スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
お前らの知ってる雑学教えろや!1000まで行けば立派な雑学王

1 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 17:48:39.95 0
たのんだぜ

101 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:17:42.00 0
ののたんの旦那の父は屋敷たかじんの友達

102 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:17:46.11 0
滑舌という言葉はTV局の人が使い始めた造語

103 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:17:48.80 0
モテるやつ頼むよ

104 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:17:54.19 0
>>99
ミス槇原敬之

105 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:17:54.30 0
先週でたのに今日もHEY!HEY!HEY! にしょこたんが出る

106 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:18:39.04 0
>>18
なるほど

107 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 18:19:25.15 0
男なんてシャボン玉

108 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:19:54.39 0
ネコってよ可哀想なことに痛みにすげぇ敏感なんだって。
口に1mmぐらいの口内炎ができただけでよ、気を失っちゃうぐらいよあいつら痛みを感じるんだって。
すごくない?すごい痛みを感じるんだよ。
ただよ、「骨折しても気がつかない」だってwwwwwwww
どんな体してんだよwwwwwwww よっぽど痛いだろwwwwwww
放っておけば治りますだってwwwwwwwコメンテーターが言ってた。
ぐるぐる回って地面落ちて折れてんだよポキってwwwwwwww
でもあいつら気がつかねーんだよw「ニャー」だって。やかましいわ!

109 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:19:56.60 0
>>100
そうだったのかあああああああああああ

110 :ヤノシュ ◆Z510LoevTw :2007/07/09(月) 18:20:24.50 0
ミイとスナフキンは異父姉弟

111 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:20:57.63 0
SOTECはONKYO傘下になった

112 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:21:16.03 O
へぇー
ラフォーレもヒルズも円柱みたいな形なのはその為か?

113 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:22:02.69 O
江頭2:50の父は江頭2:45

114 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:22:19.93 0
ビデオテープくらい大きい音楽用カセットテープ
Lカセットがあったが普及しなかった。

115 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:23:01.02 0
>>112
どの為だよ!

116 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:23:27.92 O
>>108
生きもの博士だな
普通にすげぇ

117 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 18:23:35.83 0
キティちゃんの髭は左右対象ではない

118 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:24:07.06 0
>>115
円柱様のためだろ

119 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:24:35.32 0
ペコちゃんは体温調節のために舌を出してる

120 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:24:41.32 0
東京の丸ビルは丸くないが大阪の丸ビルは円柱状のビルである。

121 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:25:00.66 O
>>115
森ビルだから>>18

122 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:25:13.16 0
>>100
線の通りに開くんじゃないのか

こんな風に…
http://www.ito51.net/towa/puppet/m11.gif

123 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:26:06.70 0
>>122 軽いグロやなw

124 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:26:14.72 0
ベサメムーチョはスペイン語でもっとキスして

125 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:26:27.07 0
元寇では神風で勝ったことになってるが
実際は元軍は五月から攻めてるのに8月まで上陸も出来ずに武士に抑えられまくっていた
3ヶ月も海に釘付けにされたうえで飢えと伝染病と武士の攻撃でボロボロになったうえで神風で止めを刺されたに過ぎない


126 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 18:26:39.52 0
赤十字のマークはスイス国旗の色を反転させたもの

127 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:27:09.13 0
どこのプレデターだよ

128 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:27:52.30 0
デッセゼニーという吉本興業が経営するディスコがあった

129 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:27:54.20 0
ダチョウっているだろダチョウ。
あいつら基本的に高速じゃん。なんか異様に脚長いし、そりゃ速かろう。
そんなあいつらでも敵に襲われる事があるんだってよ。野生の動物は恐ろしいよな。
もう駄目だ、追いつかれる、絶体絶命!そんな時あいつらどうするか知ってる?知ってる?

自ら地面に顔を突っ込んで視界をなくすんだってwwwwwwwwwwwwwwwww

これで敵は見えなくなるっておいwwwwそれただの現実逃避だろwwwwww根本的な解決になってないだろwwwwwww
「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい(∩゚д゚)もう何もきこえなーい」なんか俺達みたいだねってやかましいわ!


130 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:30:07.56 0
竜ちゃんが「押すなよ?押すなよ?」と言いながら
頭から熱湯風呂に突っ込むのはそのせいか

131 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 18:30:09.53 0
キーボードの「U」から「Q」の字の下にある
ひらがなを読んでいくと「なんかすいてた」である

132 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:30:19.13 0
>>129
wwwwwww!

