スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
関ヶ原の戦いの大将がそれぞれ石川と藤本だったら

1 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 03:06:40 0
どっちに味方する?

201 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:15:59 0
紺野て
事務所からもヲタ人気からも見放された紺野て

202 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:16:49 0
>>199
松浦に利用されるだけ利用されて西軍の主力の安倍にぶつけられるからな

203 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:17:04 0
そりゃ大阪の陣だ
れいなは遠く信州の地でさゆえり連合軍を喰いとめる役で

204 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:17:13 0
下山さんにも見捨てられた紺野

205 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:17:34 0
>>200
格的にもそんな感じだな

206 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:17:54 0
しかも安倍が容赦なく攻めかかって来るから必死で応戦しないと

207 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:18:38 0
松浦さんは貫禄あるからね

208 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:18:43 0
>>203
食い止めれるわけないだろ
せめて高橋ぐらいは補強しないと

209 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:18:45 0
後藤は藤本勝利に貢献するも戦後に松浦から難癖を付けられて所領没収になる

210 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:19:16 0
めろんやたんぽぽは東北の大名家
ベリは四国、九州で関ヶ原の地方戦だな

211 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:19:16 0
新垣軍は寡兵だけど義に殉ずる覚悟はできてるよ

212 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:19:51 0
今の狼国の状況では、べり衆がどちらにつくかで勝敗が決まる

213 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:20:10 0
真田役だからこれが出来てしまうんだ


214 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:20:18 0
>>212
ないないw

215 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:20:31 0
ガキさんが忠誠を尽くす相手は安部だけだから
主君を選び間違えたのがガキさんの悲劇

216 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:20:35 0
吉澤・藤本連合なんてすぐに瓦解しそうだなw

217 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:20:42 0
ベリは異国だから

218 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:20:56 0
ベリなんか小川一人分ぐらいの勢力だろ

219 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:21:18 0
一般知名度が加味されるからベリは寡兵だよ

220 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:21:23 0
よっしゃどっちが劣勢?
5000の援軍連れてやってきたけど

221 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:21:27 0
ベリ族の侵入

222 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:21:41 0
ロリペド集団のベリはキリシタン

223 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:22:15 0
じゃあキリシタン大名ぐらいの位置づけだな

224 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:22:44 0
いや、あえてベリは伊達家扱いでどうだろう

225 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:22:50 0
梨沙子は天草四郎

226 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:23:23 0
じゃあキュートが上杉か?

227 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:23:31 0
          _
          |超|
          |美|
          |少|
          |女|
 _∧ ..∧(oノヘ| ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_・ |/从*・ 。.・)|\ <  道重さゆみ参上!!!
    |\Ю ⊂)_|√ヽ  \___________
   (  ̄ ~∪ )^)ノ
    ||` || ( | ( |
    '~ ~ '~ '~

228 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:24:21 0
安倍軍はもうなにもできんだろ

229 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:24:35 0
安倍と後藤・辻加護と高橋紺野の戦線が膠着している隙に藤本軍に西軍は全軍総攻撃かければ勝つだろ
松浦軍は積極的に戦わなさそうだし

230 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:24:52 0
夏焼家、嗣永家、とか書くとなんかすげぇカッコいい

231 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:24:52 0
道重はそこそこ兵力はあるが
老獪な松浦の手にかかったら簡単にヒネられるか寝返りそうだな

232 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:24:58 0
ベリもキュートもそんなに強くないよ
隠れキリシタンと一向衆の残党程度

233 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:25:09 0
>>218
小川の体重の事いってる?

234 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:25:15 0
>>224
吉澤が伊達っぽいんだよね

235 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:25:16 0
安倍軍は案外恐ろしいよ

236 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:25:47 0
世の潮流が変わりつつある事が見えないのか!

237 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:26:10 0
とりあえず片仮名で書く奴は切支丹

238 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:26:21 0
>>229
後方の矢口軍が危険で総攻撃ができんのよ

239 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:26:45 0
関ヶ原の時代はキリシタンは西軍側だな

240 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:26:56 0
ベリヲタさんにはそろそろ空気を読んでいただいきたいな

241 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:27:25 0
>>239
キリシタン大名は活躍したの?

242 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:27:30 0
じゃあよいこのべりっこ軍は梨華ちゃんに加勢します

243 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:28:19 0
一般知名度が兵力のメインだからまだキッズは寡兵だろ

244 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:28:44 0
伊達は本来独立志向だから、後藤が伊達のほうが自然

245 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:29:20 0
石川総大将は「きゃーやっつけてー」しか言わなそう

246 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:29:43 0
ベリ軍は矢口の裏切りによる敗戦後の石川を落ち延びさせて国外にでも逃がしてやれ

247 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:29:43 0
じゃあおれ豊臣秀吉

248 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:05 0
一般知名度が兵力のメインなら石川軍がどうとか藤本軍がどうとかあほらしくね
普通に矢口VS松浦だろ

249 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:08 0
安倍軍は隠された実力あるよ
何しろ狂信的な集団だから

250 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:16 0
昔似たようなことをして遊んでいたことがあるが
ソロデビュー組は初動の枚数を兵力換算すると丁度いい

