スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
育ちのいい人の見分け方 育ちの悪い人の見分け方

1 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 21:00:55.02 0
育ちの悪い俺も雰囲気だけ育ちのいい人になってやる

301 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:33:26.56 0
守るべき生活がある公務員より民間下層職の方が犯罪多いに決まってんじゃんw

302 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:35:00.67 0
塗装工・・・白タク・・・サラ金屋・・・

303 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:37:52.77 0
サラ金屋で思い出した
友達が丸井に新規オープンしたテナントで働いてたんだって
その日は丸井の社員たちがスーツ姿で店の前にズラリと
並んだせいでお客が怖がって売り上げは散々だったとか
丸井もサラ金だもんなスーツ着ても素性は隠せないって事か

304 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:39:17.68 0
ネットの中では誰もが上流階級

305 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:39:40.40 0
>>297
言ってる意味は判る
上品な作法としての心情左翼≠ンたいな文化ってあるね
ヤクザ周辺層と関わりを持ったことが無いから、
自称被差別層/実態は利権ヤクザのプロパガンダを信じていて、
「正義の味方となって被差別層を守ろう」なんて本気で思ってるタイプ
そういうタイプのパロディー的究極形態が鳩山だな

306 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:39:44.65 0
でへへーおいらー庶民ー

307 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:40:28.85 0
俺の友達が・・知り合いが・・

308 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:40:42.96 0
ざーます言葉

309 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:41:50.78 0
フンガーフンガーフランケン
ざますざますのドラキュラ
うおーでガンスの狼男

・・・確かにざます言葉のドラキュラは伯爵だな

310 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:42:07.11 0
>>305
パロディーならいいんだが現実世界の権力者だから
あいつが決めた掟は守らなきゃ逮捕されちゃうんだよね・・・

311 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:42:13.84 0
自分語りと架空の友達語りばっかし…くだらね

312 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:45:24.67 0
>>305みたいな脳内ストーリーの中で完結してる人って幸せだな

313 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:46:01.52 0
>>311
こんなスレタイで自分と周囲の人以外に誰を話題にするの?テレビの話でもしたいの?

314 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:46:09.86 0
他人を見下すのは簡単でいいよな

315 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:46:57.01 0
新垣は育ちい良いそうだけどそれを感じさせない

316 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:47:55.80 0
信じられるか?
あのお嬢様女優っぽい麻生久美子は極貧育ちらしい

317 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:47:56.95 0
>>315
トゲトゲギラギラしてないじゃん

318 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:50:47.81 0
スルーされててかわいそうだから
パタリロとクリーミーマミには突っ込んどいてやろう
ほか見落としてたらごめんな

319 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:51:35.66 0
>>318
おありがとうごぜえます旦那様・・・

320 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:51:59.58 0
>>314
宗教の人がやたら周囲の人を哀れむのもそのバリエーションだよな

321 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:52:24.15 0
育ちの良い人間は>>318のように何の利害関係も無い
他人にすら優しく出来る

322 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:52:55.03 P
というか朝日は右左に関わるネタを除けば
読売毎日より上流好みだと思うよ
科学面とか

世の中の人はネット住民みたいに右とか左とか一々意識してないと思う

323 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:54:01.76 0
苗字でわかるな

324 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:54:29.59 0
地球と聞いて・・・

育ちの良い奴・・・科学、神秘、青い宝石
育ちの悪い奴・・・俺の物

325 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:55:25.52 0
>>322
わざわざ人前でネガティブに罵って政治ネタを喚かないだけで大人ならみんな知ってるよw

326 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:56:41.58 0
>>247
進学校なんだけど親が医者か教師ばっかだぜ

327 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:57:23.57 0
それに新聞の求人欄も朝日の方が上級職が多かったなあ

サザエさんも朝日だったっけ

328 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:57:47.73 0
>>1
マジレス 食べ方

329 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:59:02.67 0
ネット上ならともかく実際に社会に出て
やたらと政治系の話題をベラベラしゃべるのは
育ち悪いよな

そういうのタクシー運転手相手にでもやって
くれる?って感じ

330 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:59:42.39 0
>>329
言えてるw

331 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 22:59:53.96 0
>>315
高級なの全部当ててたじゃん

332 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:00:01.57 0
田舎の高卒だと公務員が嫉妬の対象だから左翼教師に人気の朝日は品が良く感じるのかもな
東京だとあれは政治的に偏った人が読む新聞であって金のある人の定番は日経だよ

333 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:00:09.32 0
運転手さんが可哀想だなあ

