スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
山手線初心者にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:01:22.00 0
新宿から東京まで行くのに山手線使っちゃう

2 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:02:01.98 0
それ山の手線ってか東京の路線の初心者じゃん

3 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:02:49.09 0
やまてせんって呼んでる

4 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:03:31.19 0
大手町から歩くのは健康のためだと言い張れるレベルでもにわか扱いの東京が怖い

5 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:04:12.43 0
中級者位になるととりあえず1周してみる

6 :たかみなちゃんの使い ◆MINA/znVm. :2010/02/19(金) 00:04:15.88 0
電車の中でニヤニヤしちゃう

7 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:04:26.53 0
山手線初心者だけど丸の内線使えばいいの?

8 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:05:48.57 0
東京駅から新宿駅行くのに山手線を使ってしまう


9 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:05:59.94 0
椅子が椅子がない!!

10 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:06:06.22 0
それ普通ジャン
新宿から秋葉原まで山の手使うのが初心者

11 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:06:18.22 0
目黒で降りるが何も面白いものがないことに気づく

12 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:06:18.79 0
緑色の車両が見当たらない

13 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:07:19.39 0
京浜東北線とどっちが早いか分からない

14 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:07:38.74 0
通勤電車内に液晶ディスプレイがあることに驚く(しかも2枚!)

15 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:07:42.45 0
京浜東北線に乗ってしまう

16 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:07:47.08 0
浜松町から池袋に行こうとすると内外どっちに乗っていいか分からなくて固まる

17 :たかみなちゃんの使い ◆MINA/znVm. :2010/02/19(金) 00:07:54.38 0
俺はおじいちゃんに席譲ってるけどこれも初心者の修正なの?

18 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:08:36.14 0
新宿駅構内から出られない

19 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:08:44.21 0
3人掛けに座る

20 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:11:26.29 0
平日の昼間なのに2分から3分おきに電車が来る
環状線のはずなのに大崎ゆきや池袋ゆきがあると混乱する
電車の表示窓に終点の駅名が載ってない

21 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:12:51.89 0
高田馬場!アトム!!

22 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:13:19.37 0
浜松町−品川間の京浜東北との見つめ合いが照れくさい

23 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:13:39.71 0
高田馬場の発車ベルに感動

24 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:13:40.97 0
東京から秋葉原に行くのに外回りに乗る

25 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:13:52.05 0
京浜東北線と競争して負けて悔しがる

26 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:14:19.11 0
横を走る京浜東北線に競争で勝って優越感に浸る

27 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:15:07.56 0
ボグオーンを新大久保で無く大久保が元ネタと答える

28 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:15:20.02 0
有楽町駅付近の首都高速との併行区間では超感動する(ここは日本最初の高速道路!)

29 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:16:06.55 0
隣の駅に行くのに1周する奴いるの?

30 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:16:10.96 0
日暮里でニッコリ笑ってしまう

31 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:16:19.69 0
御徒町が読めない

32 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:16:52.29 0
外回りの反対語は内勤だと思っている(外回りは営業職だから)

33 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:17:05.09 0
とりあえず一周する

34 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:17:25.18 0
神田で舌噛んだ

35 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:17:35.27 0
横浜、上野、池袋で鍛えた俺でも新宿は永遠に攻略できない

36 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:17:35.58 0
ヨドバシアキバが新宿西口駅の前にあると思ってる

37 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:17:37.95 0
( )使っているやつ

38 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:17:47.75 0
上野駅の低い天井に頭を思いっきりぶつける

39 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:18:12.05 0
サザエさんの影響で未だに緑の103系のイメージ

40 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:18:17.05 0
発車直前に駆け込み乗車

41 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:18:29.40 0
大崎でまさかの終点

42 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:19:16.22 0
液晶の動画ガン見してて乗り過ごす

43 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:19:20.12 0
新宿駅の南口の出方がわからない

44 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:20:06.95 0
幼女ウオッチング

45 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:20:54.54 0
乗り換えのある駅は左!
と思っていたらあっさり渋谷で騙される

46 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:20:58.05 O
東京で生まれて30年
いまだに内回り外回りがわからない

47 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:21:37.46 0
いくら乗ってても切符代同じだから一週してから目的駅で降りる

48 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:21:55.36 0
地元の電車まで戻ってくるとなんか安心する

49 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:21:56.37 0
>>41
ああ初めて東京出てきたときの俺だ

50 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:22:46.95 0
はらじゅく〜〜
に笑ってしまう

51 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:22:54.49 0
新宿と品川が結構重要な駅だということにいずれ気付く

52 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:23:38.42 0
>>46
俺は自分の家が外だから・・・
を基準に考えてる未だにとっさにはわからないな

53 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:23:53.18 0
金無い時の昼寝場所として結構利用してた

54 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:24:17.36 0
       ★ノハヽ 
       从*´∇`)<わ〜いちなこのスレだぁ〜♪ 
       (l]つ:)]つ 
       く_,._,._,.ゝ 
  εεε (__/"(__) 

55 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:24:59.89 0
車と同じで左側通行だから円書いたらどっちが外回りか分かる

56 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:25:38.77 0
>>55
すっげぇわかりやすい・・・

57 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:26:25.06 0
天才現る!

