スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
意味が分かると怖いコピペ

1 :名無し募集中。。。:2010/04/06(火) 00:17:35.82 0

 こ れ ど う い う 意 味 ?

801 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 14:33:51.97 O
稚拙な文章のコピペを勝手に深読みして怖がるスレ

802 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 17:59:17.65 0
>>778
家出したのに普段履いてる靴があるのはおかしくない?



803 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 18:05:44.71 0
お前は普段靴を一足しか履かないのか

804 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 18:08:31.92 0
DVだろ

805 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 19:34:29.81 0
少女は道を歩いてる。
知らない道を歩いてる。
途中で出会ったおばさんにたずねた。
少女「ここは何処ですか?」
おばさん「私は少し寂しいねぇ。あの子はいつもやさしいのよ。」

少女は道を歩いてる。
夕暮れの道を歩いてる。
途中で出会った青年にたずねた。
少女「うちに帰りたいけど道がわからないの。」
青年「僕はあの子の月にしかなれないんだ。
まわりをクルクル回るだけで、決して近づく事は出来ないんだよ。」

少女は道を歩いてる。
まっすぐな道を歩いてる。
途中で出会ったおじいさんにたずねた。
少女「この先には何があるの?」
おじいさん「悲しみの形は人それぞれ。
あの子がそれに気付くといいけど。」

少女は道を歩いてる。
少女はこの道を知っている。
少女は涙を流してつぶやいた。
少女「そうだったんだ・・・」


806 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:20:06.22 0
少女はRPGの世界に迷い込んだのか?

807 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:22:06.97 0
少女→「彗星」、おばさん→「惑星」、青年→「衛星」、おじいさん→「恒星」、あの子→「地球」

808 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:28:55.57 0
見当違い

809 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:35:25.22 0
どうせナポリタンの典型だろ

810 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:37:26.09 0
>>807
苦しい上にうまくないが

811 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:48:31.34 0
おばさん(惑星)…寂しい(命のない惑星)、あの子はやさしい(命の惑星・地球を示唆)
・青年(衛星)…地球の衛星である月。
・おじいさん(恒星)…太陽。
 悲しみの形は人それぞれ。あの子がそれに気付くといいけど。
 →いずれ消えてしまうことが悲しいと思うか。
  孤独で生きづつける事が悲しいと思うか。
 *太陽=限りある命(いつか燃え尽きる)
 *地球=永遠の命(燃え尽きない)
・少女(彗星)
 この道を知っている→前に一度通っている(ハレー彗星のような周期彗星)
 涙を流してつぶやいた→自分はいずれ消える存在である、と気づく。
※彗星は主に氷と塵で出来ているので太陽の側を通ると融ける→涙を流す
消滅しちゃう彗星もあるみたいですが、原因はやっぱり太陽からの輻射熱なので
太陽の側を通るたびに命削ってる、って事には変わらないかな。

・地球に激突する説もあります。
 おじいさんの「あの子がそれに気付くといいけど」の部分が衝突を連想させるのかな

812 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:49:10.08 0
見当違い

813 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:50:28.35 0
そういう知識がある程度あたまに入ってる人は面白いの?
とてもそうとは思えないが

814 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 20:59:46.13 0
恒星と惑星と衛星の寿命って違うでしょ
いやよく知らんけど

815 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:03:22.19 0
たいがい恒星とともに惑星・衛星は運命を共にする
わが太陽系も

816 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:05:44.25 0
太陽が膨張して地球も月も飲み込まれる

817 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:07:26.58 P
それが正解だとしても面白くもなんともないな
次いこ

818 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:22:57.20 0
いまコピペあさってるんだけどさ

つまんねーってのしかないや

819 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:23:25.12 0
てかもうほとんどでちゃってるのよね

820 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:24:32.78 0
狼に怖いコピペスレがたつとだいたい2スレ目の途中でネタがなくなる

