スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
宇宙の果てはどうなっているのれすか?

1 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:09

( ´D`)<きっとお花畑が広がっているのれす



101 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:40
>>54
(;^▽^)<え?

102 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:40
ビッグバンの前は時間も無かったんだよなあ

103 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:40
アホども
佐藤東大教授のインフレーション理論を説明してみろ

104 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:40
どんなにどんなに遠くに行っても、所詮お釈迦様の手の内

105 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:40
>>98
今の俺たちには関係ないだろうが将来太陽が膨張して地球に住めなくなったときとかに役に立つかも

106 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:40
お前ら気をつけろ
神の野郎、ROMってるぜ

107 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:41
WJにベイダーがでるらしい

108 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:41
>>98

けっこう毎日の生活に張りが出るかな〜と思って。

109 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:41
曼陀羅って宇宙の絵だろ?

110 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:41
ビッグバンが何故発生したのか誰か説明してくれ

時間も物質も空間も何も無いのに、どうしてビッグバンが起こったんだよ?


111 :服`:03/06/05 21:42
>>103
こんなとこで‥‥

君、ちっぽけだね

112 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:42
>>110

梨華ちゃんがうんこしたから。

113 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:42
>>103
とんねるず効果がなんちゃらで石橋が神

114 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:42
こうした俺たちのカキコもエシュロンが監視してると思うと怖いね

115 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:42
地動説だっておいらたちの生活になんの関係もないはずだが、
いまさらあれがナシって事になると、結構めんどくさいことになるわけだが

116 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:42
宇宙の果てが分かったら、合コンネタになるよ。
でも難しいのはダメ。ちょっとだけ下ネタまじりなら更にOK

117 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:43
生命の芽はアクエリアスが運んできたんだよ

118 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:43
虚数時間がどうたらこうたら

119 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:44
熱力学的時間の矢がどうたらこうたら

120 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:44
宇宙という視点から見れば、俺がなっちと恋に落ちたって不思議じゃないな

121 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:44
あの車椅子の人、名前なんだっけ

122 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:44
ラクリマクリトリス

123 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:44
ブルヲタってどこでもうざいんですね

124 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:45
ほうきんす

125 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:45
>>110
なんも無い宇宙は退屈だったのさ

126 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:45
>>120
とっくに落ちて孕ませてるよ

127 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:45
オラヲタは氏ね

128 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:46
心配するな
俺達だっていつか無になる

129 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:48
無こわいよー

130 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:49
ビッグバンの前は宇宙の素みたいなもんがビッグバン待ちでいくつも浮かんでるんだという電波な説をなんかの本で読んだ
じゃあその宇宙の素が浮かんでる空間はなんやねんっつう

131 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:50
えーととりあえず何も無いのと真空は違うよね

132 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:50
人は「無」を恐れる
だから「生きた証」をほしがるのだ

133 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:50
なにもないというものがある、これは有限

134 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:51
「無」が恐ろしいか?

135 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:51
やばい宇宙ヤバイ

136 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:52
むしろ「無」とは仲良くしといたほうがいいらしいね

137 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:52
無になるのに生きてるって虚しいね

138 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:53
>>133
それは言葉遊びで、
何もないと言う概念すらないよね

139 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:54
インディアンの観念に時間というものは存在しない
開示された事実と開示されていない事実があるだけだ

140 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:54
むしろ「無」は身の回りに溢れかえるているとゆうべきだね

141 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:54
どっちかっつうと人は形の無いものを恐れる気が。
だから偶像崇拝があんなに蔓延したんだろうね

142 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:55
>>139
関係あるのかそれ

143 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:55
こういうスレは最終的に宗教にいきつく

144 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:56
なっちやののたんもいつかは無になっちゃうのか・・・

145 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:57
>>144
いつかっつうよりかなり近い未来な気が

146 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:57
メシアを予定してない以上、宗教とは違うでしょ。

147 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:57
どうせ無になるなら。今そうなっても変わらないと思う

148 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:58
>>9
逆に言えば、最小単位ってあるのか?に通じるよな

149 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:58
今気づいたけど、モーヲタって意外にちっぽけな存在だな

150 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:58
神のうpはまだか

151 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:59
正直、俺以外でここにレスつけてるやつ、みんな「無」だよ。
逆もまた真だけどさ

152 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:59
>>149
意外か?