58 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:27:34.91 0
環七とかも内外たまにわからなくなるw

59 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:28:17.00 0
外回り=時計回り
内回り=逆時計回り

60 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:29:21.58 0
初心者だらけじゃねえかw

61 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:29:58.91 0
代々木〜新宿間もはや繋がってんじゃん!

62 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:31:07.24 0
>>50
はらじゅく〜〜
はらじゅく〜〜です!

63 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:32:10.05 0
埼京線と山手線を渋谷で乗り換える

64 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:33:36.66 0
目黒と目白に違いが分からない

65 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:33:49.67 0
動く歩道があって楽チンだよ!

66 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:34:06.45 0
大塚も

67 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:34:12.69 0
目黒と恵比寿の間でアメリカ橋を探す

68 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:35:57.08 0
埼京線なんか乗るのは臭い玉の痴漢だけだし

69 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:36:01.86 0
秋葉原に行くと思っている

70 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:36:15.63 0
あまりの乗客の多さに驚き次の電車を待つ
しかし次も同じレベルの混み具合
以下ループ

71 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:37:43.58 0
>>69
オイオイ

72 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:38:08.76 0
日の丸自動車学校のでっかい赤い玉にビビる

73 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:38:10.24 0
クジンシー 新宿
ダンターグ 五反田
ノエル 上野
ロックブーケ 池袋
ワグナス 品川
スービエ 恵比寿
ボクオーン 新大久保

74 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:39:57.62 0
浜松町についたあたりで次の停車駅はどこですか?と聞いていみると
次はしたまちですよ
と教えてもらった
はて 山手線にしたまち なんて駅あったかな?


75 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:42:07.30 0
大崎でたくさん人が降りてびびる

76 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:45:19.35 O
女車掌が珍しくてガン見

77 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:47:44.97 0
日暮里を「ひぐれさと」と読む

78 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:48:20.25 O
>>74
どうゆう意味これ

79 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:48:33.88 0
原宿駅から見える竹下通りの人ごみに唖然

80 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:51:28.45 0
半蔵門線ではアラレちゃんが車掌してる

81 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:52:54.77 0
テレビみたいなヤツがあって次の駅が表示されててびびった

82 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:54:01.80 0
駅の並びが 新橋 浜松町 田町
だから昔のひらがなの駅表示だと
     はままつちょう
  し ん ば し た ま ち 
落語の枕かなんかじゃなかったか
くだらん

83 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:54:51.48 0
あのテレビビビるな
なんかコマーシャルやっててこれ見てたら田舎者と思われそうだから見なかった

84 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:56:26.25 0
いや普通に見て大丈夫だよ

85 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:56:31.71 0
あの大蛇みたいな長さはマジで驚く
地元じゃあディーゼル一両編成が現役なのに

86 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:57:14.85 0
TVに階段の位置が表示されるのがいい
降車時に右左で迷わずにすむ

87 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:57:44.50 0
東海道とか普通に15両あるぞw

88 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:58:05.03 0
京阪TVカーの勝ちだな

89 :名無し募集中。。。 :2010/02/19(金) 00:58:18.99 0
初めて乗車したときはワクワクしたなぁ
中央線の景色が想像してた通りでドキドキしたっけ

90 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:58:49.01 0
4両で超長ぇw

91 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:59:04.26 0
上に出てる原宿の駅名言うのが何で面白いのか分からん

92 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 00:59:33.89 0
新宿〜東京って
総武線で秋葉原まで行ってそこから山手線か京浜東北線に乗換えか?

93 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:00:17.92 0
秋葉原から京浜東北ってなかなか難易度高いな

94 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:00:33.10 0
普通オレンジの電車に乗るだろ新宿−東京間は

95 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:01:56.39 0
>>92
お前は丸の内線でものってろwww

96 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:02:52.26 0
電車が数分おきに駅に来るけどぶつかったりしないの?

97 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:03:17.30 0
上野から新宿行くの検索すると神田で中央線乗り換えって結果が出たりする

98 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:03:32.26 P
池袋〜上野には縁がない

99 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:05:01.85 0
同時にホームに入ってきた京浜東北線と山手線でどちらに乗るべきか迷う

100 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:05:19.01 0
俺は渋谷〜品川に用がないな

101 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:28:59.92 0
>目黒で降りるが何も面白いものがないことに気づく


ハロプロ関係の日出学園がある




102 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:30:10.42 0
目黒はほんとなんもない
目黒川沿いに古着屋見るくらいか

103 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:34:28.87 0
昔は目黒といえば誰もが全女と即答だったのに時代は変わったな

104 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:37:01.68 0
目黒には日出の子見に行く位しかないな

105 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:37:12.91 0
上京して初めて飯田橋駅を使ったときのことなんだけど、
御茶ノ水方面に行きたいのに、なぜか新宿方面に乗ったことが2,3回あった。

自分でも不思議だったのだけど、ホームがビルを背にしてるから、
片側だけのホームと勘違いしちゃうのかなあ。

106 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 01:39:15.32 0
飯田橋のホームは曲がりすぎ

107 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:25:48.67 0
ドア上のモニターに気をとられて降りる駅を間違える

108 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:27:01.97 0
東京に行くとわざと満員電車に乗っちゃいます
東西線とか

109 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:33:22.51 0
>>28
それは首都高じゃなくて東京高速道路(会社区間)じゃないのか?

