スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
田舎でよくあること

1 :せっく内藤 ◆ReinyaGMd6 :2006/08/24(木) 21:13:26.23 0
中学生がヘルメット着用でチャリをこいでる

501 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:31:15.64 0
消防団に入れられそうになる
(不規則勤務なので断ってるが・・・

502 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:31:57.56 0
消防団に入ってないと村八分だよ

503 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:32:07.83 0
牛丼屋もファミレスも無い

504 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:32:18.71 0
ちなみに太陽デパートのテナントはサンクスです
http://m35rx4.hp.infoseek.co.jp/natori.htm

505 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:32:28.08 0
大宮から湘南新宿ラインに乗るとヤマンバみたいのによく出くわす
まだまだ北関東のほうにはああいうのいるんだな

506 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:32:38.28 0
スーパーのBGMが夏場なのにひなまチュリ

507 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:32:41.09 0
>>501
それも若い奴で持家の奴は問答無用で入れられるw

508 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:34:05.71 0
自警団とか勝手につくって夜になると荷台にライフルもった人乗せて軽トラが街中を巡回してる

509 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:34:57.15 0
(3町が合併して
市になっても人口4万人割れ目前

510 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:35:03.78 0
軽トラをデコトラ風に改造している奴たまにいるな

511 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:35:07.08 0
スーパーの鮮魚売り場に行くといまでも
さかなさかなさかな〜♪ってBGMやってるな

512 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:35:18.07 0
>>508
俺の現住地でも「自警団」って連中いるね
俺は運良く誘われなかったけどw

513 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:36:04.10 0
今まさにおれの家の近くで暴走族がうるさい

514 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:36:18.78 0
デパートなんは隣の市に車で30分くらいのとこにあったが
そこも潰れたんで40分くらいのとこまで行かないとな

515 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:36:34.59 0
自警団は自分のとこにも居る
反市長の連中の温床になっているけど

516 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:36:36.47 0
近くに田んぼがあってザリガニやドジョウが簡単に採れる

517 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:36:56.83 0
ヤンキーの兄ちゃんは祭になるとやたら出てくるー

518 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:36:59.80 0
カーナビを10m表示にしても全然立体表示されない

519 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:37:34.64 0
>>516
メダカは見なくなったよな

520 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:37:46.90 0
留守にしてても玄関や窓の鍵を掛けない

521 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:37:54.64 0
お盆は親戚が来るので旅行にも行けない

522 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:38:18.66 0
急病で深夜に地元の救急病院行ったときトップク着た奴がいた
当然娘。コンサの観客じゃなくモノホンの族

523 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:38:43.64 0
>>519
メダカもだけど、うちの方ではシオカラトンボやオニヤンマも少なくなった

524 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:38:57.39 0
1人1台車所有は当然

525 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:39:30.67 0
カエルとかいるな

526 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:39:35.30 0
ワンルームでも一台分の駐車場が必ず確保されてる

527 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:39:42.83 0
一人一台+軽トラも標準装備ですよ?

528 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:06.44 0
病院にいくと必ずテレビでNHK映ってる
しかも音量大きめ

529 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:14.51 0
車が無いと話になんない

530 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:17.98 0
太陽系の定義から外れる

531 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:31.60 0
田んぼのど真ん中にところどころアパートが建っている

532 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:34.47 0
今まさにさっき家の近く通った暴走族が何度も往復してまじでうるさい

533 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:45.65 0
土地余ってるからねえ

534 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:40:55.11 0
>>523
昔は四手網持っていけば簡単に魚取れたけど今は農薬の影響で
魚はめっきり減ったな昆虫とかも少なくなったよ

535 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:41:19.77 0
まだ珍走団っているんだね

536 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:42:16.69 0
その代わりにゴキブリやダニは増えてるよね

537 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:42:36.92 0
>>535
奴らが特攻服着てたら「ここは娘。紺の会場じゃないよ」って言ってやれw

538 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:42:46.26 0
トイレは母屋と離れと外に3カ所設置

539 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:42:52.71 0
歩いている人を見かけない

540 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:43:13.18 0
>>537
ベリコンでもないぞw

541 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:44:08.78 0
最寄の県庁所在地の天気予報では意味がない

542 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:44:12.48 0
トイレを水洗にするってお達しがあるんだけど
各戸負担金が20万てどうするんだよマジで

543 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:44:15.17 0
>>532
勇気を出して110番した方がいいよ

544 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:44:17.11 0
屋根は当然瓦屋根

545 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:44:38.90 0
そいつら娘コンに招待してやれw

546 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:45:16.41 0
ボ○○ン便所?

