スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
お父さんのためのモーヲタ辞書

1 :名無し募集中。。。:03/07/15 23:13
オラヲタ=高橋愛さんのファンの事。長文が多いのが特徴。
      (主な使い方)オラヲタうぜー、またオラヲタか

301 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:41
ユウキ【ゆうき】
市井、矢口、吉澤、松浦、高橋を食った伝説の男。

302 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:43
シャイニング娘。【しゃいにんぐむすめ】
師走の翁原作のエロ漫画。
モーニング娘。に似てる女の子たちが姦られまくる。

303 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:45
オナニー【おなにー】
モーヲタは皆、自らの童貞をモーニング娘。のメンバーに捧げるために守り通しているため、
性欲を抑えるために必ず必要な行為。
矢口がよく使われている。

304 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:50
辻文子【つじふみこorつじあやこ】
辻希美の姉。
ASAYANに登場したとき、あり得ないガングロメイクで全国のお茶の間に衝撃を与える。
昔は東武練馬のカラオケショップでバイトしていたらしい。
白くすれば美少女なのかどうかは不明だがあまり期待しない方がいいだろう。
ちなみに当方東武練馬在住だが、
当地のDQNは本当に酷い。
この前ふと北町のゲームセンターに行ったのだが、
店の中の半分くらいを地元の高校生が選挙していた。
文子みたいな黒い肌の女子高生が筐体に座ってカップ焼きそばを食っていたのは衝撃だった。

305 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:53
快感☆フレーズ【かいかんふれーず】
亀井がスラムダンクの次に好きな漫画。
この漫画の内容を知っていて亀井が好きな奴は落ち込めること請け合い。
わからない奴はgoogleで検索をしてみることを勧める。

306 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:53
>>305
あややも確か読んでたはず

307 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:54
紐パン【ひもぱん】
矢口がよく着用しているもの。
中澤はこの紐を解く権利を持っている。
解いた先にはお花畑が待ってるよ。

308 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:54
>>303
※参照
ヤグニー【やぐにー】
矢口を性的対象にして自慰行為に耽ること。
他に「ノノニー」「アイヴォニー」「ナチニー」などがある。

309 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:56
DB【ディービー】
ドラゴンボールの略称なのだが、
この略し方をするのはやおい(ホモ)の同人が好きないわゆる腐女子と呼ばれる人種だけ。
紺野が加入当初に好きな漫画としてDBとスレイヤーズ
(神坂一原作あらいずみるい作画のヲタ好みな小説、アニメ化や漫画化もされている)
を挙げたため、紺野ヲタク説が出回った。

310 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:57
ハロープレジェクト・キッズ【はろーぷろじぇくときっず】
姫路のオナニー要員。

311 :名無し募集中。。。:03/07/21 07:58
ブル【ぶる】
石川。

312 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:02
伊達政宗【だてまさむね←「いたちまさむね」との説も】
奥州の名将で仙台藩初代藩主。
村田めぐみ生誕の地、宮城県の出身と思われがちだが、
米沢出身なので実は山形県出身。
何十年も混戦状態だった戦国時代の東北をわずか十年で統一した。
しかし、実の母に毒殺されそうになったり、
実の父を、二本松善継の陰謀によって自ら手にかける羽目になったりと、
ロクな人生をおくっていないかわいそうな人。


313 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:02
亀井絵里【かめいえり】

絶世の美少女。最初で最後の癒し系天使。

314 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:05
田中和将【たなかかずまさ】
バンド、GRAPEVINEのボーカルで市井ヲタ。
雑誌の連載で市井に公に市井に対してラブレターを書いたことから、
一時多くの市井ヲタに敵視されていた。
しかし市井が娘。を脱退した後出演したうたばんで、
好きなタレントはと聞かれて菅野美穂と答えていた。
「光について」は名曲。

315 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:06
チェインキャスト【ちぇいんきゃすと】
地方人いじめ。こんなもん使わないでピアーキャストを使うべき。