821 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:26:43.14 0
ある一人の男が遠くから私に何かを伝える夢をみました。
一週間ぐらい、同じ内容で夢の中の私は何か得体の知れない
恐怖感で、男に近づくことができず、結局何を言っているのか
聞くことが出来ませんでした。
友人が死んだ日も同じ夢を見ました。
夢の男は友人でした。。。。
目が覚めたとき、こういうことは
実際にあるんだぁと思いました。
翌日、同じ夢を見ました。
今度は、男とが友人であることが分かっているので
恐怖感はなく、私は近づくことができ、何を言っているのかが
聞き取れました。
友人は「すきまだよ」と言って消えました。
消える瞬間、一瞬ニヤついたのが気になりました。
すきまの意味が分かったのは、タンスや冷蔵庫と壁などの
狭い空間、つまり隙間のことでした。
今、私の家には隙間と呼べる場所はガムテ−プなどで閉じて
一つもありません。
ガムテ−プを外すと、血に染まった真黄色のワンピ−スを着た
女、両手のない赤靴の女の子、七五三の格好をした
目のない男の子、顔の爛れた首だけの女に見られるからです。
死ぬ前、友人は「誰も隙間から霊に見られていることに
気づいていないんだよな」と言っていました。

822 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:28:52.39 0
だいぶ前に何かで読んだ、小学校に上がる前の小さな男の子の話です。

その子が通っていた幼稚園で乗り物をテーマに絵を描くことがあり、
子供達はそれぞれ船とか飛行機とか車とか絵を描きました。
だいたい小さい子供の描く絵は、真横からなどの単純なアングルの絵が
多いものですが、その男の子の描いた絵は青いトラックを斜め下から描いた
ちょっと不思議な絵だったそうです。

また小学校に入学するということで学習机を買ってあげるということになり、
お店で好きな机を選ばせようとしたが、「僕には机は要らないんだ」と
ちょっと寂しそうに言って選ぼうとせず、変な事を言う子だと家族も
不思議がったそうです。

やがて小学校の入学が近づき、通学の練習ということでおじいちゃんに
連れられて小学校までの道を散歩することが度々ありました。
その時ランドセルを背負わせようとしましたが、なぜかランドセルを
背中ではなく胸のほうに背負う(?)のでした。
おじいちゃんが何度背中に背負うように教えても、「僕はこれでいいんだ」
と言って止めようとしなかったそうです。

そして小学校の入学を目前に控えたある日、その男の子はトラック
(青かどうかは不明ですが)にはねられて亡くなりました。
棺に入れられたその子の胸の上には、家族によってランドセルが
置かれていたそうです。

823 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:28:53.37 0
わからん
普通に怖い話だが

824 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:31:18.39 0
専門学校生だった時に友人から聞いた話です
そのマンションの1室は、人が居着かない場所でした。
入居しても一週間以内に出ていってしまうのです。
その部屋は丁度2階の端っこ
7段ある階段を上ったすぐのところにありました。
大家さんは嫌な感じがして、気になっていたのですが
ある日ついに、一週間以上経っても出ていかない人が
現れたのです。
大家さんは安心しながらも、気になって訪ねていきました。
住人は出てきませんでした。
様子おかしいので、大家さんは警察を呼び
一緒に中に踏み込み、住人が変死しているのを発見しました。
死亡原因がはっきりしないと言うことで
警察は原因を突き止めるために調べるため。
今までそこに入居したことのある人達を訪ねたそうです。
ところが一様に、話したがらない
どうにか「刑事さんがそこまで言うなら・・」
と聞けた話は・・・
夜になると、子供の声がするそうです
初日は「かいだんひーとつのーぼった」
なんだ?と思い起きてみるが、それ以上何事もなく
気のせいだと思ってやり過ごす。
が、次の日
「かいだんふーたつのーぼった」
3日目
「かいだんみーっつのーぼった」
4日目・・5日目・・・6日目
徐々に近くなってくる声
階段は7段しかありません。
それに恐れた住人は皆逃げ出していたのです。
結局、7日目に何が起こるのか
それを知っているのは死んだ彼だけなのです。

825 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:31:46.26 0
ごめんネタがないから普通に怖い話を貼ってみた

826 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:32:44.58 0
今日は普通に怖い話スレたててやるか

827 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:32:50.54 0
隙間から見られているのに服装容姿全部わかるの?

