スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
2011狼流行語大賞ノミネート「サヤシステム」「紺野アナウンサー」「宮本佳林」「許してニャン」「きっかパンツ」他なにがあった?

1 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 21:34:42.71 0
あと2ヶ月

301 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:07:49.97 0
ベイベイ ありがとう さよおなら

302 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:07:50.23 0
おっとっけー今使ってる奴いないだろw

303 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:07:52.40 0
つーか勝手に決めろやもう
どうせ何がきまろうが流行ってないんだから同意できないんだから

304 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:07:55.93 0
ベイベイとちゃんさんだろ

305 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:07:58.54 0
>>295
beybey

306 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:02.21 0
そなの?ごめんね

307 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:08.39 0
>>282
バカにする意味ではアリだと思うけど
言ってるほうは勘違いしそう

308 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:17.79 0
コネヲタ必死にベイベイ阻止

309 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:21.79 0
なにげにボーイ活躍の年だったしそなの?ごめんねでいいじゃん

310 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:25.02 0
今年は間違いなくおっとっけーでしょ

ちなみに去年はスマイレージで一昨年はバカリボン
その前は外反母趾でさらにその前が最優秀新人賞だったよね
さらにさらにその前がタカハシステムだっけ?

311 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:25.61 0
beybeyの人気スゲーwもう決まったなw

312 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:32.87 0
サヤシステムと愛理の熱愛関連のがいいな

313 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:33.55 0
それじゃあbeybey新垣理沙でした

314 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:37.20 0
>>279
写真の中だったのかあ
これは笑えるww

315 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:46.17 0
メリハリ!キリカエ!

316 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:50.78 0
>>276
【ツイッター】ハロプロ真野恵里菜に韓国人疑惑浮上!?【誤爆】

ハロープロジェクトに所属するアイドル真野恵里菜(20)がツイッターで送信ミスを犯したことから、
彼女が実は韓国人ではないかという疑惑が持ち上がっている。
真野が問題のツイートをしたのは6月5日の日曜日。

午前10時51分
 おんまが帝国のこどもたちを知っていたwwおっとっけー(;´Д`A
 シワンが可愛いってさww
午前10時52分
 今日もいい天気♪
午前10時53分
 DMとツイート間違えました(>_<)ごめんなさいー。

という連続の投稿で自身も「間違えました」と書き自分のツイートと認めている。
問題なのは誤爆した文章の内容。
 韓国語の読みを日本語で書いており完全に日本語化すると
「うちのおかんも「帝国の子供たち」知ってたよwwマジヤバい」
「シワン君が可愛いってさww」
となる。
原文の「おんま」は韓国語の「オモニ(お母さん)」のくだけた言い方で「おかん」や「かかあ」といった方言や俗語に近いもの。
同じく「おっとっけー」も本来の意味とは違う使われ方をする韓国語版ギャル語
日本の「超ヤバい」とか「どんだけー」という感じだと思うがおそらく韓国人学者に聞いても正訳は出ないレベル。
これらのググらなければ普通は分からない単語を真野は当たり前のように使いこなしている。
さらに内容も韓国の男性アイドル番組「帝国の子供たち」についてであり日本では未放送のもの。
「シワン」もその番組に出てくる韓国人男性アイドルのようです。
 日曜日の朝から韓国語のギャル語を駆使して韓国人男性アイドルの話題をwwwと話した後、
「今日もいい天気♪」とファンに語りかける真野恵里菜。
今後のファンの動向が注目される。

317 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:08:55.69 0
真野ちゃんが脱アイドル宣言するキッカケとなったおっとっけ〜ww流出

318 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:03.65 0
>>310
そんなん初めて聞いたわ
真野ちゃんは影響力低いから除外でしょ

319 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:05.06 0
ちゃんさんって何?
エッグのスレなんてまともなウルファーは見てないからわからん

320 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:05.21 0
beybeywwwwwwwww
バカスwwwwwwwww