334 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:01:26.22 0
朝日は読売より発行部数は少ないけど広告料は高いんだろ
読者層が金持ってて広告効果が高いそうだ

335 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:01:39.98 0
新聞で育ちが分かるとかいう考え方がそもそもね・・・
聖教新聞以外は批判的に新聞読んでる人もいるだろうに

336 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:01:43.37 0
金魚と聞いて・・・

育ちの良い人・・・ランチュウを愛でる風雅な趣味
育ちの悪い人・・・一夏で死ぬ安い命の魚

337 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:02:13.12 0
タクシーの運転手を下に見るその視点が育ちわりーんだよw
育ちいい子はそういうのがねーから

338 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:02:43.11 0
育ち良い人は支配側の人と何がしか繋がりがあるから表立って政治の話はしないよ
友達の陰口になっちゃうから回りまわって自分の立場を悪くする

339 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:02:57.20 0
日経てw
ビジネスに敏感なら業界新聞でも読んでるだろ

340 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:03:21.30 0
>>326
俺は医学部だけどそんな感じ
医師の次に多いんじゃないかな

341 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:03:29.68 0
金持ちなら新聞複数とって読んでるだろ

342 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:04:03.19 0
読売・・・巨人
毎日・・・変態
朝日・・・赤日

これじゃ日経しか残らないじゃないかっ

343 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:04:06.78 0
見栄はらなくていい
お前らは育ちが悪い

344 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:04:06.27 P
朝日と日経両方取ってる我が家が最強だな

345 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:04:48.29 0
インテリは朝日読むだろ

346 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:05:11.82 0
>>334
ソースは?

347 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:06:19.19 0
>>342
新聞の傾向のシンパしかその新聞を読まないって考え方が馬鹿なんだってばよ

348 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:06:52.27 0
>>342
東京(中日)新聞

349 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:08:44.47 0
3年ぐらい新聞読んでないな

350 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:11:05.25 0
大学入試問題に使われるのは昔からダントツで朝日
もうぶっちぎり

351 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:11:40.71 0
漫画の影響も見逃せない
貧乏人がサーカスに売られたり・・・
あれは皆あの仕事が好きでやってるんだろう
失礼にも程がある

352 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:13:25.34 0
でもさ・・・なんで社説って書いた奴の名前出さないの?
2ちゃんの書き込みと同じで言ったもん勝ちじゃないか

353 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:14:08.59 0
だいたい芸能界に入れる家に育ちも何もないんじゃないの

354 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:14:56.26 0
>>352
新聞社の総意だろ
社説なんだから

355 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:15:15.48 P
つまり>>1は朝日新聞を購読して平和を愛するボーダーレス地球市民的な
ライフスタイルにすれば育ち良く見えるってことだな

ってか実家出てもう10年朝日読んでないけど今もこんな感じなのかしら?

356 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:15:35.04 0
社説って卑怯だよな
藤木くんみたいだ

357 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:16:03.81 0
理系の記事は朝日が一番マシって程度

358 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:16:30.78 0
中国の力が強くなったから朝日のキチガイぶりは昔より酷くなってるよ

359 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:17:34.21 0
社説の意味わかってるか

360 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:17:33.96 0
2ちゃんねるのせいで朝日と産経読んでるやつに偏見もつようになった
ネット世代に俺みたいなの増えてるんじゃないか

361 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:17:55.78 0
やっぱり情報源は地元のミニFM局が一番だな

362 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:18:42.86 0
産経って夕刊出さないんだぜ
手抜きして卑怯だよな

363 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:18:59.71 0
エリート層は朝日購読してる人が多いよ
ネラーは気に入らないかもしれないけど厳然たる事実

364 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:19:43.82 0
>>360
数が全然違いすぎるだろw

365 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:19:47.06 0
よしっ
ならば俺も朝日にしよう
エリートになりたいし
・・・でもやっぱり日経にしようかな

366 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:20:12.24 0
朝日工作員が居ついてウザいんでログ削除

367 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:21:21.10 0
朝日読んでるけど偏った思想の人はいくつかいるけど
大部分は掘り下げない薄っぺらい記事が並んでるだけで思想に影響与えるほどものではない
思想に関わる部分ではいくつかの論を併記してるし

368 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:22:29.72 0
自分に都合の悪い事実を突きつけられると悪対象ついて話し合い放棄する奴は育ちが悪い

369 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:22:43.49 0
ジャイアンと出来杉君みたいなもんだけどジャイアンのがいざというとき頼りになるよな

370 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:24:03.26 0
ジャイアンの場合普段が酷過ぎるからプラマイでマイナス