828 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:35:17.59 O
10年前は飯田ヲタでした
8年前は矢口ヲタでした
6年前は辻ヲタでした
4年前はめぐヲタでした
2年前はみやヲタでした
いまは愛理ヲタです

829 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:36:04.59 0
スレたてなくてもここでいいよ

830 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:37:59.23 0
ある芸術家が餓死寸前の犬を展示して「犬の餓死」という芸術を発表した。
しかもこれはまだ最初の布石に過ぎず、私が表現しようとする芸術の準備段階だと宣言した。
「犬の餓死」だけでも非人道的なのに、それが準備段階に過ぎないと宣言したことで、様々な人から非難が集中した。
ネットでは芸術家のブログは炎上し、自宅には反対するグループが押し寄せ、
それらをマスコミが取り上げ更に盛り上がり、収拾がつかない程に社会問題化した。
それを受けて芸術家は新たなコメントをした。
次の展示に使う犬は保健所で処分される予定の犬を使用することにします。
助けたい人がいらしたらどうぞご自由に。次の展示が行われる日、
展示される美術館では初めて開館前に行列ができていた。
鉢巻をして襷をかけたいかにも抗議団体ですという集団や、
興味本位で初めて美術館に訪れましたというような一般人、
そしてそれらを面白可笑しく撮ろうする撮影人。
100人以上の人が集まっていたので美術館はいつもより早く開館した。
開館するや否や、皆早足で「犬の餓死」が展示されている前に集まった。
前回と同じように動く元気もないような犬が元気なく伏せっていたが、
そこに立ててあった看板だけは前回と違った。
「助けたい人がいらしたらどうぞご自由に。」展示の前に集まった皆が静かに周りを伺う。
多くの人が降りる停留所なのに停車ボタンを皆なかなか押さないバスの空気に似ていた。
そんな中一人の老婦人が静々と手を挙げた。
この犬を引き受けたいのですが。すると奥から芸術家が現れてわかりましたと犬の縄を看板から解き、
老婦人へと手渡し、また奥へと下がっていった。
縄を受け取った老婦人が屈み「もう大丈夫よ。」と犬の頭を撫でると自然に拍手が巻き起こった。
しかしそんな中、芸術家は奥から飄々と現れ、また連れてきた犬を看板に繋いだ。
どういうことだと詰め寄られるが特に気にすることもなく、今日は10匹連れてきましたから後9匹いますよ、と答えた。
人々は唖然としたが一度できた流れは変わらず、次々と挙手する人が現れた。
自分が引き受ける、いいや自分が引き受けると、我先にと手を挙げた。
芸術家は機械的に受け渡しを9回済まし、その日の展示は終了した。
マスコミはその様子を何度も放映し、国民もその美談に酔いしれた。



831 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:38:11.29 0
8月13日晴れ
今日はママと一緒にお買い物。
ママは梅干しを買ったの。

8月14日晴れ
ママとパパは赤いのに、マキだけ青いの。
あれ、ママとパパは寝ちゃったのかな。マキもねちゃおうっと。

8月15日晴れ
みんな何を言っているの?
マキには、わからないよ。わからないよ。

8月16日曇り
どうして。どうして。
今日はマキの誕生日なのに、ひどい。
ママもパパもマキの誕生日を忘れちゃったの?

8月16日晴れ
マキ、ちょっとかしこくなったの。
マキの誕生日は今日なの。




832 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:38:45.98 0

芸術家はその後も精力的に展示を行ったが「犬の餓死」が完成することはなかった。
どこの美術館でも用意した犬は全て貰い手が現れたからだ。それは数を増やしても変わらなかった。
展示の度に生成され続ける美談が一大ブームを作っていたからだ。そしていつしかある噂が囁かれていた。
あの芸術家は処分予定の犬達を救うためにこんな展示を始めたんじゃないだろうかと。

しかしある時、芸術家は突然展示をやめた。ブームの最中だったから人々は不思議がった。
そしてとある記者が尋ねた。「噂では処分予定の犬を救うためにこの展示をしていたとのことですが本当でしょうか?」
芸術家は答えた。
「いいえ違います。それにもしそれが目的ならば展示をやめるなんておかしいでしょ?」もっともな話だった。
「では何のために展示をして、そして何故展示をやめられるのですか?」芸術家は答えた。
「それはこれからわかります。そして私の準備はこれで終わったので展示をやめます。
どうぞ皆様これから行われる出来事をお楽しみください。」展示は終わった。

