スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
ドラゴンボールの豆知識を挙げてけ

1 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:11:16.45 0
マニアックなの希望

悟空と餃子は同じZ戦士なのに一言も会話したことがない

2 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:12:02.10 P
ヤムチャは雑魚

3 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:12:42.76 0
チチは乳よりお豆が感じる

4 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:14:00.49 0
Z戦士なんて言葉出てきた?

5 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:14:37.41 0
最初と最後に登場するのは悟空とブルマ

6 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:15:02.83 0
17号は悟空と会ったことがない

7 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:15:19.75 0
フリーザが宇宙最強であるはずの設定がGTで崩壊

8 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:15:58.29 0
結局俺は最終回を知らない

9 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:16:13.04 P
プーアルは実は雌

10 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:17:12.73 0
天津飯は地球人ではない

11 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:17:56.59 0
ブルマの母は一度だけ目を開いた

12 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:18:26.33 0
髪の毛描くのが面倒だからハゲが多い

13 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:18:44.42 0
ランチは売春婦

14 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:19:13.07 0
ラディッツは魔貫光殺砲で死んだのではない

15 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:19:57.65 0
▽E

ナメック語で神

16 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:20:07.29 Q
舞空術は鶴仙流独特の技

17 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:20:09.52 0
ワンピースの作者と対談したとき鳥山明はタオパイパイの存在をすっかり忘れていた

18 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:20:28.17 0
ヤムチャさんは強い

19 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:20:28.94 0
クリリンには鼻がない

20 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:20:47.92 0
いでよシェンロンそして願いを叶えたまえ
をナメック語で言うと
タッカラプトポッポルンガプピリットパロ!

21 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:21:44.30 0
兎人参化最強説

22 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:21:58.77 0
ギニューと牛魔王は一言も会話したことがない

23 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:22:52.60 0
>>21
チョコレートになっても最強は最強のまま

24 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:23:11.51 0
最近一気読みしたのに全然わからん

25 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:24:13.79 0
仙豆
一粒食べると10日は飢えを凌げるだけでなく、どんなケガでも一瞬で治ってしまう

26 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:24:45.41 0
ヤジロベーの刀の強さは異常

27 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:25:07.52 0
クリリンの娘の名前は元恋人の相手からとっている

28 :名無し募集中。。。 :2010/05/14(金) 00:25:22.51 0
セルが自爆した後に完全体で復活したのは連載引き伸ばしのため

29 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:25:27.76 0
亀仙人とフリーザも面識がない

30 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:25:53.41 0
>>1
マジかよ!?

31 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:26:53.07 0
不老不死はウソ

32 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:27:02.09 P
デンデがアホすぎるシーンがある

33 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:27:39.41 0
るろうに剣心の十本刀の一人
「盲目の宇水」のモデルが桃白白

34 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:28:48.87 0
精神と時の部屋の定員は実は四人

35 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:30:08.32 0
鳥山晃の家の前の道がすごいらしい

36 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:30:34.57 0
Z戦士って何?

37 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:30:34.66 0
ナメック星人の指は4本

38 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:30:37.85 0
17号の声優は
こおろぎさとみの元旦那

39 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:32:32.40 0
ピッコロの指は「五秒で息の根を止めてやろう」と言う時だけ都合よく五本になる

40 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:33:05.95 0
>>11
あれ萌えたw

41 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:33:12.26 0
>>37
TVだとBSKDコードで五本なんだっけ

42 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:33:13.63 0
18号に放ったピッコロの大技の名前は激烈光弾

43 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:34:03.43 0
ジースの名前の由来ははジュースではない

44 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:34:38.34 0
如意棒は最低でも38万キロ伸びる

45 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:35:19.09 0
クリリンの娘は生まれたとき鼻がなかったが
後に形成手術をうけて鼻ができた

46 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:36:07.12 0
クリリンは鼻くそがある

47 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:37:22.81 0
鼻くその秘密をそっとはなくそう

48 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:37:25.93 0
>>43
なんなの?

49 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:37:26.17 0
現実世界で金玉パンパンすると捕まる

50 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:38:25.07 P
悟空とピッコロは運転免許を持っている

51 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:38:42.77 0
ギニュー特選隊は乳製品だからチーズ

52 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:38:43.16 0
チーズ→ヂース→ジース

53 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:39:29.86 0
>>48
wikiによるとこういうことだそうな
俺もガキの頃は皆がジュースジュース言う中でチーズ説をずっと唱えてたが

^ 書籍『ドラゴンボールフォーエバー』において鳥山が「チーズをもじった(チーズ→ヂース→ジース)」と答えている。

54 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:16.25 0
ドラゴンボールの豆知識って言っても
豆なんて「仙豆」くらいしか出てこないよな

55 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:20.51 0
乳製品なんだからジュースのわけないよな

56 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:29.45 0
単行本巻末の鳥山明への質問コーナーは面白い

57 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:40.60 0
現実世界でスカウターが爆発したらリコールどころの騒ぎじゃない

58 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:45.96 0
漫画のドラゴンボールでゴクウがうったカメハメ波の回数は123回

