スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
1人暮らし始めた直後にありがちなこと

1 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 21:17:17.36 0
実家に鍵忘れて部屋にはいれない

201 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:15:27.78 0
>>190
俺はタオルあげたよ
安いので十分

202 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:15:55.68 0
壁ひとつ隔てたところに女がいるって考えただけで勃起してた

203 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:16:11.59 0
住んでるアパートは静かだな
なにかあると俺が騒ぐから

204 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:16:19.54 0
電気はアンペア下げると一年で6000円くらい浮くよ

205 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:16:23.93 0
>>190
食い物は辞めたほうがよくね
俺クッキーとか食い物貰ったらそっと捨てるわ

206 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:16:40.56 0
韓国と朝鮮の方はもう狼に書き込まないで><
嫌韓と言われても構わない
私たちは日本と日本人が好きなのです
日本を貶めるようなスレッドや書き込みに我慢できません
狼や2ちゃんねるから出て行ってください

207 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:16:44.26 0
>>197
うちは昔塚だったとこらしい
この部屋にいると無性に不安な気持ちになるんだよな

208 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:16:53.22 0
12年一人暮らししてるが引越しの挨拶にきたヤツなんか一人もいない

209 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:17:00.16 0
コップに耳をあてると隣の音がよく聞こえる

210 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:17:09.95 0
>>205
そうじゃなくてもアレルギーとかあるしな

211 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:17:31.01 0
更に言えばだな
帰ってきたら俺の玄関の前でチンピラが気の弱そうな男殴りまくってたこともあったぞ
逃げたら逆にやばいと思い「あっちょっとスンマセン」とか言ってどいてもらって部屋に入ったw
その後窓から見てたらパトカー来て
ちょうど自転車で帰宅したと思われるチンピラの彼女が
買い物袋も全部ぶちまけて自転車倒れたのも構わす地面に崩れ落ちて泣いてたな
それにしても最低の地区だった

212 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:17:56.50 0
俺の住んでる階には8部屋あるんだけど
俺以外みんな女で鬱

213 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:18:32.63 0
>>208
ちゃんと行ったし下のやつも来た田舎だからなんだろうけど

214 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:18:40.54 0
>>212
ハーレムじゃねーか

215 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:18:40.75 O


216 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:18:50.15 0
>>211
何処?w

217 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:19:14.32 0
>>205
マジで?
ちゃんと缶に入ってて一個一個ビニールに入ってる高級クッキーみたいのでも?

218 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:19:26.07 0
近所のラーメン屋がくそまずいのに何故か混んでる

219 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:19:35.46 0
新興住宅地になり損ねた田園のど真ん中
誰も見てねーやと思いまっぱで過ごしてたら
後輩♀に「カーテンは閉めた方が良いです」と言われた

220 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:19:41.39 0
札幌だよ
ススキノからわりと近いから夜の商売の人が多い
マジであそこは酷いよ

221 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:19:56.15 0
うちのアパートはほぼ全員(もしかしたら全員)男の社会人一人暮らしだからそういう付き合い全くない
昼に戻るとシーンとしてる

222 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:20:11.70 0
俺の上の階の奴がダチ呼んで夜中に酒飲んで騒いでたから、
警察に「麻薬でもやってるんじゃないか」って通報したらマジで警察が来て上の階の奴ら急に静まり返ってたw
一気に酔いが冷めたんだろうな

223 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:20:15.49 0
>>217
手ぬぐいみたいのでじゅうぶん

224 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:20:18.52 0
>>211
それ何県?

