スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
ファイナルファンタジーあるある

1 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:06:55.01 0
レベル5デスで全滅

2 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:07:36.02 0
スノボゲームに熱中しすぎる

3 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:07:41.07 0
シャドウを置き去りにする

4 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:07:57.27 0
シャドウ助けておくべきだった

5 :名無し募集中。 。。:2011/09/23(金) 18:08:37.61 0
先にいけって言うから

6 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:08:38.05 0
風水士だけ未マスター

7 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:09:41.40 0
カーバンクルをとり忘れる

8 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:10:10.68 0
モルボルで全滅

9 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:10:43.37 0
キスティスの臭い息あびたい

10 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:11:26.03 0
エアリスを生き返らせる方法を探す

11 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:12:46.60 0
さいきょうそうびでブラッドソードとのろいのゆびわ装着

12 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:13:25.22 0
ブリッツボールで面倒になってプレイするのやめる

13 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:13:46.69 0
終盤にしてカイエンの強さに気づく

14 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:13:47.22 0
バハムート零式を取り忘れる

15 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:13:58.70 0
ドローの意味がわからない

16 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:14:27.65 0
無職をすっぴんと呼ぶようになる

17 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:14:45.36 0
すっぴんの意味がわからない

18 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:14:55.96 0
竜騎士がジャンプしてる間に敵全滅させちゃう

19 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:15:03.64 0
味方を殴りまくる

20 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:15:42.64 0
魔法ってレベルが上がったら覚えるんじゃないの?

21 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:16:01.16 O
間違ってイージーモードを買っちゃう

22 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:16:06.34 0
ゾンビの味方に瞬殺

23 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:16:19.87 0
雷避けで発狂する

24 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:16:30.80 0
アルテマウェポン

25 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:17:07.84 O
エリクサーを使った事が無い

26 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:17:08.08 0
ガウの「さいきょう」

27 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:17:15.90 0
味方死亡→慌ててレイズ→味方復活も残りHP僅か→敵の攻撃喰らってまた死亡

28 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:17:49.52 0
>>25
もったいなくて「使えない」

29 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:17:57.21 0
盗み終わるまでボスを攻撃できない

30 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:18:00.06 0
狂信者の塔マジックマスターで全滅

31 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:18:24.76 0
召還獣のムービーが長い

32 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:18:36.85 0
>>25>>28
あるある一号おめ

33 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:18:55.71 O
リフレクかけて敵を回復

34 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:19:14.36 0
仲間の装備が再び仲間になった時には変わっている

35 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:19:20.46 O
>>15
こんな奴いるのかw

36 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:19:37.05 0
レオ将軍の装備

37 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:19:46.65 0
ヘイスガかけて敵を一方的にボコる

38 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:19:51.38 0
>>31
それを利用してセルフィのスロットでジエンドを出す

39 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:20:22.27 0
ラストエリクサーはもったいぶって使わない

40 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:21:03.44 0
>>39
Y VSケフカ こころないてんし

41 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:21:17.97 O
風水士て何であんなに弱いの?

42 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:21:22.02 0
エリクサーちょうだい

43 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:21:27.12 0
途中でやり直したくなる

44 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:21:32.61 0
序盤だとフェニックスの尾→ハイポーションで復活させたいのにフェニックスの尾→敵攻撃→死亡→関係ないやつにハイポーションのループ

45 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:21:44.60 0
77BARなら出せる

46 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:22:18.64 0
とれとれチョコボ氏ね

47 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:22:49.11 0
ミニゲームに熱中してストーリーを忘れる

48 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:23:17.98 0
エアロ系は使わない

49 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:23:26.34 0
最弱クリアサイトを見てたら数時間過ぎてしまった

50 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:23:49.30 0
話の内容を忘れる

51 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:23:52.73 0
パーティーメンバーで戦闘でキマリの出番はあまり無い

52 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:24:11.48 O
アクアブレスいいよな

53 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:24:26.77 0
>>29
似てるがとりあえず盗む関連のアビリティなどは速攻で使えるようにする

54 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:25:01.79 0
ミニゲームクリアしないと最強武器が手に入らないのを知ってブコフに即売り

55 :北村 ◆2vG6.IHDiX4G :2011/09/23(金) 18:25:04.09 0
シドおじいちゃんを死なせてしまう

56 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:25:04.90 0
キマリ育てておかないとガガゼト山で痛い目にあう

