スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
車の運転が下手くそな奴の特徴

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 13:18:07.92 0
ブレーキランプを光らせまくる

301 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:41:48.76 0
>>297
あそこトラックと工場とガラ悪いおっさんしか居ないよねw

302 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:43:09.75 O
男でフィットとか童貞臭きついな

303 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:43:39.98 0
>>287
ブレーキ先に踏む奴はどっちを先に行動した方が安全か分からない=運転下手って言いたいんだよ
お前は早めにウインカー出すことを恥じたと思うの?その思考が恥だと思う

304 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:44:06.38 0
俺の会社の部長がフィットだわ

305 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:44:06.54 0
>>302
二十歳の女子大生らしい

306 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:44:53.18 0
交通量少なくて道路広い土地だから、テキトーな運転でも問題無い
俺が都会に行ったらヘタ運転手になるんだろうな
つか、都会の道路なんて怖くて運転できない
google ストリートビュー見て「これ車道にしちゃダメだろ」と思った

307 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:45:12.62 0
例えば100メートル先からウインカー出しますか?って話だけど
あんた大丈夫?

308 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:46:16.75 0
>>306
ストビューはちょっと狭く見えるしw

309 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:46:47.10 0
ストリートビューは全部車で撮ってるわけじゃねえだろ

310 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:47:11.52 O
部長クラスならガルウィング乗って下さい

311 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:47:46.84 0
>>306
細い路地のほうがまだまし
街灯が一切ない農道(畦道でガードレールなし それたら即脱輪で田圃へ転がり落ちる)とかマジ怖かった

312 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:48:05.16 0
スピード出し過ぎ
運転が荒い

313 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:48:19.78 0
>>310
つ セラ

314 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:48:39.91 0
同乗者を酔わせる

315 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:49:33.90 0
北海道のやつら一般道100キロで走ってて追い越されるとか異常だろ

316 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:49:57.35 0
スピードを落とさずカーブを曲がる

317 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:50:33.71 0
>>315
深夜の246とか甲州街道はあるけどね

318 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:50:35.26 0
危険運転をする

319 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:51:52.16 i
ウインカー
アクセル(抜く)
ブレーキ
ハンドル

この順で頼みます
それぞれタイミングが本当に分からないの?

320 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:52:31.80 0
パトカーから呼び止められてる

321 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:53:13.46 0
季節はずれだけど雪道を舐めて飛ばす自称ベテランドライバー
雪道は千変万化だからいつか痛い目に会うよ

322 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:53:24.38 0
>>311
沼津で右が川(ガードレール無し)
左が田んぼ(柵も何も無し)の道に夜間入って(街灯無し)
道が土砂崩れで通行止めになってて
Uターンする場所も無くしょうがないからバックしたら田んぼに落ちたのは俺です

323 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:54:11.68 0
タバコの灰を落とすやつ

324 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:54:17.12 0
このスレにリアルな文盲がいて驚愕してる

325 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:55:50.63 0
夜の田舎道はタヌキとか鹿とか出るからな

326 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:57:11.89 0
離島なんかは無免許無ナンバーでも黙認されて走ってる所があるらしい

327 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:57:44.12 0
沖縄の林道でヤンバルクイナ見た時は感動した

328 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 15:59:32.92 0
厚木でも鹿出るんだな
民家とか近くにたくさんあるのに

329 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:00:05.59 0
交通ルール自体が不合理に思える場合もあるな
最近は自転車が車道を走るように指導されてるが、
あぶなっかしくてヒヤヒヤする

330 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:02:34.45 0
免許取立ての自分に運転アドバイスできるとしたら、何を伝える?