225 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:20:40.49 0
2階の人の椅子をひきずる音がハンパない
気が弱いし気まずいから言わないけど
いつも耳栓してるせいか、三半規管がおかしくなって頭くらくらする

226 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:20:41.98 0
>>217
そんないいもの貰ったことないけど食い物はちと不気味かなと
私的な事だけど腹弱いし不安

227 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:21:15.74 O
>>207 俺の場合は慣れてしまって何とも思わなくなった

228 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:22:01.65 0
せんべいいただいたけど美味しくいただいたよ


229 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:22:01.75 0
>>225
そういうの直接言った方がいいよ
面と向かって言うのが無理なら郵便受けに手紙でも入れておくとか

230 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:22:08.64 0
誰かの部屋見たいなー

231 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:22:12.87 0
食い物はダメか
じゃあバーバリーのハンカチでいいな

232 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:22:39.52 0
>>225
病気になるぞ
なんも恐がることないよ普通に2階の部屋に行って一言
「うるさいボケやかましい糞が静かにせいや」と言えばいいよ

233 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:23:10.30 0
ベランダから隣の部屋の様子をこっそり覗いたことのある奴っている?

234 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:23:30.09 0
>>229
一回違う人に言ったことあったけど、気まずい感じして
それを味わうくらいなら我慢したほうがマシ

235 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:23:30.59 0
俺の部屋とかなんもないよマジで

236 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:23:40.81 0
いつもギター弾いて歌ってたけど
隣の人に「昨日のなんて歌?」と聞かれた
それ以来物音立てるのが恐くなった

237 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:23:52.34 0
それとインターホンは使うなよ
ドアを思いっきりどついて言うのがいい

238 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:24:04.84 0
ベランダにゴミの日まで捨てれないゴミ袋出してるから見られてたら恥ずかしいなー

239 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:24:25.62 O
まんじゅう持って隣と上には挨拶行ったな
一階角部屋なんでその2軒

240 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:24:30.40 0
30日に帰省した上階住民が水出しっぱなしで、大晦日の早朝目が覚めたら部屋が大洪水
なんてのは俺しか経験して無いだろうな

241 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:24:34.39 0
この時期は結露が酷い

242 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:24:53.42 0
>>240
お金いくらくらい貰えた?

243 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:25:17.54 0
>>241
結構カビるよな

244 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:25:55.91 0
木造で一階のやつはそれを承知で住んでるんだろ?
多少のがまんは必要
うるさいの嫌だったら家賃もうすこし払って最上階にすめよ


245 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:26:08.31 0
>>243
ウチは一年目の冬に木造の家具全滅したよ orz
あの緑カビはトラウマ

246 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:26:19.25 0
俺は昔下の人間が足音がうるさいとか言って乗り込んで来たけど
逆切れして追い返して以後もまったく改めなかった
なつかしいな

247 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:26:52.74 0
俺の部屋は上の住人のうがいの音まで聞こえるぞ
2階建て全4室しかないハイツだから、だいだい住人の顔は分かってるしまあ気楽

248 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:26:58.21 O
あ一人暮らしスレか
新婚でアパート暮らし始めた時の話しちゃったゴメン

249 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:27:09.45 0
>>246
ひどい奴だな

250 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:27:54.70 0
足音なんて全く聞こえてこないぞ
6mくらい離れた道路で歩いてる女のカツカツは聞こえてくるのに

251 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:02.18 0
>>247
O型?

252 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:05.44 0
お前らの部屋って汚いの?

253 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:06.58 0
>>250
木造?

254 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:23.54 0
足音が気になるような神経質な人は集合住宅に住んだらだめだよ

255 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:39.61 0
>>242
実害がどれくらいか証明しなきゃダメとか言われて、濡れた物の写真とか撮らされた
んでそれを新品で買えるだけの額しかくれなかった
まあ台所の天井がぶっ壊れて水が流れてたから、部屋自体はぎりぎり大丈夫だったんだが

あとは上住人が謝りに来て5万置いてっただけだな
隣が空き部屋だったんで、事故後はそこに引越し

256 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:45.98 0
綺麗にしてるよ

257 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:28:52.57 0
>>240
上階の洗濯機の排水漏れで、2ちゃんやってたら天井から雨が降ってきたことならある

