スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
関西で住むことになった場合の注意点教えて

1 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 10:41:22.52 0
難波より南に行くなというのは知ってる

101 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:08:09.85 0
かなわんなあオバチャーん

102 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:08:26.36 0
>>96
   おもいなぁー

103 :w0109-114-22-170-96.uqwimax.jp:2011/03/15(火) 11:08:26.82 0
「大阪で悪さしてるのは奈良県民と和歌山県民」

104 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:08:33.08 0
>>96
大阪住んで長いけど
いまだにこの場面での返しの正解が分かりません

105 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:08:42.01 0
>>99
そうか?俺はやるが。

お前吉本いけやww
とはよく言われた。

106 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:08:56.43 O
埼玉人は恐ろしく下に見られるので東京出身と偽ったほうがいい

107 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:09:17.93 0
住民の半分がボクシング経験者で残りの半分が空手道場に通ってる

108 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:09:18.47 0
電車の中で隣のオバチャンにアメちゃんやるわって言われたときの対応は?

109 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:09:33.25 0
>>104
「おっちゃん足りひんがな」が正解

110 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:10:02.50 0
毒入ってん茶うやろなぁ〜

111 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:10:23.20 0
日本一の高級住宅街は芦屋と萩之茶屋

112 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:10:30.77 0
>>97
そんなのいちいち乗ってたら買い物終わらんぞw

113 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:10:54.14 O
>>93
ソースもなしにガセ言うな!
京阪沿線はちょっと危ない地区はあるが

114 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:11:29.39 0
大阪弁講座

A「あれ、ちゃうちゃうちゃう?」(あれはチャウチャウですか?)
B「ちゃうちゃうちゃうんちゃう?」(チャウチャウではないのではないですか?)
A「えー、ちゃうちゃうちゃうん?」(えー、チャウチャウじゃないのですか?)
B「ちゃうちゃう、ちゃうちゃうちゃう」(違う違う、チャウチャウではないです)

115 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:12:29.39 0
スーパー玉出はパチンコ屋ではないので注意しろ

116 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:13:59.60 O
>>112
実際はほとんどスーパーだし
そんなユーモア言える余裕のある商店主はごくまれだから大丈夫


117 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:15:42.90 0
パチンコ屋だと思ってスーパー玉出に入るな

118 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:16:40.84 0
バーンと打つフリされる、刀で斬るふり等された際は
「やられた〜〜」などと言って倒れること

119 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:17:05.24 0
関西のコンビニでアイス買うと「温めまっか?」と言われるよな

120 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:17:43.61 0
>>100
なにげにこれ重要
関東のノリでバカを使ったらイラっとされるから注意な

121 :210-89-228-124.ap-w02.canvas.ne.jp:2011/03/15(火) 11:17:56.05 0
大阪市内でも此花区や港区はマンションとか結構安いで

122 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:17:57.11 0
被曝ケロイドざまあ

123 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:18:11.35 0
たまにマジで発砲して来るから気を付けろ

124 :ntt2-ppp85.kobe.sannet.ne.jp:2011/03/15(火) 11:18:48.17 0
たこ焼きでご飯(白飯)食べれるようになれ

125 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:19:12.66 0
ボケとツッコミのどっちかに属する事になる

126 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:19:13.69 0
飲食店でレジをする場合

「え〜っと・・・・100円・・・200円・・・・300円・・・・
                   ところで今何時や??」

「にぃちゃん・・・・ここカード使えるか??そうか、使えるか〜。はいテレホンカード♪」


これは覚悟しておけ。

127 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:19:33.52 0
大阪でマナーが悪くて事件起こしてるのは在日
在日が多いから大阪=治安が悪いと思われている

128 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:19:38.42 O
>>108
そんなのめったにいないが
万が一いたら、そんなー、と笑いながら
結構です、で大丈夫



129 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:21:09.74 0
>>108
素直にもらってその場で
「ありがと〜^^この飴おいしいなぁ。どこで買ったん??」
でいい。

130 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:21:52.69 0
>>128-129
どちらやねんや!