316 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:09
矢口美希【やぐちみき】
矢口真里の妹。名前の感じは美貴、美紀など諸説が流れていて、
美希という寺も確証は無い。
現在高校二年生くらいだろうか。中学生の頃には既に矢口よりも背が高かったらしい。
タレントとしてデビューする気は無いらしいが、
音楽には興味を持っていて、将来は音大に進学するつもりらしい。
中学時代、姉がモーニング娘。をやっていたせいでいじめを受けていたことがある為、
姉がモーニング娘。をやっていることを良く思っていなかったらしい。

317 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:12
「これが連続殺人事件の被害者のリストだ。岡田、岡村、吉岡、岡本……」
「岡ばっかりですね」
「長尾」
「お、初めて岡じゃない」
「長尾かなえ」
「おい!」
「おかあさん」
「誰だよ!」
「オカマ」
「それも誰だかわからんし!」
「おカルーセルマキ」
「上品なのかよ!」
「そろそろやめよおか」
「やめろ!」

318 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:14
天使 【てんし】

えいりんの敬称。
(注:一部の発狂キモヲタが安倍にも使用してるが、これは錯誤。)

319 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:15
嶋田歩【しまだあゆみ←「あゆむ」説も】
2436

320 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:16
えいりん【えいりん】
亀井海鷂魚の相性。 板鰓類。

321 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:18
スカトロ【すかとろ】
石川ヲタの二重に叶わぬ夢

322 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:18
キモヲタ【きもをた】

俺以外のここに記載してる香具師のこと。
自分のことイケ面と考えてるから余計にたちが悪い。 

323 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:19
322【さんにいに】
キモヲタの同意語


324 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:19
2436【にいよんさんろく】
六期オーディション国民投票1位。
今まで情報が不足していたが21日深夜3時頃の写真が公開される。
UFA所属でなかったこと、DQN視されがちなポーズにより失望する人多数。

325 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:20
>>318 印刷ミス発覚しましたので訂正します

えいりん→えりりん

326 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:21
モー娘。にとっては失われた2年になった。
しかし戦犯は高橋ではない
5期全体に問題があった
5期に対する拒否反応が人気の低下につながったのだ
高橋はルックス的にメンバーでは真中レベルで
それほどかわいくもなく不細工でもない
問題はその他の5期メンだ
新垣小川紺野の不細工トリオがモー娘。を失墜させた
これがその証拠である。
http://f4.aaacafe.ne.jp/~nhkick/mm/kyawa_150.jpg
大衆はモー娘。に拒否反応を示した張本人はこの不細工トリオである。
このブスたちを処分すべきだ


327 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:31
誤爆 【ごばく】
間違って他のスレに書き込んでしまうこと
例)>>326
はおそらくhttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058018903/
を狙ったのでないかと思われる

328 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:33
暇人キモヲタ・ヒキー【まぬけ・へんたい】

>>326 >>327

329 :名無し募集中。。。:03/07/21 08:37
,


















330 :名無し募集中。。。 :03/07/21 08:47
>>56
ワロタ

331 :名無し娘。:03/07/21 13:41
ジャニオタ【じゃにおた】
ジャニーズJr.が大好きな人。当然女子に多い。
ハロープロジェクトメンバーとジャニーズJr.の交際疑惑が多々あるため、彼女・彼らのファンは常に犬猿の仲。
モーオタだけでなくハロプロメンバー本人の人間性を非難するのが特徴的。
テレビ・ラジオをはじめ彼女らの情報源は豊富である。
→(対義語としての)モーオタ
当方母がこれ

332 :名無し娘。:03/07/21 14:36
(対義語としての)モーオタ【もーおた】
モーニング娘。他、ハロープロジェクトのアイドルが大好きな人。当然男子に多い。
2CHでは強大勢力だが、外の世界では野党的立場となる事が多い。
主要情報源も限られている為、オタクには次の資質が求められる。
すなわち、
「(メンバーについて事細かに記憶する)知力」
「(他人に、自分は正常であるとアピールする)説得力」
「(27時間TVを27時間観る)肉体上の耐久力」
「(メンバーのストーキングを絶対にしない)自己制御の能力」
「(改変にも、脱退にも、周囲の非難にも負けない)持続する意志」の五つ。

