スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
東京都民にしかわからないこと

1 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:18:35.13 0
代官山とか麻布に行ったことがない

2 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:22:06.24 0
都民は冷たい

3 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:23:07.00 0
田舎から来てる人のほうが東京に詳しい

4 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:24:36.86 0
代官山は本当に山になっている

5 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:27:07.57 O
家からどっちの駅行こうかなやむ

6 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:28:58.08 P
東京駅とか年1で行くか行かないか

7 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:30:09.49 0
渋谷は本当に谷である

8 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:30:22.80 O
東京タワーは遠足で行っただけ

9 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:30:36.89 0
山手線内はJRの最寄り駅以外に行った事無い
行く機会も行く必要も無い

10 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:30:47.42 0
pyf

11 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:30:48.68 0
人がいっぱいいるところにはガイキチもいっぱいいる

12 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:30:50.61 0
>>3
ワロタ
確かにw

13 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:32:28.18 O
遠足は高尾山か昭和記念公園

14 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:32:30.37 0
自分と違うペースで歩く奴を皆本気で憎んでいる

15 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:33:08.91 0
>>3
あるある
マイナーな路線までしっかり把握してるよなw

16 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:34:09.69 0
鋸山とかマザー牧場だったぞ遠足

17 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:34:55.19 0
人ゴミの中でも平気で喫煙しているのではない
人ゴミの中だから喫煙しないとやってられないのだ

18 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:37:35.27 0
俺なんて電車で20分ぐらいなのに
原宿さえ行ったことないからなw

19 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:38:12.54 P
都民は電車の時間に無頓着
つか知らない

20 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:38:12.34 0
田舎出の女友達と浅草行くハメになって俺が浅草初めてと言ったら
あんたホントに東京の人なの?って言われたときムカっときた

21 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:38:59.21 0
浅草とかマジで行かないよな

22 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:39:11.56 0
原宿が何区かも知らんわい

23 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:39:18.30 0
東京人はそんなことでは怒らないよ

24 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:40:20.96 0
いやその女がまたブサイクでな

25 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:40:33.23 0
御徒町と上野動物園なら行ったことある

26 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:41:26.80 0
>>3
でもTDLが都内にあるって信じてたりする

27 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:41:52.82 0
秋葉原なら詳しいよ^^

28 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:43:27.97 0
地方からは優秀なものが上京するが都民は頭が悪い

29 :名無し草募集中。。。:2009/12/23(水) 23:44:29.03 0
良くわからない理由で地方出身者に責められる

30 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:45:19.50 0
田舎モンは物欲が強い

31 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:46:22.96 0
20年以上生きてきて
代官山も原宿も行ったことないわw

32 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:46:39.36 0
高校の遠足が自宅から約5キロの所だった。 
もちろん駅でお出迎え。

町田のやつに『ここ東京かここ、すげー』といわれたところから
をれは通学していた。

山梨に近い東京は、昔本当に山梨県だった。

33 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:47:21.68 0
>>28
優秀な層と馬鹿な層の住む場所が最初から棲み分けされてる

34 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:47:47.95 O
>>19
時刻表とか読まないし地方で適当に駅に行って
一時間に一本とかで呆然とするよな

35 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:48:15.53 0
電車が閉まりそうな時慌ててダッシュするのが田舎者
数分後に来る次に乗ればいいやと余裕なのが都民

36 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:48:48.58 0
奥多摩民?

37 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:49:22.30 0
終点の新宿の先は滝になってる

38 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:52:08.09 0
武蔵野線ユーザーだけど慌ててダッシュするよ

39 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:52:34.63 O
バスは前から乗って運賃を払い降りるときは後ろから降りる

40 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:52:40.81 O
皇居や東京タワー、国会議事堂等への行き方を聞かれてもわからない

41 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:53:43.92 0
>>40
おお、確かに前二つは全然分からない
議事堂だけは通勤時に通るから分かるけど

42 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:54:50.60 0
>>14
すごく同意

43 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:55:00.08 O
多摩県民しかいない件

44 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/23(水) 23:55:04.63 0
道なら都会っ子より詳しいよ

45 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:55:06.10 0
>>40
皇居は二重橋前で東京タワーは神谷町が1番近いよな

46 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:55:41.77 0
三国人がいっぱい

47 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:56:59.27 O
地下鉄には詳しいが地上の移動は詳しくない

48 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:57:00.65 0
実はかなり長距離を歩ける

49 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:57:01.23 0
都民の日とかいう休日があるのはうらやましかった
うちの県には無いから

50 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:57:03.43 0
うちの前の道をずーと行くと皇居だぞ
それ以外は知らん

51 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:57:17.69 0
地元池袋だしなんでも事足りるから
新宿渋谷などほかの繁華街にはほとんど行ったこと無い

52 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:57:31.56 0
市の中に区があるのが不思議だった

53 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:57:42.61 0
>>8
俺京都市内に30年以上住んでるけど
清水寺行った事ないよ
毎朝通勤ですぐ横通るけど

まぁ地元なんてそんなもんだよな

54 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:58:56.64 0
電車というと地下鉄での移動がデフォなのが23区民
JRでの移動がデフォなのが田舎もの

55 :名無し募集中。。。:2009/12/23(水) 23:59:34.02 0
東京の半分は下町。かっぺはまず大都会だと思ってるから二回驚くwww

56 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:00:15.86 0
都民の日にカッパのバッジをすると割引制度が有る