>>55
首都高の都心環状線も同じ判別法を使ってるわ


110 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:37:21.24 O
新宿から渋谷に行くのに、小田急に乗って相模大野で乗り換えてしまう

111 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:39:21.87 0
新宿から半蔵門行くのって

良いルートない?

112 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:55:38.36 0
○○行きって書いてあっても自分の行き先が書いてないから分からない
外回り内回りって言われても分からないから時計回り反時計回りって書いて
1周以上してから降りてもバレないの?

113 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 02:59:26.99 0
乗り換え間違えたり乗り過ごしたら人生終わるって思ってる

114 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:02:30.27 0
意味もなく五反田で降りてしまう

115 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:04:46.59 0
新宿はどこだろうととにかく外に出ないと駅の中で遭難して死ぬ

116 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:05:49.56 O
>>112
10周ぐらいすると、自動改札のエラーで弾かれてバレる

117 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:08:45.94 0
車両もっと増やせやって思う

118 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:09:09.30 0
時間制限だっけ
10時間も大丈夫なの?

119 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:11:58.81 0
車両の中でいいと思ったり嫌だと思ったり気になる人がどこで降りるかとかすごい気にする

120 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:14:53.27 0
発車のアナウンスがして走ったのに間に合わなくて
ヘトヘトで落胆したかと思った瞬間にまた電車が来たときの衝撃

121 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:15:18.80 0
>>119
何だこれw
何言ってっか訳分からん

122 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:17:34.58 0
ゆりかめも乗るために新橋で降りる

123 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:18:35.66 0
座れたら乗り続けて座れなかったらすぐ乗り換えて座れるチャンスを狙った方がいいのだろうか

124 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:21:51.23 0
>>123
ピザ乙

125 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:30:31.13 0
時間帯と車両でドア付近の大多数の客が降りるの分かり切ってるのに
頑なにドア前から退かずに戦ってるやつ
死ねって思うわ

126 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:32:06.09 0
>>125
俺いつもさりげなく押し出してやるよ
降りる人のためにね

127 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 03:33:45.85 0
渋谷のホームと車両の間が空き過ぎていて
つい忘れてると落ちそうになる

128 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 09:22:49.68 0
日暮里辺りで崖側にある方が内回り
そうやって覚えてる

129 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 09:27:12.16 0
鶯谷で降りて混乱

130 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 09:27:34.51 0
2分後に次が来るのに駆け込み乗車する

131 :名無し草募集中。。。:2010/02/19(金) 09:32:55.26 0
目黒と言えば寄生虫博物館と雅叙園とドレメと庭園美術館

132 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 09:34:44.16 0
東京〜秋葉原行くのに間違えて品川・新宿・池袋・上野経由して遠回りしていまう

133 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 10:30:05.66 0
うちの地元は緑の電車が走ってる
まるで昔の山手線みたい♪

134 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 10:48:41.48 0
目黒で降りて寄生虫館へ

135 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 10:50:00.98 0
>>133
道民乙

136 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:09:25.12 0
人生初の山手線が東京〜目黒だった
そっから東急目蒲線で大岡山へ

137 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:16:55.64 0
人生初の山手線が上野〜恵比寿だったな
受験で上京したとき恵比寿の宿に泊まったから

138 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:19:19.90 O
田舎の俺には何を言ってるのか全然分からんスレだ

139 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:29:54.89 O
秋葉原で降りるのはオタクだけだと思ってたら大量に降りてビビる

140 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:39:45.43 0
鶯谷に降りる時すでに半起ち

141 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:42:25.00 O
目黒と目白の区別がつかない

142 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 11:52:43.28 0
中央線の存在が許せない

143 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:02:38.88 0
車内のモニターとか座席横についてる棒とか珍しいと眺めてる

144 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:10:35.38 0
とりあえず1周して都会の景色でも見るか
と思ったらロングシートだし人多すぎで何も見えない

145 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:11:44.62 0
景色見るならドアのとこで立って見ないと

146 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:18:10.80 0
どうやら端っこが良席らしいと知るがなぜ良席なのか理解できない

147 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:19:34.73 0
方角や位置関係がわからない

148 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:24:45.59 O
やまのてせん?やまてせん?