153 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:59
うちうの経て

154 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:59
今、ここでアホなレスしてる連中のうち何人かは明日には無になっちゃう奴
も居るんだろうな
勿論本人は全く予期していないだろうけど

155 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:00
>>151
最終的には認識論にも通じるだろ
人間の脳みそ調べんと分け分からんわ

156 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:01
>>154
死=無とはかぎらんだろ

157 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:02
>>155
レスありがとう。「無」くん
グロ画像は勘弁してね

158 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:02
つーか本当に存在してるのは俺だけ
この世界は俺の意識が作り出した産物

159 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:02
光速度っつうものを有限としてしまった時点で
物理学は間違った方向に行ってしまった気がするのは俺だけか?

160 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:03
さあみんなで「無」になろうよ

161 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:03
無なんて無いんだよ

162 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:04
>>157
無の意味分かってないだろw

163 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:04
怖い怖いと言いながら、どこかで幽霊や魂の存在を信じているのは
死後の世界を想定することで死への恐怖から逃れたいんだろうな

164 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:05
明石屋さんまさんに聞いてみないとね

165 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:05
>>160
ばっか、俺達はいつでも雲散無消するけど、
お前自身はお前の存在を背負い続けなけりゃいけないんだよ

166 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:06
>>163
魂と体という二元論は6000年ほど前からある
原始的な概念だよな
人間の脳みそではそれが限界なのかもな

167 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:06
宇宙は未だに広がり続けている

168 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:06
俺にアインシュタイン以上の頭脳があればなあ・・・・・・

169 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:06
>>162
いまのところ「宇宙の果て」の事なんだろ?

170 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:07
説明できないだろ、無なんだから

171 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:07
で、死んだら無なんですよね?そんなら俺はハワイ申し込んどけば
よかった。一時の金銭に縛られてしまう小さな自分に怒りを覚える。

172 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:07
>>159
なんで?

173 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:07
無理無理

174 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:07
>>167
光のドップラー効果が正しければの話だがな
宇宙の果てで地球上で確認できる光のドップラー効果が
正しいとう実験事実はない

175 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:08
いつだったか三菱かどっかが宇宙の果ては140億光年(当時)って発表したよね?
それってどうやって計測して出た数値なんだろう?

176 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:08
宇宙って有限なの

177 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:08
>>171
時間があればいってた・・・学生でよかったな

178 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:09
またえせ生放送か

179 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:10
宇宙に行って見たいな

180 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:10
>>175
単純には距離=速度×時間だろうな
それにハッブル係数とやらを掛けるらしい
光年=光速度×1年だよ

181 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:11
宇宙は株式会社らしいな

182 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:11
>>178
えせ好きだなw

183 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:12
ワープ航法なんて可能なのか?

184 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:12
人類が滅びる前に、宇宙や地球や生命の誕生、他の生命体の存在の確認、
神や仏の存在、UMAの生態やO-パーツの意味・・・これらの神秘を全て解明
できるだろうか?できるならその答えを知りたい

185 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:12
金玉袋のように伸びたり縮んだりする

186 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:13
ここじゃ教えませんよ

187 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:13
>>172
光速度が有限ってのは地球上あるいは地球上近辺で
測定されて結果で基づいたものだからね
宇宙の果てで同じことが起こる保証はない
すべては推測のもとで仮定して数学で理論付けてるだけ

188 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:13
>>184
うまの生態なら、りんねに聞くといいよ

189 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:14
次元波動超弦迎起縮退半径跳躍重力波超高速航法

190 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:14
140億年前に宇宙が誕生したんだからそれ以上過去は見れないだけで別に果てじゃないよ

191 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:15
逝けばわかる

192 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:15
まあ、洗脳とけたらゴミだらけ、でしょ

193 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:15
>>190
光のドップラー仮説が正しいのならばな

194 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:16
宇宙関連のwebサイトは難しすぎてついていけん

195 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:16
>>184
この世が存在している事実を認めた時に
真の恐怖を味わったよ俺
生まれてから一番の恐怖だった

なんでこの世って存在するのかな?
神様ってやっぱいるのかも・・・怖い

196 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:16
>>187
まあそらそうだけど他の方向に考えようも無かっただろうよ

197 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:17
いやだって宇宙の大きさがたった140億光年なわけないじゃん

198 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:17
訳わからんくなってくる

199 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:17
>>195
考えれば考えるほど人間一人なんてちっぽけだと思い知らされるな

200 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:18
神様といってもデンデだぞ

42KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31