スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
寿司.DIVA

1 :名無し募集中。。。:2006/01/13(金) 09:15:45.30 0
从‘ 。‘从<ネタない このくらい なんて事はない

301 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 01:11:24.23 0
一日ぶりに来てみればめっちゃ改良されてるしw
みんなうまいなぁw

302 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 01:33:01.77 0
昨日後半の部分をほとんど書いた者です
上の方でも書いたけど

>あのアナゴのタレね たぶん 懐古だよね

ここ一番苦労しました
いろんな寿司用語に置き換えたりしてたら1時間くらい経ったりして
しかも詩のストーリーの流れから外れてるのが痛かったな

そして最後の部分はほとんど勢いですね
好き→キス ウソ→ウニなんてほとんど小学生レベルw


まぁこういう縛りがある替え歌はなかなか難しいな

303 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 02:18:04.79 0
吹いた

304 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 02:50:35.99 0
久々に替え歌で爆笑した

305 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 03:01:35.65 0
何日分読むんだよwwww

306 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 03:02:02.28 0
誤爆した

307 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 03:14:46.13 O
替え歌バカスwww

308 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 03:56:22.91 0
小学生の時こんな感じにバカ替え歌しまくってた頃を思い出した。

309 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 04:24:26.23 0
これ見ながらPV見ると巨大冷凍庫で寿司DIVAがマグロ盗みにいって風船持って迷子になってるように見える

310 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 05:15:28.90 O
>>309
ワロスwwwwwwwww

311 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 05:26:17.05 0
あーPVの衣装の模様が魚にしか見えなくなってきた

312 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 05:40:05.21 O
懐古とか説明されるまで意味わかんなかった
それより
キスすぎてウニみたい
この何の繋がりもないバカバカしさが最高に面白い

313 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 05:46:26.95 0
キスを喰いまくるとウニ(高級品じゃなく瓶詰めレベル)の味がするのかも知らんぞ

314 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 06:13:14.30 0
カニよ 缶なのよ 意味がワカンナイ♪

のが意味がわかんなくてよくない?

315 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 06:50:51.14 O
鮨食いてぇ

316 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 08:07:13.45 0
まだ落ちてなかったのかw

317 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 08:27:13.50 O
今日出張から帰るからそれまで落とさないでくれwwwwww

318 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 08:58:18.41 O
すしくいてーのれす

319 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 09:45:51.75 O
イカ! イカ! ハスタァ!

320 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 10:34:47.90 O
あげ

321 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 11:25:07.13 0
age

322 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 11:40:03.07 O
寿司くいねー♪

323 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 12:26:24.09 0
こんなスレあったのかw

324 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 12:52:03.61 O


325 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 13:13:36.28 O
カニよカニなのよ

326 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 13:17:23.61 0
誰か寿司.DIVAのAA作って

327 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 13:50:42.35 0
鯖よ締めすぎて鯖みたい

328 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 13:57:31.00 0
鯖よ締めすぎて腐らない

329 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 14:13:39.98 0
オクラなんてうまくないうまくない〜♪
お家で食える〜♪

原料何なのよ〜聞けばいいでしょ〜♪
カニカマねByebye〜♪

炙りなんて〜くだらない〜くだらない〜♪
生のまま〜食べる〜♪

鯖よ〜締めすぎて味が分かんない〜♪
締めすぎて鯖みたい〜♪



こんなもんだな、うむ

330 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 14:34:25.33 O


331 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 15:09:18.18 0


332 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 15:16:02.42 O


333 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 15:50:04.01 O


334 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 16:38:55.99 0


335 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 16:39:36.58 0
カニの寿司は高そうだけどうまそうじゃないな

336 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 17:10:26.18 0
(●´ー`从‘ 。‘( ´ Д `( ^▽^)売買

337 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 17:32:53.82 O
すしくいてーのれす

338 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 17:34:06.25 0
>>325
すげーわらったw

339 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 17:46:18.76 0
お寿司好き好き

340 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 18:40:36.91 0
お前らバカだろ

341 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 19:02:07.55 0
いいえ、カニです

342 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 19:05:30.42 O
>>340

343 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 19:20:25.57 O
寿司と鮨は使い分けってあるの?

344 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 19:37:35.92 0
無いよ

345 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 19:55:15.21 O
腹減った

346 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 20:05:52.30 0
パックの寿司でも買ってくるか

347 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 20:11:36.11 0
これからは回転寿司でも最後に頼むのはバイ貝だな
あるかどうかわからんが

348 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 20:14:15.33 0
柿の葉寿司を食べた

349 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 20:14:16.70 0
PVのもっさいダンスもこの歌詞だとしっくりくる

350 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 20:17:19.75 0
(●´ー`)赤貝( ´ Д `)憧れの
( ^▽^)回らない寿司屋 从‘ 。‘从あのトロが夢みたい
( ´ Д `)巻けない ( ^▽^)トロくらい
 从‘ 。‘从なんてことはない (●´ー`)初セリね
(●´ー`从‘ 。‘( ´ Д `( ^▽^)売買

(前奏)
(●´ー`)ずいぶん前からアナゴ( ´ Д `)凍っていた中トロ
( ^▽^)レンジで解凍したら 从‘ 。‘从戻ればいいのに・・・

(●´ー`)巻いてみたいわ( ´ Д `)カッパみたい
( ^▽^)カッパみたい从‘ 。‘从サワラ無いのよ〜

(●´ー`)寿司よ 寿司過ぎて 意味がわかんない 寿司すぎてバカみたい
( ^▽^)カニよ カニなのよ食えば良いんでしょ 時価すぎて 払えない
从‘ 。‘从赤貝 今ならば食べ直せるわ 朝まで 握らない?
( ´ Д `)ゲソよ これ以上お金はかけない サヨナラね バイ貝

