スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
バスに乗っているときによくあること

1 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 15:18:28.88 0
料金あと払いのバスでどんどん料金表が上がっていく不安
俺の降りるところでいくらになるんだろ

101 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 21:53:12.67 O
降車時に礼を言わない運転手
そもそも運転手の客への態度やサービス精神に個人差ありすぎ
会社はほぼ個人の地でやらしてるだろ
教育しろボケ

102 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 21:55:24.08 0
>>99
申告制前払い路線なのは大船〜上大岡間の船05や
三ツ境〜若葉台中央の116等希少で大半は整理券方式

103 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:00:23.09 0
同じ駅に行くのに
やってくるバスの所管営業所によって前のり後ろのりが違うのは複雑
神奈中の平塚と伊勢原

104 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:01:45.37 0
終点で降車ボタン押す奴

105 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:02:51.87 0
終点じゃないけど絶対に大半の人が乗り降りして入れ替わるだろう駅で
絶対に停車するに決まってるんだけど
やっぱりボタン押さないでいられない人っているよね

106 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:04:14.62 0
>>105
満員状態で誰かが押すだろうと思って誰も押さないと
マジで通過する場合があるから怖い
大学時代何度もあった

107 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:04:38.20 0
客俺だけで運ちゃんの後ろに座ってたら車庫に拉致られそうになった件

108 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:05:42.45 0
池沼席争奪戦

109 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:06:07.00 0
>>106
それ運転手無能なのか
常識で判断するべきでしょ

110 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:07:29.88 0
行き先の違う乗らないバスに×サインだしてやってるのに停車しやがる

111 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:12:01.26 0
>>110
逆に1つのバス停で複数の行き先があるとき該当するバスに手を挙げないと通過されたことがある

112 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:13:59.39 0
あるある

113 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:14:35.16 O
20分のバスに乗るために、10分前に待ってたら40分にバスが来る恐怖。道込んでないのに。神奈中だけか?

114 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:14:55.45 0
1日1本走るだけの行き先なんて誰が乗るの

115 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:15:10.74 0
低床バスの前輪上にある前方席によじのぼる子供

116 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:18:08.61 0
>>114
誰も乗らないこともあるし
通勤通学の貴重な一本だったりもするよね

117 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:20:21.50 0
>114
病院にいくおばあちゃんとか


118 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:26:41.10 0
渋滞が激しい観光地の江ノ島鎌倉は
シーズンになると道路が麻痺してバスがやってこない

119 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:37:33.15 0
7時台平日4本が休日1本とかなめとんのか
明日遠い停留所の違う路線のバスで出勤しなきゃならん

120 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:38:25.82 0
終点で乗ってることに気づかれず回送でお持ち帰りされそうになる

121 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:44:28.42 0
>>117
帰ってこれなくなるだろ
そういう路線はたいてい通勤通学路線
帰りは他のバス使えって形が多い

122 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:46:16.06 0
本当にその行き先なのは1本でも
分岐前まで結構本数があったり
並行街道のほうに頻繁にきてたりなんてケースもあるね

123 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:47:02.41 O
路線の途中に営業所があってそこで運転手が交替
交替前の運ちゃんは愛想がいいが交替後の奴は愛想悪いわ運転雑だわ

124 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:47:13.92 0
免許維持路線の可能性もあるな

125 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 22:48:47.68 0
総走行距離みたいのが補助金とかに大事だったりするのかも

126 :名無し募集中。。。:2010/10/10(日) 23:06:40.92 0
東営業所と南営業所は柄が悪くて駄目だな

127 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:02:41.56 O
昔は運転手といえばアナウンスはテープ任せで自分では喋らなかったけど
今は一斉にどの会社・交通局も喋るよう指導するようになったな

128 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:20:12.66 O
>>76
バレタかw
http://viploader.net/ippan/src/vlippan156449.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan156451.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan156452.jpg

129 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:22:14.34 0
うちの前の路線の運転手も出発するときは
「うぃよっしゅ あいよっしゅ しゃいよっしゅしゅっしゅ」
って必ず呼称してからアクセル踏んでる

130 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:27:22.84 O
>>129
何語だよw

131 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:28:15.30 0
かつぜつのいい人だと
「右よし 左よし 車内よし 発車します」と言っている

132 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:33:21.47 0
「左よし 下よし 右よし 発車しますおつかまり下さい」
指差呼称というやつ

133 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:38:10.73 O
>>128
2枚目は地元の模型屋が復元してるカマボコだな

134 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 00:45:04.94 O
>>133
そうそう
その方とは10年以上前からの知り合いです

135 :名無し募集中。。:2010/10/11(月) 01:02:35.91 0
福岡行ったらバスだらけだった
タクシーの運転手が「邪魔すぎる」ってぼやいてた

バスの多い町として世界一だとか

136 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 01:05:56.87 O
>>135
地元住民からすればタクシーの方が邪魔
交差点内で停まるのは本当にやめてほしい

137 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 02:46:37.50 0
地方のバスに乗って降りる駅解らずに乗り続けて
いつのまにか終点過ぎて操車場に向かっていたが俺も運転手も気付かず
操車場前で迎えに出てた別のバス運転手が俺を指差してはわわ
話聞いたら幽霊かと思ったらしい

138 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 03:58:14.09 0
車庫で起こされるなたまに

139 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 04:05:12.13 0
あんまりバスに乗る機会がないからわからんが
俺の持ってるバス車内の映像だともれなく制服の女の子がレイプされてる

140 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 04:14:58.79 0
停車の度に水平取るエアサス車にようやく慣れた

141 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 08:09:18.92 O
エルガだらけ

142 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 08:19:33.11 0
ノンステップバスは年寄りにやさしいはずなのに前輪の上の席は高すぎて年寄りは座るなと書いてある

143 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 09:13:44.66 O
運賃先払いの路線で乗車してから財布の小銭ごそごそ探しはじめるやつなんなの?
待ってる間に用意しておけよ無能
こういうやつって大抵女

144 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 09:16:29.33 O
>>128
かまぼこ懐かしい
子供のころ京成でよく乗ったなあ京成車体だけど

145 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 12:05:02.29 O
ノンステも後ろにいくと2ステップ

146 :名無し募集中。。。:2010/10/11(月) 12:26:09.48 O
>>142
ノンステは車椅子の人にだけ優しくてそれ以外の人には優しくない
座席定員も少なくなるしな
西鉄バスのようにスロープつきのワンステを入れるのがちょうどいいのかも

20KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31