57 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:25:38.61 0
ゲーム開始後最初にする作業はウィンドウカラーを黒にすること

58 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:25:39.35 0
エーコが下半身丸出しに見える

59 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:25:46.89 0
キマリ1人で戦うんだっけ

60 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:25:48.59 O
ぶ厚い攻略本買ってはみたけど読むのがめんどう

61 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:26:10.24 0
ジタンなのかジダンなのか

62 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:26:16.67 O
必殺技の矢印キーを間違えて覚えて入力ミスだらけ
判定厳しすぎこいつ使えね

気付いたあと最強じゃん!イヤッホー

63 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:26:18.79 0
テンプテーションでムキになって回して右スティック壊す

64 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:26:50.50 0
FFXばっかだな

65 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:27:08.90 0
召喚獣は結局使わない

66 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:27:18.00 0
ルールーのせいで右スティック折れたな

67 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:27:26.44 0
むしろ攻略本読んでる時の方が楽しい

68 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:27:35.77 0
ゾゾタウンは信用できない

69 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:27:53.53 0
抜けれる壁が無いか探す

ってのも昔の話しか

70 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:27:54.56 0
キスティスでオナニー

71 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:28:04.35 0
リュックは盗むだけ

72 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:28:44.98 0
まわりの友達に9のエクスカリバー2を取れたやつはいない

73 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:28:51.85 0
ヤズマット戦であと少しで倒せるところまで行ったのに反撃喰らって全滅

74 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:28:59.07 0
うちのティーダの最強技は
トス上げる役がなぜかいつもルールー


75 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:29:02.99 0
レベル低い時は召喚獣使いまくるけど
レベル上がって最強装備になると使わなくなる

76 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:29:11.96 0
スコールをレオンって呼ぶとすごい否定される

77 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:29:35.74 0
ラグナ編の方が好き

78 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:29:50.00 0
エクスカリパーを冗談で投げたら驚いた→さごじょうのやり最強!

79 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:29:55.64 O
序盤キャラに合わせた覚え方

終盤結局は全員同じ魔法を使う

80 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:01.06 0
>>71
調合けっこう使えるぞ

81 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:09.54 0
あかまどうしの誘惑

82 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:16.53 0
12は隠れた名作

83 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:32.90 0
艶々の完全肘丈黒革手袋

84 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:34.73 0
パンネロちゃん可愛い

85 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:35.21 O
ワッカのドレスチェンジ見てーよー

86 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:30:55.73 0
なんだかんだユウナティーダアーロンに落ち着く

87 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:31:14.21 0
8で序盤のくせにめっちゃ強い恐竜に出会って全滅

88 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:31:18.86 0
乱れうちとか固有技とかとにかく多段攻撃の回数が多いほど最終的には強い

89 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:32:08.80 O
最強装備集める途中で飽きて話忘れて最後までやらなくなる

90 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:32:12.47 0
トンベリの倒し方が全然分からない

91 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:32:25.89 0
12のミストナックは結局使い方が解らないままクリアした

92 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:32:36.51 0
10-2を買って後悔する

93 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:32:49.21 O
ユウナとリュックともう一人誰だっけ?(あるあるー

94 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:33:03.09 0
とりあえずレイズとエスナを早く覚えたくなる

95 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:33:09.33 0
>>92
俺は好きだぞ

96 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:33:21.36 0
リノアが宇宙の塵になる

97 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:33:38.39 O
炭鉱列車が止まらなくて放置

98 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:04.60 0
[で最期街に入れなくなって悲しくなる

99 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:06.46 0
7の潜水艦ゲームがムズすぎる

100 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:07.84 0
10-2のオープニングをたまに見てしまう

101 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:15.76 O
10-2のジョブチェンジシステムは至高

102 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:33.99 0
ストーリー進めてる時間よりゴールドソーサーにハマってる時間のほうが長い

103 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:45.00 O
トンベリの一撃死に本気で恐怖する

104 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:45.85 0
飛空艇で降りる場所の調整が上手くいかなくて
下がったり上がったり繰り返す

105 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:34:45.88 0
ユリパだから
パンナコッタとかいうそんな感じの奴

106 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:35:05.64 0
パインな

107 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:35:09.35 0
ゴールドソーサーでスノボーゲーにはまってストーリーが進まなくなる

108 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:35:13.97 0
リノアLOVE

109 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:35:16.70 0
10-2いいよな
コスプレしてジョブ変わるってすげー設定

110 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:35:17.60 O
ワールドマップ出てからのミッドガルの小ささにア然

111 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:35:40.92 0
カードゲームにはまりすぎて本編どうでもよくなる

112 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:36:05.28 0
そうそう着替えさせるのが楽しいんだよな

113 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:36:06.10 O
エアリスは生き返るものだと思いながら結局生き返らずクリアする

114 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:36:25.34 0
ユウナが戦士になったときフラタニティ持ってるのが良い

115 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:36:49.08 0
9だけ途中で飽きて辞めた
あのラスボスって強いの?