149 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:30:41.22 0
ダンジョン駅に降り立ってたまたま1時間早く来たことを神に感謝する

150 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:35:00.86 0
駅までの時間はホームまでの時間で書いとけよとキレる

151 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:37:05.07 0
東京来たら東京から中央線のって新宿行くのがおすすめ
聖橋東京ドーム外堀とか北側の窓からの眺めは楽しめる

152 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:38:16.17 0
地下鉄は景色なくてつまんねえです

153 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:39:23.03 0
初めて東京行った時飯田橋に行くのに東京駅中央線乗り場でずっと普通を待ってたな

154 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:41:05.73 0
やまのてせんだけど
やまてせんでも誰もおかしいと思わない

155 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:42:50.33 0
ドア前にでかいカバン置いてたむろってる部活帰りの高校生がいたんだが
年寄りが降りようとするときにそのカバンに足ひっかけてつまずきそうになってるの見て
そいつら大笑いしててさ
あんまり腹立ったから俺が降りる時そしらぬ顔でそのカバンをホームまでシュートしてやった

156 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:49:42.58 0
そういうことはやっていった方がいい

157 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:55:18.67 0
ホームの車両最後尾付近にいると進入速度の速さに驚いてたな
通過駅かここ?って感じ
ちなみに上野だったけどw

158 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:57:18.34 0
一人じゃ切符も買えない
自分の住所もよくわからない

159 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 12:59:24.36 0
移動を順番に覚えているだけで全体的な位置関係が分からないから
イレギュラーがあると即ピンチ

160 :122x215x158x82.ap122.ftth.ucom.ne.jp:2010/02/19(金) 13:15:40.26 0
駒込からの外回り、もしくは品川からの内回りで
ドアにカバンを挟まれたままになる。

161 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 13:16:58.66 0
もう全部動く歩道にしちゃえばいいんじゃね?車両が全部つながってぐるぐる回るとか

162 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 13:19:09.29 Q
今日は6扉車でのラッシュ時の座席不使用は最終日

163 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 13:21:28.26 0
( ‘д‘)y-~~<新宿のみどりの券売機で新宿からの新幹線の乗車券と特急券を買って乗ってしまい、東京駅で新幹線の発車まで時間があるから外の六厘舎でラーメンでも食うかと思った瞬間改札出れない事に気付く

164 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 13:27:22.49 0
どの駅も人種の偏りなく降りていくし乗ってくる

165 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 13:28:24.09 0
>>158
SuiCa持ってれば券売機に並ぶ必要もないだろ

166 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 13:32:41.34 0
>>165


167 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:20:10.08 O
http://viploader.net/ero/src/vlero019472.jpg

168 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:20:23.28 0
>>140
お迎え待ちは高台の方に出るんだぞ

169 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:29:41.84 0
昔はやまてせんだったが改名してやまのてせんになった

170 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:45:31.44 0
嘘つけ!
昔はE電だっただろ

171 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:47:33.31 0
山手通りと関係あるんですか?

172 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:52:34.22 0
場違いな高級車が駅前にきてびびる

173 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:53:59.27 0
なぜか大井町に着く

174 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:56:33.82 0
>>170
E電は国電の代わりだから会社名だろ

175 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:57:02.68 0
いまだに内回りと外回りがわからないオレ
困ってないけど

176 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:58:02.14 0
E電は愛称だよ
普及しなかったんだよ

177 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:58:57.27 0
おいらもわからない
内回り外回りって使わないよね
有楽町方面 上野方面で充分

178 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 15:59:16.77 0
実際山の手線内に住んでる人間は内外なんて気にしてないけどな
新宿に行くほうと上野に行くほうって意識しかない

179 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:00:18.71 O
駒込から田端に進むのが外回り
駒込から巣鴨に向かうのが内回り

180 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:16:53.09 0
新宿に行くほうも上野に行くほうも同じだろ

池袋方面か渋谷方面でOK

181 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:19:18.12 0
池袋からアキバに行くのって外回り?

182 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:19:46.42 0
新宿上野間に住んでるんでしょ
自分中心に考えるなよ〜180

183 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:21:31.17 0
東京に来てるのにエスカレーターで右に居座ってる奴wwwwwww

184 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:22:07.35 0
時計回りが外回り

185 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:23:25.19 0
時計回りが外回りか!

でもすぐに忘れるんだよオレ

186 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:24:33.56 0
覚える必要なんて実際ある?

187 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:25:01.39 0
あのエスカレーターの右左の守りっぷりはすごいわ
どんなDQNみたいな奴でもしっかり守ってる
あれ守らなかったらそこにいる奴全員にボコボコにされそう

188 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:25:04.83 P
>>55で覚えてみて

189 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:25:43.02 0
大阪環状線も時計回りが外回り

190 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:25:58.91 0
>>187
東京は何もいえない人が多いだろう

191 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:26:43.35 0
進行方向の左向きにGがかかるようになってるんや

192 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:27:10.74 0
大阪民国じゃ自己中心的な行動が許されるんですね

193 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:30:56.15 O
何でモノレールより京急の方が早くて安くて便利なのにモノレールの方が人気あるの

194 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:31:53.21 0
ボコボコにされるか知らんが絶対に守った方がいい
池沼みたいな奴とかDQNとかヤクザでも守ってる

195 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:34:15.63 O
初めて乗った時切符買わずに乗ってしまった
駅員が凄い冷たかった

196 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:34:16.57 0
モノレール込みでこれから飛行機に乗るんだっていう演出になるんだよ

197 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:35:52.45 P
荷物抱えてるから始発で座りたいとか

198 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:47:11.54 0
以前りさこゆりなパシイベ見て赤羽橋から浜松町まで歩いてモノレールに乗って飛行機で帰阪したなぁ

199 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:49:39.48 0
>>181
丸の内線に乗って御茶ノ水から徒歩じゃだめ?