57 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:00:26.76 0
池袋新宿渋谷
この三つのどれかがホームグラウンドになっている

58 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:00:32.98 0
韓国人の客が日本語で注文したカレーを中国人のバイトが作ってる

59 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:01:04.08 0
ホームレスが多い

60 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:01:11.77 0
>>53
本当の地元民なら清水寺行くぞ。ばあちゃんが行ってる。観光寺っぽいのは本当の地元民しか行かない

61 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:02:05.24 0
東京のマックの店員は外人が半数を占めている

62 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:02:23.95 0
東京タワーは場所的に用事がない

63 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:02:33.04 P
バスのボタンを押すのが異様に早い

64 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:02:37.54 0
在日が多い

65 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:03:17.54 0
東京は緑が多い

66 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:03:17.97 0
東京タワーなんか成人してから1度だけ行ったきりだな
何故かメッコールの自販機が有った記憶がある

67 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:03:18.49 0
公園が多いな

68 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:04:46.52 0
武家屋敷が多かったから緑も多い

69 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:04:49.86 0
1000万人いるから(区民でも850万人)>>1のような
俺(と俺の知ってる周りの人間)の意見が都民の総意
といった人間が一杯いる

70 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:05:11.40 0
江戸っ子は隠しても本音が京都人にはすぐ分かる
本音をひた隠す地元京都民相手にしてきて鍛えられたからなのか・・・
なんとなく悲しい

71 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:05:22.47 0
おしゃれな街にもジャージで余裕

72 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:06:21.00 0
京都は特殊だからw

73 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:06:33.34 0
俺も代官山と麻布なんて行ったことないよ
世田谷の郊外の方の出身だけど

74 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:07:02.41 0
気合入れてオシャレするのは地方人だな確かに

75 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:07:22.50 0
お盆や年末年始に都内が若干空くのが快適

76 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:07:34.88 0
23区内は自転車があれば事足りる

77 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:07:45.62 0
只の無知自慢するのは都民がバカに思われるから辞めろ
別に自分が馬鹿なのをさらけ出すのはかまわんがそれで都民代表面すんな

78 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:07:46.92 O
>>45
今東京タワーに一番近いのは赤羽橋(赤羽橋口)の5分じゃなかったか
こないだイルミネーション見に行くときについついいつもの習性で
中ノ橋口降りて7分くらいかかったがw

79 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:08:25.41 0
赤羽橋ってファンの集いやるとこだっけ?

80 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:08:41.89 0
赤羽橋が出来るまで
芝公園御成門大門浜松町神谷町のどこからも遠かったのが東京タワー

81 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:09:25.95 0
鎌田とか宇奈根の田舎だろかっこつけんなよ
未だにヤンキーいるじゃねえかあの辺

82 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:09:49.97 O
>>76
坂多いからチャリだとキツくないか

83 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:09:58.92 0
東京は緑が多そうに見えるけど、皇居には入れない

84 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:10:09.07 P
駐輪場の契約が4/1から1年しかない
駐輪場のオヤジは朝しかいないし
そいつに言っても更新できるわけでない

85 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:10:19.20 0
>>45
三田線の御成門の方がまだ近くない?
以前(東京タワー前)って副称がついてたくらいだし

86 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:11:14.89 0
皇居から東半分は坂ない
けども自然の坂はないけどデカイ橋とかの人口坂が結構多いのでやっぱりチャリはキツイ

87 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:11:45.10 0
>>82
別に問題ないよ。自転車は実際かなり多い。放置自転車数でわかるけど。どうしてもというならアシスト付を使えばいい。

88 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:11:56.06 0
皇居入れるけど

89 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:11:58.22 0
>>51
埼玉県民発見

90 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:12:34.87 0
山谷という労働者、ホームレスの街がある。そこの泥棒市は楽しい

91 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:12:36.96 0
自転車多いよな
中国化してきた

92 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:12:42.66 0
原チャリで駐禁とられまくる

93 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:13:14.53 0
皇居入れるよね

94 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:13:22.94 0
自動車は駐車場が高いのでまず持てない。でも持たなくても大丈夫

95 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:13:36.41 P
>>67
それはよく思う

96 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:13:40.17 0
山谷なんかとっくの昔におされタウンだよ
もうドヤとしての機能なんかなくなってる
寿町はまだあれだけど

97 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:13:40.63 0
大田区の無駄な広さは異常

98 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:13:55.57 0
西武ファンは埼玉よりも多摩に多い

99 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:14:23.31 0
なんかお客さんいるななににつられてきたんだろう

100 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:14:24.75 0
神楽坂は雑誌で過剰に美化されている

101 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:14:43.33 0
花魁はいない。歌舞伎町で歌舞伎はやってない。

102 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:14:51.61 0
バスが何時来るかわからん

103 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:15:50.24 0
だって現代における基本的に地域のつながりってのは自治体の区分よりも沿線の方が重要なわけで
埼玉だからって草加や八潮の人間はライオンズなんか全く自分と関係あるとは思わんだろ

104 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:15:55.63 0
品川・目黒の駅が同名の区内にない

105 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:15:57.94 0
わざわざタクシー会社に電話して呼ばない

106 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:16:41.08 0
信濃町という宗教都市がある。散歩していると、ジャンパーを着た無線を持った若い青年が気さくに話しかけてくる。都会でも人の声の温かさを感じる。

107 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:17:29.17 0
東京湾にめきめきと土地が増える