謎めいた発言は一時的に話題にはなったものの、その後も特に何かが起こるわけでもなかったので、
すぐに忘れ去られた。そして数ヶ月後。奇妙な現象が起こり始めた。
全国各地の公園などに痩せ衰えた犬が次々と放置され始めたのだ。
「助けたい人がいたらご自由に。」と書かれた言葉と共に。
引き受けたはいいものの、流行と偽善の気持ちから挙手した人が殆どで、
数ヶ月もする頃には飼うことが嫌になっていた。どうしたものかと考えつく先は皆同じで、
それが芸術家と同じような手段だった。
直接捨てたり保健所に連れて行くよりも心が痛まない。悪いのは助けることができたのに、
助けることなく見ていたやつだと。かくして「犬の餓死」は完成した。多くの人の手によって。

833 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:38:54.55 0
>>828
こえええww

834 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:39:59.24 P
夜中におしっこに行けないじゃないか!

835 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 21:54:26.98 0
怖い話というか普通のショートショートだな

836 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:00:26.67 0
そもそも犬を引き受けないだろ

837 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:02:20.22 0
メディアで馬鹿みたいにやればのっかって人が集まるだろ
あながちおかしな話でもない

838 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:04:54.53 0
ちょっとぐぐってみただけだからどこまでが創作部分かわかんないけど
この犬の餓死の話は実話が元になってるみたい

839 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:05:42.11 0
野良犬だったらどっかで拾い食いするから痩せ衰える犬ばっかりになるわきゃなかろう…

840 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:06:54.02 0
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

841 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:08:14.48 O
にんんげってなってるけど

842 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:11:19.38 0
ほどんど普通に読めてしまったけどよく見たらグチャグチャだな

843 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:12:07.89 0
英語でやったらどうなんだろう

844 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:13:13.43 0
i cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht
I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid,
aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno't
mtaetr in waht oerdr the ltteres in a wrod are, the olny
iproamtnt tihng is taht the frsit and lsat ltteer be in
the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll
raed it whotuit a pboerlm. Tihs is bcuseae the huamn mnid
deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe.
Azanmig huh? yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt!
if you can raed tihs forwrad it.

845 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:15:19.63 0
にごおほんでk

846 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:24:12.47 0
ふいんきで読めてしまうな

847 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:24:57.70 0
ところどころつっかえるけど普通に読めるな
母国語ならきっとすらすら読めるんだろう

848 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:26:02.43 0
いりぎすのケブンッリジ まで変と思わず普通に読んじまった

849 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:26:23.40 0
そもそも英語の綴りなんて合ってるかどうか分かんねえ

850 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:29:37.78 0
俺はたまたまバード(Bird)が脳に入っているので
ハイブリッド(Hi-Brid)がどうやっても「ハイバード」と読めてしまう

851 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:30:55.84 0
下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下


852 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:33:19.48 0
そんなもん元を正せばアロマ企画なんか昔からあったろ

853 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:36:26.02 0
怖くないコピペを貼ってどうする

854 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:37:00.03 0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、松屋、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

855 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:37:48.92 O
会社の上司に見込まれて娘と結婚する事になったので、
長く遊びで付き合っていた女に別れ話を切り出した。
相手は俺に対して本気だったらしく、散々な修羅場になったが、暫くして手紙が届いた。

1番あなたの恋人にふさわしいのは私だと思ってたけど、
ただの思い込みだっだみたい。でもこれだけは忘れないで欲しいの。
ひたすらあなたのことを想っていたわ。何時だって。
ねえ覚えてる?初めて会ったあの日…あの頃に戻れたら良いのに。サヨナラ。

さすがに心が少し痛んだがそれ以上に面倒が無事解決して安心した。

そして数日後に男は死んだ。

856 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:38:37.92 0
I cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht Iは
rdaniegでした。 Waht oerdrとそれはwrodとphaonmneal pweorで
olny iproamtnt tihngをします。 どのaoccdrnig.. hmuan mnidが
mtaetr tahtをしないか、そして、それによるlsat ltteerがdseno
ltteresのrghit pclaeであるCmabrigde Uinervtisyのrscheearchに
Frsitをします。 Rsetに関して、whotuitができます。 taotl mses
とあなたが缶のsitll raedであれば、whotuitはそれにpboerlmを
します。 Tihsはそれ、istlef、およびwloheとしてそこでbcuseaeで
raed ervey lteterのものによるwrod huamn mnid deosを作るべき
です。 Yaehとあなたはそれが正しいということです。 それは
Azanmigです、そして、それを得ます。 --Itはするのにおいて可能
でした、I awlyas tghuhot slpelingがipmoranttのipmoranttでした。
Raed tihs forwradとそれ。

857 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:41:32.69 O
>>828めぐって誰?