>>193
羽田空港からの割引きっぷがあるときはモノレールだな

200 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 16:51:41.65 0
上京して五年経つが山手しか使わん
会社と自宅の往復だけだし
地下鉄とか良く分からん

201 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:12:27.47 0
ベリCCレモンの帰り渋谷駅でスイカしか使えない改札口あってさ千葉のヲタ友が
スイカ持ってない超地方人のオレにチケットで入場できる改札口まで付き合ってくれた

202 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:14:14.68 0
地下鉄は 複雑すぎるわ

203 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:28:32.36 0
地下鉄は複雑すぎるわ

204 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:30:26.99 0
迷ったり乗り継ぎでミスしたり

205 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:31:25.17 0
22歳の人がいるな

206 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:38:30.89 0
無理矢理駅をつなげて○○駅とか言い張るのやめろ

207 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:46:32.49 0
新宿から東京って何線使えばいいんだ

208 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 17:47:32.86 0
>>207
オレンジの電車に乗れよ

209 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:02:39.55 0
今って京浜東北とどっちが早いの?
東京〜上野とかで、昔は山手に新車が入って加速よかったけど
今度は京浜東北に新車が入ったよね


210 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:07:09.52 0
京浜東北線って間違えて寝過ごしたりしたら東北に着いちゃったりしそうで怖い

211 :07002190669855_es:2010/02/19(金) 18:16:07.54 O
ヤフー路線情報使いこなせてないやつが多すぎて困る

212 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:16:53.28 0
大宮は東北だな^^

213 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:26:02.64 0
恵比寿から鶯谷は先に来た電車に乗った方がはやい
実は日比谷線がもっと早く着く

214 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:27:52.70 0
>>199
アキバと言っても目的地によってはお茶の水から歩くとしんどいお

215 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:36:06.76 i
>>206
JRだと東京と渋谷と今度できる武蔵小杉と他にどこかある?
メトロは山程あるけど

216 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:37:18.23 0
東京と渋谷はどこと繋げたんだよ
バカなの?

217 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:44:34.85 0
京葉線埼京線

218 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 18:52:25.07 0
>>11
高校多いからJKが多い
運がよければべりの清水や℃の鈴木が見れる

219 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 19:15:52.86 0
日の出て目黒じゃないの?

220 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 19:22:55.78 0
目黒てホリプロのビルがあったな

221 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 19:27:13.44 0
目黒住んでるが交通は便利だがホント何も無い
電気屋も商店街みたいなのしか無いし
ドンキも中目黒までいかんとない
しかも目黒駅から中目黒まで恵比寿経由しないと行けない

222 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 19:40:12.78 0
>>219
そうだよ
朝と夕方はあの辺日出生と多摩大目黒生がいるから高校生多い
あと中学生

223 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 21:38:36.55 0
フジのニュースでやってたけどイス復活するんだな

224 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 21:48:57.25 0
>>218
そんな遠くにアンカー張るなよ
田町から池袋へ行くようなもんだw

225 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 21:49:20.03 O
目黒区民だが原宿くらいまでは自転車使う

226 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 21:53:35.05 0
椅子って時間になったら自動的に倒れるの?それとも手動?

227 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:04:08.70 0
目黒区民だが日出で南明奈みたとき正直ブスだった

228 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:16:37.20 0
もっと前に気づけよ

229 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:22:44.34 0
山手線の椅子あげっていつからやってんの?
去年か一昨年くらい9時台の電車乗ったら普通に椅子降りてた気する

230 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:30:28.48 0
>>229
それもうなくなるよ

231 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:35:31.58 0
今も車両は205系だと思っている

232 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:36:21.26 0
山手線で施行するくらいなら田園都市線でもそれやってくれよ

233 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:38:34.52 0
>>229
平日の朝10時までだったけど今日でおしまい

234 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:45:08.12 0
地下鉄の乗り継ぎは最低レベルだな
何分歩かせるのか
同じ構内で駅名が違ったりするのもややこしい


235 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:46:24.20 0
>>233
去年の夏平日の9時台の山手線乗ったけどガラガラだったし椅子下りてたぞ

236 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 22:46:40.65 0
>>209
快速運転時間中に快速が止まる駅に行くなら確実に京浜東北だけど、
それ以外なら山手線の方が速い気がする

237 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 23:19:07.56 0
時刻表がないと思ってる

238 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 23:25:47.06 0
それは豆連発の痛い電話だけだろww

239 :名無し募集中。。。:2010/02/19(金) 23:44:08.25 0
地下鉄乗った方が早いのに延々と山手線乗ってるやつけっこう多いよ

240 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:02:07.46 0
今は携帯で乗り換えすぐ調べれるけど
昔は無かったんだろ
とんでもないな

241 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:02:50.00 0
眠いときは山手線で一周してます

242 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:05:21.35 0
池袋→東京とかな

243 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:12:09.57 0
渋谷→新橋とかな

244 : ◆Void00Vrcc :2010/02/20(土) 00:15:32.74 0
池袋-東京間ってJRと丸の内線って4分くらい違うんだけど
地下鉄の駅まで行くの考えたら同じようなもんじゃね?