108 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:18:04.23 0
墨田区台東区江東区の位置関係がさっぱりわからない

109 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:18:13.63 0
もうめきめきとは増えてないぞ
むかしめきめき増やした土地を開発してるだけ

110 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:18:41.98 0
野糞を平気でする

111 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:18:45.34 0
道で倒れている人に声をかけてはいけない

112 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:18:48.15 0
芸能人に会わない

113 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:19:10.82 0
逆にその辺住んでるやつは1学区2学区3学区あたりの位置関係が分からんのだろうな

114 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:19:26.50 0
池袋〜鶯谷間が未知の領域

115 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:19:31.98 0
蒲田は立ちションがデフォ

116 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:19:35.13 0
手相の勉強をしてるのですが
と話しかけられる奴はヲタ風の風貌
舐められてる証拠

117 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:19:37.24 0
意外と住みやすい

118 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:19:37.90 0
実は文京区にJRの駅は無い

119 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:20:00.66 0
撮影してるのは結構見る
演者も何の撮影かもわからないが

120 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:20:28.09 0
道で配ってるティッシュを貰わない。他に配ってる物を貰うためにも

121 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:20:39.02 0
道で声をかけられてもまったく無視できるようになる
というか一々相手にしてたら大変なことになる

122 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:20:40.41 0
東京の埋め立ては徳川様からの歴史だからな
今銀座線が通ってるところとかほとんど埋立地だし

123 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:21:07.93 0
ティッシュは買ったことがない

124 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:21:22.21 0
自動車はいらない

125 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:21:50.04 0
地元巣鴨だけど毎月何かしらの撮影してる
こないだはひるおびが来てたな

126 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:21:50.32 P
台車に全財産乗せてコロコロ歩いてる人が普通にいる

127 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:22:05.21 0
>>111
それはむしろ西成区ルールw

128 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:22:19.68 0
実は芸能人をあまり見かけない

129 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:22:37.21 0
東京人と言われると怒り出す。東京都民と言って欲しい。

130 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:22:53.83 0
ティッシュやチラシは自分の前にもらった人が無事だったのを確認してからもらう

131 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:23:01.64 0
都営地下鉄は要らない

132 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:23:22.81 O
人が多いところには行かない

133 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:23:50.39 0
>>118
いま調べたらJR御茶ノ水駅は千代田区
地下鉄の御茶ノ水駅は文京区なんだな

134 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:24:11.32 0
ラーメンは主食。行列には並ぶ、店の話題を出せるようにしないと生きていけない。

135 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:24:23.89 0
>>131
光が丘・高島平・大島あたりの巨大団地の住人が怒るよw

136 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:24:30.15 0
埼京線がいつの間にか新木場まで伸びててびっくりした

137 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:25:15.72 0
その辺の道でタバコを吸うと\2000とられる

138 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:25:18.53 0
新大久保という日本の中の韓国がある。

139 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:25:28.67 0
埼京線は新牙まで伸びてないけどな

140 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:25:36.62 O
下手に大江戸線に乗ると逆に時間がかかる

141 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:25:49.82 0
山手線の内側にも住宅地がかなりある

142 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:26:29.58 0
日本語が通じない界隈に行くと危険だから、絶対に一人で行くな!

143 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:26:47.87 0
スロで暮らしてる人がかなりいる

144 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:27:08.34 0
行列の出来るラーメン屋には行かない
そのすぐ近くで営業してるラーメン屋が結構美味しかったりする

145 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:28:04.80 0
マック牛丼屋が駅前にあることがステータス

146 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:28:28.58 0
山手線は豊島区を横断して走ってるから目白〜駒込の5個も駅がある

147 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:29:46.57 0
新幹線だけは50Hzではなくて60Hzで動いてるという事

148 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:29:49.98 O
区外は東京扱いされずに悲しくなる

149 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:30:03.55 0
改札を出るや「サウナ」「焼肉」のネオンが見える駅周辺は概ね治安が良くない

150 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:30:12.88 P
○○市○○区という他県の地名を見ても理解できない

151 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:30:50.79 0
23区住みと都下住みでは大きな隔たりがあるのは確か

152 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:31:09.43 0
>>148
「都下」と言われる

153 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:31:50.27 O
23区民はFC東京が嫌い

154 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:32:09.68 O
市外局番も04〜だよね

155 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:32:15.10 P
03という市外局番が23区以外でも使われていること

156 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:32:50.46 0
早く年末になって地方民は帰省してほしい

157 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:32:51.12 0
町田は神奈川だと思ってる

158 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:32:51.09 0
鮫洲(鮫洲)といえば免許の試験場

159 :(^ー^ *bあきちゃあちゃあ ◆SLzxlG.QR2 :2009/12/24(木) 00:33:03.80 0
足立区と江戸川区がいまいち区別つかない

160 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:33:38.00 0
立川は八王子より都会なこと
知名度の関係で八王子の方が栄えてると思われがちだけど

161 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:33:46.76 P
西荻窪と吉祥寺でJR駅員の給料が違う
都市手当の額が23区と都下で変わるらしい

162 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:34:03.28 0
練馬足立江戸川は実は東京じゃない

163 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:34:28.58 0
足立をネットで叩いているが
実は足立区に行ったことが一度も無い

164 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:34:39.90 0
>>159
刑務所でおなじみの小菅が葛飾区とは意外
でも東武の小菅駅は足立区にある

165 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/24(木) 00:34:54.20 0
飯田橋とかで乗り替える時
間違った改札通過すると料金高くなるよね?