321 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:16.67 0
ハロメンや寺田の言葉を真似して盛り上げてるだけだな
くだらね

322 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:17.38 0
|||s・ _・)<人間らしく生きたい

323 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:20.91 0
>>312
愛理の熱愛ガセだから却下

324 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:23.37 0
>>302
そうでもない

325 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:34.33 0
「プッwbeybeyだってw」

326 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:35.49 0
実質3年ぐらい該当なしか

327 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:36.35 O
ダブリューダブリュー

328 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA :2011/10/24(月) 22:09:40.48 O
おっとっけーは今でも普通に使うな

329 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:09:45.48 0
b(・e・)y

330 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:09.14 0
beybeyとか馬鹿丸出しだからそら恥ずかしいわ

331 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:19.19 0
そなの?ごめんねでいいよ

332 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:29.31 0
>>323
いやあれは熱愛じゃないってのは分かってるけど素敵な大人とかオリオン座はマジで記憶に残ってる

333 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:30.06 0
謹慎の申し入れ

334 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:38.10 0
流行ってるかどうかってより、
普通に一番笑ったのがbey beyだったな。

335 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:38.80 0
>>319
>>246

336 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:44.21 0
これガキさんがNHKのクイズでキャラでバカ回答してるとか言い張ってた後に本物の爆弾が落ちたからなw

337 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:10:57.80 0
>>162
去年かな

338 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:05.30 0
>>332
おっとけーも知らなかったがそれも知らないわ
どれも流行ってなくね?

339 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:05.98 0
結局みんな見ているスレが偏ってるから流行してる基準も偏るんだな
やはり頻出後を抽出するしかないな

340 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:06.09 0
ググッたら
お店・配達『Bey-Bey 米・米』がでてきた

341 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:14.55 0
b(・e・)y~~<ノミネート頼んだのだ

342 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:19.72 0
ダヨン危機

343 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:20.07 0
個人的にはみうなのアレが好きだ

344 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:20.67 0
飛行機に乗り遅れいな

345 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:21.28 P
プッwがあったな
俺はこの動画で10期へ興味持つのが面倒になったわ

346 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:29.83 0
愛ちゃんの時代は階段でしょーが
モンブランなんて山はない
beybey

347 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:31.51 0
>>329
これは評価されてもいいw

348 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:36.49 0
本人発信ってことで

おっとっけー
beybey

の一騎打ちだな

349 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:40.97 0
あれそういえばつんくのファンの求めてることは大体分かってるみたいな発言って今年じゃね?
俺はあれに一票だな結構流行ってたしなにより面白かった

350 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:47.69 0
サヤシステムかカリンちゃんさんだな
おっとっけーもいい

351 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:55.81 0
きっかのパンチラは10大事件とかだったらいいけど
流行語ではないな

今後も使われるであろう
サヤシステム
おっとっけー
しょーごさん関係
あたりが強いと思う

352 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:11:56.59 0
どういう意味やろか?は?

353 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:04.91 0
上半期だったから薄れた感あるけど
〜なんだろうね はかなり使われたろ十分ノミネート対象だ

354 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:15.58 0
サヤシステムはタカハシステムのパクリだからつまらんわ

355 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:20.28 0
キャッチーな響き
そして狼以外での影響
さらに事務所が触れられたくない
などなどかんがみて
おっとっけー!だろうな
俺も色んなシーンで使ってるしw

356 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:25.02 0
>>344
あったなw

357 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:25.78 0
>>329
wwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:35.87 0
beybey

359 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:37.49 0
新垣のクイズの画像も面白かった
持ってる奴いたら貼って

360 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:40.48 0
そもそもプラチナ期ってなんだよ
先輩達の遺産食いつぶしてアケカスに抜かれ
紅白の連続出場が途絶えた時期の何をもってプラチナなん?

