スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
ハロプロ、狼が起源の言葉挙げてけ

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 07:50:47.75 0
女ヲタ

101 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:03:42.58 0
かりんちゃんさん

102 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:04:12.82 0
ハロプロは電通じゃないだろ
電通とアップフロントで作ったのはモー娘。だ

103 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:06:53.42 0
>>56>>95
能登ありさや声優の能登が使ってるのは知らんが
狼羊分裂したころビー玉のお京という固定がいて
「お京かわいいよお京」
と言われてた
それが転じて「閣下臭いよ閣下」ってのもあった

104 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:08:51.75 0
>>102
電通だよ
だから初期のハロプロはAKBのような事務所連合軍だった

105 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:09:41.14 0
肉接

106 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:12:20.90 O
ふるえがとまらん

107 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:13:40.95 0
>>96
知らんかったありがとう

108 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:32:49.95 O
ワロタ

109 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:40:11.22 0
ビー玉のお京懐かしい
女固定の最古参かな

110 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:47:01.17 0
わが軍とか

111 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:47:56.04 0
ggrk

112 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:49:52.67 0
wwwwwwって狼発祥?

113 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 12:50:03.91 O
すやすや寝てる云々

114 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 13:02:32.59 0
  Q:市況板で相場が動かない時のことをセクシーヨコヨコ、セクシー相場というがその由来は?
 
  A:モーニング娘。の29枚目のシングル、「SEXY BOY ?そよ風に寄り添って」で「セクシー上、上♪」という振り付けがある。  
  これをパロって相場が動かない様子を、セクシーヨコヨコ♪と表現したのである。  
  これ相場豆知識な(´・ω・`)b  
   
   
      rニニ二ミヽ  
     / / ⊂   ヽミヽ  
    〃 ノ   △   \___  ♪セクシーヨコヨコ♪  
    ノノ从 ⊂  ノ>、__| |、\  
   彡ノノノノフフ/ (人Y人Y)y )  
    ノ 彡 _n_/ / |人Y人_n/ / 彡  
      ξ___ノ |人Y ξ___ノ  
              /人Y人Yノ|  
           /_止止上止ト、  
           ノ_ノ_」__」_|__ノ ̄|  
              | |  ̄ ̄`┘  
               (_)  

115 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 13:41:03.25 0
ロマモーがヲタ芸発祥の地ってガチなん?

116 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 14:21:05.61 0
ノーパンオムライサー

117 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 15:15:39.19 0
>>114
これホントに使われてるのかよw

118 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 15:17:32.02 0
℃ーメラン

119 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 15:51:56.61 0
>>114
ぐぐったらグラフみたいのがでてくるんだけどマジであるんだな
名曲なのにプラチナ前で注目されない残念な曲だから嬉しい

120 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 16:02:53.10 0
〜〜かわいいよ〜〜

121 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 16:26:20.08 0
じしんとかどこのいなかだよ

122 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 16:27:43.83 0
>>120

それさんまやん

123 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 16:34:40.08 O
フライングゲット

124 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:04:27.19 0
>>109
女性アイドル板時代から女固定はいたし
お京はオッサンだった
女でハロヲタというのが注目されるようになったのはモーニング娘。がテレビ出演なくなった2002年ころから

>>115
100%間違い
PPPHやマワリやOADなど他のアイドル現場でのオタクの行動はハロプロでは迷惑行為とされ
「ステージを見ろ」と和田マネがラジオでキモヲタに注意した

125 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:09:39.65 0
ハロコンやハロショはどうなの?

126 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:11:14.71 0
ンゴ

127 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:12:40.67 0
駅弁ファック

128 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:12:55.27 0
>>125
もろにジャニーズ

129 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:13:25.28 O
工藤腐

130 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:15:08.27 0
カラーゴキブリ

131 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:16:23.61 0
メンバーカラーはももクロらしいよ
サイリウム祭りはAKBみたいね

132 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:22:05.41 i
>>131
勝谷とか言ってそうだな

133 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:23:11.43 0
>>131
どっちもアップフロントが先にやってて
ハロヲタ内では好評だったけど事務所は無視してた
(ヲタ発みたいなのが大嫌いな事務所だからね)

他で好評なのを確認してから
「ハロプロが先にやった!」と見苦しい発言するようになった

134 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:23:37.57 0
生麦ちゃん

135 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:23:54.20 0
えー

136 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:24:57.61 0
土井ちゃん

137 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:26:45.11 0
韓国みてりゃわかるけど
結局はデカい声でうちがーうちがーって言いまくったら
そこが起源になってしまうからねw

138 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:35:07.66 0
>>137
だな
ヲタ芸はハロプロ発だ!みたいな勘違いしてる信者にクラクラするよ

139 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:42:53.35 0
>>138
そんなやついねぇだろアホかw

140 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:43:00.81 0
サイ祭りはAKBよりハロのほうが先じゃね?
タンポポ祭はAKBの結成前だよな?

