スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
車の運転が下手なやつ

1 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 00:09:12.40 0
上達ってしないよね
上手いやつは初心者のときから上手い

201 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:05:25.88 0
初心者マーク付けない人最近多いんだってな
格好悪いからとか
あれって自分も守るのにな

普通の神経の持ち主なら初心者マークの車とは車間取るから
お互いにメリットあるんだよな

202 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:05:57.54 0
女ってチャリとか完全に見てないだろ

203 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:26.04 0
俺免許獲ってからしばらくペーパーだったから初心者マーク付けた事ないやw

204 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:28.48 0
直6に乗ってたときはフロント部分が長すぎて
一時停止の位置で止まっても全然見えなかったから怖かった

205 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:29.73 0
若いって思われたいから初心者マーク外したくなかった

206 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:37.66 0
初心者マーク付けてると煽る奴いるからな

207 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:41.12 0
初心者マークだと煽る奴がかなりいるしそのへんの判断もあるんだろうとは思う

208 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:43.35 0
女でもうまい人たまに要るけど
たいてい性格が男っぽい

209 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:06:51.90 0
なんで女の人って周り見ないor見る余裕無いんだろう
女性差別とか気のせいじゃなく本当に下手な人多いんだよな

210 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:07:04.75 0
警察もノルマがある。
ゴールド増えすぎると免許更新の費用が入ってこなくなるから必死なんだよ。

211 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:07:10.41 0
>>194
もたもたバックし始める場合もあるなw
そのまま行った方が早いだろうとw

212 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:07:17.26 0
敷地から割り込むように俺を睨み付けながら前に入ってきて
前方に自転車いるの気付かずぶつかりそうになってたDQNいたな

213 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:07:27.78 0
俺は走行中に初心者マークが風で飛んで行ってから二度と初心者マークつけなくなった

214 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:07:52.25 0
>>207
はぁ?初心者マークともみじだけは煽らんよ俺でも

215 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:05.79 0
自家用が軽だが田舎道で遅い乗用を追い越すと申し訳ない気分になってくる
超小心者なんだよ俺は

216 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:07.38 0
譲ったときに2台続入ってこようとするのはうざい

217 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:23.67 0
そういやなっちもとんでもない場所で右折しようとして事故起こしてたなw
確か片道三車線を駐車場から出て突っ切って右折しようとしたんだっけw

218 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:25.75 0
運動全然できない何やらせても不器用な友人がめちゃめちゃ車の運転上手くて驚いた

219 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:26.59 0
交差点で右折しようとしたけど対向車が来たからってバックしてくる女とかいるからな

220 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:28.95 0
マグネット式初心者マークは付けっぱなしだと太陽で焼かれて粘着しちゃうからな

221 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:44.04 0
>>214
お前はな
実際は違うから実験してみw

222 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:08:46.16 0
>>214
俺でも
ってなんだよ白状しろや

223 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:09:13.48 0
遅くてごめんねのシール張ってかっ飛ばしてた俺は初心者マークも手放せなかった

224 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:09:16.70 0
女ってヘタクソなのに余裕こいてよく携帯で話しながら運転してるのがムカつく

225 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:09:28.36 0
道譲るとサンキューハザードとかじゃなくて
ガラス越しにこっち見てお礼の会釈とか手を上げてくる人いるな
あれ恥ずかしいんで道譲ったら違う方向見てる

226 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:10:02.44 0
>>221
俺は煽られるような運転しないから実験になりませんがw

227 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:10:17.81 O
>>216
あるある
逆に一台も入れないように詰めてくる奴もウザイ

228 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:10:20.25 0
1車線の山道で対面から車が来たらパニックになる

229 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:10:51.93 0
俺だって初心者マークとか煽らないけど
世の中にはそういうの煽る馬鹿もいるよ

あれはお煽る方も危険なのにやってる馬鹿が理解できないけど

230 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:10:52.95 0
>>225
右折左折で道譲って貰う場合はそれの方が楽じゃね?

231 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:20.96 0
ハザード押すのめんどくさいから
手上げるぞいつも

232 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:24.22 0
>>226
そっかつまらん奴だなw

233 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:36.77 0
遅いという理由だけで煽られても何とも思わない
勝手に苛立ってろクズが

234 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:41.90 0
>>230
それはわかるし俺もやるんだが目が合うのが恥ずかしいw

235 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:42.39 0
そりゃ誰でもパニくるわ
相手が地元車っぽかったら退いてくれるまで待つけどなw

236 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:44.76 0
初心者の頃夜なのにライトつけずにやたら右に寄って走るやつにstkされたことあったわ
気持ち悪いから変則的に曲がってもずっとついてきて怖かった
交差点の車線変更でなんとか逃げられたけどあれはトラウマ

237 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:11:55.60 0
>>228
パニくらないいい方法教えてやる
その車の左側に対向車と同じだけの余地があれば通れる
なければ直ぐ止まれ相手が何とかするから

238 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:12:38.35 0
そういえば埼玉でも旅行じゃないような山形とか青森のナンバー見るんだが
あれってなに?