245 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:16:15.94 0
駒込→目黒とかな

246 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:17:15.20 0
このスレの目黒人気に嫉妬

247 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:26:55.15 0
駒込→目黒は山手線のが早いだろ
南北線のダラダラ走りなめんなよ

248 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:28:01.28 0
目黒からUFAまで頑張れば歩いていけるな

249 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:31:07.06 0
大井からの帰りで目黒行きのバス使う

250 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:31:34.85 0
池袋→有楽町とかな

251 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:36:05.84 0
>>248
パシイベとか不便な大江戸線使わなくても浜松町や田町から歩けるよな

252 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 00:58:00.29 0
東京人って駅まで歩いて駅から目的地に歩いてって毎日2回もやってるから歩きまくってて健康そう

253 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 01:01:04.46 0
山手線は定額料金だと思ってる
はじめて来たとき思わず駅員さんに確認したもんだよ

254 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 01:12:17.34 0
昔は山手線内定額の回数券があったんだけどな。

255 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:24:46.57 Q
>>162
>>229
>>233
最後だったから10:00にやりました

256 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 02:29:16.90 Q
>>222
チョン生もたくさん降りるよね
チョン校があるのかね

257 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2010/02/20(土) 02:54:21.89 Q
ラピスタ新橋への移動では発売締切を考え
快速運転していない時は品川出発して田町に同時到着して扉が開いた場合はそこで山手線にのる
また品川での東京行きの東海道線もダイヤもチェックしてる


258 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 07:52:33.05 0
日暮里で宇都宮線の乗り場を探す

259 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 08:00:53.23 0
http://blog.oricon.co.jp/manoerina/archive/530/0
・山手線の内回りと外回りを間違えて10分遅刻
・有楽町の駅で迷子

260 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 09:17:28.07 0
有楽町で迷子になるか?


261 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 09:28:19.73 0
以前新宿から東京駅まで歩いた 約100分ほど

262 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 09:37:35.57 0
改札入るときみんなSuicaで俺だけ切符
なんか恥ずかしい

263 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 09:41:29.12 0
わかる
あと自販機に携帯押し付けて「チャラジャリーン♪」っていうやつやってみたい

264 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 10:02:25.27 0
モバイルSuicaって駅でチャージ出来ないよね?

265 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 10:20:28.17 0
必要ない

266 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 10:26:50.69 0
上京するときは地元から東京都区内までの往復乗車券持ってるから
新宿とか池袋で切符で入出場するんだけど・・・確かにある種の劣等感を感じるw

267 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:12:49.03 0
マルス券だとそれほど感じないが、エドモンソン券だと感じるなw<劣等感

268 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:13:52.87 0
車内のテレビに見入ってしまう

269 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:19:47.59 0
たまにある一編成まるごと同じ広告の車両に乗って
何が起きているのか分からないで混乱する

270 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:21:20.11 0
漢字とか慣用句の問題を真剣に考える

271 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:23:15.79 0
占いで自分のところが来る前に目的駅についたのに意地でも降りない

272 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:34:31.26 0
秋葉原駅で降りると「ああやっぱりこの人オタクなんだ見た目どおり」って思われるから神田か御徒町で下車して歩く

273 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 11:43:39.41 0
>>272
恰好をどうにかしろよwww

274 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 13:32:27.83 0
京浜東北線を追い抜くと嬉しくなる

275 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 13:40:13.98 O
山手線が歌詞に出てくる某新宿西口系電気店のテーマソングを口ずさむ

276 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 13:43:38.44 0
そして実際に新宿西口に行ってみると、そこにあるのはYじゃなくBで「???」となる

277 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 14:53:03.91 0
萩の月の看板を見てホームシックになる

278 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 15:02:54.32 0
萩の月は萩の名産品じゃないのか

279 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 16:53:20.31 0
秋葉原駅って総武線に乗り換えるときホームまで遠いから途中で階段に腰おろして休憩するよな

280 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 17:20:38.30 0
う・・うん・・・

281 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 17:26:23.88 0
す・・・する・・・ね

282 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 17:32:03.51 0
秋葉で休憩するくらいだと、
渋谷の山手⇔埼京や東京駅の総武・京葉地下⇔それ以外だと何回くらい休憩すればいいんだろうw

283 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:06:28.96 0
新幹線で東京に出てきて、目的の駅が都区内なのに改めて切符を買ってしまう