59 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:47.61 0
セルは頭の中にある核さえふっ飛ばされなければ何度でも復活できる

60 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:40:47.97 0
牛乳の特戦隊なんだからよく考えたらそうなるのか・・・

61 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:41:05.21 0
クリリンは豆じゃない

62 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:42:11.61 0
ナッパに挨拶代わりに破壊された町の人たちだけドラゴンボールで生き返らせてもらってない









はい俺最強

63 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:42:51.45 0
>>62
ナッパはフリーザ一味

64 :(*σωσ*) ◆ECHO/gdnaM :2010/05/14(金) 00:42:52.85 0
みんな乳製品なのにジュース派とかアホじゃないかと思ってた当時

65 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:42:55.75 0
セルの模様は描くのが面倒くさいからうんざりしてた

66 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:43:16.60 0
そうそうガキは多数がジュースって言い始めるともう理屈じゃ通じなくなるのな
幾ら乳製品だからチーズだって言っても馬鹿じゃねえのお前ってすんげえ笑われたw

67 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:43:27.90 0
いくらなんでもラディッツって弱すぎね?
そういうに後付けでなんかエピソードないの?

68 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:44:03.35 0
俺も未だにジュースって思ってたw
チーズだったんか

69 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:44:27.52 0
飴玉になったベジットがブウをボコるのはおかしい

70 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:44:30.78 0
ゴクウとゴハンの声優は同じ人がやってる

71 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:44:48.42 0
ラディッツは年齢考えるとそんな弱くないんじゃね
ナッパのが偉そうな割に大して強くない気がするんだよな

72 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:44:53.39 0
天下一武道会の司会はタモリと所ジョージを合体させたキャラ

73 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:45:16.00 0
フリーザを倒した後にナメック星を復活させてから生き返らせて地球に戻せばナメック星人も故郷に帰れた

はいオレ古畑

74 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:45:25.40 0
「ゴクウとフリーザを除いた全員を地球に移動させてくれ」
と言った時点で界王やらバビディやらヤードラット星人とかも含む全員が地球に集合してないのはおかしい

75 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:45:47.55 0
ナッパに弱虫ラディッツて呼ばれてた

76 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:46:07.24 0
>>71
泣いたガキより弱いんだぞw
てかフリーザ編のゴハンって3歳だっけ?

77 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:46:17.77 0
ブルマのパフパフは気持ちよかった

78 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:46:21.40 0
フリーザがサイヤ人に危険を感じて滅ぼしたって設定には無理がある

79 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:46:42.42 0
ベジータは他星人の腕を食っていた変態

80 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:46:43.45 0
トランクスは過去の世界に来た時点では童貞

81 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:46:54.73 0
ボール型の宇宙船は腰が痛くなる

82 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:47:04.22 0
>>72
まじかよw
言われると確かにって感じだ

83 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:47:04.33 0
ラディッツの戦闘能力1500に対しナッパは4000
ラディッツは栽培マンになんとか勝てるレベル

84 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:47:48.90 0
ヤムチャ>ラディッツ
これでよくわかっただろ

85 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:48:05.71 0
次回予告の「オッス オラ悟空」は野沢雅子のアドリブ

86 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:48:07.32 0
いまだにギャリック砲の原理は謎だよな

87 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:48:07.45 0
ナッパってあんなおっさんなのになんで4000しかないんだ?
あいつほんまもんの落ちこぼれなんじゃね

88 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:48:17.39 0
>>74
デンデはナメック星でって言ったんでしょ
じゃなきゃ全宇宙の全てが地球に行くわ

89 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:48:19.00 0
悟空とチチは12歳で合った後は18歳で再会するまで合って無いが
アニメでは15歳で一度再会している
しかし姿は12歳のまま

90 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:48:47.17 0
フリーザはスーパーサイヤ人の伝説を知ってたんだっけ?
たんに徒党を組まれると厄介だからサイヤ人を殲滅したのか?

91 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:49:12.18 0
>>79
茶髪で登場シーンか

92 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:49:13.42 0
>>76
あれ不意打ち食らっただけで当時のゴハンより弱くはないだろw

93 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:49:21.32 0
キュイみたいに雑魚みたいのが地球に来る前のベジータと同じ戦闘力ってのがなんかやだ

94 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:49:22.00 0
悟空がフルパワーで射精したらチチは死ぬ

95 :高橋優子さんの使い ◆69XYUKOt5s :2010/05/14(金) 00:49:47.61 P
べジータは髭を剃る

96 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:49:50.73 0
ベジータがエネルギー弾撃ちまくるのは無駄

97 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:50:09.81 0
ブウ編の話って3日くらいですべて終わるんだよな?

98 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:50:22.12 0
戦闘力4000だけどで戦闘力8000以上の悟空と互角

99 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:50:25.66 0
一番面白かったのはフリーザ編だけど
大人になってから読み返すと一番抵抗あるのもフリーザ編だよな

100 :名無し募集中。。。:2010/05/14(金) 00:50:26.44 0
界王様の修行はチートとして
真面目にあの後修行してれば
ナッパ越えとか余裕そうだなラディッツ

34KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31