登録変更とかしなくてもいいんだっけ?

239 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:12:59.70 0
右折車譲った時に後続のトラックドライバーに自衛隊並みの敬礼された時は笑った

240 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:13:10.15 0
道譲る時のコミュニケーション俺好きなんだが
こっちがニコニコしてるとあっちもニコニコするしお互いハッピーでいいじゃん

241 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:13:17.76 0
追い越しかけてくる奴には
スピードあげてなかなか追い越せないようにさせてやる

242 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:13:24.02 0
>>236
こえーw

243 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:13:36.87 0
登録変更はほんとはしなきゃならんが無駄金だからやらない奴多いよ
俺もそうだったし

244 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:13:53.13 0
>>241
見栄を張るのはやめろ
いつか大事故を引き起こす

245 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:13:57.41 0
合流で譲ってやろうとして車間開けてるのにギリギリ先のほうまで粘った挙句結局止まって入ろうとしてる車は絶対前に入れてやらない

246 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:14:12.18 0
うちの近所はまともなのか初心者マーク付けてたらみんなかなり広めに車間空けてくれたw
それどころか右折できるのにしなくてもクラクションならされなかった

247 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:14:17.11 0
高速の真ん中の車線でノロノロ走ってる車が一番イライラする

248 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:14:26.18 0
>>241
これ多いよね
何なんだろう?

249 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:14:44.11 0
>>244
見栄ってなんだよ
事故るのは後続車だろ

250 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:14:49.99 0
>>241
俺も昔 社会不適格者の時によくやったなw

251 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:15:03.63 0
>>248
追い越せないような所でも無理矢理追い越してくるからじゃね
気持ちはわかる

252 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:15:25.83 0
>>248
馬並みの知能なんだよ
馬は並びかけられると鼻を先に出そうとする習性がある
これが競馬につながったわけ

253 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:15:36.53 0
入れてもらうときに手を上げるのって
入れてくださいの先出しサイン→出さなきゃいれないよと思ってるやつ
入れてくれてありがとうの後出しサイン→状況から何もしなくてもとりあえず入れてもらえると思ってるやつ

この辺の食い違いで嫌な思いしてるやつ多いと思う
俺はよくわからんから2回出す

254 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:15:49.36 0
超急いで無理矢理追い越していった車がすぐに信号に捕まって
こっちが追いつくとなんかにやっとする

255 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:15:53.19 0
明後日から路上教習だけどここ読んでたら怖くなってきた

256 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:19.40 0
夜とか車の中が見えにくい状況で変な動きしてるのいると怖いよね

257 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:21.05 0
夜に歌舞伎町近辺を走る時の緊張感は異常

258 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:23.73 0
だから追い越すときは相手に感づかれないように周到にやるんだよw
相手が気づいたときには終了してるようにw

259 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:32.47 0
>>241
いかにもDQN車がチンタラ走ってたから追い越しかけようとしたら
右によって道塞がれた時あった…その後もずっとチンタラ走ってるし…

260 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:41.14 0
>>255
アホでもおばちゃんでも免許取れてるんだから余裕
それより共感との相性気にした方が良い
密室で60分なんだから

261 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:57.15 0
>>255
教習車を煽る奴はいねぇから安心しろ

262 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:16:57.34 0
俺は譲ってやったやつが手上げたら笑顔で頷くぜ

263 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:17:04.92 0
>>254
トロイお前の車の前と後ろで全然違うからw
時間というより気分の問題だわな

264 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:17:10.07 0
>>259
ごめんねw

265 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:17:18.00 0
>>253
手を上に上げるのは左折の合図じゃないのか

266 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:17:28.43 0
>>255
ブレーキ踏んでくれるから大丈夫っしょ多分
自他ともに認める池沼レベルの俺でもなんとかなった

267 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:17:37.71 0
>>263
日本語でおk

268 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:17:40.09 0
90kmで走ってる車を追い越そうとしたらスピードあげてきやがって最後は140km近くまで張り合った
病院の車だったんだが何がしたかったのかよくわからん