284 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:10:41.84 0
秋葉原の改札から総武線ホームは遠いからついエレベーター乗りたくなっちゃうけど我慢

285 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:11:19.09 0
ネットの時刻表と乗り換え検索がなかったら死んでた

286 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:13:15.37 0
新宿から高田馬場に行くのに1時間近くかかった田舎の叔母さん

287 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:46:57.77 0
>>272
俺はアキバで友人と飲んだとき帰りは浅草橋から乗った
単に酔ってて方向を間違えただけだがw

288 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 18:56:37.38 0
山手線にはトンネルと踏切はいっこもない

289 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:01:18.64 0
新宿から池袋は埼京線使うか山手線使うか迷う
小田急の乗換えで使うから山手線の方が移動距離は少ないんだけど

290 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:05:58.03 0
乗り換えが楽な方を使うよね
到着時間がかなり遅くならない限りは

291 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:13:35.06 0
>>288
釣り?

292 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:15:08.93 0
地下鉄つまんねえ
地上鉄おもしれえ

293 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:18:54.17 0
>>289
丸の内線がいいかも

294 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 19:20:10.45 0
http://www.youtube.com/watch?v=4dqddbObpGY

295 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:11:58.42 0
新宿〜池袋に西武バスを使うのが玄人

296 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:24:59.16 0
新宿池袋は池86に決まってるだろ

297 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 20:26:27.17 0
池86は新宿伊勢丹まで歩かないとダメだろ

298 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 21:15:27.59 0
高田馬場の発車メロディにワクワクする

299 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 21:56:24.97 0
てつわーんあとーむー

300 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 22:45:42.13 0
日暮里が読めない

301 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 22:47:26.55 0
恵比寿とエビスビールの関連性に困惑する

302 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 22:49:44.56 0
秋葉原総武線は対面ホームだから 
山手線から乗り換えると10回に1回は方向を間違ってしまう

303 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 22:52:25.80 0
御徒町から上野まで電車に乗ってしまう

304 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 22:56:07.57 0
書店街に行くために神田で降りてしまう

305 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:03:39.95 0
中野から池袋方面行く時に新宿でそのまま地下降りて乗り換えちゃう

306 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:05:31.11 0
>>305
バスが一番速いのかな

307 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:14:47.51 0
中野から総武線→新宿で山手線渋谷方面→代々木で総武線中野方面→新宿で山手線池袋方面

308 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:23:37.61 0
御茶ノ水から西は総武線ではなく総武線に直通の中央線各駅停車だからな

309 :名無し募集中。。。:2010/02/20(土) 23:26:15.72 0
めんどいから黄色い電車は総武線と呼んでる

310 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:07:32.22 0
新宿原宿渋谷目黒品川浜松町東京秋葉原がメインだから上半分の駅すらしらない

311 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:09:50.14 0
未だに日暮里−池袋間の駅名を把握していない

312 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:41:34.91 0
>>310
俺もw

313 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 00:55:06.17 0
日暮里に行くのにわざわざ西日暮里から
山手線に乗っちゃう上京したての茨城人

314 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 02:11:47.09 0
棒でストリップごっこ

315 : ◆Void00Vrcc :2010/02/21(日) 02:37:28.11 0
日暮里の京成の新しい高架ってもう使われてる?

316 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 02:41:59.38 0
車内のテレビで
なんかどっかの機械部品の会社のCMで幼女が踊るのがあるんだよな
あれを見入ってしまって困る

317 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 03:02:53.80 0
外回りの原宿で左側のホームに降りてみたい

318 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 03:05:08.36 0
正月用なんだろ

319 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 04:20:55.75 0
>>315
使われてる
すごいきれいになった

320 : ◆Void00Vrcc :2010/02/21(日) 04:46:05.83 0
>>319
まだホームできてないんじゃね?
通過用?

321 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 04:54:17.13 P
>>317
看板下の原宿村って子供の時から気になってた

322 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 06:38:15.64 0
山手線に踏み切りあるだろ
たしか2箇所

323 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 06:42:46.73 0
【社会】「撮り鉄」の線路乱入問題、大阪府警が捜査へ…撮った写真も集めます
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266653393/

【滋賀】また鉄道ファンの暴走か 「あすか」を撮影しようと線路に立ち入り、列車が緊急停止するなどの被害-JR東海道線草津★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266689143/

324 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 07:38:19.27 0
山手線の踏み切りは1箇所になった
うちのすぐそばだけどあれを無くすのは難しいだろうな

325 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 08:10:29.64 0
近くにあったもういっこ踏切は無くなったよね
あれで住人は不便になりましたか?

326 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 08:14:37.62 0
サッポロビールの女の子は
前のほうが良かった

327 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 09:20:09.49 0
>>326
ひなた最強
その後はどれもクズ

328 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 10:07:07.29 0
>>325
そばに歩行者用地下道もあるしそれほど困ってない
でも今残ってるとこが無くなると結構迂回が必要だから嫌だな

329 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 10:08:05.15 0
>>3
新参乙

330 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 10:10:59.55 0
内回り外回りって書いてなかったぞ!
乗ってから外回りとか言いやがっておせーんだよ!