133 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:31:30.10 O
>>129
サカナ君並みの動物雑学にくわえてその洒落っけ
お前テレビとか出たほうがいいぞ

134 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 18:32:28.49 0
>>133
コピペ

135 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:32:59.95 0
腕に蚊が止まったら筋肉に力を入れろ。
容易に蚊を生け捕りにできる。

136 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:33:08.51 0
年金はもらえない

137 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:33:26.96 0
>>125
元寇 文永の役と弘安の役の年号の覚え方

文永の役 1274年←パンツ無し
弘安の役 1281年←パンツはいてきた

と覚えると簡単

138 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:34:00.11 0
>>135
すってんのみてると赤くなってくよねキャワ

139 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 18:34:26.84 0
>>134
マジレスはいやれす

140 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:35:16.21 0
隣の客はよく柿食う客だ

141 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:35:35.94 0
七面鳥っていんだろ七面鳥。
あいつら縄張りがあんだって生意気に。
でな、そのテリトリーに他の七面鳥が近寄るじゃん。
そうすっと落ち着きがなくなんだって。
そりゃそうだよな。大事な縄張りなんだから。
で とうとうテリトリーに他の奴が入ってきたらどうすっか知ってる?

寝ちゃうんだってwwww戦え戦えwwwちっとも大事にしてない。
お前どんだけ平和主義だよwwwガンジーか?キング牧師か?
七面鳥だけに質面倒な事は避けますってやかましいわ!

142 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:36:10.15 0
雑学とトレビアの違いは?

143 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:36:55.24 0
>>142 後者は東レの浄水器の名前に似ている

144 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:37:20.26 0
>>129
>>141
今日から鳥類ヲタになるおw

145 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:37:55.39 0
>>141
このシリーズうぜーけど気に入ってきた

146 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:39:12.35 O
にっちもさっちもって変換してみろ
そして驚け

147 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:39:14.46 0
飲酒運転で事故を起こすとその場で逮捕され最低でも1年半は刑務所に入れられる
信号待ちで停車中に後ろから突っ込まれたとしても

148 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:39:39.13 O
米軍はレーダー実験のつもりで
人間を軍艦ごと
電子レンジでチンしてしもた

149 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:40:22.35 0
なっちもぬっちも

150 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:40:49.38 0
シロサイっていんだろシロサイ。地上で二番目に大きい動物。
口が四角い形で広く、地面の草を食べるのに適してるらしいんだけど
全然アイツら体の色が白くないんだよwwwっつ〜か茶色いwww
じゃ、なんでシロサイって名前になったのか知ってる?知ってる?
聞き間違いwwwwww
口のワイド(広い)をホワイト(白)と間違えwwwシロサイになったんだってwww
最初に捕まえた奴は頭悪すぎだろwww報告する前にせめて確認しろwww
「保護されていますが名前が見当違いなのは、むしろ災難ですね」ってやかましいわ!!

キリンっていんだろキリン。
首の長いアイツ。基本的に奴らって図体でかいじゃん?
そんなキリンのメスが、出産する時どうするか知ってる??
直立したまま2mの高さから産み落としますだってwww
可哀想すぎるwww完全に虐待だろwww
しかし子供は弓形になって生まれてくるから怪我一つしませんだってwww
ガキのくせに、すでに受け身マスターしてんのかよwwwwwwww
でも確実に衝撃があるので生まれてから、しばらくはキリキリンマイでしょうね。
ってやかましいわwwwwwwwwwww

ラクダいんだろラクダ。砂漠にいるやつ。
人乗せて砂漠歩くなんて凄いと思うだろ?
だけどよ、一度に飲む水の量は100Lだってwwwwwwww
人間より水飲んでるよwwwwwwwwwwww
無くなっちゃうよwwwオアシスの水無くなっちゃうよwwww


151 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:41:50.44 0
てか全部本当なの?

152 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:41:51.29 0
トルクメニスタンにはメロン記念日がある
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/6744/kako/05.09.html


153 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:42:38.09 0
アメリカザリガニって知ってる?アメリカザリガニ。
漫才コンビじゃなくて本当はエビの方な。
あいつらやたら生命力強いイメージあるけど、意外な弱点があるって知ってる?

ストレスwwwwwww

隠れるところが無いと死んじゃうwwwwwwwww
現代人かよwwwwwww

「まさにアメリカ人の象徴ですね」ってやかましいわ!!

154 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:42:45.57 0
北極の氷が全て融けても海水の上昇はあり得ない

155 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:43:04.77 0
二進も三進も

156 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:43:18.58 0
>>16
これは嘘っぽい

157 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:44:54.41 0
>>156
ぽいってw
どう考えても無理だろw

158 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:44:59.09 0
鎌倉幕府は1192年じゃない説

159 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:45:10.91 0
江戸前寿司の大半が江戸前では獲れない

160 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:47:08.80 0
鮫っているじゃん、サメ。
あいつら魚類の癖にsexするんだって。
生意気に。人間だって出来ないやついんのに
魚類なんだから卵に精子ぶっかけてりゃいいのに
するんだってさ。しかもそのサメのちんちんが凄い。
2本あるんだってよwwww
でも交尾の時はどっちか一本しかつかわねえんだってwwww
何のために2本だよwww

ロバってすげぇ頭いいんだよ。サラブレットとか関係ねぇよ。郡を抜いて上。
ただよそんな頭良くて貴重な動物なのによすげぇ病気にかかりやすいんだって。
何の病気に一番かかるか知ってる?知ってる?
心の病だってwwwwwwwwwwwwww
デリケートだなおいwwwwwwそんだけ頭良いなら今すぐ答えだせwww悩む前に答え出せロバ!