131 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:22:33.00 0
関東人は主張が強くて嫌われるから気をつけろ

132 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:22:36.06 0
>>130
気持ち悪い似非関西弁つかってんじゃねぇよカス

133 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:23:11.18 0
>>130
大阪のおばちゃんの「飴」

これは友好の証だ。受け取ってやれ。

134 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:23:21.10 0
阪神ファンは天変地異が起こっても「アニキがなんとかしてくれる」と思うらしい

135 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:23:55.83 0
テンション上がったら道頓堀に飛び込むこと

136 :名無し募集中。。。 :2011/03/15(火) 11:24:29.69 0
お笑い文化のイメージが強いが
実は地元民の多くは吉本興業を嫌ってる

なんばグランド花月の客の8割は観光客

137 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:25:00.27 0
お前おもろいな〜

が最上級の誉め言葉

138 :p4017-ipad32kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2011/03/15(火) 11:25:26.28 0
新世界で「10円貸してくれ」と声をかけられたら
もう返ってこない覚悟をして貸してやれ。

139 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:25:29.50 0
韓盗人「関西のかたがたは韓盗に来ても関西弁を喋るからむかつく」

って言うけど、韓盗人も関西にきても韓盗弁喋るからな
こういう自己中なところが嫌われるよ

140 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:26:19.01 0
標準語を話す男性を毛嫌いする人間は多い
標準語ではなく東京弁と呼ぶ人もいる
少し話すだけでよそ者感が強く出る

141 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:26:26.62 0
ありがとな〜でおっぱい揉んでやればおk

142 :名無し募集中。。。 :2011/03/15(火) 11:26:32.80 0
根っから阪神を応援してるのは10人にひとり
根っからガンバを応援してるのは100人にひとり

143 ::2011/03/15(火) 11:26:34.65 O
好きなテレビ番組は?って聞かれたらごぶごぶかナイトスクープて言う

144 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:26:59.56 O
土日の情報番組のスポーツコーナーが軒並み珍の話題でうんざりしてる

145 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:27:05.00 0
>>139
それを関西弁で書かなきゃ

146 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:28:10.56 0
自分の生命・財産は自分で守るしかない

147 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:28:26.50 O
>>100
たしかに関西人の友達にバカと言ったら雰囲気がガラリと変わったw

148 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:28:45.65 O
>>130
要は社交辞令だから、もらいたくない時はもらえばいいし、もらいたいと思えばもらえばいい
ただし断る時は相手にせっかくだけと、という気持ちを見せること
ちなみに俺は関西で20年以上だが、そんなおばちゃんみた事ない

149 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:28:57.39 0
バ関東人くるな

150 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:30:44.24 O
>>149
行きまんがな毛嫌いせんといてでんがな

151 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:30:49.58 0
標準語を話すやつ気持ち悪い
と幼少期からの感覚としてある

152 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:31:00.07 0
駐車してる車内に10円でも置いてあるのが外から見えたら
窓ガラスを割られて盗まれる

153 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:31:47.85 0
アメ貰った場合はその場で食べた方がいいんでしょうか

154 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:31:51.06 O
>>94
京阪の橋本駅あたりでは両者が混在している

155 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:31:57.56 0
>>150
イラッ

156 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:33:43.94 0
>>153
実際両方試したんだが
会話を続けたいなら貰ったほうがいい。

いや・・・・俺の口臭がひどいからくれたのかもしれないが。

157 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:36:10.79 O
大阪で友好的になるためには、上手くウイットの効いたユーモアを言えるようになること
これなら女にもモテる
それが無理ならとにかく喋って、自分をわかってもらうこと

一番嫌われるのは特別なイケメンでもないくせに、スカした態度とること

これマジレスな

158 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:36:26.42 O
アホ→個人間の友好関係の表意

バカ→関東モンが関西そのものを侮辱

これぐらいニュアンスの差がある

159 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:36:29.38 O
関西でオマンコと言ってもピンとこないからはっきりオメコと言うこと

160 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:37:28.42 0
>>120
ばっかじゃねーのw とか言っちゃ駄目ってことか

161 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:37:31.89 O
今週のこち亀読め!!