858 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:43:11.19 0
>>857
ZYXの唄いだった村上じゃないの?
などと言う俺は矢口ヲタ

859 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:57:19.22 0
一タヒね

860 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 22:58:43.73 0
めぐぅ・・・

861 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:01:12.34 0
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/11armd811so/11armd811sopl.jpg

862 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:01:16.21 0
>>855
わからん

863 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:04:12.51 0
死ねっていわれて死んでたら俺毎日2ちゃんで何回殺されてることかw

864 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:04:22.90 0
>>862
>>859
「死ね」という縦読み

865 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:06:43.26 0
あーそうか
怖くはないけどちょっと感心した 

866 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/04/07(水) 23:06:45.52 0

>>822
なかなかいいね

867 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:06:51.95 0

タヒ


死ねって言われて死んじゃうならお前らの大半が死んでるだろ

868 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:11:39.27 0
2ちゃんも縦読みも知らなければ怖いと思ったと思うw

869 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:15:23.34 O
824

このネタを手相芸人が後輩におきた実話として使ってた(階段は13階段に変更してたけど)

870 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/04/07(水) 23:16:06.77 0

ひらがな英語の二文字分だからな。
ちょっと条件が違うな。


>>831
わからん

871 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:16:48.35 0
>>869
あれは新耳袋に載ってる話だったような

872 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:25:31.29 O
「新耳袋」収録作品でこのスレに一番合っているのは
ふと空を見上げたら女の人が幸せそうに笑っていて
もしや天使…かと思ったら飛び降り自殺だったという話かな

873 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:26:21.18 0
>>831
これどういう意味?

874 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:27:13.07 0
>>840
>>843
>>844
>>845
この流れが好きだw



875 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:30:09.33 0
> 8月15日晴れ
> みんな何を言っているの?
> マキには、わからないよ。わからないよ。

にごおほんでk

876 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:32:56.30 0
青梅食わされて殺されて誕生日とおんなじ日が命日でとかって話なのか

877 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:34:30.97 0
親のほうが先に寝てるのはなぜ

878 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:35:27.75 O
>>871
ゾッとする話で語ってたよ
ほぼ>>824のまんまの展開
後輩は生き残って故郷に帰ったらしいけどw

879 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:35:37.89 0
子供のほうが環境適応能力があるから

880 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:40:59.28 0
>>878
だからそれが新耳袋に載ってるやつだと思うの
お札のくだりも出てくるし

881 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:43:55.17 O
幼女ならパンツ脱いで待ってるのにな

882 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:47:10.67 0
http://ore.to/~cafe/jiwakowa/

883 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:53:57.87 O
>>873
8月13日
海外旅行で現地にて日本の味が恋しくなった際に備えて梅干しを購入

8月14日
赤と青なのは梅干しではなくパスポート
表紙が赤のパスポートは期限十年で成人のみ取得可能
子供のマキが取得出来る期限五年のパスポートの表紙は青
機内でパパとママは時差ボケに備えて現地時間に合わせて就寝

8月15日晴れ
子供のマキには外国の言葉はわからない

8月16日曇り
日付変更線を越えた国を旅行中

8月16日晴れ
時差について教えてもらってちょっとかしこくなった

884 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:55:16.44 0
恐くないけどすっきりした

885 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:56:27.08 0
なるほど!

