スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
【2011年】狼流行語大賞【本選】

1 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 19:33:02.77 0
2011年の狼流行語大賞を決めましょう!

という名目のもと今年あったことを色々振り返りながら雑談しましょう
皆さまのご協力のおかげで解説付きノミネートだけでも「102点」と膨大なものになっています
じっくり選んで投票してもいいし知らなかった用語や事件について改めて語るもよしです

スレの運用方法
1 ノミネートの中から今年流行したと思うものをピックアップ
2 ピックアップは1〜5点以内で同一部門から1つだけ選んでください 
3 ピックアップしたものには必ずコメントを付けてください
4 ピックアップしたものの中から大賞を選んでください
5 投票する際のレスは必ず1レスでまとめてください(スレ主の例を>2に貼ります)
6 それを見ながら今年一年を振り返りみんなで雑談

可能であれば
7 書式がある程度整ったレスを集計して大賞・部門別を決める
をしてもいいのですが連投・荒らしを呼ぶだけなのでしない予定です

注意事項
・「流行してねーよw」「アンチ用語だろ」等々ありますが狼住人らしく対応よろしくお願いします
・ほぼ形式的にノミネートを受け付けたので蔑称等不快なものも多数含まれております
荒らし対策のための処置ですのでご了承ください
・ノミネート漏れ等の場合はそれほど流行してないと諦めるか自分の投票の際に記入してください


以下ノミネート貼り終えるまで自重よろしく


140 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:32:13.24 0
それが狼クオリティ(キリ

141 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:34:15.55 0
>>139
了解確認した
「うふ 幸せだって」って感じだね
メインで言ったんじゃなくて背景でつぶやいてたので聞き逃してた

142 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:35:50.63 0
ふつう気付かないでスルーするよな
この動画が出たときも最初は鞘師vs生田の対立を煽る感じでスレが進んでたからな

143 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:36:35.46 0
●最悪!最低!
和田彩花聖誕祭で嫉妬に狂った前田憂佳が17才の夏を歌い終えた和田彩花に放った言葉
言い間違えるハズもなく完璧に意図的に放った言葉


144 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:38:11.03 0
「学業専念」だろ

145 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:41:28.12 0
>>138
2 名前:投票例(スレ主の場合)[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 19:33:52.76 0
部門別
●出来なさすぎるよね?練習してきたん?【娘。(8期)部門】
スレが立ってわずか3レス目に「不細工すぎるよね?整形してきたん?」の変形が書き込まれるなど話題にことかかない
「タカハシスターズ」が次点だけど個人的にはノミネートスレで知った「たぶん新垣」が今じわじわ来てる
「グーパンチ」も当時は笑わせてもらったw

●そなの?ごめんね 【つんく部門】
相手を逆撫でにして苛立たせるセンスは抜群に上手いと思った
あと今後益々ツイッター発の用語が流行するかと思うと古参ウルファーとしてはさびしいかも

●ちょっとアレ【ベリ部門】
「貫録がついたベリ」的な流れが今年は色々あったけど最後にあやちょがまとめてくれた

大賞
★出来なさすぎるよね?練習してきたん?
汎用性の高さはピカイチ
なんやかんや言って今年は光井関連スレが一番伸びたし光井の年だったと思う
「ホームレス」「ブルーシート」は10大ニューススレで推していきたい

146 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:42:13.23 0
【その他部門】
●(スレ主の場合)

147 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:47:08.34 0
最終的にどうやって大賞決めるか書いてないな

148 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:47:09.99 O
>>126
9月 加護自殺未遂
11月 暴力団ガイドライン抵触によりハロプロ3年連続落選

149 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:48:20.38 0
>>148
いや、そういうことじゃないから

150 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:49:12.29 O
>>148修正
3年連続紅白落選

151 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:49:51.28 0
今年は真野ちゃんの間抜けな一面が見れた年だったな

152 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:50:19.32 O
>>149
なかったことにしてね?

153 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:50:26.19 0
なんでも単純な煽りネタにすれば面白いってもんじゃないでしょうに

154 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:50:41.08 0
マノケ

155 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:50:45.79 I
さゆしんご

156 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:52:03.16 O
忘れてた
マネティ「マ:からは真野がでます」
があった

157 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:52:28.28 0
>>152
説明するのも恥ずかしいんだけど
もともと>>117の2011年の出来事一覧っていうのは
他の月のビッグイベントに較べて9月の高橋愛卒業だけが
世間的には地味過ぎて浮いてるっていうネタだから
そこに加護自殺未遂だのハロ紅白落選だの
しょーもないハロ関係のニュースを入れるのがお門違いだって言ってるの

158 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:55:54.60 O
>>157
説明なら言葉選べ
自殺未遂がしょーもない

加護ヲタ全員に殺されるぞ

159 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:56:08.72 0
マネティは地味にネタを提供しつづけてる
最近だとこれとか