258 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:29:26.52 0
>>252
すっげー汚いよ
布団敷く場所もねーよ

259 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:29:34.47 0
>>251
よくわかるね

260 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:29:34.96 0
全裸で逮捕

261 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:29:54.70 0
とにかくお前らちょっと無理してでもきれいめのところ住んだほうがいいぞ
安いところは住人の民度も極端に低いからな

262 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:30:07.96 0
程よく汚いよ

263 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:30:14.82 O
そんなに音が漏れるなら彼女もよべないじゃん

264 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:30:38.63 0
汚い部屋見てえ

265 :新ワキガ伝説セカンドストーリー:2007/01/23(火) 22:30:39.65 0
盗聴は基本だな

266 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:30:52.04 O
隣の奴が大音量でやってるビーマニを俺がやってると勘違いして床をガンガン叩きやがった上の階の奴のとこに怒鳴り込んだことある
そいつはそういう勘違い多くて前から腹立ってたから気分良かった

267 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:30:59.33 0
>>253
いや鉄筋

268 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:31:05.33 O
保険下りるだろ
水漏れさした人の保険

269 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:31:54.57 0
狼って武闘派多いね

270 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:32:00.40 0
お前らが住んでるとこの場所と家賃教えてよ
俺は幡ヶ谷で7万

271 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:32:39.50 0
仙台で5.5万

272 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:32:52.28 0
水漏れしたら5万も気持で払わなきゃないのか
コエー

273 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:33:18.45 0
>>268
保険屋がそう簡単に金を出すわけ無い

274 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:33:19.94 0
>>267
やっぱそうか
家賃どれくらいですか?

275 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:33:22.61 0
幡ヶ谷って良い所だよな
新宿も渋谷も楽に出れるし

276 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:33:40.81 0
市ヶ谷で5.8万

277 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:33:53.19 O
大泉学園 7、5

278 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:33:58.79 0
実家から帰ってきたら蟻の行列が冷蔵庫に向かってた
鳥肌が立ったよ

279 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:34:03.35 0
俺の恐怖の館は札幌・4万フラットだったな
9畳6畳のメゾネットタイプで部屋自体は悪くなかったが
まあそれ以外の環境が酷すぎて1円の価値もないなw

280 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:34:10.77 0
http://read.kir.jp/file/read66179.jpg
幡ヶ谷で7万だけど部屋これ

281 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:34:43.08 0
>>274
>>280

282 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:34:59.30 0
有楽町で9万

283 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:12.27 0
>>280
なんもねええwww

284 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:16.75 0
有楽町とかいいなマジうらやあしいよ

285 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:24.98 0
>>277
大泉のどの辺?
もろ地元なんだけどw

286 :名無し募集中。。。 :2007/01/23(火) 22:35:26.91 0
ローションプレイのときによく使われているマットだな

287 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:30.02 0
昔若い頃知らない町の激安アパート見に行ったら泣いちゃったことがある
なんかこんな寂しいとこで暮らすのかと想像したら


288 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:32.94 O
八王子54K
安いとこは30切ってる

289 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:44.59 0
>>280
木造アパート?

290 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:44.47 0
どこのマットプレイよw

291 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:35:53.90 0
それ寝袋じゃんwwwwwwwwwwwwwww

292 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:36:07.12 0
>>280
緑のは寝袋?

293 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:36:09.54 0
福井市内7万円

294 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:36:31.57 0
>>287
その気持ちなんとなくわかる
1人暮らしって慣れるまでさびしいよね

295 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:36:33.23 0
>>280
ベットしかない

296 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:36:40.13 0
家で寝袋ってどういうことだよ

297 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:36:43.21 0
親戚の家1万

298 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:37:16.41 0
>>292
ほんとだ
掛け布団ねーのかよw

299 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:37:24.53 0
市ヶ谷だけど会社が持ってるから俺は月8k

300 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 22:37:27.46 0
ベットっていうかマットですやん

89KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31