166 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:36:06.82 0
足立は舎人ライナーが出来て便利になったとはいえ田舎は田舎

167 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:37:31.87 0
04エリアだとミスドオープンぐらいのことでも長蛇の列を作っちゃったりする

168 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:38:15.26 O
市の中に区があるっていうのがどうも理解できない

169 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:38:23.43 P
中目黒とか元からの地元民からするとなんでオシャレな街になるのかが理解できない

170 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:38:54.65 0
吉祥寺は住みたいランキング上位だろ

171 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:39:21.22 0
局番0427見て町田かと思ったら相模原

172 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:39:36.18 O
「やくば」が何のことだか分からない

173 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/24(木) 00:39:56.75 0
中目がおしゃれとか嘘だよな
旧山手に上がればしゃれた店あるけど

174 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:40:20.83 0
まぁ多摩ナンバーが一番格好良いよな

175 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:40:33.30 P
東京に26市5町8村あるってWikiみて初めて知った

176 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:41:04.74 0
住んでる都道府県が表示されるニュー速だと
足立区や荒川区や江戸川区叩きスレが伸びないのは面白い

177 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:41:23.09 O
中野に人が多くなりすぎ
そっとしといてくれ

178 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:41:24.99 0
国政選挙以外興味が無い

179 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:41:25.30 O
免許はあるけど運転できない

180 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:41:34.04 P
電話番号の表記で042-3**と0423-**と違うのは電話料金の範囲が変わったってこと?

181 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:41:36.00 P
旧山手は目黒区でも代官山扱いでいいわ
代官山からあぶれた店が中目黒に来てるだけってイメージ

182 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:42:42.69 O
「県民性」とか言われると「県民じゃない」と思う

183 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:43:10.08 O
行ったことが無いところが多すぎて
地元の狭い地域のことしか話せない

184 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:43:24.15 0
コンビニは狭くて駐車場ナシがデフォ

185 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:44:19.87 0
>>184
ていうかビルもしくはマンションの1Fってのが相場

186 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:44:36.73 0
中目黒はオシャレな街とか言っちゃうのは田舎から出てきたヤツだけ
中目黒はあくまでオシャレな街に行くために使う駅ってだけ
代官山と一緒にしちゃダメ

187 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:44:37.89 P
コインパーキングは都内のほうが充実してるし安い

というのをこの前静岡に行って実感した

188 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:45:29.17 O
最近静岡の人と話して驚いたのは
「みんなタバコ吸わなくなった」と言ったら驚かれたこと
駅とか行かないから実感がないらしい

189 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:45:36.86 O
その中目黒すら行ったことないから
オシャレかどうかすらわからない

190 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:45:52.91 0
何で地方からこぞって東京に来たがるのかわからない
東京都は定員制にしてほしい

191 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:45:53.78 0
コインパーキングは大阪や福岡のほうがたくさんあるイメージ
都内はあるとことないとこの差が激しい

192 :(^ー^ *bあきちゃあちゃあ ◆SLzxlG.QR2 :2009/12/24(木) 00:46:27.73 0
乗り換えるのに改札を二個通過するときがあって最初はちゃんと切符が戻ってくるのか不安

193 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:46:34.92 0
コンビニでトイレが借りられない

194 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:48:35.89 O
田舎に行くと男尊女卑だったり結婚や子供はまだかと怒られたりしてビックリする
東京の人はデリケートな問題だからズバッとは言わないよな

195 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:48:40.86 0
>>190
一極集中のため

196 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/24(木) 00:50:07.65 0
代官山だってイメージ先行してる
246から駒澤通りまでの間に店自体は多くないし
旧山手から裏道に入れば閑静な住宅街
恵比寿もプレイスのイメージ強いけど
基本商店街の街だしな

197 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:50:17.44 0
後ろから乗って後払いの埼玉のバスに戸惑う

198 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:51:59.32 O
東京に生まれて30年
繁華街は新宿と池袋くらいしか行ったことがない

199 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:52:23.12 0
代官山みたいな閑静なオシャレ街のほうが歩くのきついんだよな
真のオシャレさんばっかだから
人がいっぱいいて田舎者やおっさんおばさんがたくさんいる原宿や渋谷は逆に歩きやすい

200 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:53:02.62 0
地方でテレビ見て画面が動かないCMに驚く

201 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:53:19.92 0
中野サンプラザとか渋谷公会堂は行ってないの?

202 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:53:43.46 0
東京育ちで人混みに慣れて育った人間でも
渋谷のスクランブル交差点の人の多さには初めて行った時にびっくりする

203 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/24(木) 00:53:50.93 0
>>199
いやいや、どう考えても渋谷原宿のがキツイよw
代官山なんて人いねーからw

204 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:54:24.50 0
中野サンプラザは
ハロプロの公演がある日以外は閑散としている

205 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:54:50.75 0
MXTVはつまらない
TVKとかテレ玉見たい

206 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:54:53.73 0
地下鉄の真上に住んでいる 電車が通過すると電磁波を浴びる

207 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:55:19.92 O
都民なら都立病院に実質無料で入院出来る
一度入院費用を支払うがその後全額戻ってくるので実質無料

208 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:55:20.88 O
新宿くらいならジャージにビーサンで行っちゃう