116 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:37:17.15 O
友達ん家でエアリスの例のシーン見たっけなー

117 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:37:21.94 0
>>115
エンドオブハートで瞬殺

118 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:38:01.75 0
>>114
ティーダの武器か

119 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:38:10.64 O
9は攻略記事規制されてたので楽しめた

120 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:38:25.72 0
マジックポット攻撃して瞬殺される

121 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:38:52.14 0
>>119
結局ネットで攻略法探す罠

122 :117:2011/09/23(金) 18:38:57.57 0
間違えたあれは8か
9のラスボスは弱いよ
9は攻略本が無くてもクリアできるように難易度低く作ってあるから

123 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:38:59.25 0
9は序盤の縄跳びが出来なくていきなり萎えた

124 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:39:05.69 O
零式どう?

125 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:39:42.17 0
ドラクエ慣れした奴はエーテルすら温存しちゃう

126 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:39:51.91 0
零式をゼロしきと読む

127 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:40:38.13 0
9は巨大な球体の隠しボスに勝てなくて四苦八苦したなぁ

128 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:40:40.38 0
>>124
俺は買うかなFFってかほとんど声優目当て

129 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:42:02.98 0
FF零式ってのはバハムート零式となにか関係があるの?

130 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:42:54.83 0
8はレベル上げすぎるとダメ

131 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:42:56.38 0
零式は体験版ですでにオワコン臭が…
ほんと声優目的じゃないと買えない


132 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:42:59.28 0
神話上のバハムートがドラゴンじゃなくて巨大魚だと知ってがっかり

133 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:43:16.73 0
たくさんジョブがあるものの最終的には
忍者と賢者しか使わない

134 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:43:23.59 0
ユフィで抜く

135 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:43:51.23 0
ラグナロクが(ry

136 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:43:53.74 0
セルフィを回転させようとする

137 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:44:13.13 0
あれはFFとは違うって割り切らないとダメだな

138 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:45:02.28 0
ライトニングを最期までアタッカーで使ってたら向いてないことに気が付く

139 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:45:04.00 0
零式の声優豪華すぎだろ

140 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:45:24.95 0
俺の持ってた9はディスク3に切り替えが出来ずに死亡金返せ

141 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:46:47.80 0
ウィーグラフ戦の前にセーブして詰む

142 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:48:08.64 0
ファイヤよりブリザドよりサンダーを先に覚える

143 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:48:56.17 0
シルドラ無双

144 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:48:56.62 0
最終的にフレアしか使わない

145 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:49:15.02 0
バイオを使ったことがない

146 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:49:49.83 0
9でエクスカリバーU取ったひといる?
挑戦してはみたいけど
失敗した時のショックを考えると
なかなか手が出せない

147 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:50:28.93 0
あれは無理でしょ

148 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:51:34.56 O
なんで手裏剣売ってるのか分からない
攻略本見るまで気付かないキャラがいる

149 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:51:50.07 0
こまめにセーブすればいいじゃん

150 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:52:14.25 0
アーロンが消えるシーンで泣く

151 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:52:43.60 0
シャーハッハッハ

152 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:53:10.73 0
ホワイトウインドが簡単にラーニングできてしまって茫然(FF10)

153 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:53:13.74 0
エクスカリバーUを取りつつ全てのアイテムを取るとかできるのか?