141 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:45:58.12 0
顔面センター

142 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:55:40.93 0
>>139
6 名前:名無し募集中。。。@転載禁止[] 投稿日:2014/04/13(日) 07:57:15.07 0
いつの間にかAKB発祥になった言葉

箱推し
DD
推し変
ヲタ芸

102 名前:名無し募集中。。。@転載禁止[] 投稿日:2014/04/13(日) 12:04:12.82 0
ハロプロは電通じゃないだろ
電通とアップフロントで作ったのはモー娘。だ

143 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 18:59:14.53 0
>>140
そうだよ
タンポポ祭でハロヲタが自発的にやったのが起源


でもヲタ発が大嫌いな事務所は無かったことにした
逆にAKBはヲタ発を取り込むことを狙ったからAKB発みたいに思われるようになった

144 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 19:12:09.67 0
>>131>>140>>143
地下ヲタ中心だった初期のAKB現場はサイリウムを極端に嫌っていてサイを使っているだけでフルボッコされるような状態だったよ

145 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 19:42:46.33 0
狼ルールとは、

・狼住人はCDを買ってはいけない
・狼住人はライヴやイヴェントに行ってはいけない

「CDを買え!ライヴに行け!」と促したのは『BUBKA』


>箱推し、DD、推し変、ヲタ芸

この系統の言葉はモーヲタは使ってなかった
娘。に興味が無かったマイナーアイドル系のヲタの言葉

146 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 19:45:09.24 0
AKBの劇場公演ではサイリウムはニワカの象徴

147 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 19:45:57.82 0
アジェンダ

148 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 19:46:22.16 0
>>124
え?お京オッサンだったの?
当時熊井ちゃんが男に目覚めて悲しいスレで暴れてて
文体と思考が女のそれそのものだったから意外だわ

149 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 19:54:37.45 0
ヲタ芸は、

2000年ぐらいから太シスやメロンがマイナー系のイベに出始めたころからじっくりと浸透

しかし2001年時点でも「ハロープロジェクト」なんていう余計な抱き合わせは止めろ!という雰囲気が強く
"80年代に滅びたダメな外来文化"をわざわざ輸入して何が楽しいんだ?と懐疑的なヲタも多かった

そういうわけでヲタ芸の動きを積極的に取り入れたのは、ライブハウス巡りが好きなヲタやクラバーなヲタが中心になっていった
ほぼ同時に爆音娘。が始まっていく

150 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 20:50:45.67 0
PPPHやらロマンスはあの動き自体は昔からあったはず
ただハニパイロマンスはハロ発祥だろあれw

151 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 20:52:24.70 0
>>150
PPPHは大昔からのアイドルライブの定番であってヲタ芸でも何でもない

152 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 20:58:06.21 0
男子七穴女子八穴

153 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 22:03:03.78 0
エロい人教えて

154 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 22:11:03.33 0
あさみかわいいよ知らん人が居るのか
狼も結構入れ替わってるんだな

155 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 23:02:11.26 0
武道半

156 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 23:09:38.07 0
定番のネット用語作った奴ってすごいよなっておもう

157 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/13(日) 23:56:59.20 0
>>153
ウゴウゴルーガの教えて偉い人ってコーナー

158 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 00:06:40.96 0
経産婦って煽りが流行ってしまったのは俺のせいかも
少し反省している…
世のお母さまがたに申し訳がない

159 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 00:08:13.57 0
もちろん出産育児関係の用語としては前からあったものなんだけど
辻を煽るのに使ってたら煽り用語として定着してしまって
他板でも頻繁に見かけるようになってしまった

160 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 00:12:05.27 0
事務所は儲かってるから問題ない

161 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 00:16:32.26 0
暗黒時代をプラチナ期と呼ぶ
ゴリ推しをシステムと呼ぶ

162 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 00:17:27.89 0
PPPHって石野真子の時代からあったよね

163 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 02:49:29.12 0


164 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 02:52:51.42 0
>>145
狼の創生期から居るけどDDも推しも使ってたよ

165 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 04:14:29.82 0
Bメロに「ヲーッ↑ ヲーッ↑」と被せる行為を『ヲーイング』と呼ぶが
2009年秋のベリツアー「目立ちたいっ!」の一人スレで書き込まれた
「『ライバル』のヲーイングイラネ」という文章が最初らしい
(行為そのものは前からあったけどね)

166 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 07:57:43.56 0
運T

167 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 08:07:03.77 O
「orz」を始めて知ったのは狼だった
最初の娘。ハワイツアーの実況スレ

168 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 08:15:09.73 0
>そもそも「オタ」を「ヲタ」と書いたのもモーヲタが元祖らしい

1989年頃からアニヲタが使い出した、が正解

169 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 08:18:15.30 O
キンタマブレードSEX

170 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 08:41:47.27 0
「蔑称考えつくハロプロヲタかっこいい!」とか本気で思ってるの?

171 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 08:53:53.22 0
そもそもおたく族は外に出ないでおうちで楽しむ人の事だから
現場に行く奴をヲタなどというのは真逆なんだけど

172 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 09:08:54.11 0
それ、無趣味な引きこもりやんwww
外に出て吸収しないとおたくにはなれない

173 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 09:11:48.01 0
我が軍

174 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 09:12:43.70 0
柴ちゃん寝ろ

175 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 10:09:19.95 0
今北って狼発症なのか
実況板かと

176 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 11:07:46.84 0
>>171
でもおたくという呼び方自体は対面なりネット(パソ通)なりの交流あっての話だからね
アイドルファン(マニア)にしても現場と書斎に分けられてた
現場がアクティブなファンかというとひたすらカメコやってるのもいたから微妙だね

177 :名無し募集中。。。@転載禁止@転載禁止:2014/04/14(月) 11:13:18.00 0
ゆかにゃん→ゆかにゃ

178 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 14:07:57.58 0


179 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 16:43:30.83 0
個別握手券をランダムにしたのはハロプロが最初?

180 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 16:52:04.50 0
>>179
ハロプロ以外じゃランダム個別とか客を舐めた真似はできないだろ

181 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 17:03:56.27 0
某アイドルグループの個別は誰に行っても自由だからそれが普通だと思ってたので
他ではあらかじめ誰と握手するのか決まってるのに驚いたもんだが
正直それがランダムってないわーと…

182 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 17:09:24.61 0
狼発祥の言葉はほとんどが蔑称
ドザヲタ

183 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/14(月) 19:10:00.23 0


25KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31