161 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:47:52.94 0
ゴマはそのまま食べるよりすり潰してから食べた方が栄養を多く摂取できる

162 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:48:39.40 O
>>134
もとを書いた奴天才

163 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:49:03.57 0
お前らデザイナーの鳥って知ってるか?
ニワシドリってんだ庭師鳥。こいつらの雄が作る巣がすげぇんだ。
花とか鳥の羽根とかで飾っちゃってんの。もう人間顔負けだよ。
そんで雌の方も、気に入ったデザインの巣を作った雄と結婚すんだって!まさに美的センスが物を言う世界だよな!
で、結婚した後、そのカップルがどうするか知ってる?知ってる?
雌が作ったシンプルな巣で子育てすんだってwwwww雄が作った巣は放置wwwww
なんでだよwwwデザイン気に入ったんじゃないのかよwww
庭付き一戸建てより木造アパート選ぶってありえねぇよwwwww
「劇的ビフォーアフター」ってやかましいわ!!

164 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:49:33.53 0
http://plaza.rakuten.co.jp/zassyuinjapan/diary/200707040000/

165 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:49:49.33 0
AV女優が 白石 姓なら買い!ハズレが少ない

166 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:49:58.65 O
>>154
なんで?

167 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:50:15.85 0
>>81
沸点が下がる高山で天ぷら屋のガンコ親父職人に天ぷら揚げさせた番組あったな
全然パリっと揚がらないのにそんなはずはねえと言い張るオヤジワロタ

168 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:50:32.29 0
スズメっているだろ、スズメ。チュンチュンって鳴くあのスズメだよ。
あれってちっちゃいからそんなに長生きしないって思うだろ?
でも、ある人が飼ってたスズメは20年間生きたんだって。
すげぇよな?犬でもなかなかそこまで生きねぇよ。
で、その20年生きたスズメ、最後はなんで死んだと思う?
ネコに捕まっちゃったんだってwwwwww
なんで一緒に飼ってたんだよwww天敵じゃねえかwww

169 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:50:35.03 0
実はキクちゃんイラネ

170 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:50:39.10 0
>>166
コップに水と氷を入れてみればわかる

171 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:51:08.96 0
オランウータンっていんだろオランウータン。
森の哲学者のあいつら。
昔オランダの植民地からさ
日本に初めて輸入された時
幕府の役人、どうやって扱ったか知ってる?


人間だったら大変だと思って
めちゃくちゃ丁寧に扱ったwwwwwwww
違うだろwwwwww気付け気付けwwwww
考えりゃ分かるだろwww檻に入ってんだからwww
ちょんまげ乗せる台かその頭wwwwwww
確かに紅毛人とか言うけどさwwwww
全身は無いだろwwwwwwww
「よもや猿とは思っておらんだ」ってやかましいわ!!

172 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:51:20.97 0
>>166
コップで実験してみろ

173 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:52:36.07 0
>>171
人種差別のかけらもねえなw

174 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:53:25.81 0
王選手はワンじゃなくてオウと読む

175 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:53:39.93 0
ヒトデっていんだろヒトデ。
あいつら貝とか食うんだけどさ
どうやって食うか知ってる?
貝を強引にこじ開けて隙間から胃袋を入れるwwwww
逆だよ馬鹿wwwwww横着すんなwwwwwwww
「順番も守らないなんて人でなしですね」ってやかましいわ!!

ナマコっていんだろナマコ。
酢の物とかコノワタだとか 食用にもなってる奴ら。
江戸時代には干した物なんかも流通しててさ
それを水で戻して使ったりしたんだって。
この干しナマコ、食べる以外にも使ってたらしいんだけどさ
何に使ってたか知ってる?
チンチンにはめてエッチwwwwwwww
いぼ付きコンドームwwwwwwwww
やるな江戸っ子wwwwwそう来たかwwww
姫泣きって呼ばれてたんだってwwwwwww
そりゃ姫も泣くわwwwwwwwwwwww
「姫が悲鳴をあげます」ってやかましいわ!!

スベスベマンジュウガニっているんだよ。スベスベマンジュウガニ。
聞くからにおいしく食べられそうだし、
あの丸いシルエットには愛らしさがある。でもな、
フグと同じ毒持ってるwwwww
食えない食えないwwwww食べたら死んじゃうよwwww
名前付けた奴何でそんなおいしそうな名前つけたんだよwww
「まんじゅうこわい」ってやかましいわ!