154 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:53:32.30 0
クリア後にユフィと初対面

155 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:55:31.28 0
フライヤは男だと思ってた

156 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:55:49.47 0
セーブして2日経って再開したらストーリーを忘れてる

157 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 18:56:54.66 O
>>156
テイルズオブエクシリアおすすめ

158 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:01:58.66 0
うちは男兄弟でセーブデータ1が兄貴で2が俺って決まりなんだけど夕飯だからって慌ててセーブしたら1に上書きしてたよ
夏の淡い思い出

159 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:03:56.44 O
FF10で普通にクリアーして
少しやりこんでみるかとモンスター闘技場に行き
レベル低くそうな敵から2万近くダメージ食らって心折れそうになる

160 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:39:27.31 0
面倒だからマズイ魚食わせて殺す

161 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:41:46.44 P
ばくれつけんじゃなくてメテオストライクとか使ってみる

162 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:43:26.36 0
主人公がDQN

163 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:43:40.51 0
ヒロインもDQN

164 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 19:52:50.15 O
敵は側近

165 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 20:04:13.46 0
EDは8が秀逸

166 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 20:25:23.98 0
キャラの名前がおぼえきれない
DQではそんなことないのに・・・

167 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 20:28:29.24 O
パインちゃんの事じゃないよね


168 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 20:29:31.17 0
クラウド、ディーダ、レイン、ライトニング、スノウとか天気の名前で残ってるのあるかな

169 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 20:33:04.79 0
スコールは?

170 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 20:35:28.58 0
それ天気違w

171 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 21:06:03.18 0
スカートの中を覗ける角度を探す

172 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 21:26:48.65 0
うm

173 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 22:06:07.11 0
>>145
13では最強魔法だった

174 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:03:05.02 0
PS版で初めてやった6でカイエンの技の名前を付けれる時にるろ剣の登場人物の必殺技名付けて遊んでたの多分俺だけ

175 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:10:54.33 0
戦闘が面白くないことに薄々気付いている

176 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:11:57.49 0
横文字が複雑すぎて何がなんだか
歳はとりたくないな

177 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:13:17.11 0
http://www.youtube.com/watch?v=bYxfYuuULJo
守りの指輪が出ない

178 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:16:10.90 0
ムービーとばすからストーリーがよく分からない

179 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:23:19.03 O
主人公はスラム街出身もしくは無職

180 :名無し募集中。。。:2011/09/23(金) 23:26:51.47 0
石像タイプの敵を金の針で一撃で倒して経験値稼ぎ

181 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 03:24:55.70 0
主人公をデフォの名前じゃなくて自分の名前に変える奴は死ね

182 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 03:26:21.38 0
まさよし
ティファ
バレット
ユフィ


どう考えてもおかしいだろ気付けよ池沼

183 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 03:38:42.98 0
6のときは仲間キャラ全部友達の名前に変えるほど友達がいたのになぁ…

184 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 07:03:07.10 0
スピードがなんの魔法かわからない

185 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 07:06:16.35 0
すっぴんという言葉をこれで初めて知った

186 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 07:08:58.22 O
ブラスターで即死

187 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 07:12:21.57 0
1ターン消費してためるを使う意味は

188 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 08:30:12.13 0
9でフィールドでセーブをする時に飛んでくるモーグリを用も無いのに何回も呼び出してキレさせる

189 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 09:23:47.95 O
狼にはddffやってる人はいないのか

190 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 09:36:03.92 0
海チョコボ作るののめんどくささ
カードゲームのめんどくささ

191 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 09:36:27.56 0
デスとキルを殆ど使わない

192 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 09:42:29.72 0
9でトリノにつくとホッとする

193 :名無し募集中。。。 :2011/09/24(土) 09:51:27.74 0
デスマシーンに遭遇して分け分からず即死

194 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 09:51:34.40 0
主人公の存在感が空気
途中で居なくなる

195 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 09:53:54.61 0
リノアとセルフィでハーレムパーティー

196 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 10:07:15.67 0
ヒロインがうざい

197 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 10:29:35.39 0
10-2だと結構ラスト近くでHPも凄く高くて普通に戦うと苦戦するような敵がサムライにジョブチェンジして「斬鉄」使うと一撃で倒せるのが多い
普通もうそれ位の強い敵だと一撃死に耐性がついてそうなものだけど

198 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 10:33:27.11 0
456以降は認めない人種が居る

199 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 10:39:20.07 0
近年はギルガメッシュの安売りが目立つ

200 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:13:44.12 0
このスレ6〜10,12の話題ばかりなのが意外
狼だから懐古厨が多いと思ってたな

201 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:16:30.96 0
FFは はまりがち

202 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:32:34.64 0
ティファは寒くないのかと心配する

203 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:32:40.81 O
アンデット系に間違ってブラッドソードで切り付ける

204 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:36:55.72 0
ガーネットの名前を改名する際に「タガーネット」にしてしまいそのままラストへ