209 : ◆Void00Vrcc :2009/12/24(木) 00:55:34.41 0
とにかく小さい狭い
地方の広々とした店舗に慣れてると「え?東京なのにショボッ」ってなる
土地がないから狭いとこに詰め込まれてる
首都高の入り口とか「裏道?」って感じ

210 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:55:59.86 O
そもそも渋谷にも原宿にも代官山にも用がない
だいたい地元で全部片付く

211 :(^ー^ *bあきちゃあちゃあ ◆SLzxlG.QR2 :2009/12/24(木) 00:56:00.81 0
池袋の東口と西口と東武西武のあべこべに最初とまどいビッグカメラにその真実を教えられる

212 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:56:15.73 O
麻布に住んでるおれがきたよ

213 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:56:45.73 0
>>205
ケーブルテレビ入れろ

214 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:56:46.82 0
東京育ちでも
新宿の西口東口南口の位置関係がさっぱりわからない奴が多数

215 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:57:44.85 0
ビッグカメラ?

216 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:57:47.98 O
高校まで新宿から西武新宿まで歩いて行けなかった

217 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:57:55.93 0
>>211
最初は「奥に控えるサンシャイン」だったけど
クレームが付いたのか今は「高くそびえるサンシャイン」に歌詞が変わった

218 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:58:17.75 0
渋谷は乗換えでつかうけど
原宿代官山なんて行ったことすらない

219 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:58:45.80 0
>>209
そういうのは地方に行かない限りわからない
遠征とか行って地方にはこんなに土地が余っててズルイと思った

220 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 00:59:51.00 0
文京区役所は隠れお勧めの観光スポット

221 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:00:24.23 O
実は都民が一番オシャレじゃない

222 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:00:36.86 0
田舎モノが大挙して押し寄せてくるから狭くなるんだろ
そんなの東京の先住民からしたら大迷惑の何者でもないわ

223 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:00:42.84 0
カラオケ店が縦に長いペンシルビル
地方だと2階建てで横に長い

224 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:01:58.02 O
都民か地方民か大体見分けられるけど人には言わない

225 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:02:07.58 0
>>203
人いないからきついんじゃん
浮いて

226 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:03:12.74 0
遠征に出掛けるときを除いて
ここ最近切符買って電車に乗ったことがない

227 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:03:25.17 0
他人なんて気にしないけどな

228 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:03:27.13 0
小島ちゃんなら納得のグランプリだな

229 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:03:30.89 0
駅の複雑さは東の横綱が新宿駅で西の横綱が池袋駅だな

230 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:04:17.93 O
>>223
都内だけどウチの周り(福生・羽村)のカラオケボックスは
無料駐車場完備の横長の平屋か二階建ての店ばっかりだぞ

231 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:05:10.89 0
ふっさとかはむらとか区民は読めないから

232 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:05:12.41 0
お店が目まぐるしく入れ替わる

233 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:05:41.20 0
渋谷と東京忘れてるぞ

234 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:05:46.58 0
あいにくだけど23区以外の都下は都内じゃありません

235 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/24(木) 01:06:10.19 0
>>225
代官山って264〜駒澤通りまでの旧山手を指すんだけど
平日の昼だと洒落てる奴なんて西郷山公園近くのカフェに居る位
裏道入れば住宅街でヲタ臭くてもOK
リーマンは意外といるけどね

236 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:06:27.96 0
そういえば意外と等々力読めないらしいな

237 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:06:35.02 O
都民は赤坂サカスにも六本木ヒルズにも恵比寿ガーデンプレイスにも行かない

238 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:07:16.68 0
板橋が市だったか区だったかで迷う

239 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:07:29.44 0
赤坂サカスはエッグ見に行った

240 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:07:56.49 0
うーん
プライベートでは行かないが仕事では行かないことも無いな

241 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:07:59.85 0
264って何だ

242 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:08:13.37 0
山手線の内側の高校だと世田谷区民でも田舎扱い

243 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:08:20.00 0
渋谷は確かに複雑だけどハチ公前を軸にすればそんなに迷わないし、東京駅はでかいだけで迷わないしそもそも東京駅に行かない

244 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:08:28.03 O
246か

245 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:08:44.70 0
東京も人でごったがえして無い所はたくさんある
23区内でも

246 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:09:39.35 O
地方から見たら東京神奈川千葉埼玉
全部まとめて「東京」だよ

247 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:10:15.31 0
ちょっと前まで秋葉原で飯を食う場所は数えるほどしかなかった

248 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:10:47.52 O
渋谷は坂だらけだから色々回ると案外きつい

249 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:11:07.08 0
地元でなんでも揃うもんな
駅前にファッションビルが出来てからはジジババもちょっと洒落たもの着るようになったw

250 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:11:20.53 0
246って何だかわからん

251 :(^ー^ *bあきちゃあちゃあ ◆SLzxlG.QR2 :2009/12/24(木) 01:11:32.98 0
>>217
なんというトリビア

>>215
不思議な不思議な池袋〜♪東が西武で西東武〜♪高〜くそびえるサンシャイン〜♪
ビーックビックビックビックカメラ♪ って池袋ビックカメラでは流れてる 場所ごとに流れてる曲は違うらしい

252 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:11:43.56 0
まあ渋谷は名前のとおり谷だからな

253 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:12:24.52 0
蒲田の西口ドッキリカメラ〜

254 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:12:47.80 0
池袋駅は時空がゆがんでる
行きは有楽町線からJRに簡単に乗り換えられたのに、帰りはやたら遠回りになったりする
あれは時空のゆがみが生じてるから発生してるとしか思えない

