スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
剣の達人と弓の達人が戦ったらどっちが勝つの

1 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:29:10.90 0
検証してみよう

2 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:30:39.14 0
距離による
終了

3 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:31:49.43 0
白いほうが勝つわ

4 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:32:04.43 0
弓の花栄

5 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:32:37.57 0
剣は突き以外基本的に線の攻撃
つまり防ごうと思えばその線の延長上を予測して剣で待ち構えていればいい
一方弓矢は点による攻撃
これは盾などの面による防御がない限り防ぎようがない

間合いにもよるが間違いなく弓の達人に軍配が上がるだろう

6 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:33:24.59 0
0距離で

7 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:33:32.27 O
コロコロコミックでも読んでろ

8 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:33:38.54 0
モンハンなら剣

9 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:34:14.56 0
あたらなければ銅ということは無い

10 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:34:45.83 0
ドラえもんと孫悟空ならどっちが強いか

11 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:35:24.03 0
達人なら年寄りなので戦わない

12 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:35:31.19 0
検証できるか馬鹿

13 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:36:05.22 0
プレートアーマー着込めば剣が余裕で勝つ

14 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:36:26.11 O
剣の達人はバカだが弓の達人はうんこ漏れてる
終了

15 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:36:40.89 0
A、B、Cというアルファベットのラベルが貼られた水の入ったコップがある。
また、コップの前には王と囚人がいる。
以下は王と囚人の会話である。
王「この3つのコップの中には1つだけ毒が盛られている。この中からひとつ飲みなさい。それが君の刑だ。」
囚人「では、このコップの水を飲み干した後に、私がなんともなければ釈放ですか?」
王「そうだ。では選びたまえ。」
囚人「ですが、見たところ、全く毒入りと毒なしが区別できません。これでは運試しに近いので、
    私の頭脳をためすためにヒントを1つくれませんか?」
王「よかろう。1つだけ私に質問をするがいい。ただし、1度だけであるぞ。ただし、私が Yes か No で答えれる質問でないとだめだ。
   たとえば、毒入りのコップはどれですか?という質問はダメだということだ。もし、見事毒入りを特定する事のできる確実な質問
   ができたなら、釈放したうえに、褒美をやろう。」

さて、この囚人、確実に釈放されたうえに褒美ももらいたいのである。
どういう質問を王にすれば確実に毒入りコップを特定できるだろうか?

ただし、確実な質問でないと不正解とする。

毒入りコップはAですか?→Noの場合は、BとCどちらかわからないのでアウト。
この中のひとつのコップの水を飲んでくれませんか?→王がNoといえば、どうにもならないのでアウト。

王がどう答えようと確実に特定できる方法を説明しなさい。
なお、3時間以上の間、解答レスがつかない場合は、VIPPERのお手上げという事になり、解答を書き込みさせてもらう。
では、どうぞ。

16 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:37:04.33 0
まあ男塾でもよめw
ぜんぜん検証のたしにはならないけドナー

17 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:37:23.59 0
盾の達人なら負ける事はない

18 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:37:25.71 0
剣の達人なら飛んでくる矢を払い落とせるんじゃね

19 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:39:01.48 O
剣の達人とは俺の事か

20 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:39:12.24 0
剣の達人なら振ったときに衝撃波出るから距離があっても弓に勝つな

21 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:39:14.86 0
>>13
そんなふうに規模を大きくしていいなら馬六頭で引き絞って槍クラスの大矢をつがえる大型石弓使うけどいい?

22 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:39:35.28 O
>>15
関係ないVIPPERがお手上げになるのか

23 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:40:17.68 0
>>15
どこのコピペなんだよw

24 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:40:48.04 0
蒼傑VS赤石郷次

25 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:41:11.80 0
>>15
解答貼れよ

26 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:41:51.73 0
弓道部と剣道部で弔い合戦すればわかる

27 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:41:58.73 0
鎌倉時代まで「武士の魂」といえば弓のこと

28 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:42:29.81 0
お前らのために検証してきたぞ
剣が勝った 弓の奴死んだ

29 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:42:34.08 0
>毒入りコップはAですか?→Noの場合は、BとCどちらかわからないのでアウト。
これ毒の入ってないA飲めばいいんじゃないの

30 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:44:24.89 0
>>26
それ誰を弔ってるの?

31 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:45:32.08 0
柔道部

32 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:48:27.03 0
答えくれ

33 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:48:40.95 0
>>29

34 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:51:38.78 0
ゼロメートル戦でも弓が勝つよ

35 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:52:09.77 0
毒の入ってないコップはAですか?って聞けばいんじゃね?
これで正解だと思うが

36 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:53:20.57 0
3つあるんだろ? イエスかノーで答える
3択の答えにイエスかノーのヒントか・・・・


37 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:54:01.01 0
VIP見てきたが毒入りを特定しなきゃならないのね
しかも王様は嘘つく可能性もあると

38 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:54:57.85 O
弓の達人は
当たってから撃つので外し様が無い
と宣う


39 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:55:00.97 0
もしAがYESならばそれ飲めばいいし
AがNOならそれ以外を飲めばいい
やっぱ俺様は天才だわ
伊達にIQ200あるわけじゃないな

40 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:55:49.92 0
>>38
意味不明なんだが

41 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:56:24.73 0
嘘もつくのかよ

42 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:59:09.19 0
弓を構える→目標に定める→打つ
この動作を必ずしないといけないので地形による

43 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:59:52.99 0
向かってくる相手に弓は向かないよ

44 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 08:59:52.98 0
いくら弓の達人でも動いてる相手を確実に殺傷するのは難しいんじゃないの

45 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:00:50.79 0
剣を弓で飛ばせば最強じゃね?