333 :名無し募集中。。。:03/07/21 14:44
>>44
詳しく

334 :名無し募集中。。。:03/07/21 16:15
恋【こい】

誰かの名前をそこに足しているヲタは多いという。

335 :名無し募集中。。。:03/07/21 16:22
ソニン【そにん】
本名・成膳任。在日コリアン3世。高知県出身。
あるオーディションを受け落選するが、和田薫(モーニング娘。元チーフマネージャー・現ハーモニープロモーション社長)
の目に留まり芸能界入り。そのオーディションは「第2回モーニング娘。&平家みちよ妹分オーディション」とも
「第2回モーニング娘。追加メンバーオーディション」とも言われるが、本人が口にしたことがないので真相は不明。
その後、ケンとユウキの3人で「EE JUMP」を結成。しかしケンもユウキも芸能界を去り自然消滅。現在ソロ。
ハロープロジェクトのメンバーと間違えられる事があるが、レコード会社が異なるため違う。




336 :名無し募集中。。。:03/07/21 23:19
嫌々保全

337 :名無し募集中。。。:03/07/22 01:18
番組観覧【ばんぐみかんらん】

公開歌番組で全国に醜態を晒すキモヲタ達の事
MUSIXが無くなり、現在はPJとHEY!が公開歌番組だが
年末特番等では公開歌番組も増え、ヲタ達の醜態が晒される率が高くなる

338 :名無し募集中。。。:03/07/22 05:29


339 :名無し募集中。。。:03/07/22 05:46
微妙なマジレスが増えたな

340 :名無し募集中。。。:03/07/22 12:26
最初からマジレスが中心ですが何か?

341 :名無し募集中。。。:03/07/22 15:14
嫌々保全

342 :名無し募集中。。。:03/07/22 16:53
ネタともマジともつかんレスが増えたってことだよ

343 :名無し募集中。。。:03/07/22 17:54
ネタ・マジ半々くらいが面白い

344 :名無し募集中。。。:03/07/22 17:55
一番人気あるメンバーは誰ですか?


345 :名無し募集中。。。:03/07/22 18:03
ケンカ売ってんのかてめえ?

346 :名無し募集中。。。:03/07/22 19:50
キッズヲタ【きっずおた】
モーヲタの中でも最下層に位置する犯罪予備集団。
いたいけな小学女子を性の対象として崇め、日々(;´Д`)ハァハァを繰り返す。
少数ながら団結力が強く、情報網は侮れないものがある。
固定も多く、スレッドは馴れ合いの場で素人に付け入る隙は無い。

347 :名無し募集中。。。:03/07/22 21:22
d

348 :名無し募集中。:03/07/22 23:03
あげ

349 :娘っ娘。:03/07/23 00:18
一般人【いっぱんじん】
モーオタではない人達の意。ユニット成功、CD売上において、この人たちの評判が必要というのが定説。いわば選挙の無党派層。
本当の一般人はハロプロなんて興味すら持たない、だからこんな議論は意味がない。

350 :娘っ娘。:03/07/23 00:49
Junk【じゃんく】
2002年4月からTBSラジオをキーステーションにJRN系列の全国ラジオ局ネットをしている、深夜番組帯。
火曜「タンポポ編集部OH-SO-RO」、月曜「中川家の猫電」等の[T時間]と、火曜「爆笑問題カーボーイ」、金曜「極楽とんぼの吠え魂」等の[2時間]の合計10番組がある。
→タンポポ編集部OH-SO-RO