(間奏)

351 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 20:17:46.49 0
从‘ 。‘从あのアナゴのタレねたぶん( ^▽^)懐古だよね
( ´ Д `)安いタチウオはやめて(●´ー`) 最初のトロがいい

从‘ 。‘从アガリなんて( ^▽^)くだらない
( ´ Д `)くだらない(●´ー`) 一人で食べる

( ^▽^)キスよ キスだから うなずいたけど おあいそしたくない
(●´ー`)だけど これ以上 お金はかけない サヨナラね バイ貝
( ´ Д `)赤貝 憧れの回らない寿司屋 あのトロが夢みたい
从‘ 。‘从巻けない トロくらい なんてことはない 初セリね 売買

(間奏)

( ´ Д `)キスよ キスだから うなずいたけど おあいそしたくない
从‘ 。‘从だけど これ以上 お金はかけない サヨナラね バイ貝
(●´ー`)赤貝 憧れの回らない寿司屋 あのトロが夢みたい
( ^▽^)巻けない トロくらい なんてことはない 初セリね 売買

(●´ー`从‘ 。‘( ´ Д `( ^▽^)
バイ貝 もう二度と 会わないけれど キスすぎて ウニ

352 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 21:44:17.72 0


353 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 21:52:14.98 O
www

354 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 22:01:05.57 0
狼に女ヲタはいないみたいだ

355 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 22:07:45.86 0
>>354
マジか

356 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 22:15:41.93 0
ココニイルヨ

357 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 22:20:53.35 0
>>356
ねぇ歌って?

358 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:02:35.93 0
VIP STARみたいにflash作れる職人さんいないですか?

359 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:05:19.20 0
DEF.DIVAが飯食ってる写真の食ってる物を寿司に差し替えるとか

360 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:11:35.85 0
>>354
ここにもいるけど方法がわからない

361 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:22:59.26 0
方法て

362 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:26:30.88 0
「屋」はいらないと思うの

363 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:27:52.08 0
当方
浜崎あゆみ、中島みゆき、森高千里の物まねならできるが

364 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:31:24.47 0
>>362
最初の「屋」は字あまりだな

365 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:32:05.76 0
>>363
中島みゆきで歌って

366 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:34:56.45 0
>>363
ハマ以外どっちでもいいから歌ってうp

367 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:35:02.17 0
>>363
浜崎あゆみと中島みゆきと森高千里で歌って

368 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:35:48.34 0
>>363
あえて関係無いこうだくみで歌って

369 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:36:06.61 0
レコード会社と世代の壁を越えた壮大なユニットだな

370 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:36:37.46 0
つPV
http://www.youtube.com/?v=rfs6DA9Gymo

371 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:45:58.78 O
屋はあったほうがよくね?

372 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:47:41.17 0
どう歌っても屋は余るし屋が無くても意味は通じる

373 :名無し募集中。。。:2006/01/15(日) 23:58:57.22 O
ふむふむ

374 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:14:50.63 O
アゲ

375 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:19:38.63 0
ララバイ 憧れの まーわらない す しや

376 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:20:54.56 0
そうしそうあい
まわらないすし

377 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:22:06.24 0
まーわらな すーしや
     い

378 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:23:00.70 0
最後の母音は「い」でまとめたほうが

379 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:24:02.61 0
屋があったほうがしっくりくる

380 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:26:01.41 0
( ´ Д `)<えびしかたべませんけど

381 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:28:42.39 0
バイ貝らいすっきですね

382 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:29:33.59 0
屋がないほうがしっくりくる

383 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:35:25.92 0
もうどっちでもいい

384 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:37:50.45 0
屋がないと歌うときおかしい

385 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:42:08.78 0
「憧れの回らない寿司屋」にこだわらなくても
「憧れのイカウニイクラ」とか寿司ネタの名前入れたほうがよくね?

386 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:54:42.65 0
お寿司スキスキ

387 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 00:56:05.01 0
ずいぶん前から〜 アナゴ(テケテッテッテテッ) 食っていたところ〜

388 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:11:00.29 0
お前らまだやってんのかwwwwwwwwww
すげぇwwwwwwwwwwwwwwww

389 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:13:18.59 0
屋が入らない方の歌い方がよく分からない

390 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:14:11.55 0
>>351は最後に「みたい」が抜けちゃってるな

391 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:14:24.81 0
今振り返るとあの振り付けも寿司を握っているように見えなくもない

392 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:21:14.29 0
スシバー

393 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:22:04.44 0
屋がない方の歌い方がやっと理解できた
確かにこっちの方が「あ・い」と「す・し」の語数が同じでリズムがいいね

394 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:22:52.21 0
非常口の記号みたいな振りは寿司屋に走ってる感じでいいな
どんだけ寿司好きなんだよと

395 :FLH1Abc088.fko.mesh.ad.jp:2006/01/16(月) 01:27:42.77 0
スーシー

396 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:32:54.35 0
てんぷら

397 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:49:09.94 0
てっか

398 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:50:13.76 0
女ヲタの音源求む

399 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 01:57:51.44 0
風船もどっかのすし屋のPRっぽくていいよな

400 :名無し募集中。。。:2006/01/16(月) 02:19:08.31 O
400

148KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31