886 :名無し募集中。。。:2010/04/07(水) 23:56:49.63 0
なるほどなるほど

887 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:01:06.38 P
すっきりした

888 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:15:22.85 0
>>883
すっきり!!
スレチなんだろうがこれはいい話だわ

889 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:16:20.21 0
こんな後付けで強引な解釈でよくすっきりするなw

890 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:17:31.62 0
活動中止中の「羞恥心」メンバー、野久保直樹さんが「舞台で電撃復帰する」という記事がネットに配信されたが、
その後記事が次々と削除される、という異常事態が起きている。久々に演劇の舞台に登場し、元気な姿を見せる
ということは本当のことのようで、ファンは「復帰」を大喜びしていたが、真相はどうなのか。

野久保さんは2009年4月、「納得した生き方をしたい」と、新たなブログを立ち上げ、所属事務所からの独立を
宣言、フリーの立場でイベントにも出演した。しかし所属事務所のワタナベエンターテインメントは、マネジメントは
継続していると説明。ブログは開設21時間で削除された。

その後、野久保さんのメディアへの露出が減り、09年7月26日に出演したフジテレビ系「FNS26時間テレビ」で、
司会の島田紳助さんから「野久保は明日からちょっと旅に出る」と説明されたのを最後に、テレビから姿が
見えなくなった。

野久保さんが「復帰する」という記事がネットに流れたのは2010年4月6日の昼。「夕刊フジ」と、ネットニュースの
「リアルライブ」などがサイトに記事を掲載、配信した。

「夕刊フジ」の記事によれば、野久保さんが復帰の場所に選んだのは「劇団たいしゅう小説家」の舞台。4月
29日から5月5日まで東京芸術劇場で「キマズゲ〜愛のことば〜」を公演する。劇団は10年4月5日にネットで
出演を発表。追加チケットを発売したところ6000円のチケットがあっという間に売れた、と書いている。

「劇団たいしゅう小説家」のホームページを見ると、舞台の出演者欄に「急遽!野久保直樹さん出演」とあり、
野久保さんの写真も掲載されていることから、出演は本当のようだ。

891 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:18:12.28 0
このニュースは「ヤフー」や「エキサイト」など多数のサイトに配信されトップニュース扱いになった。ブログや
掲示板でも「お帰り!!!ずっと待ってたよおおおおお!!!!!」「復活嬉しすぎて泣きそうだ」などと祝福
コメントで賑わった。

しかし、10年4月6日の午後7時頃、「ヤフーのニュース消えた…?」「ZAKZAKやリアルライブの記事も削除されて
いる」などというカキコミがネットに出るようになった。現在は、書かれた記事の殆どが、自社サイトや配信先で
見ることができなくなっている。

いったい何が起きたのか。産経新聞に問い合わせてみたところ、「記事の削除は『夕刊フジ』からの依頼で
行いました」と打ち明ける。

「夕刊フジ」に問い合わせてみたところ、担当者が不在で「回答は明日になる」ということだった。

「リアルライブ」に聞いてみたところ、「なぜ削除したのかについてはお話しできない」ということだった。「リアル
ライブ」によれば、今回の記事は反響が大きく、記事を掲載してから3時間で自社サイトに56万アクセスも
あったのだという。

ワタナベエンターテインメントにも問い合わせたところ、「担当者が外出中で本日は戻りません」という答えだけが
返って来た。

892 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/04/08(木) 00:19:13.65 0

みんな誉めてるけど、>>883とかわかるわけねえじゃん
そこまで難しいのはいまいちじゃね?

893 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:21:31.53 0
解説読むまでボクの夏休みの8月32日みたいに
マキがバグったのかと思ってたぜ

894 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:24:37.58 0
いや 俺もわからなかったクチだからあんま言えないけど
以下の2点は気づいた人もいると思う

・同じ日付が続く→日付変更線か?
・赤と青の種類があるもの→パスポートでは?

「実は死んでるパターン」に慣れすぎた…

895 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:33:24.62 0
赤と青の種類があるもの
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/07/12/b0087512_21304284.jpg

896 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 00:36:04.58 0
解説がなかったらダメだけど解説読んだらちゃんと辻褄があってるから納得はした
もうちょっと文章の中にヒントがあってもいいかなって思うけどあんまりヒント書きすぎると簡単に
ネタバレしちゃうから難しいところだわね

897 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 01:01:34.57 0
まあ意味が分かると怖いコピペってスレタイにふさわしい内容ではあると思う

898 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 01:07:38.22 0
今から1から読む
これだけは見とけってやつ安価ちょうだい

899 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 01:08:36.74 0
めんどい

900 :名無し募集中。。。:2010/04/08(木) 01:11:09.02 0
>>62

217KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31