255 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:12:49.19 0
渋谷はハンズしか知らない

256 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2009/12/24(木) 01:13:18.58 0
すまん246なw
多摩川通り(渋谷以西)

257 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:13:35.86 O
朝のテレ東はまだヨドバシカメラのCMやってんのかな

258 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:13:54.73 O
>>253
懐かしい
店はまだ営業してるみたいだな

259 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:15:00.04 O
池袋を歩いてる女性の7割は風俗嬢

260 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:15:11.44 0
新宿駅で地下から出ると迷子

261 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:16:12.85 0
メガネドラッグが東京周辺にしかないとは知らなかった
あれだけCM打ってるから全国区かと思ってた

262 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:19:43.76 0
ビックカメラも地方じゃ知らない人多いな
関西でもCM見かけるようになったの数年前からだ

263 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:20:30.68 0
地方から新幹線で帰ってきて窓から見える巨大ビルを見るとふるさとに帰ってきたなとホッとする

264 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:20:51.36 0
地元へ帰るという逃げ道が無い

265 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:21:34.20 0
>>258
まだ頑張ってるみたいだね
まあもともとなんでCM打ってたのってレベルのショボイ店だけどな

266 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:21:49.99 0
新潟遠征で新幹線で帰ると
高崎の夜景ですら見ても安心する


267 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:21:56.67 0
盆正月に渋滞何`って聞くとなんか嬉しい

268 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:26:04.60 0
ウサギも小鮒もいないけど大都会東京が俺のふるさと

269 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:31:51.89 P
東海道新幹線乗ってて山手線見ると帰ってきたってイメージがある
多摩川渡って横須賀線と並走してる部分ですでに都内だけどさ

270 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:32:38.02 P
>>254
それは人の流れの問題だろ
池袋駅って通路狭いからな

271 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:37:47.22 0
地震が起きてもああ揺れてるなってぐらいにしか思わない

272 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:37:55.09 0
俺は慣れてるから池袋はまず迷わんが渋谷は迷うな

273 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:39:33.75 0
>>272
埼玉県民乙

274 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:40:19.69 P
たまに大阪行くと地下鉄の乗り換えで迷うから他地方から来た人が迷う感覚が何となく理解できる

275 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:40:37.17 0
新宿駅で下に下りてからホームに上がる時と上に上がってからホームに降りる時があるのがなんでか暫くかわからなかった

276 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:41:24.96 0
渋谷から新宿に山の手線で行ったら1時間近くかかったこと

277 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:42:21.67 0
池袋を埼玉県民というのは品川を神奈川県民というのと同じぐらい無謀

278 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:43:31.21 0
自転車が便利すぎる事

279 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:44:06.26 P
自転車便利だけど人通り多くて走りにくくね?

280 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:44:08.07 0
>>264
Iターンって発想がまずない

281 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:45:22.43 0
チャリは道路走ると楽

282 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:46:08.04 0
でも23区の中央線よりこっち(南)側では
池袋には埼玉人しかいないという話はまかり通っているよ

283 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:46:19.16 P
本来は車道走らなきゃいけないんだけどね

284 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:46:41.65 0
新宿は慣れてるから迷わないけど道聞かれると上手く説明出来なくて困る
「俺に付いて来い」って言うしかない

285 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 01:46:47.74 0
車道はしるから人ごみかんけーねー

286 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:47:09.06 P
>>282
南側だと池袋行くまでの新宿や渋谷で事足りるから池袋あんま行かないって気もするけどね

287 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:47:22.92 0
道路の拡幅工事中なのに立ち退かない家が必ず1軒ある

288 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:47:33.07 0
調布市民なのに多摩人って呼ばれるのが何か腑に落ちん

289 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:48:17.26 0
>>282
逆に北側の人間にとっては南側は神奈川って意識だよ
蒲田とか大井町とか
そんなもんだよ

290 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 01:49:18.41 0
いま池袋は家電であついから結構来るだろ

291 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:49:28.52 P
正直神奈川県民は横浜で事足りるから都内に出て来ないってイメージがある

292 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:50:21.60 0
とおりすがりの神奈川県民だが蒲田を川崎に押し付ける風潮は止めて頂きたい

293 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:50:42.95 0
自転車は駐車車両があったり道幅が狭くて自分が危険だと判断した場合は歩道走っていいらしいよ
つまり常に歩道走ってて問題ないお巡りさんだって歩道走ってるし

294 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:51:03.83 O
高校までは公立だったから自分の家の周りの駅と繁華街しか利用しなかったけど
私立大学に入ってからは乗り継ぎやショップ名言えないと地方出身者から非常識扱いされるから後追いで勉強したよ

295 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:51:54.30 0
横浜でこと足りるとかいうのは16号の外側の未開の地の考え
川崎市民は横浜なんて不便なとこ行かない

296 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 01:52:14.28 0
自転車がすぐれてるのは
車道歩道はしれて一通も除外されて
駐車もバイクより厳しくなくて
信号無視してもうるさくない点だろう

297 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:53:09.84 0
東京23区で一番イメージの悪い区は足立区(治安が悪い)
その次が練馬区(ド田舎)

298 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:53:37.10 0
一流私立>公立>底辺私立

299 :(^ー^ *bあきちゃあちゃあ ◆SLzxlG.QR2 :2009/12/24(木) 01:53:38.09 0
東京は23区以外は全部多摩だからねw

300 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:53:47.25 0
ていうか路線で考えるよな普通
>>291とか理解できない・・