162 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:38:10.62 0
これまで通り引きこもっておれ

163 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:38:15.55 0
ドラマや映画で聞くようなコテコテの関西弁を喋るやつは大概関西人ではない

164 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:38:19.55 0
>>160
ノリは一緒なんだとおもうが「アホやろwww」でないと殺されるなw

165 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:38:50.06 0
二人称には親しくてもお前は絶対使うな
自分と言おう

166 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:38:52.25 0
>>159
俺もそう思ってて大阪の飲み屋で大声でオマンコ!オマンコ!って騒いだら怒られたぞ

167 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:40:18.21 0
この時期は学生か就職か
職場や学校でなじめるといいな

168 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:40:54.42 0
>>164
覚えておくわ
この春に東京から出て神戸の大学院行くもんで

169 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:41:22.04 0
関西人は悩みがないところがうらやましい

170 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:42:48.73 0
>>169
関西人は悩みがないところがうらやましい

と、周りに思われるのが辛い
関西人は面白いとか喋りが上手みたいに思われるのも

171 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:44:20.59 0
>>169
悩んでる所を見せるのが嫌なだけで悩んではおるよw

172 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:44:30.60 O
名古屋よりは馴染みやすいと思う
実際はややこしいのは名古屋

173 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:45:39.05 0
運動音痴の黒人がいるように吉本的ノリが嫌いな大阪人もいる


174 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:46:30.90 O
>>1
・原発とかヤバイ施設が無いところ
・海抜の低い堤防の近くは避ける

175 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:46:35.95 0
あと巨人好きな関西人も結構いる

176 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:47:03.37 0
引っ込み思案な関西人って関西人失格だろ

177 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:47:11.24 O
関西の女の子にオマンコと言わせるのは簡単だけどオメコって言ってと頼むと耳たぶが赤くなるほど恥ずかしがってた

178 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:47:25.57 0
大阪人にもネクラはいるんだぞってネタはよく聞くな

179 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:47:58.23 0
>>175
巨人ファンなこと隠し通さなきゃって思ってたんだけどそうでもないのか

180 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:48:25.04 0
でもテレビでやってるようなおばちゃんもほんまにおるから
トラ柄の服とかなw

181 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:48:58.91 O
>>166
関東人の恥めw

182 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:49:05.33 O
阪神ファンになりたくない奴はオリックスファンになれ
良くわからんならT-岡田褒めとけば良いわ


183 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:49:26.68 0
鳥しばくってどういう意味?

184 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:50:12.30 0
・関西人にとってレイプは挨拶代わりだからされても警察に駆け込まないこと
・関西人にとって引ったくりは職業の一つだから引ったくられそうになったら協力すること

185 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:50:12.51 0
>>183
鳥肉を食べる

186 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:50:55.99 0
>>185
ありがとう これで熟睡できる

187 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:51:18.85 0
>>183
ケンタッキーか焼き鳥か

188 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:51:20.73 0
>>184
ありがとう これで熟睡できる

189 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:51:46.57 O
>>184
また名古屋人のデタラメきた

190 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:52:18.08 O
ちなみに名字だけで勝手にキャラ決められるから無駄に抵抗しない事

関ジャニの村上はともかく横山は結構な池面なのに完全に汚れキャラ染み付いてるのは
物心ついた頃から「関西の横山」として扱われてきたからだろう

191 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:53:18.86 0
池乃さんとか浜さんとか大変だな

192 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:53:34.84 0
>>184
レイプ一位は東京
ひったくり一位は千葉

詐欺一位は東京
うそつき一位は東京

193 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:53:41.78 O
>>184
お前引ったくりNo.1の都道府県知らんだろ

194 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:53:57.22 0
和歌山に住め

195 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:55:14.54 0
また大阪か
と思って記事詳しく読むと大抵在日なんだよな

196 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 11:57:59.20 0
2ちゃんてよく「せやな」て書いてる人いるけど本当に使うの?

197 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 12:00:18.57 0
そらそうよ

198 :名無し募集中。。。 :2011/03/15(火) 12:00:37.92 0
>>192
真のひったくりNO1も東京
東京は自転車のかごの物盗むのは別項目「かっぱらい」として
カウントしてる

199 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 12:01:54.93 0
>>196
「せ」と「そ」の中間音かな。

南河内とか和歌山方面の影響かもしれん

200 :名無し募集中。。。:2011/03/15(火) 12:03:28.84 O
>>196
そうやな、が正しいけど
転じて
そやな→せやな、
となる

40KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31