スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
自炊し始めて気付いたこと

1 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:31:10.08 0
砂糖+醤油の出番の多さ

2 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:32:09.82 0
デジャブ

3 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:32:37.68 0
基本砂糖とみりんでどうにかなる

4 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:32:53.03 0
佐藤なんて何に使うんだw
普通みりんだろ

5 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:33:09.90 0
ご飯の作り方が分からない

6 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:33:33.53 0
とりあえずパスタ常備

7 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:33:54.64 O
関東の天丼は甘過ぎる

8 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:34:18.13 0
圧倒的に塩

9 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:34:54.87 0
胡椒の出番も多かったな

10 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:35:12.72 0
玉ねぎキャベツと豚バラを醤油とみりんと塩コショウで味付け
これで1ヶ月行ける

11 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:35:42.73 0
ご飯炊いといて後はスーパーの惣菜インスタント味噌汁

12 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:37:44.03 0
ふりかけ
塩こんぶ
お茶漬け
味のり

これだけあればおかずを作る必要ない

13 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:38:47.50 0
すき焼きのたれは万能

14 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:39:06.30 0
そばの返しは買う必要ない

15 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:39:57.59 0
佐藤みりんcスレきたー

16 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:40:00.88 0
お餅に砂糖しょう油を付けて食べていた子供のころ
いつからしょう油だけに変わったんだろう

17 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:40:03.00 0
レパートリー少ないからいつも似た味付けのもんを食ってる

18 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:42:08.78 0
あるある

19 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:42:09.06 0
あるあるw

20 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:43:46.09 0
科学調味料を憎む山岡に頷けなくなる

21 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:44:42.90 0
てか砂糖塩しょうゆがあれば化学調味料とか必要なくね?

22 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:45:29.71 0
味の素がんがん入れるぜ

23 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:45:45.80 0
ご飯に醤油かけて食べる

24 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:46:26.61 O
野菜とか高くて驚いた

25 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:46:55.84 O
味覇スレ?

26 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:47:21.83 0
めんつゆを醤油代わりに使う

27 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:47:39.13 0
酒だろ

28 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:48:51.34 0
味塩こしょう必須

29 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:49:29.08 O
めんつゆで味付けした納豆は美味い

30 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:50:30.15 0
自炊し始めて初めて気づいたのはスーパーで売ってる魚介類が臭いこと
おやじも俺も釣りが好きで魚介類はほとんで海でとってたから新鮮なものしか食ったことがなかった

31 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:50:59.47 0
焼肉のタレだけでご飯3杯食える

32 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:53:27.18 0
火力がもっと欲しくなる

33 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:54:31.40 O
最近見つけた万能調味料
牛角の塩キャベツのたれ

焼肉や炒め物の味付けにも重宝するニンニクの効いた塩ダレ

34 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:54:34.69 P
最初の頃は賞味期限をもの凄く気にしてたけど
そのうち気にならなくなる

35 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:55:07.21 0
米の炊き立ての美味さ、温かさ

36 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:55:08.60 0
中国産野菜を極力避ける

37 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 22:55:53.81 0
>>30
サンマとかマグロとかあまり食べたことなかったの?

38 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:00:28.25 O
みんな年越し食材買ったかな?
ロースハム、かまぼこ、数の子、松前漬け、屠蘇散、樽酒etc…

39 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:02:10.38 0
缶詰とレトルトのはストックしておくといざと言うときに助かる

40 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:02:29.89 0
ろくな物食ってないのに太る

41 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:03:03.81 0
>>38
>>12

42 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:04:11.40 P
IHとか絶対つかいたくない
ガスコンロ最高

43 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:08:56.17 0
お米買うの恥ずかしい

44 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:10:38.21 0
恥ずかしいなら通販で買えよw

45 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:11:04.27 0
昔ながらのコショウはあまりコショウの味しないよね

46 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:11:04.33 0
つAmazon

47 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:11:27.27 0
>>38
近所のスーパーが大晦日と三が日も普通に営業しているそうなんだが

48 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:12:09.79 0
うちの近所は1日以外は営業

49 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:12:40.28 0
米は配達だばかもん

50 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:13:29.62 0
うちのほうじゃ配給なんだが・・・

51 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:14:03.19 O
最強食材はツナ缶

52 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:19:07.36 O
ツナ缶とかあんなゴミクズ食えるか

53 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:20:20.39 0
最強はほていのやきとりだろ

54 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:20:42.60 0
>>45
味覚障害だな

55 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:24:32.55 O
市販では米が意外と高い
年がら年中コシヒカリだけを食べようとする人が結構いる