331 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 13:50:18.12 0
正直どっちが内回りでどっちが外回りなのかいまだに理解できてない
東京方面が内回りで池袋方面が外回り?

332 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 13:52:46.88 0
>>331
>>55


333 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 14:06:48.29 O
たまに違う路線で新宿に行くとホームの場所が違うから迷う

334 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 14:11:34.04 0
新宿のことなら小田急→大江戸ってほぼ毎日乗換してる熊井ちゃんのほうが詳しいだろうな

335 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 16:02:02.15 0
東京方面が内回りで池袋方面が外回てどこの駅からで違うじゃん
こんな頭じゃ教えても無理だな

336 :名無し募集中。。。 :2010/02/21(日) 18:17:53.31 0
ちなみに外回りが下り電車で内回りが上りなんだぜ

337 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 18:21:02.70 0
名古屋の地下鉄名城線の英文表示は『時計回り』と『反時計回り』
これ豆な

338 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 18:32:10.42 0
内回り外回りなんて皇居の位置知ってればチョンでもわかるレベル

339 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 18:38:26.55 0
江頭ひなた
http://img01.kitaguni.tv/usr/hoppojournal/%E7%9F%B3%E7%8B%A9%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%9F3.JPG

340 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 18:53:56.27 P
えとうなの?
えがしらなの?

341 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 18:58:39.26 0
ちょっと歩くと最寄駅がわからなくなる

342 : ◆Void00Vrcc :2010/02/21(日) 19:11:28.46 0
ブラいらなそうだな

343 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:15:21.21 O
なに今日の山手線
変な外人の広告だらけ

344 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:21:21.19 O
ハイチューの広告やってる奴さかなくんに似てね?

345 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:23:55.55 0
ウエザーニューズのお天気お姉さんは誰が一番美人なのさ???

346 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:28:06.70 P
地下鉄のほうがショートカットできるのに
山手線に乗ってしまう

347 : ◆Void00Vrcc :2010/02/21(日) 19:31:22.52 0
地下鉄降りるのめんどくさいもん
待ち時間も長いし携帯も使えなくなるし

348 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:37:02.16 0
椎名桃子
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100214/06/mechicha/73/83/j/o0480085410413546241.jpg

349 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:46:28.55 0
セインを見かけるのはあのテレビだけだな

350 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:47:07.91 0
ウェザーニュースの椎名桃子はデフォルメした皆藤愛子という感じだな

351 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:52:52.47 O
東京から上野方面は京浜東北線が平行しているのを初めて上京した時知った。

352 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 19:55:49.55 P
地下鉄より山手線乗ってる方が東京に来たって気分がする
浜松町ー新橋らへんで東京タワーがみえたときの高揚感

353 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 20:00:07.99 0
通勤時唯一の楽しみがケーザイ刑事

354 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 20:03:59.60 0
大阪行った時は御堂筋線乗った時が一番大阪っぽく感じた
環状線はなんか殺伐とした風景が多いし

355 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 20:04:43.21 0
>>353
デフレスパイラル刑事と命名してやろう

356 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 20:06:44.62 0
iPhoneの電波がブチブチ切れる

357 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 20:23:56.52 O
東京から新宿は中央線で行けることは知ってたが
快速と各駅停車と路線ホームが分かれていて
複々線なんてものがあるのに驚いた
快速なら東京 神田 御茶ノ水 四ッ谷 新宿
各駅は総武線直通で東京からは早朝か深夜しか出てなくて
御茶ノ水で乗り換えないといけない
あの辺は最初はわかりにくかった

358 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 21:36:15.01 0
高田馬場〜新大久保〜新宿の間の街並みの変化にびっくりする

359 :名無し募集中。。。:2010/02/21(日) 22:22:40.85 0
新大久保に久しぶりに降りたら完全に異国の町になってた

360 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 00:29:43.78 0
東京駅から池袋まで山手線に乗ってしまう

361 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 06:34:10.56 0


362 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:13:20.80 0
山手線が一周してると思ってる初心者
品川東京間は東海道線東京田端間は東北線なんだよなん

363 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:17:32.63 0

得意がって語り始める

364 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:18:54.53 0
東海道線横須賀線

365 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:26:27.41 0
>>362
品川東京間は何なんだよ

366 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:29:35.56 0
東海道線って書いてあるが

367 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:30:23.98 0
>>365
えっ?

368 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:32:19.66 0
品川東京間は東海道線


369 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:40:19.55 0
>>362をよく見てくれ

370 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 10:43:03.77 0
見たら何かが見えてくるのか

371 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 11:01:13.97 O
イオカードまだ持ってる

372 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 12:01:01.63 0
観念的には一周してないってことでしょ?
そんなの知ってるの上級者だけだと思うけどね

373 :名無し募集中。。。:2010/02/22(月) 12:45:06.07 0
初心者にありがちなスレだから書いてみたんじゃね

45KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31