205 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:37:37.62 0
>>200
初期FFとかもちゃんとプレイ済みなんだけど結構もう昔の事で忘れてる部分多くて
あるあるって共感してもらうなら最近の作品の方が多分分かり易いのかと

206 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:40:33.33 0
5のラストあたりでいつのまにか主人公以外の仲間が女ばっかりになってることに気づく

207 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:52:37.71 0
ルーレットで全員攻撃の召還が出て全滅

208 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:52:39.68 0
困ったときのバニシュ→デス

209 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 12:55:16.66 0
あんこくを使いすぎて敵にやられる

210 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 13:01:32.09 0
ボス前に装備変えてセーブ→ダッシュない→ダッシュつける→付け替えるの忘れてそのままボス→負ける  以下ループ

211 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 13:04:03.09 0
制限時間があるイベントが苦手

212 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 14:23:08.09 0
ミニゲームの難易度にイライラ

213 :名無し募集中。。。 :2011/09/24(土) 14:49:26.24 0
仲間キャラがイベントで死ぬ間際に装備はずして全裸丸腰にする

214 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 15:08:44.31 0
幼女リディアのセーブデータを残しておく

215 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 15:12:33.22 0
召喚中にトイレ

216 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 15:15:10.01 0
友達に好きな人の名前がばれる

217 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 15:17:31.12 0
エーテルドライ
エーテルターボ
エーテルスーパー
エーテルハイパー
エリクサー
ラストエリクサー
フェニックスの羽
ここら辺は勿体ないからラスボス戦まで使わない

218 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 15:26:13.46 0
レベル5デスって5だけじゃん

219 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 15:29:15.34 0
エクスカリパー2ってそんなに取りづらいのか

220 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 16:22:54.52 0
フェニックスの羽は使うだろ

221 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 17:12:03.66 0
>>1
8はレベル100まであるから
カンストさせるとそれが一番恐いw


222 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 19:29:23.53 0
>>208
FF6アドバンスになったらボスには通用しない

223 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 19:58:14.30 0
武器がもったいなくて投げれない

224 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 20:01:34.24 O
お金も投げれない

225 :i118-20-105-19.s41.a011.ap.plala.or.jp:2011/09/24(土) 20:02:46.06 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15649536

226 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 20:05:23.44 0
弱小戦隊が全然弱くない

227 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 20:11:03.93 0
ぜになげを金減ると知らずに使いまくる

228 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 20:17:43.28 0
2の成長システムが継承されていないのはおかしい

229 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 20:22:56.17 0
ドローは限界まで

230 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 21:48:20.11 O
全部盗むまで攻撃出来ない

231 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 21:50:03.10 0
ぶんどるは最初うれしいけどそのうち盗める前に敵を殺してしまうので盗むに戻す

232 :漂流物 ◆95YSZrANMPBb :2011/09/24(土) 21:50:38.86 0
アクアブレスで全滅

233 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 22:00:40.50 O
バイオソルジャー2体に全滅しかけそうになる

234 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 22:09:34.46 0
>>231
あるあるw
上位技が逆に役に立たない残念感は無情
魔法×モンスターに全体魔法かけて全滅とか

235 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 22:28:15.92 0
>>217
エリクサーが使えないってネタあったな

236 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 22:31:45.98 0
ラスボス戦でも結局>>217関連使わない
最終武器探しでレベル上がるから必要なくなってる

237 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 22:36:17.33 0
7はナイトオブラウンドまで頑張ったな

238 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 23:36:55.19 0
レイズを覚えるまではフェニックスの羽使いまくりだよ
無いと全滅じゃん

239 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 23:45:05.74 0
>>238
フェニックスの尾だろ

240 :名無し募集中。。。:2011/09/24(土) 23:48:15.11 0
>>228
サガシリーズに派生した

241 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 00:52:08.60 0
おっさんキャラが無駄にかっこいい

242 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 00:54:47.19 0
SFCの頃の古き良きFFの続編がやりたい・・・

243 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:00:52.19 0
パーティーの成長強化システムとストーリーが上手く絡んでるという意味では7のマテリアっていうのは優秀だったと思う

244 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:06:16.27 0
なぜか宇宙に行く

245 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:08:15.35 0
はぐはぐでコントローラー投げたくなる

246 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:11:09.94 0
ビビで泣く

247 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:16:55.84 0
後でまさか離脱するとは知らずに一時的に仲間になったキャラを鍛えてしまう