269 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:18:03.02 0
路上教習の時に前の車がチンタラしてたら助手席に座ってた教官が勝手にクラクション鳴らした時はちょっと笑った

270 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:18:38.11 0
すぐ先に対向車迫ってるのに追い抜かされた時は焦った
路肩の広い道路で対向車は避けて正面衝突は回避されたが

271 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:18:40.38 0
遅い車の後ろを延々走らされるストレス考えてみろよ

272 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:18:45.17 0
そういや教官に右折した直後ブレーキいきなり踏まれて切れたわ
どうやらキープレフトしてなかったかららしいけどこっちは当然寄せようとしてたんだが

273 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:18:51.21 0
かもしれないを心がけよう

274 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:18:55.28 0
>>260
そうか確かに教官との相性は大事だよな
人によって違いすぎる

275 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:19:09.40 0
若い頃は教習車を煽りました!今は反省してます

276 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:19:25.83 0
>>271
だからそれは「普通に無理なく追い越せるだろ」
今言ってるのは追い越さなくても良いようなスピードの車を無理矢理追い越すやつの事

277 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:20:00.04 0
>>268
俺結構抜いてった車についていくことはやるでw
楽だからやってるだけで嫌がらせじゃないけど

278 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:20:00.49 0
狭い道でのすれ違いで絶対譲らない奴とか
合流でお約束の順番に入れないやつとか
何なんだろうな 正直時間の無駄なのにw

279 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:20:07.82 0
>>274
意地の悪い人マジでいるからね
ちくちく嫌み言ったり

俺は嫌みしか言わない人と儲け話無いかひたすら聞いてくる人が辛かった

280 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:20:39.95 0
教習車を煽るとかどういう神経してんだよ
下手すりゃ教官に通報されるだろ

281 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:21:06.77 0
ウィンカー出すのが遅い車は殺意覚える
30M前でちゃんと出してくれれば速度と車間調節できるのに、10M前くらいでいきなりブレーキ、そのあとウインカー出して曲がられても後続はどうしたらいいんだよ

282 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:21:39.64 0
30M前って教習所かよ

283 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:21:53.88 0
>>261
俺夕方で多分急いでるトラックに煽られたわw

284 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:02.12 0
>>279
俺は第一段階の技能の時突然寝だした教官がいてびっくりしたw

285 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:12.07 0
どことなく竹中直人みたいなタイプの教官に当った時は別の意味の緊張感あったな
世間話とか車の話とか本当にあんな感じで話してきてまあ笑ったけどw

286 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:14.12 0
いるよな
ウインカーはなるべく寸前で出すのが運転うまいみたいなやつ

287 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:23.15 0
俺は見た事ないけど教習所煽るやつって本当にいるらしいな
教官から聞いた

288 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:29.84 0
暴走族って交差点前でブンブン吹かして周りの交通止めて
安全確認してから渡るよねww
お前なんか長生きしたって将来たかが知れてるっていつも思う

289 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:36.19 0
追い抜かれるのは別にいいんだけど無理やり追い抜いて前に入っといて自分と大差無い速度で延々前を走られるとなんなんだコイツはとは思う

290 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:22:41.18 0
俺も高速道路だと先頭走るの嫌だからとばしてる車に引っ張っててもらってる
他にもそういう車ばっかりで先頭を走らせる駆け引きが面白い

291 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:23:10.27 0
>>284
俺の時もいたぞ
ウィンカー出さずに信号曲がってヤベ!って思って教官見たら寝てたw

292 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:23:25.31 0
夜中の幹線国道だと地元車が左折するのに何百メートルも前からウインカー出すところがある

293 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:23:41.86 0
教習所煽ってどうすんだよw
教習車だろw

294 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:23:42.23 0
>>286
そう思ってる人は居ないと思うよw

295 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:23:55.58 0
>>293
わかるだろw

296 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:24:09.18 0
>>290
だって先頭は白バイに捕まるからなw

297 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:24:23.41 0
>>290
まあポリに捕まるの先頭だからな
みんなわかってるw

298 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:24:30.33 0
女がいる時はギャグとかかます人がタイマン教習だとやたらだるそうにしてたな
なんかもう足をこち亀の両津が机に乗っけてるみたいにしてんの

299 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:24:41.10 0
山道で先頭になるのが最悪
俺遅いから後ろの人達イライラしてるんだろうなとすげー気になる

300 :名無し募集中。。。:2010/05/24(月) 01:24:45.28 0
教官がおしゃべり過ぎてしゃべりまくってたら相当遠くまで行っちゃったことがある

90KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31