251 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:29 0
>>244
現状松浦のパシリでんがな

252 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:32 0
石川総大将は意外と猪武者くさい

253 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:43 0
じゃあ安倍軍は一向宗ということで

254 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:30:46 0
一番やる気がない半端者は藤本だろ?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1133029047/l50

腐女子ジャニヲタが正体現してるぞw

255 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:31:00 0
>>248
このスレは一応石川vs.藤本だから

256 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:31:14 0
あー確かに後藤と吉澤なら兵力はともかく吉澤のが伊達っぽいかな

257 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:31:14 0
狂信的って聞くと一向一揆を思い出すな
あの闘いほど陰惨で悲惨な戦闘もなかった

258 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:31:42 0
>>248
松浦3万の矢口2万の仮定で遊んでる
石川藤本はそれぞれ1万な

259 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:31:43 0
小西はキリシタンで西軍だったが、最初から政略的に勝ち目が薄いこと悟っていたらしく
消極的な戦いぶりで壊滅した

260 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:31:45 0
石川は太閤中澤の遺訓を胸に戦うんだな

261 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:32:39 0
軍勢ってCDの売上げ枚数か何か?

262 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:32:56 0
だとするともう一万を超える兵力をあつめられる武将が減ったな

263 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:33:06 0
>>258
その数字は何
誰が決めたの

264 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:33:23 0
上手く東西軍にはまるもんだな
義を重んじる西軍と時流を重視する東軍

265 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:33:41 0
最盛期は中国の大会戦クラスの兵力を集めることが出来ました

266 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:33:53 0
昔の戦国武将ってすごいな全国的なテレビとか無いのに
自分のために死んでくれる武将が集まったんだから

267 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:34:00 0
>>261
それ言い出すと荒れるから兵力はイメージで漠然と語ってる

268 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:34:37 0
一人で勝手に決めてるやつは何なの

269 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:34:46 0
荒れそうな話題だったかすまん忘れてくれ

270 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:34:56 0
>>267
どこから得たイメージ?

271 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:35:33 0
数字で揉めるなよw

272 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:35:43 0
ランキングにうるさい紺野軍が攻めてきたぞ

273 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:36:02 0
一般知名度=農民兵の数
ヲタ人気 =正規兵の数

だとすると知名度が高くても阿部、後藤は戦力に疑問符もあるな。

274 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:36:08 0
関が原の東西軍程度になる感じで換算だな
一般人気にヲタ人気加味なら石川藤本1万で安倍1.5万矢口2万松浦3万は妥当な数字

275 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:36:49 0
一番卑怯な武将は誰ですか?

276 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:37:05 0
梨華ちゃんのところは一騎当千の武将が揃ってるだろ

277 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:37:15 0
>>275
小早川矢口

278 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:37:24 0
でも石川の応援じゃないんだよね

279 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:37:31 0
矢口2万とか何だよw

280 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:37:53 0
安倍の戦力はベリ工全て合わせても足りないくらい強大だろw
あいつ等1人を10人に見せるなんて平気だから

281 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:38:03 0
なになにヲタ人気とか
たとえば安倍のCDは石川より売れるけど
安倍の写真集は石川より売れないよね
個別にその人への需要が違うのに人気ってどうやって判断するの

282 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:38:37 0
矢口は弱兵揃いでも2万はあるだろうな

283 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:38:59 0
たとえば馬を巧みに扱う武将もいれば火縄銃を巧みに扱うものもいる
そういうことじゃね?

284 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:39:03 0
>>266
そりゃ漫画やドラマの脚色で
実際は大企業=大大名家
中小企業=小大名みたいに現代の企業競争と同じような感じ
基本的には生き延びたいために戦っただけ


285 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:39:20 0
元々安倍と石川の兵力差なんて知名度分くらいしかないと思うが?

286 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:39:25 0
矢口2万は俺も妥当だと思う
もうちょっと多くても良いかもとすら思う

287 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:40:08 0
>>284
そっちの方が人間味溢れてていいな
そりゃ義のために死ねる人もいるんだろうけど

288 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:40:43 0
矢口2万なら石川は5万だろ

289 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:41:26 0
石ヲタ役はスレを荒らしたいだけなのか?

290 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:41:27 0
石川には琉球王朝に強い味方がいるだろ

291 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:41:40 0
なんか戦国のミキティスレを思い出した
結局推しメンの兵力や扱いが遊びでも我慢ならない人が増えて終わった

292 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:41:53 0
石川軍蒙古10万

293 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:42:37 0
>>291
自分の都合の良い主観でそういう数値出す人がいるからだと思うよ

294 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:42:46 0
マジヲタは単なるネタスレだからご遠慮願いたいな

295 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:42:47 0
初めから石ヲタと吉ヲタで争えばいいのに

296 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:42:55 0
>>129 はそれなりだよ

297 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:42:59 0
こんな早朝のネタスレぐらい空気読んでくれよ

298 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:43:37 0
そういうのは羊でやればいいのに

299 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:43:51 0
れいなは島津でいいのか?

300 :名無し募集中。。。:2005/11/27(日) 06:43:52 0
釣られまくりのお前が空気嫁よ

73KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31