56 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:25:37.27 0
砂糖なんて使わないなぁ
野菜や出汁の甘みがかき消されちゃうじゃん

57 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:26:10.23 O
ほていはカレーやきとりを復活させるべき

58 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:26:40.39 0
パスタはすぐ飽きる

59 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:27:40.73 0
もやしは万能

60 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:28:35.12 O
ほていのやきとりは酒飲める前は憧れだったのに
実際食ってみるとなんじゃこりゃだったよ

61 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:28:35.95 0
卵をまったく使わない時期と多量に消費する時期が極端

62 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:30:26.57 0
もやしとかどう味付けしてもうまくならないんだけど

63 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:31:12.59 0
もやしはラーメンに入れる

64 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:33:14.85 0
ツナ缶を馬鹿にしている奴は塩昆布と合わせて炊き込み飯つくってみろ

65 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:34:38.11 0
砂糖は使わないいらない言ってる奴はいまある砂糖全部窓から投げ捨てててんさい糖を買って使ってみろ

66 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:34:51.03 O
>>62
そこで>>33を試してみて
うまいナムルがすぐ出来る

67 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:37:30.39 0
ごま油の旨さを知ったのは一人暮らししてからだなあ

68 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:38:16.23 0
>>62
どんな味付けしてるの?

69 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:39:21.19 0
もやしは塩コショウでいためて味イマイチなら最後にゴマ油いれるか
最初にニンニクとしょうが刻んだのいれるだけで激変

70 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:40:33.18 0
生姜で臭みを消す

71 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:41:02.02 0
めんつゆの万能さは異常

72 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:41:14.98 0
そうそうにんにくが減るスピードも早い

73 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:42:16.70 0
>>69
俺そこに鶏がらスープの素も入れる

74 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:47:43.34 0
豆腐・納豆・玉子・もやし・・・
これらを使った料理のレパートリーが増えれば
経済的にかなり楽なのではなかろうか

75 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:49:23.33 0
>>69
めんどくさい
俺はキムチの素を絡めて一晩置いておく

76 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:52:41.47 0
冷凍した魚や肉は何日くらい持つの?

77 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:54:06.46 0
結構もつ
腐ってるもの炒めたりすると強烈な臭いがするから絶対分かる
安心しろ

78 :名無し募集中。。。:2010/12/23(木) 23:57:25.27 0
もやしは肉類と一緒に炒めろ

79 :名無し募集。。。:2010/12/24(金) 00:00:42.17 0
カレーつくっときゃ何日でもいける

80 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:15:16.35 0
自炊歴10年だけど砂糖は使わんな

81 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:16:13.90 0
>>69
最初からごま油でいためようぜ

82 :名無し募集。。。:2010/12/24(金) 00:17:42.81 0
もやしに中華の素入れてベーコンとかピーマンとか入ればうまくなる

83 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:18:06.18 0
意外と油を使う

84 :名無し募集。。。:2010/12/24(金) 00:19:41.39 0
はじめて作った時油少なすぎてくっついた

85 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:24:35.32 0
砂糖は和食でしか使わないからな
ヨーグルトに付いてる奴を取っておけば充分

86 :名無し募集。。。:2010/12/24(金) 00:29:48.14 0
ヨーグルトは牛乳入れとけば増える

87 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:46:52.67 0
安さに負けて中国産のにんにくを買ってしまう

88 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:48:22.96 0
にんにくとかなんに使うんだ?

89 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:51:22.95 0
ニンニクとかショウガとかは全部チューブになった

90 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:52:52.75 0
カレーの肉いためる時とか
ホイコーローとか麻婆豆腐作るときとかに使う

91 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:53:56.20 0
粉末のトリガラスープの素が万能過ぎてこわい

92 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:53:56.70 0
にんにくなんて炒め物全般にいれてもいいし
パスタ作るなら必携じゃん

93 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:54:55.24 0
ペッペロンテーノを作るときは必須だしな
ただし中国産だと香りがダメだから日本産で

94 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:56:22.12 0
>>87
外食とか加工品に入ってるにんにくはまず中国産だから問題ない

95 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:56:56.13 0
>>85
グラニュー糖で煮物とかすんのかよ

96 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:57:23.13 0
出汁を取るやつは尊敬する

97 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:58:14.18 0
>>96
鍋とかで昆布だしくらい取るだろ

98 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:58:19.78 0
出汁なんか取ってたら生ゴミが増える

99 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:58:39.46 0
だしの素最強

100 :名無し募集中。。。:2010/12/24(金) 00:58:52.03 0
俺もヨーグルトの砂糖でかぼちゃ煮てるw

22KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31