301 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:55:11.71 0
川崎って人が住む所じゃねえだろ

302 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:55:18.16 0
>>297
両方車のナンバーにある地名だな

303 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 01:55:43.49 0
練馬がイメージ悪いって世間知らずだなぁ
江戸川 ごまき
葛飾  ゆっきーな

このイメージ区のイメージと合致するぞ
練馬は石神井公園っていう高級住宅街もあるからな
おまけに有名漫画家もいっぱい住んでるし
オヅラさんとか生きてるときの筑紫さんも住んでた

304 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:56:19.33 0
多摩の盟主立川市民だが下手な区よりもマシだと思って間違いないな

305 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:56:35.91 0
東京のベッドタウン以外の何者でもない川崎北部を南部と人くくりにしないで

306 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:57:01.30 0
俺的には多摩という大きなくくりの他に武蔵野というくくりも欲しい

      志村けん

奥多摩  武蔵野   23区

       多摩

ってイメージ

307 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:57:03.88 0
立川なんて鏡花とかってラーメン屋しか知らん

308 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:57:29.91 O
東京田舎者 って荒川区民の人が言ってた

309 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:57:44.03 0
>>299
大雑把すぎる行政区分だな

310 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:58:16.13 0
>>303
練馬は畑がいっぱいあるだろ

311 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:58:28.87 0
ド田舎から出てきた専門学校生とか「都内のいま流行りのオシャレスポット」みたいなことにやたら詳しくて
知らないって言うと思いっきりバカにしてくるから面白い

312 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 01:58:41.24 0
公立の学校は地域によって差が激しい

313 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 01:59:22.10 0
>>310
世田谷にも畑いっぱいありますが

314 :(^ー^ *bあきちゃあちゃあ ◆SLzxlG.QR2 :2009/12/24(木) 02:00:25.96 0
あと「吉祥寺」っていうエリアも西にあるって感じ

315 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:00:36.19 0
東京の公立高校はあの変な制度のおかげで地に落ちた

316 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:00:41.47 0
東京も他の地域と同じく
住むには良いけどその地区の学校は最悪という場所がある
東京ならどの学校も良いという訳ではない

317 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:01:20.41 0
世田谷は名前で得してるからOK

318 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 02:01:33.79 0
吉祥寺は杉並区と勘違いされてもおかしくない位置

319 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:01:49.31 0
>>311
「ごめんずっと東京に住んでると却って流行りの場所とか行かないんだ」
って言えば一発で黙るだろう

320 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:02:10.52 0
都立高が復活してきたかと思ったら伸び悩んでるな

321 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:02:24.00 0
>>317
え?どこが?

322 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:03:41.79 0
>>321
317じゃないけど世田谷に住んでるって言うと金持ち扱いされる
そういう事じゃないの?


323 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:03:49.09 0
練馬区民必死だな

324 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:03:56.42 0
荒川より東は千葉に割譲してやったと思ってる

325 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:04:24.51 0
練馬ってのび太が住んでる所だっけ?
それ以外のイメージがまるでない

326 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:04:50.99 0
練馬ナンバーのタクシーの運ちゃんは人相が悪い

327 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 02:05:10.20 0
田舎の人間は世田谷=高級住宅街って意識があるからな
そこは人口80万人以上あってでかいから地域格差が異常にでかい
高級住宅街はいくつもあるけど畑だの川原だのB地区だのも
あるのも事実 昭和50年代まで舗装すらされてなかった地区もある

328 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:05:31.93 O
練馬は区じゃなくて市に格下げでいいと思う

329 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:06:46.01 O
世田谷=高級って二子玉川をイメージしちゃう

330 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:07:05.06 O
世田谷は学区制度でも新宿渋谷目黒と一緒だしなぁ
学区制時代に高校行ったから日比谷とか西とか全然知らなかった
違う学区の頭いい学校くらいの認識

331 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:07:42.95 0
世田谷=下北沢というイメージ
たまに服を買いに行ってるんで

332 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:08:21.43 0
小日向って昔からの閑静な住宅地ってイメージだけど足を踏み入れたことがない

333 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:08:42.54 O
ここまで狛江市が一度も出てこない件
もはや存在自体が都民だけのトリビアに思えてくる

334 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:09:02.11 0
東京の品位を下げてるのは
よそ者の仕業

335 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:09:04.59 O
下北沢の服屋とかおしゃれ度強すぎて無縁だわ

336 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:09:10.09 0
世田谷も色々だからね
何本も路線あるよな

337 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 02:09:40.13 0
国家試験で拓殖大@文京区小日向にいったけど
屋上から街をみたら迷路みたいな小道の住宅街だったなぁ

338 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:10:12.26 0
>>333
都民も知らないので問題ない

339 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:10:34.65 0
>>334
大阪府で言えば
関西、大阪の名を騙る兵庫人だなw

340 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:11:27.65 0
所沢はなぜか東京都な気がするな
狛江だの羽村だのよりよっぽど身内な気分

341 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:11:45.37 P
狛江市の大多数が市外局番が03な件

342 :名無し募集中。。。 :2009/12/24(木) 02:12:13.68 0
中学のときの先生が原宿生まれたっだけど
昭和40年ごろまでうっそうとした森みたいなとこだったらしいぞ

343 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:12:22.67 0
練馬が市に格下げとか言われたら俺の住んでる板橋はどうなるんだよ

344 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:13:47.58 O
>>340
西武線ユーザーだからじゃなくて?

