スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
アムロって最初からガンダムに乗ってたわけだけどもしジムやボールでもそれなりに戦果を残せたのだろうか?

1 :名無し募集中。。。:2011/04/16(土) 23:19:06.93 0
第一話のあの場面でガンダムじゃなくジムやボールだったらどうなってなんだろうか?

148 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 03:38:29.69 0
認めたくないものだな
若さ故の過ちという奴を・・・

149 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 03:41:28.22 0
何で喋りながら戦う必要があるんだろ・・・
今から殺す人と会話して何になるのだ

150 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 03:55:34.61 0
喋ってる方がリアリティがあるだろ
黙って殺すとか気が狂ってるか殺しのプロかどっちかだ

151 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 06:22:19.41 0
>>111
レビル将軍もだな

152 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 06:46:30.75 O
>1初期にセイラ救出でガンキャノンで出て古参のコズンをボコったんだからそういう事だ

153 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 06:50:16.56 O
>>111
ミライさんとガキ3人も

154 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 06:56:42.87 0
そういう有象無象の話じゃないだろ

155 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 07:16:58.56 0
なんで”アムロ”だったんだろうね
アムロがガンダムに乗り込んだのはニュータイプだからじゃなく
父親がガンダム開発に携わってたからだろ
必然性が無いんだよ

その点ではゴッドマーズより劣ってるんだよなぁ
残念。

156 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 07:43:43.17 0
>>155
ジオンのMSは熟練じゃないと扱えないけど
連邦は知識があれば初見でも扱えるということでしょ
ニュータイプでなくともかなりの戦績を収めていたと思うよ
そこが逆にリアりティーなのかもしれない

157 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:10:26.54 0
リュウとかジョブジョンがかなりの戦績を収めるのか

158 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:29:58.11 O
>>84
5話でお話終わってまうやんwww
ジムにはチンコケースからビニール出せないんやで

159 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:31:54.63 0
若井おさむって消えたな

160 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:33:21.48 0
みんなあの第一話が初のMS対MSの戦闘だったことを忘れてる
アムロがモビルスーツに乗る以前はモビルスーツ同士が戦ったことはなかった

161 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:36:23.44 0
オリジンで旧型のイメージになっちゃったけどTV版ではガンキャノンもガンタンクもジムより上なんだぞ

162 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:39:54.61 0
>>160
じゃあどうやって戦ってたの?

163 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:42:45.59 0
スレッガーさんみたいな人達が戦闘機で一撃離脱してた

164 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:45:39.38 O
ジャブローの戦闘機と戦車とランチャー車だな

165 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 08:52:19.92 0
MSイグルーに生身でザク倒す部隊の話があるよ

166 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/04/17(日) 09:09:16.50 0
ロケランやら地雷で戦うのかね

167 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 09:13:35.14 0
対MS用ロケットランチャーというのがあってそれで戦う
ザクは対人武器の散弾使ってくるしかなりエグイ

168 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 09:14:45.30 0
>>17
アッシーマーな

169 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 09:21:37.03 0
ジオンだけMSを持っていた時は無敵だった
戦艦に取り付いて攻撃できるから
次々に沈めていた

170 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 09:45:01.47 0
>>155
ニュータイプの設定がなぜ生まれたか聞かれた富野が
アムロのような15・6の少年が何の基礎訓練も受けてないのに
兵器を扱えるのは超能力者でもないとムリだからって言ってた

171 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 09:56:15.86 O
ファーストではエースパイロットでしかないシャアがZや逆シャアでカリスマ性のある指導者として政治に参加してるのが納得出来ない

172 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 10:00:22.41 0
アムロが自分で設計したνがあんだけ馬鹿でかくなっちゃった点からいうと
コンパクトにまとめられたテムの方が技術者としては上

173 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 10:09:16.33 O
ジムジャグラーのボール側にだけは乗せられたくない

174 :名無し募集中。。。 :2011/04/17(日) 10:10:57.95 0
ジムはともかく、ボールじゃ死ぬだろう。

175 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 12:56:29.69 0
マグネットコーティングとはなんだったのか

176 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:33:57.20 0
>>172
サイコフレームの関係で大型化したんだろ

177 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:41:40.43 0
>>175
油をさすみたいなもん

178 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:42:25.43 0
サザビーがデカ過ぎだな
頭にボールが入ってるんだろ

179 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:44:10.85 0
キュベレイの頭についてる蛾の羽根みたいなのって邪魔じゃね?

180 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:44:46.29 0
>>178
コアブロックシステムか

181 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:45:09.71 0
リックディアスかて入ってるわ

182 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:46:25.12 0
>>171
ファーストでもシャアは父の仇のザビ一族をケシてのし上がろうとするじゃない

183 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:47:50.02 0
アムロが特技を活かしてコンピューターの学習機能を魔改造した結果だろ

184 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 13:59:51.52 0
オヤジ改のパーツは結局どこいったの

185 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:07:42.25 0
>171
芸人やスポーツ選手が議員になるようなもの
その人気を頼みに与党の総裁希望とか

186 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:09:27.67 0
ジムってビームライフル装備してるから火力ではゲルググ並

187 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:10:41.58 0
>>10
エヴァみたい

188 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:12:32.65 O
>>196
つビームスプレーガン

189 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:13:47.92 0
>196に期待

190 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:21:51.82 0
ジャブローでジムが持ってたビームライフルが一瞬のうちにスプレーガンに変わったことがあったな

191 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:23:06.35 0
ビームスプレーの方が小振りで扱いやすそう
ジムだったら単独行動とかしないから遠距離攻撃は必要ないし出力が低くても問題ない

192 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:26:23.86 0
たしか小説のを読んだときにビームライフルは戦艦の主砲なみの
威力があるから階級低いと危なっかしくてアムロの階級を上げたとかなんとか
ジムに乗るのも下っ端だと大出力のを持たせられない?

193 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 14:29:26.76 0
08小隊でビームライフル携行は大隊長の許可が必要だった

194 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 15:15:10.34 O
ジローはビームライフルでお風呂沸かすだけだから全然危なくないよ

195 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 15:17:30.99 0
あれビームサーベル温泉だけどな

196 :名無し募集中。。。:2011/04/17(日) 15:24:28.67 0
ボールにサイコミュでアムロTUEEEEEE

24KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31