
だーいしサゴジョウ
まーちゃんチョハッカイ
はるなん三蔵法師

888 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 13:06:24.82 0
>>886
Save0x.rvdata2を移動すれば続きできるよ

889 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 13:32:40.72 i
生田はディアボロという名前の悪魔に苦戦する展開があると良いな。
そのピンチを救うのもまーちゃんの「今が辛くても将来ハッピーですから」発言とかね

890 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:20:48.00 P
セーブデータ引き継ぐと後から追加した覚えるはずのスキルがなかったり
フラグが立ってなかったりすると思われます

891 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:31:56.30 0
やっと主からセーブデータに関してのアナウンスが出たか
そういうのは早めに言ってくれないと引継ぎしろしないで揉める

892 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:38:43.26 0
主w

893 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:40:16.69 0
主使いは性格悪そうだなw

894 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:43:47.79 0


895 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:44:29.89 O
まあまあ

896 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:48:18.90 P
色々スクリプトを見つけましたので
合体技もできそうです 音量調節もありました
まあまだ動くかわかりませんが 次verで入れてみたいですね

897 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 15:50:30.65 O
ふくちゃんとくどぅを付け狙うエッグ残党やアップアップガールズ

898 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 16:50:28.82 0
はるなんクエスト面白いwありがとう

899 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 17:13:08.84 O
じっちゃん死んじゃうのは予想外だった(笑)

900 :名無し募集中。。。:2012/03/21(水) 17:20:08.46 0
おっ今どこまで進んでるんだ?完成したらやってみよかな

144KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31