46 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:01:16.26 0
アラゴルンVSレゴラス

47 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:03:54.61 0
弓持ったことある奴なら知ってると思うけど
弦のほうから思いっきり叩きつければ首くらい普通に刎ねられるよ

48 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:05:31.58 O
オグマvsゴードンか

49 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:07:13.51 0
オグマVSナバールはどっちが勝つかな?

50 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:12:57.65 0


51 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:15:51.39 0
ブーメラン最強

52 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:15:55.68 O
ピストル持った私>>>>>弓矢の達人=宮本武蔵>>>>>>素手のヤクザ二人

53 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:16:15.57 0
離れてたら剣の奴が狙い撃ち「ちょWWたんまWW」
近いと弓の奴が斬られる「ちゃWWさっきごめWW」
間合いの勝負だな


54 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:18:31.38 0
弓の達人が剣を使って剣の達人が弓を使って闘ったほうが面白くね

55 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:18:59.51 0
拳銃はシロウトが撃っても当たらない

56 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:19:39.43 0
>>51
お前すげーな
正解

57 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:19:39.71 0
>>52
有効射程距離離れたら拳銃なんてただの鈍器

58 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:21:07.97 0
アフリカの戦闘部族はブーメラン1つでライオンや象と戦うらしいな

59 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:22:08.79 0
チャクラム

60 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:23:08.22 0
鎖鎌にはかなわんて
鎖で相手をからめ鎌で刈る

61 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:23:18.31 0
戦車に乗っていればいいじゃん

62 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:24:15.59 0
>>15
AでもBでもCでもどれでもいいから、「これを飲めば私は死にますか?」と質問
YESなら残りの2つから選べばいい
NOならそのまま飲めばいい

63 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:25:27.67 0
自演だな

64 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:25:50.62 0
遠距離から狙える方が絶対に勝つだろ
ばかwwwwwwwwwwww

65 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:26:19.63 0
>>62じゃあNOの時どれが毒入りかは特定できないな

66 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:26:49.90 0
剣も弓も達人のアシタカが最強だな

67 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:26:59.70 0
俺の靴下が一番強い

68 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:31:05.23 0
RPGだと剣>>>>>超えられない壁>>>>>弓

69 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:33:31.28 O
まぜて1つにすれば毒入り特定できるおw

70 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:35:59.98 0
毒の話は>>35で正解だろ

71 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:36:22.68 0
ジェットリーのヒーロー見ろよ
剣最強だろ

72 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:36:38.88 0
        これ解けたら神      
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171147695/

ここ見てみ
答えなんかないただの釣り

73 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:39:35.12 0
15の条件だけでいったら35が答え
王様が嘘つくとかは知らん

74 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 09:43:05.76 0
遠距離から弓はなってもよけられるしなぁ
弓は相手が気づいていないときに狙うような場面じゃないとだめだろ

75 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 10:24:17.14 0
 

76 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 10:40:23.02 0
クロスボウだっけ
連射できる弓があるって聞いたけど

77 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 10:44:10.47 0
よけられる話なら全部がそうだ

78 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 10:59:13.23 O
剣VS弓じゃないが宝蔵院胤栄(槍の達人)と菊岡二位宗政(弓の達人)の対決では
胤栄の気迫に押された菊岡が一本の弓も放てずに逃亡している

79 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 11:39:02.64 0
剣の達人が飛んでくる矢切り落とす動画見たぞ
相手は弓の達人じゃなかったけど剣のほうが強いんじゃないかな

80 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 11:41:10.27 0
あずみ2見ろ

81 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 11:45:19.47 0
ようつべにあがってたな
弓VS剣のマジ対決

82 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 11:46:43.73 0
2ちゃんねる的には格闘技最強は弓道で結論が出ているらしいよ

83 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 11:47:10.64 0
弓って当るのか

84 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 11:47:28.54 0
>>82
格闘技じゃないじゃん

85 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:24:25.01 0
>>1
なぎなた

86 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:44:09.88 0
動き回られるとまず当てれない

87 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:46:25.05 0
一矢射て避けられたらアウト

88 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:47:20.93 0
弓の達人の速射力しらねえのか

89 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:48:11.54 0
剣の達人の踏み込み知らねえのか

90 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:49:05.54 0
踏み込んで届く距離で始めるわけがない

91 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:49:14.01 0
丸太にでっかい矢じりを付けた超特大の弓矢でイチコロだろ

92 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:50:26.01 O
両方に盾を持たせたら剣の達人の勝ち

93 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:50:55.29 0
踏み込めない距離で戦うのは格闘ではない

94 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:51:47.55 0
遠距離なら逃げてるうちに矢が尽きるな

95 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:52:55.17 0
アバンスラッシュVSメドローアですか
弓の勝ちですね

96 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:53:06.53 0
ヌンチャクが強いとは思えん

97 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:53:42.51 0
>>94
愚問てことだな

98 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:56:40.74 O
剣道も弓道も一応初段もってる俺に言わせれば剣の勝ちだな
達人クラスのあの足さばきは常人では見えないからな

99 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 12:58:26.27 0
眼を打ち抜く事さえできれば!!!!!

100 :名無し募集中。。。:2007/02/11(日) 13:03:40.34 0
百年戦争時の話
フランスはイングランドの弓兵が脅威だったので捕らえることがあると人差し指と中指を切断した
戦端が開かれる前にイングランド弓兵は自らの指は健在であると二本の指を突き立てることで威嚇した
これ実は裏ピースの原型

31KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31