361 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:48.42 0
さすがにおっとけー知らない奴は狼住人とはいえんだろ

362 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:12:54.66 0
つんくのツイートまとめて合わせ技で大賞

363 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:06.34 0
>>322
それで!
2年連続スマイレージになるが今年でスマ終了したから最期に花をもたせてやりたいよね

364 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:13.84 0
>>361
それはない

365 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:15.51 0
おっとっけーはショックを受けた
ベイベイは腹が爆発するほど笑った

ベイベイで

366 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:15.47 0
bey beyに関してはこのスレを見ればわかる

モーニング娘。リーダーが測定不能レベルの池沼な件
http://www.logsoku.com/thread/hato.2ch.net/morningcoffee/1319038123/

367 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:18.59 0
>>338
んー確かに愛理のは最初っから熱愛じゃないのは分かってたからそこまでスレ伸びてなかったからなあ
小川の人間らしくうんぬんが知名度的にも良さ気かな

368 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:22.24 0
リサふぁ。

369 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:23.24 0
>>351
しょーごさん関係も事件で流行語がない

370 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:24.28 0
アンチが「ザシキワラシステム」って言ったのは笑ったなw

371 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:38.64 0
>>360
アルバムの名前

372 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:41.62 0
だいたい分かってるは田中だろwww

373 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:42.32 0
シンデレラはいるんかなぁ

374 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:49.68 0
あとベイベイだな

375 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:51.18 0
自分ところのスレしか見てないような奴もいるからな
そういう奴はとりあえず帰れ

376 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:55.40 0
http://aewen.com/momusu/niigaki/img/aewen9701.jpg

377 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:13:56.69 0
娘からエントリー
練習してきたん?光井
サヤシステム鞘師
パスポート紛失田中
ぷw幸せだってwww譜久村
beybey新垣

個人的には「おっとけー」

378 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:00.92 0
>>351
阿波のガセだけはありえない
下から2番目却下

379 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:07.05 0
「Bey Bey Bey!」(ベイ ベイ ベイ)は、ベイ垣里沙のメジャーデビューシングル。2011年10月19日に発表。

380 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:21.07 0
beyとか焼肉とかアンチが必死に繰り返してるだけだろ
つまらないし意味不明だし流行ってもいない

381 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:24.86 P
シンデレラは去年だな

382 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:31.74 0
ソースは愛理

383 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:34.50 0
雑談スレしか見ないからせやな以外の言葉なんか聞いたことないのがほとんどだよ

384 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:36.33 0
beybey

385 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:52.52 0
ベイベイはガキさんヲタも愛用

386 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:53.44 0
>>372
それがネタスレとしてあるってのは知ってるけど
つんくもツイッターかなんかでそんな発言してただろ

387 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:14:56.30 0
>>375
お前は全部のスレを見てるのか?

388 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:14.42 0
譜久村のあれは無理矢理感が強いし
こっちから来たりしてwとかマイミのやつとかの二番煎じ感が強い

389 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:23.39 0
ちゃんさん

390 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:29.19 0
bayfmのこともbeyfmとか書きそうで怖い

391 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:39.08 0
beybeyは最近過ぎるからあれだけど
焼肉が流行ってないとかありえないよ
おっとけーは真野にまったく興味ないから今まで知らなかったわw

392 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:45.52 0
今年は おっとっけー が強すぎるわ

393 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:52.70 0
衝撃というか笑撃だったのは佐吉がペンギンにモロに触られまくったことかなw

394 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:52.86 0
>>387
勢いあったのは見てたよ

395 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:15:57.59 0
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell77280.jpg

396 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:16:04.33 0
コネブッサーヲタをぷぎゃーできるbeybeyに1票

397 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:16:07.23 0
そんなわけないでしょ

398 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:16:11.89 0
ポポポポ〜ン

399 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:16:12.02 0
普通におっとっけーだろ

400 :名無し募集中。。。:2011/10/24(月) 22:16:19.37 0
おっとっけーはリアルタイムで誤爆発見したから思い出深い

125KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31