331 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:02:43.92 0
>>76
エンジン掛けると計器が点灯しちゃうのがまずいんだよな
便利なんだけどライト点灯と連動してほしい

332 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:03:29.94 0
ママチャリは歩道でいい

333 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:04:35.72 0
車間距離はあけようと伝える

334 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:05:02.04 0
>>330
数乗ることかな

335 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:05:34.06 0
プリウス

336 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:06:00.43 0
>>322
田んぼで良かったな

337 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:06:15.98 0
あそこは小石が多いから
ケツ流れるよって教える

338 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:06:49.30 0
プリウスのタイヤは限界低いから休日ドライバーが無理したら即ドカンよ

339 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:07:39.84 0
車庫入れとかそんなんは些末な事
急制動でしか動かせない奴が本当の下手くそ

340 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:08:27.97 0
サスペンションがトーションビーム

341 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:09:40.68 0
>>330
電車ごっこするつもりで道路を走れ
道路との相対運動以上に他の車との相対運動を意識しろ

342 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:09:59.67 0
一時停止ラインに急ブレーキで入ってくる奴は死んでくれ

343 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:10:18.33 0
>>255
滑り止め付きのは運転が楽になっていいぜ

344 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:14:26.57 0
>>255
仕事で運転してる人は大抵手袋してないか?

345 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:14:48.49 0
直線道路なのに一定の速度で走れなかったり
後ろ連なってるのに気づかない
ブレーキパコパコ

346 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:14:58.43 0
今日はアフィカススレ多いな

347 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:15:22.47 0
いつものこと

348 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:15:57.04 0
他人を不安にさせない運転が上手な運転

349 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:16:55.80 0
セックスも下手

350 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:18:34.91 0
動きが予想つかないヤツ

351 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:19:13.21 0
パトカーと一緒に道路端に停車している

352 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:19:15.05 0
車両感覚とか車間距離とかをうまく把握できない人もいるんだろうな

353 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:19:59.02 0
>>350
予測できないお前がアホ

354 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:21:59.33 0
路上で「この人は運転下手だな」と思うことは多いけど、
逆に「この人は運転上手いな」と思うのは どんな状況だろう?

355 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:22:25.36 0
>>353
なんでここでブレーキ踏むかなとか
このタイミングで割り込んでくるかなとか
ありませんかね?

356 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:22:50.70 0
目立たない運転する人が旨い人なんだろう 公道では

357 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:23:05.88 0
ワラタ

340 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:08:27.97 0
サスペンションがトーションビーム

358 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:23:43.84 0
右折するタイミングがつかめないでずっと待ってるやつ

359 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:23:56.65 0
渋滞の時に路肩走って抜き去っていく人

360 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:24:23.16 0
>>354
コップの水をこぼさない

361 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:24:57.44 0
車線変更が苦手
の俺

362 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:26:17.37 0
周りの車の流れを思い通りにコントロールできる奴が上手い

363 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:26:29.46 0
お前ら他人のウィンカー信用するなよ こないだウィンカー出して直進してるやついて危なかった

364 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:29:36.87 0
広い道と交差する細い道で前の車がウィンカー出してないから、
「ウィンカー出し忘れてるな……右折か左折か」と考えていたら、
向かいの細い道に入って行って、ちょっと驚いたw
直進のウィンカーというのもあるべきだと思う

365 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:31:45.88 0
>>361
車線変更は減速より加速しながらやる方が楽
ウインカーだけでなく自分が今居る車線無いで事前に左に寄り
入りますよ〜・・・では無く,
もう入る行動はじめちゃってるし!!
と言う意志を明確に後続に伝える

366 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:32:35.57 0
真っ昼間に原則せず青信号のごとくナチュラルに信号無視してる車見て
車乗るの怖くなったわ

367 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:33:10.89 0
強気で行けない奴

368 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:34:34.74 0
>>365
全長より短い隙間にサンキューハザードつけながら突っ込んでくるんですねわかります

369 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:39:52.48 0
高齢者とタクシーには近付いちゃいかんわ

370 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:41:16.05 0
こういう形↓の道路だと、ウィンカー出すのか出さないのか迷う

        ││
        ││
────┘│
      ←  │
───┐↑│
      │  │
      │  │
      │  │

371 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:42:02.38 0
車線変更は渋滞気味だとどうしてもムリヤリ入って行かないとどうにもならないからな

372 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:49:53.61 0
髪が長い・無い・白い人は、おおむね運転が下手

373 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:54:00.55 0
>>1
謎のビルでお金払ってチートして筆記試験パスした人?