176 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:53:52.54 0
>>158
じゃない説も何も1185年に河内源氏の頼朝が天皇から東国に支配権と西国の地頭・受領の設置権を貰って鎌倉の幕府が存在したから85年が正しい
92年は頼朝が征夷大将軍に就任した年

177 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:54:25.69 0
豚っていんだろ。豚。ブーブー行ってる豚。
脂肪の塊のの代名詞みたいな感じで、太っているやつに「豚」とか言って馬鹿にするだろ。
でも、そんな豚の体脂肪率知ってる?
14%wwwwwww
少なwwwwwww
ちなみに女性モデルの体脂肪率が約14%wwwwwww
豚といっしょじゃんwwwwwww
「体脂肪率が28%の俺って豚の倍"豚"」ってやかましいわ

178 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:55:24.18 0
でたらめばかりだな

179 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:55:36.43 0
ちょっとなまこ取ってくる

180 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:55:52.07 O
南極の氷は南極大陸の陸地上にあるんじゃないの?
北極の氷ならわかるけど

181 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:55:55.69 0
一般人が購入できる鴨肉の大半が実はアヒルである。

182 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:56:28.71 0
>>180 誰か南極の氷がって書いてたか?

183 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:57:21.54 0
>>138
もっとガンバレば蚊の尻から血が出てくるぞ力を緩めるな!

184 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:57:57.18 O
なっちは処女

185 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:58:17.39 0
渡り鳥っていんだろ、渡り鳥。ツバメとかカモとかの渡り鳥だよ。
あいつらってすげー距離旅するじゃん。一番長く旅する鳥って、どのくらい飛ぶか知ってる?知ってる?
北極から南極までだってwwwwwwどっちも寒いよwwwwww
「夏の終わりに北極を旅立ち、夏の初めに南極にたどり着きます」ってwww
そんなに夏が好きならハワイにでも永住しろwww
「まさに常夏の鳥」ってやかましいわ!!

コノハズクっていんだろコノハズク。フクロウの仲間のコノハズクだよ。
こいつの鳴き声が「仏法僧(ブッポーソー)」って言ってるように聞こえんだ。
すげーだろ?字面見ただけでもすごさ伝わんだろ?
そんなすげー鳴き声だから、「声の仏法僧」って呼ばれてんだ。
え?「声の」なんて回りくどくいわなくても「仏法僧」でいいじゃんって?
それがそう呼ばれない理由があんだよw
昔の人が間違えて別の鳥に仏法僧って名付けちゃったんだってwwwwww
そっちの鳥がブッポーソーって鳴くと思ってたってwww見た目で判断すんなよwww
「弘法も筆の誤り」ってやかましいわ!!

キツツキっているじゃん、キツツキ。
クチバシで木に穴空けて中の虫食うんだよ。
アリクイみたく長い舌舌で虫捕まえるんだってよ。
でさ、その長い舌が口の中にどういう風に収納されてるか知ってる?
根元が頭の所まで伸びてるってwwwww
ちょww、おまww、キモイよ!口からじゃなく頭から舌出してんのかよwwwww
キツツキだけにきつすぎですね、てやかましわ!

186 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:58:32.50 O
習うより慣れよ

187 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:59:05.73 0
84画の漢字がある

188 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:59:20.44 0
コピペうざくなってきた

189 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 18:59:56.45 0
砂漠を歩き続けると的の位置に戻る。

190 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:00:02.77 0
>>187
マジ?

191 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:01:26.36 0
ポルトガルはブラジルのリオに首都移転したことがある
ガンジーはインドムエタイの州チャンピオンだった
大乗経典は偽書

192 :名前:名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:01:51.17 0
ダチョウ倶楽部のおでんネタは
リュウちゃんに食べさせる前に水につけてさましている

193 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:03:59.25 0
東京 日本橋 にほんばし
大阪 日本橋 にっぽんばし
正しいのは にっぽんばし な!
日本銀行券 にっぽんぎんこうけん NIPPON な!

194 :名無し募集中。。。 :2007/07/09(月) 19:04:31.80 0
犬はたぶん人間の言葉が理解できる

195 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:05:05.14 0
>>190
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%A8

196 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:05:19.91 0
pH -3.6の超酸性温泉がある

197 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:07:14.51 0
インドでは九九が二十二十まである

198 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:07:17.41 0
>>195
なんじゃそりゃぁぁぁぁぁぁぁあああああ!!!!

199 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:10:15.13 0
腹筋が三段の人と四段の人が居る。
足の小指の関節が2つの人と3つの人が居る。

200 :名無し募集中。。。:2007/07/09(月) 19:10:16.38 0
キリンは自分より背の高い動くものを見るとビックリして死ぬ

136KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31