248 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:17:24.08 0
主人公の名前が決まっていないFFがしたい

249 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:17:44.44 0
ラ系の魔法に移行した時のアドレナリン分泌は異常

250 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:19:31.34 0
>>27
あるあるwww

251 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:21:43.89 0
主人公の名前を決めておかないとムービーが作れないだろ

252 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:22:57.01 0
ムービーが必要ない

253 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:28:16.48 0
ムービーに頼らないFFに戻ってほしい
ムービーゲーの汚名を返上してほしい

254 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:42:03.81 0
途中でムービーと召喚獣スキップしたくなる
飛ばせたのは9の裏技ぐらいか

255 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 01:45:41.40 0
マインドフレイア8体に先制攻撃されて一撃死

256 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 04:22:46.57 0
ライブラが好き

257 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 04:27:37.20 O
ルビカンテの脚線美にドキドキ

258 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 04:50:54.93 0
>>253
FC、SFC時代も表現方法に限界があっただけで基本的にFFは演出頼りだよ

259 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 05:27:24.31 0
FFV全員バーサーカー最強

260 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 05:51:02.16 0
エアリス。・゚・(ノД`)・゚・。

261 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 05:55:46.07 0
映画みたいに完成されたゲーム作りたいなら脚本しっかりした奴にやらせなきゃダメだよ
FF6のロックとかどうしようもない

262 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 06:56:52.75 0
もうFFは脚本というレベルじゃないだろ
一本道のMAPに分かりにくい専門用語
全体的に駄目になってる

263 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 09:02:47.72 0
>>262
×-2とか一本道じゃなくて最初から飛空艇で自分の行きたいところ自由に選べるタイプだったのにな

264 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 10:44:43.45 0
飛空挺動かすのが楽しみ

265 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 12:08:36.43 0
FF1,3は良かった
基本的に名前が無いのに面白かった

266 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 12:10:44.32 0
敵からわりと簡単に逃げれる

267 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 13:19:47.76 0
1と3は面白かった

268 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 14:55:05.37 0
原点回帰してほしいな

269 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 14:58:07.04 0
1つまらん
オーソドックスすぎる

270 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 15:05:36.28 0
今作はクソゲーだったって言うくせに結局新作を買ってしまう

271 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 15:12:35.03 0
たまにやりたくなるのは1だな

272 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 15:53:37.57 0
2が一番影薄いな

273 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 15:57:24.33 0
2は当時は斬新だったんだけどね

274 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 16:01:44.86 0
>>263
俺3と11以降以外は全部やったけど唯一クリア前に投げ出したのが10-2
同じマップ何回も何回も作業で辛かった

275 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 16:02:59.43 0
会話をメモしたり
味方攻撃しまくってHPを上げられたり色々と斬新だった

276 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 16:07:13.72 0
パーティアタックでHP上げすぎてもいいことなんて無い

277 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 16:15:18.21 0
HPを1万以上にしたら数字がバグってワケわからなくなった

278 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 16:48:10.83 0
戦う→キャンセルを100回繰り返して熟練度あげるゲームか

279 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 16:52:44.26 0
防御はいらない子

280 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:29:39.41 0
回避率上げてないとパラメキア城より先のダンジョンでザコモンスターにも嬲り殺しにされる

281 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:33:42.35 0
ラストに登場するクアールとデスライダーは強すぎて笑えるよな

282 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:34:55.06 0
7の何だっけ隠しボス?めっちゃ強いやつあれ結局倒せなかった

283 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:35:07.38 0
あ・・・またブラスターですか・・・

284 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:35:31.82 0
>>282
エメラルウェポン
ルビーウェポン

285 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:37:03.47 0
>>284
その何とか上ポンがラスボスより強くて倒せなかったんだよ

286 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:38:09.84 0
5のラストで途中にいるオメガに全滅させられた
なんであんな場所にいるんだよ

287 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:38:40.94 0
>>285
攻略サイト見ると余裕で撃破できちゃうんだけどね・・・

288 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:39:23.58 0
7は裏技のアイテム増殖でエリクサー増やしてマジックポット狩りしてた

289 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:42:46.76 0
2で序盤のうちにフィールドでこまめにセーブしながらミシディアまで歩いて行く

290 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:44:51.31 0
とにかく固いルビーウェポンは防御無視攻撃がないとダメージ与えられないな
エメラルドウェポンはサンダー属性つけて乱れ撃ちすれば楽だけど