374 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:56:02.02 0
>>370
出す

375 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 16:57:39.58 0
>>160
自分勝手なやつは解る

376 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:00:37.62 0
年一くらいでブレーキ利かず事故る夢を見る
ちなみに車には8年は乗ってない(´・ω・`)

377 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:05:06.35 O
>>295
それで車間距離空けてなかったから隣車線に逃げられず
無車間距離アホ数珠繋ぎ発生ですね
ザマアwwwww

378 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:05:12.28 0
>>363
左折する道がいくつもあるのに早くから左ウインカー出す奴いるから注意な
曲がるのかなと思ったら直進してきて事故りそうな時あったわ

379 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:08:05.55 0
駐車場から出るときに嘘ウインカーで直進してくる奴いたわ
お前ここ入らんのかいと

380 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:08:14.70 0
軽に乗っている

381 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:29:43.43 0
ミラーを見ない

382 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 17:39:56.48 0
荷重移動がわかれば運転が上手くなる

383 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 18:07:25.89 0
名古屋走りは
運転へたなカテゴリーなのか
うまい部類に入るのか

384 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 18:22:50.72 0
縄跳びに入るのが下手な奴は合流も下手

385 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 18:52:36.52 0
車線変更下手な奴いるな
人の前に入ってくる奴
車線変更は大縄跳びといっしょだから
縄の前に入るとひっかかるだろ
縄が行ってから入れ
車線変更も車が行ってから入れ
前に入ってもぶつからないかもしれないがそれは後ろの車がブレーキ踏んでくれただけの話

386 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 18:55:34.01 O
名古屋高速で追い越し車線側から合流できないやつはガチでヘタクソ
車に乗らない方がいいレベル

387 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 19:24:15.37 0
>>383
うまい部類

388 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 19:25:55.92 0
片側二車線の道で渋滞してる左折レーンに入りたい時に譲ってくれない奴も後ろからクラクション鳴らす奴もムカつく

389 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 19:27:32.44 0
免許取って20年
ペーパードライバー19年で今年から運転始めて半年になるけどいまだに車両感覚がつかめん
ガードレールや電柱が怖い

390 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 19:29:06.76 0
慣れじゃね?

391 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 19:32:52.58 0
トラックを煽るやつ

392 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 20:00:44.00 0
>>389
道端の草が路上にハミ出してるような場所で、
端に寄って草に車体をこすりつけたら、車体の大きさがつかめるよ
車に傷が付く可能性あるけど、それは大事故を防止するためのコスト

ふと思いついたが、教習所でやって欲しいな
段ボールか何かを貼り付けた専用車で、草に車体をこすりつける訓練w

393 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 20:14:00.87 0
土日は本当に下手くそが多い
気をつけなはれや

394 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 20:16:57.08 0
雨の日もな

395 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 20:21:05.82 0
>>389
運転が下手な人に概ね共通しているのが
『サイドミラーを活用出来ていない』こと

走行中は
車線変更の時ぐらいしかサイドミラー見ないだろ?

それじゃダメ

396 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 20:31:46.99 0
左折の時巻き込み位置にバイクとかが居てこっちは減速して前に行かそうとしてんだけど
向こうも先にやり過ごそうと減速してお見合い状態になるのを何とかしたい

397 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA @転載禁止:2014/05/17(土) 20:51:05.70 0
曲がるとき逆方向に膨れる

398 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA @転載禁止:2014/05/17(土) 21:01:05.34 0
数日前横断歩道で右からきた車が止まってくれたから歩き出した
左からくる車も遠いから歩き出してるのを見て止まるだろうと思ってたら減速することなく突き抜けていった
あの馬鹿にはきちんと切符きってほしい

399 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 21:16:56.70 0
車幅感覚の基本は自分の視点からセンターラインや路肩際の白線が
フロントグラスの横幅のどこに見えてる時,きっちり車線に収まってるか
ちゃんと把握しておくのが基本だろ

今の教習所ってそう言う教え方しないのか?
http://www.melon461.net/shako/wp-content/uploads/stop2.png
http://safety-driving.info/driving-technique-basic/vehicular-sense.html

400 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/17(土) 21:22:07.69 0
教えるよ

89KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31