547 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:45:30.55 0
>>532
警察に電話した方がいい

548 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:45:38.54 0
>>544
まだ甘いな
茅葺き屋根にトタンをかぶせてる家も多いよ

549 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:46:13.44 0
>>545
ヘタレ暴走族だったら恐れおののくかもw

550 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:46:23.27 0
>>546
ボットンはさすがにないけど
バキュームカーが巡回してるな

551 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:46:24.12 0
>>544
雪国はみんなトタン屋根だよ

552 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:46:31.83 0
草刈サボると竹がニョキニョキ生えてくるよな

553 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:46:31.84 0
下水道とか当然無い

554 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:00.38 0
>>543
110番に勇気がいるのか?

555 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:07.71 0
?田舎自慢本スレ

556 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:16.43 0
水道が無くても全然平気

557 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:28.55 0
ちょっwカレー食ってる時にボットン言いやがって

558 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:35.14 0
筍は自分の家で収穫できるな

559 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:46.69 0
春夏秋は草刈り、早春には畦焼き

560 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:47:53.56 0
>>547
もうどっか行ったけどマジ殺意が芽生えるな
こけて死ねばいいのに
静かな時間だからほんとムカツク

561 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:48:09.21 0
特産品が駅弁

562 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:48:15.93 0
葬式でも何でも農協が取り仕切る

563 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:48:19.14 0
戦争で使った防空壕がまだ残ってる

564 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:48:30.37 0
うちは井戸ポンプからの汲み上げだぞ
水道代はタダさ

565 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:48:56.04 0
>>554
現状を憂いて何もせずこのスレで愚痴っているから
そう思いました

566 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:49:31.75 0
えー、葬式はお寺の指示で村総出でやっちゃうもんじゃないの?

567 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:49:40.69 0
戦時中を題材にした映画やドラマのロケ地になる

568 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:08.55 0
自殺の名所がある

569 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:16.32 0
去年の合併で市名変更

570 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:16.35 0
>>566
うちの親戚じゃ全部農協だった

571 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:17.05 0
さすがに人糞を肥料にしている所はないだろうな

572 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:18.97 0
>>564
夏の井戸水は最高だよな!

573 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:41.02 0
「組」って組織があって棺桶はその人達が霊柩車に乗せる

574 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:46.93 0
ボッタ播き

575 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:50:50.93 0
>>572
でも水臭いお

576 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:51:02.96 0
>>571
有機栽培ってそういうことじゃなのか?

577 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:51:14.33 0
地下水冷たくて良いんだよな

578 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:51:17.14 0
未だに土葬

579 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:51:36.41 0
峠が通行止になると陸の孤島

580 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:02.70 0
川に架かってる橋は木造だ

581 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:15.36 0
おばあちゃんがビニールもプラスチックも空き缶も何でも燃やしちゃう

582 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:16.43 0
ガキの頃おかんの実家に言って冷たい井戸水でスイカとかきゅうりとかトマト冷やして生で食ってたわ・・・

583 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:28.55 0
>>578
ないないw

584 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:42.28 0
制限速度はあってないようなもの

585 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:55.82 0
>>578
たまに蘇るよな

586 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:56.05 0
うちは石清水から溢れてくる井戸だから美味いよ

587 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:56.84 0
高校生もほっぺが赤い

588 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:57.44 O
田舎者よ
渋谷は臭いぞ。

589 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:52:58.71 0
集落センターがある

590 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:53:06.14 0
>>583
沖縄は宗教的なこともあって土葬らしいけどね

591 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:53:23.40 0
農免農道とか言う立派な道がある

592 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:53:54.95 0
最寄の公園が国立公園

593 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:53:59.85 0
>>582
トトロですやん 素敵ですやん

594 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:54:09.73 0
防火水槽

595 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:54:25.43 0
開拓道路がある

596 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:54:45.20 0
うちの田舎の自警団の活動が凄すぎる
今でも県内に自治区をつくれって要求してるくらい

597 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:54:46.56 0
>>583
うちの隣の村では丸い風呂桶みたいなのに体育座りにさせて埋めるらしい

598 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:54:53.28 0
下水じゃなくて集落排水

599 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:55:01.78 0
都会の人が綺麗な反物とかもって米と交換してくれと言ってくる

600 :名無し募集中。。。:2006/08/24(木) 22:55:09.93 0
田舎の若者ってみんなDQNだよな

116KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31