291 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:46:04.88 0
ものまねとコマンドカウンターのマテリアいくつか組み合わせてナイツオブラウンド連発

292 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:48:08.93 0
2のスタート地点でレベル上げしてたら異様に強いプリンが出てきて焦った

293 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:48:59.14 0
ファイナルアタック+アレイズかフェニックスがないと全体攻撃の大ダメージで回復する暇もなく死ぬ

294 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:49:24.25 0
オメガは味方リフレクサンダガで勝った
神竜は勝てたことない

295 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:50:16.82 0
ファイアの本装備に味占めていろんな本装備してフリーズ

296 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:55:24.78 O
リフレク切れてる仲間にサンダガ

297 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 17:56:49.09 0
3か4までのFFってファミコン神拳でゆう帝(堀井雄二)にボロクソに扱き下ろされてたな

298 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 18:59:23.15 0
ドラクエもFFも3までだな

299 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 19:55:21.05 0
ゴードン最低や!!

300 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 21:45:14.84 0
クイックなしでオメガと神竜倒すのはなかなか厳しい

301 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 22:19:52.84 0
デルタアタックってしょぼくね?

302 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 22:34:31.51 0
ポーキーとかカッパーとかそういうちょっとマヌケ系の魔法って消えたな

303 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:19:06.61 0
おとめのキッスで何でカエルが治るのか
うちでのこづちで何で小人が治るのか
ガキの頃はわかんなかったな

304 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:22:15.31 0
小学校だったけどわかってたよ?

305 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:29:30.55 0
ファミコンでストーリー重視は珍しくて2は記憶に残ってるな
まだ小学生だったけどファミコンで泣いたの初めてだと思う

306 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:31:37.93 0
あの頃からムービーゲーの芽が出てたのか

307 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:34:21.49 0
当時FF3が出るって聞いたからWSC本体買ったんだけどね

308 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:43:06.33 0
スクウェアは俺にとって謎の会社だった
無名だけどすごいゲーム作る会社だなと一目おいてた

309 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:49:31.85 0
あのドット絵のちっちゃいキャラが戦闘でチョコマカしてたのが可愛かったし芸も細かかった
HPが少なくなるとしゃがんで困った顔になるし暗闇になるとグラサンかけるし混乱するといかにも狂ってますみたいな感じで回ってるし
魔法発動する前に唱えてる間って目をつぶってモゴモゴやってるんだよな

310 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:54:28.86 0
FF1は色々と製作者の愛がある

311 :名無し募集中。。。:2011/09/25(日) 23:58:19.99 0
売れなかったらこれで最後でファイナルって付けたんだっけ
昔スクエニになった時ドラゴンファンタジー出すのかっていうの皆言ってた

312 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:06:02.90 0
今PSPのFF1やってるけどいまいち

313 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:10:40.88 0
ファイナルクエスト

314 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:11:12.04 0
FF1はたまにやりたくなる

315 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:22:00.94 0
今やるもんじゃないだろ
初期のは懐かしさを求めてやるぐらいしか
面白味はないと思う


316 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:26:58.70 0
FF1の魔法は使用回数が少なすぎて今やると発狂しそうになる

317 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:28:00.88 0
みんなでいやしのつえとかいやしのかぶと使って回復してたの思い出した

318 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 00:30:45.67 0
アイテムや魔法にカーソル合わせた時のうざい解説が懐かしい

319 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 01:20:31.58 0
FF1は呪文を買う時に4つから3つに絞らないといけないのがイライラする


320 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 01:29:33.30 0
FF1にはバグのせいで全く効力を発揮しない魔法があったんだよな

321 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 01:33:21.95 0
ストライやセーバーの事だな
それどころか効果が逆になってる魔法もあるんだぞw
シェイラがそうなんだがな

322 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 02:15:27.39 0
うざいといえば1で寝れない場所でテント使おうとした時

323 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 04:30:06.18 0
そういえばラストストーリーは売れたのか

324 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 05:26:40.31 0
コヨコヨを倒してしまう

325 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 07:14:46.79 0
>>319
そのあたりのジレンマがゲームなんだよ

326 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 07:21:26.40 0
初代は沼、土、氷の洞窟が鬼畜だったな
あんなロープレはもう日本からは出ないだろうな

327 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 07:22:49.69 0
昔のロープレは今みたいに一本道強制じゃないんだよな
確かに大筋やラスボスは変わらないんだがそれ以外は自由だった