@erina_mano 真野恵里菜(Mano Erina)
洋服買いたい!!映画見たい!!スイーツ食べたい!!CD買いたい!!ゲームしたい!!マンガ読みたい!! やらなきゃいけないこと全部ちゃんとやって時間できたらする!! 以上!心の叫び。笑 ぐっばい
@manetty_NEO マネティ
@erina_mano ぐっぱいする前に写真集イベントの件RTしてね♪( ´θ`)ノ

160 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:57:31.43 0
ツイッターは相変わらず読みにくいな

161 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 21:57:40.57 0
>>158
                        2011年

                         1月 チュニジアで革命
                         2月 エジプトで政変、ニュージーランドで大地震
出来なさすぎるよね。練習してきたん? 3月 東日本大震災
                         5月 アルカイダのビンラディン殺害
              おっとっけーww 6月 女子サッカーワールドカップで日本優勝
                         7月 地上デジタル放送移行
                         8月 カダフィ政権崩壊
          プッww幸せだってww 9月 高橋愛モーニング娘。卒業、加護自殺未遂
  わかってもらおうなんて思いません 10月 タイ大洪水、スティーブ・ジョブズ死去、カダフィ殺害
            めっちゃホームレス 11月 暴力団ガイドライン抵触によりハロプロ3年連続落選
                         12月

162 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:01:07.45 0
>>157>>158のやり取りの意味に気づいてワロタw

163 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:02:32.83 0
ときどきこういう本物のバカがいてビビる

164 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:02:39.36 O
>>161
イヤ、別に入れなくてもいい
>>158はしょーもないって言葉に怒っただけで
それ以外はたぶん理解したと思う

165 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:03:40.92 O
>>163のことか?

166 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:06:30.41 0
                        2011年

                         1月 チュニジアで革命
                         2月 エジプトで政変、ニュージーランドで大地震
出来なさすぎるよね。練習してきたん? 3月 東日本大震災
                         5月 アルカイダのビンラディン殺害
              おっとっけーww 6月 女子サッカーワールドカップで日本優勝
                         7月 地上デジタル放送移行
                         8月 カダフィ政権崩壊
          プッww幸せだってww 9月 高橋愛モーニング娘。卒業
  わかってもらおうなんて思いません 10月 タイ大洪水、スティーブ・ジョブズ死去、カダフィ殺害
            めっちゃホームレス 11月 玄海原発4号機再稼働
         投票例(スレ主の場合) 12月 

167 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:07:17.17 O
ことしの大賞は>>26
はい決定

168 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:09:07.99 0
ちょっと見ない間にずいぶん安価安価してるな

169 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:09:57.80 0
セックスが流行ったのか
その割に俺は一度もできてないんだが

170 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:11:36.24 0
中学生が狼みたいなオッサンの墓場に来ちゃいけません

171 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:12:54.43 0
ゆうかりんの発言は後半の文章全体の流れが秀逸だから短い単語・文章では流行語にノミネートするのは難しい

172 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:13:24.28 O
いまもノミネートできるなら
劇場内オナニーで大賞決定だが

173 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:15:05.04 O
こういうのって何となく決めたほうがいいよ
きっちり決めるのは向いてない
ってかムリ

174 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:15:12.28 0
まあこのスレは無効だろ
頑張った>>1は可哀そうだが

175 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:18:00.77 0
何となく
・出来なさすぎるよね?練習してきたん?
・おっとっけーww
・プッw幸せだってww
・わたしの気持ち、わかってもらおうなんて思いません
に決まった感じがする

狼以外の板でも話題になったって意味ではホームレスも強いか

176 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:18:55.95 0
もうそれでいいっす

177 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:19:34.94 0
個人的には「●3バカ」を推したいがいかんせん
ハロメンと一緒で地味で大賞取る器ではないんだよなw

178 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:22:43.19 O
まだ間に合う
大賞は>>172でキマリ

179 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:23:05.61 0
さっきからお前滑ってるから

180 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:24:33.42 0
トピ主殿は逃げたか

181 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:26:06.26 0
負け犬ホクロエイズヲタと朝鮮汚物辻ヲタのプラチナコンプレックスは仕方ないよ

182 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:26:43.71 O
前田のは「ちょっと言われたくらいで」が要だと思うんだがな
打ちひしがれてるヲタに対してこの仕打ちっていうw

183 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:27:27.68 0
こういう電話君を排除するためにID付きの板で議論したら?って言ってるだろうが
何度目だよこういうスレ

184 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:29:05.98 0
電話とPをあぼーんしとけよ

185 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:31:15.26 0
ここまでまとめたスレ主の努力を加味してもう>>2でいいんじゃないかな

186 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:32:42.70 0
「出来なさすぎるよね?練習してきたん?」って光井スレ以外で見た憶えないけど流行ってたの?

187 :名無し募集中。。。:2011/12/03(土) 22:51:00.27 0
スレタイ系でも多かったし突っ込みやらアンチやらでも安定してみたかな

188 :名無し募集中。。。:2011/12/04(日) 00:14:56.92 0
>>1の暇人ぶりに圧倒されるスレ

47KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31