351 :名無し募集中。。。:03/07/23 00:50
イケメン【イケメン】
モーヲタ以外の男


352 :娘っ娘。:03/07/23 01:35
タンポポ編集部OH-SO-RO!【たんぽぽへんしゅうぶおそろ】
2000年10月3日から放送されたTBSラジオの深夜帯番組「Be@t B@by!!」内の、火曜日のレギュラー番組。
同番組帯開始当初から参加していて、後続番組の「Junk」でも放送を継続する名門番組。
番組のフリーペーパーを発行することを目的に、メンバーがそれぞれの記事を担当する記者という設定。
飯田編集長の2期タンポポから石川編集長の3期タンポポに引き継がれた。
スタッフの番組愛はANNの比ではなく、3ヶ月しか使用されなかったオープニング等がざらにある。
ハロプロメンバーのゲスト出演も多くファンの貴重な情報源となっている。

353 :名無し募集中。。。:03/07/23 01:42
これはあれか?新手の嵐か?

354 :名無し募集中。。。:03/07/23 10:31
雑魚メンヲタ【ざこめんおた】

人気があまり高くない、ハロプロメンバーのヲタさんという意味。
高橋 愛さんのヲタ(オラヲタ)さん達が、他メンヲタさんを叩く時、
その攻撃対象のヲタさんへの呼称としてよく使用する、代表的な
オラヲタさん言語の一つ。
たまに調子に乗って、明らかに格上人気メンのヲタさんに、
「この雑魚メンヲタが!」と、この言葉を使用し、逆に「雑魚メンヲタは
おまえだろ」と、冷静につっこまれるオラヲタさんもいる。

355 :名無し募集中。。。:03/07/23 10:32
愛たんへの嫉妬【あいたんへのしっと】

高橋 愛さんのヲタ(オラヲタ)さん達が、他メンヲタさんに叩かれた時、
その攻撃への返し技として良く使用する、代表的なオラヲタさん言語の一つ。
高橋 愛さん並びに、オラヲタさん達はよく、このモ板で叩かれているが、
オラヲタさん達は自分達が叩かれる理由として、「愛たんは人気者だから、
他メンヲタは愛たんの人気に嫉妬しているんだ」と、思っている。
だから自分達が叩かれると、「あ、愛たんの人気が羨ましいのかな?」
と思い、「愛たんに嫉妬するなよ・また愛たんへの嫉妬かぁ〜」と、この言葉を使用する。
決して、自分達がこの様な勘違いな妄想をして、しかも他メンヲタさんを叩くから、
逆に報復を受けているとは思わない。

356 :名無し募集中。。。:03/07/23 10:33
愛たんは時期エース【あいたんはじきえーす】

高橋 愛さんのヲタ(オラヲタ)さんの中でも、特にコアな武闘派オラヲタさん達
が良く使用する、オラヲタさん言語の一つ。
オラヲタコアさん達によると、高橋 愛さんは「歌も上手く、ダンスは天才的、ルックスは
正統派美少女、一般人からも人気がある、完璧な実力と才能を兼ね備えたアイドル」らしい。
よって彼らは、「愛たんはエースに相応しい力を持っている。愛たんは時期エースなんだ」
と、この奇妙な言葉を使用する。
この様な妄想発言に対し、他メンヲタさん達は、「時期エース?時期って何時だよ!」とか、
「二年経っても人気中途半端な奴が、時期エースな訳ないだろ!」などのつっこみを入れ、
それに反論出来なくなるや、コピペ荒らしに走るスカラーオラヲタさんも存在する。

357 :名無し募集中。。。:03/07/23 10:38
>>356
訂正 

時期→次期

358 :名無し募集中。。。:03/07/23 13:08
>>354-357
オラヲタがなぜ嫌われてるか納得できました
ありがとうございました
オラヲタの悪いとこをまた見つけられたらよろしくこのスレにカキコしてください