371 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:24:07.89 P
出来過ぎ君は常に頼りになるけどな

372 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:24:53.81 0
上層:しずか
成金:スネオ
中層:ノビタ
下層:ジャイアン

……という感じかな

373 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:25:13.41 0
>>357
医療系で最悪なのが毎日と産経
こいつらは医者を憎んでる

374 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:25:56.12 0
デキスギ君が映画にでたら一人で解決しちゃうんじゃないか

375 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:27:28.48 0
そういやのび太んちて借家なんだよね

376 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:27:29.43 0
なら俺はドラちゃんについていく

377 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:28:26.11 0
玄関で靴をそろえるやつだろ
これ見れば一発でわかる

378 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:29:20.10 0
「あたしんとこは利権だけでお金はなかったんだわ、財閥いうてもね、
銀行が付いてなきゃ弱いのよ、満州なんて何にもないところやからね、
寒いだけでね、利権だけがあっても事業やってくんはお金がすごいでしょう?
お金がある方が勝つのよ、それでね、あたしが負けた思うたのはね、
三井の娘さんと会うたんやけど身なりが質素でね、学校のお掃除なんかも
ちゃんといっしょうけんめいやるし、嫌いなものもなくて
粗末なお弁当を残さんで食べるしね、あたしらなんかとは全然違うのよ」

「なるほどな」

「お箸以外は持ったことがないいうのは、成金の子供だけだわ、
本当の財閥は、ちゃんと生きていけるようにしっかり教育するのよ」

「さすがだな」

「その時あたし思ったわ、こりゃ潰れんわ思うたわね」

379 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:32:44.77 0
会社員だと靴を見れば一発でわかりますね
きちんと手入れされている靴を履いていれば信用できる人間です
いかに高価なスーツを着ていても靴が駄目ならそれは成り上がり者ですね

380 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:35:59.73 0
外見ばっかり言ってるけど
やっぱり付き合って感じのいいやつ
余裕のあらわれなのか人を区別せず誰にでも親切なやつ

381 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:36:59.67 0
悪口言わない
物事を批判的に見ない
朗らか

382 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:37:39.86 0
上っ面が良ければいいのか

383 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:38:08.99 0
もともと上流階級のやつと成金のやつの違いってなんなんだろうなあ

384 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:38:15.48 0
強さ
優しさ

勇気
輝き
これらがある

385 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:38:29.41 0
最低限うわっ面は繕えないと育ち云々以前の問題

386 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:39:09.45 0
たとえば年下の店員にもちゃんと敬語を遣って話す

387 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:40:14.74 0
育ちというか箸の持ち方とか靴を揃えるとか基本的な事って小学生の時に学校で習わなかった?
それで学習したよ

388 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:41:15.36 0
箸の持ち方
靴を揃える
挨拶
扉の開け方閉め方
物を大切に使う

389 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:42:08.82 0
>>384
宇宙刑事乙

390 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:42:37.05 0
どんなに好きでもおいしいをうめえって言っただけで嫌いになる

391 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:43:03.15 0
「トウジ、時田史郎をどう思う?」

「アホだよ」

「確かに頭は悪いな」

「育ちも悪い」

「どうしてわかる?」

「会ってると疲れる、あいつは自分を評価して貰いたがるだろう?
異常に誉められたがるんだ」

「そういう奴は育ちが悪いのか?」

「要するにコンプレックスのかたまりなんだよ、何て言えばいいのかな、
その、自信を得るべき時に、得てないんだ」

392 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:43:09.43 0
>>389
強い奴ほど笑顔は優しい
だって強さは愛だもの

393 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:44:13.16 P
>>383
>>267にも近いことを書いたが
成金はそのポジションを汗水流して勝ち取ったという自負が価値観や振る舞いに表れる
もともとの上流階級は自然体なんだよねすべてにおいて

394 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:44:37.56 0
店員とかタクシーの運転士とかに対する態度で大体わかります
単に上っ面がいい人間はそういうところでボロ出すから

395 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:45:41.85 0
両親ともにちゃんと愛されていることが重要かな
どっか欠けているとコンプレックスを抱えて生きていくことになる

396 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:46:22.65 0
>>395
分かる気がする

397 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:47:10.65 0
ようするに決定的なのは「しつけ度」だな
そんなのお受験マニュアルで付け焼刃にできるものじゃない

398 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:48:03.57 0
育ちのいい女性に憧れる
多少ブサイクでもよい

399 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:48:31.41 0
ガキさんか

400 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 23:48:49.30 0
目下に対する態度で全てが分かる

80KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31