345 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:13:55.41 0
渋谷川も暗渠化される前だな

346 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:14:01.58 0
板橋の方一回だけ何かの用事で行ったことあるけど地の果てみたいな感じだったwwwwwwww

347 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:14:22.33 0
ミスチルの歌に狛江が出てきて何故か自分のことのように嬉しくなった
別に狛江市民ではない

348 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:15:41.24 O
狛江はワンランク下の世田谷なイメージ

349 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:17:10.19 0
河川敷のある川が近くに無い地域の方が多い

350 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:17:11.90 O
むかしは電話番号が一桁少なかった

351 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:17:44.03 0
23区の西辺は住宅が多い割に交通の便が悪い

352 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:18:45.33 0
>>350
なつかしい

353 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:20:01.62 0
世田谷って糞だよな
JRも都営地下鉄も東京メトロも走ってねえ

354 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:20:56.48 O
>>346
高島平あたりはそうかもしれん
自殺多い団地あるとか近づきにくいわ

355 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:22:22.77 0
>>351
都心の交通の便が良すぎるだけだろ
都心から離れるほど交通網は網じゃなくて放射状になっていくから

356 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:22:57.55 0
世田谷も別にそんな悪く無いよ
世田谷こそ自転車が便利
幹線道路沿い以外は

357 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:24:22.84 0
500m歩けば駅がある所も多いからな山手線の内側は

358 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:24:26.29 0
バイトで世田谷方面に通ってるがマジで郊外の雰囲気だなあれ

359 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:24:34.86 0
同じ世田谷に住んでても京王線ユーザーと小田急線ユーザーは
別の県に住んでるかのように話が合わん

360 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:24:39.22 0
京成・東武・西武・京王・小田急・東急・京急
これら沿線の最寄り駅しかない奴は都民として下に見てる

361 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:26:15.03 0
東京は私鉄多すぎだから2社くらいに統合して料金体系安くしろ

362 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:26:49.53 O
下に見たり上に見たりという発想は社会に出て地方出身者に囲まれてはじめて芽生えた

363 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:29:00.38 0
>>362
路線詳しすぎる人って何なんだろねw
本当理解出来ない

364 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:29:59.45 0
元足立区民現港区民の俺からすると上だの下だのの議論はあほらしい
どこでも住めば都ってなもんだ
辺境区は治安はともかく物価安くて暮らしやすいし

365 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:30:42.34 0
路線詳しいのはただの鉄ヲタだろw

366 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:30:54.82 0
俺は生まれも育ちも下町35年の都民だが仕事がら外回りなので路線には詳しくなる
と言うかならざる得ない

367 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:32:15.87 0
住んでる場所で上とか下とかって発想にはならんけどなぁ
学歴でコンプ感じることはあるがw

368 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:36:05.05 0
上だの下だのという意識は無いが
人によって住みやすい住みにくいはある
都内数ヶ所に住んだ事があるが

369 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:38:00.90 0
まあ人それぞれの優先順位だわな

370 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 02:39:59.31 0
繁華街とかイベント会場の上空以外は意外と星が見えて綺麗

371 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 03:09:28.94 O
新宿から世田谷に越したら見える星の数が数倍になった
都庁の光が届く場所だと冬の大三角形すら見えない日もある

372 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 03:13:37.60 0
流星群も意外と見える

373 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 03:15:54.18 0
そうそう
数km〜5kmくらいでも見える星の数は結構変わる

374 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 04:38:40.13 0
スカイツリー完成したらまじやばいぞあれ
てっぺん雲に突き刺さるよ?ラピュタいけちゃうよ?

375 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 04:40:48.03 0
流星群は見えるけど
夜中の公園には行かない方が良いぞ治安上
まあこれは都内に限らないが

376 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 04:47:27.71 0
城西の低層木造住宅街はすべて焼き払うべきである

377 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 04:55:38.87 O
地方出身者が多すぎてうざい

378 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 08:44:48.95 0
おしゃれっぽい街ほど実は地方出身者が多く
ダサイメージの街には元々の都民が意外と多い

都民ほどそういうのこだわらないんだよ

379 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 12:10:18.89 O
世田谷区在住だけど
新宿育ちの子に「あんな都会に人住めるの?」って聞いてしまった

380 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 12:56:06.74 0
田舎から出てきた友人は杉並在住
もともと東京の俺は葛飾在住

381 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 13:11:27.17 0
石原都知事は消去法で選ばれただけ

382 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 13:13:07.29 0
皇居周辺を走ってるランナーは不健康w

383 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 14:57:35.26 0
近所の公立学校は都民の日はお休み

384 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 14:59:48.16 0
中野ブロードウェイの地下にはアイスクリームを何段にも重ねて売ってる店がある

385 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 16:16:30.19 0
上のほうでもチラホラ出てるが地元が池袋と言うと埼玉県民認定される
なぜか豊島区って存在感薄いよなぁ・・・

386 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 17:15:40.19 0
安心しろ
千葉の植民地と呼ばれるが俺は葛飾を誇りに思ってる

387 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 17:44:47.32 O
>>385
巨大都営住宅 豊島5丁目団地は北区にある

388 :名無し募集中。。。:2009/12/24(木) 17:49:11.93 0
豊島園
豊島区
北区豊島
この辺りは豪族豊島氏の領地だったからな

49KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31