359 :名無し募集中。。。:03/07/23 14:45
禿【はげ】
1.[F1板] F1関係者につけられた愛称。
 弱禿【じゃくはげ】 ジャック・ビルヌーブ(BARホンダ)
 バリ禿【ばりはげ】 ルーベンス・バリチェロ(フェラーリ)
 ロン禿【ろんぱげ】 ロン・デニス(マクラーレン)
2.[モ板] モーニング娘。メンバー加護亜依の愛称。
 →>>28

360 :名無し募集中。。。:03/07/23 17:10
もうこのネタスレも役割を終えたのかな。

361 :名無し募集中。。。:03/07/23 22:20
ウンコ【うんこ】
糞・排泄物
モー板においては石川梨華がウンコ
をするのかしないのかで大論争を展開

362 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:16
sage

363 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:17
sage

364 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:17
sage

365 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:17
sage

366 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:17
sage

367 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:18
sage

368 :名無し募集中。。。:03/07/23 23:18
sage

369 :名無し募集中。。。:03/07/24 06:36
狼ももうだめだな

370 :名無し募集中。。。:03/07/24 09:34
ある程度は盛り上がったんじゃない?

371 :名無し募集中。。。:03/07/24 13:58
このスレ好き。もっと書いてよ。

372 :名無し募集中。。。:03/07/24 14:32
おまえが書けよとか言ってみるテスト

373 :名無し募集中。。。:03/07/24 16:33
そのうち誰かが書くだろう

374 :名無し募集中。。。:03/07/24 16:38
>>335
勉強になった

375 :名無し募集中。。。:03/07/24 18:55
珍ポポ【ちんぽぽ】

石川梨華、紺野あさ美、新垣理沙、柴田あゆみ(メロン)で編成される
第3期タンポポの愛称。アイドル性ある石川柴田と珍獣2匹の組み合わせから
こう呼ばれる。唯一リリースした「恋のやじろべえ」はハロマゲドンの行く末を
暗示した大惨敗でその後リリース予定は無い。
そしてモ紺でもメロンがゲストに来ない限り聞くことは出来ない混成グループと成り下がった。

376 :名無し募集中。。。:03/07/24 19:01
ブッチモニ【ぶっちもに】

吉澤ひとみ、小川麻琴、アヤカ(ココナッツ)で編成される第3期プッチモニの愛称。
あり得ない組み合わせとその雑種感がブッチと言われる由縁。ある意味本当の
プッチモニは「ごまっとう」ではないか?と突っ込むのは大人気ない。

377 :名無し募集中。。。:03/07/24 21:41
中途半端なネタが一番つまんないんだよねー

378 :名無し募集中。。。:03/07/24 21:58
遊び心をもって!

379 :名無し募集中。。。:03/07/24 22:42
ユニットって悲しいね

380 :名無し募集中。。。:03/07/24 22:46
服を着れ【ふくをきれ】

名前欄を空欄で書き込みリモホが晒された人に対して
とりあえずかける言葉。

381 :名無し募集中。。。:03/07/24 22:49
あっし【あっし】

高橋愛の一人称

382 :名無し募集中。。。:03/07/24 23:14
いしごま【いしごま】
モー娘全盛期の最強カップリング、後藤真希と石川梨華
のコンビの呼称。
最近でもその破壊力はタトゥーを軽くしのぐと言われた
名コンビである。
あの時のFUNの動画を今でも
見てしまうのは編者だけではないはずだ。

383 :名無し募集中。。。:03/07/24 23:47
>>382
>編者だけではないはずだ。

ああそうだとも

384 :名無し募集中。。。:03/07/24 23:53
パカパカダンス 【ぱかぱかだんす】

カントリー娘。に紺野と藤本(モーニング娘。) の新曲、
「浮気なハニーパイ」の中で、紺野さんがやるガニ股ダンスの事。
やり方は、手のひらを正面に向けながら広げて、小さく円を描く様に回し、
足は少しガニ股ぎみにして、パカパカと開いたり閉じたりを繰り返す、
とても可愛らしいダンスだ。
だが、紺野さんがそのダンスをやると、見ている人は少し変に見えるらしい。
原因は、紺野さんの場合少し、腰の重心を他のメンバーよりも
低く構えて、しかも必要以上にガニ股でパカパカしてしまうからだと分析する。
加えて、たまにリズムに合わないスピードで、高速にパカパカしてしまうので、
高速パカパカダンスなどと呼ぶ者もいる。
ハロモニでは存分に、そのパカパカダンスを披露してくれた紺野さんだが、
今日(7/24)のうたばんでは、パカパカダンスのところだけ、心なしか画面露出
が少なかったのは、私の気のせいだろうか。