328 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 07:25:27.48 0
強い装備をさせたまま別れがくるといったんリセットして装備を外しておく

329 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 09:21:36.24 0
針千本に倒される

330 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 09:24:58.73 0
初期宝箱中身のグレードが上がるまでは寝かしておく

331 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 09:25:20.00 O
メーガス3姉妹をどこで取れるのか未だに分からない

332 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 10:18:39.31 0
ゴゴが倒せずに時間切れ

333 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 10:27:56.03 0
>>303
ダイエットフードで豚が治るのはおかしい。ただの痩せた豚になるだけのはず。

334 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 10:29:57.80 0
3の最終ダンジョンを極悪扱いしてるのは当時皆隠しセーブの場所を知ってた事を知らない情弱だと思っている

335 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 10:35:13.67 O
3で戦闘ごとにレベルが上がる裏技を使いレベル99のたまねぎ剣士でリバイアサンを倒そうとする

336 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 10:54:33.45 0
何もしなきゃいいのに
何もしてこないから先に手を出してしまう

337 :おちんちんぺろりんチョ ◆penisu8KA6 :2011/09/26(月) 11:01:53.03 0
エアリスに恋する(´Д` )

338 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 11:10:19.37 0
真野ちゃんがティファに見えてくる

339 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 14:21:08.57 0
おっぱいが違う

340 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 15:03:51.27 0
メニュー画面を青色に直す

341 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 15:08:36.56 0
全体に魔法かけると1匹づつエフェクト出てやたらと時間がかかる

342 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 15:58:45.04 0
>>327
FFは昔から基本一本道だったぞ。例外はあれども。
ムービーで強制ストーリー煽ったりしなかったから、大して気にならなかったが

343 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 16:17:16.40 0
ナイツオブラウンドやエデンのムービー中に寝落ち

344 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 18:16:43.59 0
逃げろって忠告されるバハムートって倒せるの?

345 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 18:41:11.89 0
絶対勝てない敵に粘ってアイテム使いまくる

346 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 18:55:31.37 0
「うたう」に気付かない

347 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 20:05:59.06 0
1はポーションを大量に買うのに時間がかかる

348 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 21:03:49.42 0
ぶんどれない
のに気付かず盗み続ける

349 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 21:23:24.31 0
FF初期のプログラマーのナーシャジベリは
いい仕事するなぁとガキながらに思ってた

350 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 22:10:48.15 0
FF1の世界観が好き

351 :名無し募集中。。。:2011/09/26(月) 22:48:38.56 0
インビンシブルを取りに行く洞窟ではひたすらチョコボを召還して
白チョコボで逃げ出してたどり着くしか方法を見い出せない

352 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 00:41:57.51 0
職が固定されてるのが良いな
ジョブチェンジで全キャラ万能キャラとかつまらない

353 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 01:04:35.99 0
石化を治すのが金の針だってわからなくて小学生の頃ずっと困ってたなあ

354 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 01:44:39.66 0
ギサールの野菜を勝手に長ネギのようなものと想像してた

355 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 05:07:39.81 O
菜っ葉だと思ってた
ギザール系はカブ種だった?

356 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 08:26:54.14 0
モンクが好き

357 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 08:27:58.13 0
ヒロインが軒並み自己満の勘違い女

358 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 08:56:45.14 0
>>357
7は?

359 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 09:44:12.74 0
女キャラは可愛いのが多いけどフライヤだけは無理

360 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 11:54:05.29 0
ポロムとクルルとエーコがたまらなく好きです

361 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 13:53:27.69 0
ボスだけが強い

362 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 15:38:13.36 O
ボス以外も強い敵はいっぱいいるだろ
神竜とか

363 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 18:40:20.06 0
ケフカとか

364 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 18:42:07.37 0
ラストダンジョンで戦闘の音楽が違う敵が出る
2と4であった

365 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 20:42:20.23 0
ネプト竜を倒そうと奮闘

366 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 20:57:30.55 0
ケフカって黒幕のボスじゃないの

367 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 23:13:21.02 0
ケフカってホント千葉繁の声が合ってるな

368 :名無し募集中。。。:2011/09/27(火) 23:50:00.18 0
DISSIA版の1の光の戦士がカッコイイ!

369 :名無し募集中。。。:2011/09/28(水) 00:41:11.61 0
>>367
あれはナイスキャストですね

370 :名無し募集中。。。:2011/09/28(水) 06:41:10.57 0
うm

40KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31