385 :名無し募集中。。。:03/07/25 01:07
またオラヲタか 【またおらをたか】

同義語:氏ね

386 :名無し募集中。。。:03/07/25 01:13
ピッ。 ピッ。
A 「あ・・あと、セブンスターを一つと・・」
店員(バイト) 「セブンスター・・・こちらで。」
A 「はい。あ・・・・浮気な・・」
店員(バイト) 「・・はい?」
A 「いや。」
店員(バイト) 「よろしいですか?」
A 「・・はい。はい。」
ティロン、ティロン。

387 :名無し募集中。。。:03/07/25 01:14
ピッ。 ピッ。
店長 「はい。510円ね。」
A 「あとソレ。」
店長 「ん?」
A 「その・・・パイ・・。」
店長 「パイ?どのパイ?」
A 「それだよ・・・ソレ。」
店長 「パイは3種類あるよ。」
A 「それだよ・・・浮気な、やつ・・。」
店長 「え?」
A 「ソレだって!浮気なやつだよ・・。」
店長 「浮気なやつ??」
A 「おぉ・・・ソレだよ・・。」
店長 「ちゃんと商品名言ってもらえる?」
A 「う、浮気な・・ソレだって・・・・。」
店長 「いやぁ、うちの方もお客さんの注文したのと違うの出しちゃったら困るから。」
A 「・・・チッ・・・・はぁ・・・・だからあ・・・浮気ー・・ハニ・・・」
店長 「えぇ???」
A 「・・・ウワキナ・・・」
ティロン、ティロン

388 :名無し募集中。。。:03/07/25 01:14
ピッ。 ピッ。
店員(バイト) 「こちら暖めますか?」
A 「いや。・・あー、あと。」
店員(バイト) 「はい。」
A 「ウワキナハニーパイを。」
店員(バイト) 「はい。浮気なハニーパイをお一つ。」
A 「・・おう。」
店員(バイト) 「以上でよろしいですか?」
A 「おう。」
店員(バイト) 「お会計、1250円になります。・・・こちらお釣になります。」
A 「はぁ・・。」
店員(バイト) 「・・浮気なハニーパイの方、
少々お時間かかりますので、出来ましたら店内放送でお呼びいたします。」
A 「!?」
ティロン、ティロン

389 :名無し募集中。。。:03/07/25 02:15
>>386-388
何かよく判らんが、ちょっと面白い。

390 :名無し募集中。。。:03/07/25 02:44
ティロン、ティロン
って店に入ったときに鳴る音か

391 :名無し募集中。。。:03/07/25 08:33
保全

392 :名無し募集中。。。 :03/07/25 14:19
Aとバイトと店長の位置関係を詳しく

393 :名無し募集中。。。:03/07/25 22:42
マターリ

394 :名無し募集中。。。:03/07/25 22:45
保田

395 :名無し募集中。。。:03/07/25 23:22
>>832
おまえずいぶん前からいるな

396 :名無し募集中。。。:03/07/26 04:08
後輩(女)「先輩、浮気なハニーパイとか聴くんですね(笑)」
A「(とか)‥‥‥あぁ、うん。」

397 :名無し募集中。。。:03/07/26 10:18
ヒソーリ

398 :名無し募集中。。。:03/07/26 15:45
>>386-388
オモシロイ

399 :名無し募集中。。。:03/07/27 00:48
コソーリ

400 :名無し募集中。。。:03/07/27 00:52
400

80KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31