スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
北欧で男性器に噛みつく肉食魚「nksk」発見 当局が警戒呼び掛け

1 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
・デンマークとスウェーデンの間の海峡で、人間の男性器にかみつくことで知られる肉食魚「パクー」が見つかり、
当局が警戒を呼び掛けていることが11日、わかった。CNNによると、このほどパクー1匹が漁師の網にかかって
いるのが見つかったという。
パプアニューギニアでは、パクーに男性器を噛みちぎられる被害が多発しており、別名「ボールカッター」と呼ばれ、
恐れられている。
南米原産で淡水魚のパクーが、なぜ海水で温度の低い北欧の海で見つかったのかは不明。
一般的に外来種は、アマチュア飼育者や養殖業者が持ち込むケースが多いとされており、今後専門家らが遺伝子
などを詳しく調べる予定という。

デンマーク国立歴史博物館の専門家によると、パクーは南米の肉食淡水魚のピラニアに似ているが本来は草食で、
歯もピラニアほど鋭くはない。ただ、漁網や人間の指をかみ切る力は十分にあり、好物の木の実もかみつぶして食べる。
男性の睾丸を、木の実と間違えて食べようとするとみられている。

パクーは南米のアマゾン流域原産だが、2012年6月には北米のイリノイ州の湖でも発見されて大騒ぎになった。
米国ではイリノイのほか、ニューヨークやテキサスなど多くの州の湖沼でもすでに確認されており、世界各地に
生息域が広がっているとみられる。
パプアニューギニアでは、11年12月に裸で川にいた男性漁師2人がパクーに睾丸をかみ切られ、大量出血して
死亡するという事故が発生した。

実際にパクーを飼育している世界最大級の淡水魚水族館「アクア・トト ぎふ」によると「パクーとはピラニアのような
形の魚の総称でいろいろな種類がいる」という。観賞用としてマニアに人気で、1匹数百円の養殖物から数十万円の
天然物まで取引されている。一般論として「ピラニアは沖縄の貯水池にいることが最近確認されたが、
ほかは確認されていない。水温が低い日本本土での生息は無理」としているが、
今回のパクーは日本より緯度が高く、冷涼な北欧で見つかっている。(抜粋)

http://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/a/8/a8461987.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/8/c/8c681737.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/9/e/9e1d541f.jpg

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130812/erp13081209050000-n1.htm

2 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
意味分からんスレ立てるなカス

3 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
裸で泳ぐからだ

4 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
こええええええ

5 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
海行くときは水着着たほうがいいな

6 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
パクーの時点でネタと思ったけどマジかよ

7 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
性転換したい人は手術代浮くな

8 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
竿は無事なのか

9 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
おいマジネタかよw

10 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
くぱぁー

11 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
竿残してくれるのは良心的かも

12 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
パクパクnksk

13 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
別名「ボールカッター」wwwwwwwwwww

14 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
ポールカッターではなくボールカッターなのね

15 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
別名はるな愛の祖母

16 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
名前忘れたけど
肛門とか女性器の中に入り込んで内蔵を食い荒らす魚もいたよな

17 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
nkskは男の敵

18 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
南米原産で淡水魚のパクーが、なぜ海水で温度の低い北欧の海で見つかったのかは不明。
一般的に外来種は、アマチュア飼育者や養殖業者が持ち込むケースが多いとされており、今後専門家らが遺伝子
などを詳しく調べる予定という。

19 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
>>16
カンディルか

20 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
遺伝子に異変が?

21 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
「パクー」て

22 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
こえええ

23 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
>>18
陸でアイドルやってる魚もいるくらいだし

24 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN i
なんでや!nksk関係無いやろ!

25 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN O
玉裂きちゃん・・・

26 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
ピラニアみたいなものか

27 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
なんべえこうなるのっ!

28 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
およよ!世の中にはこんな魚も居るんですねー、いやー怖いわー
ゆーても中島には関係ありませんから!誰がパクーですかまったく

29 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
ピラニアはメッキ剥がれて今じゃ雑魚扱い

30 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
気持ちいいくらいの強さに改良しろ

31 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
木の実と間違えるのかw

32 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
口マンコ!!

33 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
なんでこっちみてんだよw

34 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
胡桃っぽいもんな

35 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
カンディルとどっちが強いの

36 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
nkskに甘噛みされたい

37 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
パクーに金玉齧られてnkskにきゅうりと間違えて竿のほうを齧られたら
無し無しになってしまうな

38 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
皮だけ器用に食いちぎってくれんかな

39 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
>>1
パクーの画像貼れよカス

40 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
>>39
すみません…
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130812/erp13081209050000-n1.jpg

41 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN P
なんでカメラ目線なんだよ
http://livedoor.blogimg.jp/cutesokuhou/imgs/a/8/a8461987.jpg

42 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
>>39
http://st84.storage.gree.jp/album/38/81/30393881/8ec36e21_640.jpg
http://gamerame.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/07/13/597.jpg

43 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
画像はガブーってな感じだ

44 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
エガちゃんでも股間押さえて逃げ出すレベル

45 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
こえー

人間を襲う魚
★ピラニア
南米のアマゾン川などに生息する淡水魚。鋭利な歯と強いあごを持つ肉食性の魚だが、
性質は臆病で人間を襲うことはまれ。ただし出血などがあると興奮して襲ってくる
★カンディル
南米のアマゾン川などにいる肉食のナマズの仲間の総称。大きさは種類によって
10〜20センチ。大型の魚のエラから体内に侵入して血を吸ったり、
肉を食いちぎりながら体内に入り込む。魚のエラのアンモニアに反応することから、
川に入っている人間の尿道や女性器から体内に入り込むこともある
★ムベンガ(通称ゴライアス・タイガーフィッシュ)
アフリカ・コンゴ川に生息する大型肉食淡水魚。獰猛(どうもう)で大きな歯を持つ。
体長は1メートル50、体重は50キロに達する。人間はもとより、ワニも襲われる
★ホホジロザメ
世界の海に広く分布し、体長5メートル、体重1トンほどが平均的だが、
体長11メートルを超える個体も報告されている。遊泳中やサーフィン中などの
人間が襲われるケースが多い

46 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
http://dawn-lucifer61.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f07/dawn-lucifer61/hello-time14-60-5604f.jpg

47 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN P
つまらんすれだな

48 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
http://livedoor.blogimg.jp/spife0910/imgs/4/1/414186b8.jpg

49 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
nkskに咥えられたい

50 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
http://livedoor.blogimg.jp/spife0910/imgs/2/b/2bb7c53b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/spife0910/imgs/5/c/5c91d7e6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/spife0910/imgs/f/e/fe024843.jpg

51 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
http://livedoor.blogimg.jp/erogan/imgs/4/9/49cd9bdb.jpg

52 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
カンディルってエイリアンのモデルかな?
テレビで特集やってたけどそっくりだった

53 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
インスマウス顔

54 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
http://st84.storage.gree.jp/album/38/81/30393881/f7f31639_640.jpg

55 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
これか
http://www.youtube.com/watch?v=oS8UXVsIiP4

56 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
それ伝説の人魚じゃん
色情魔が海で溺死して海底の竜宮城で再生して浮上してきた

57 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
>>8 ポールカッターって名前からして竿のほうが食いちぎられてるんだろ

58 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
ポールカッターかとおもったらボールカッターだったのか

59 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
ボールカッターとかパクーとか

60 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
北欧でチンポ食おう
       (北欧)

61 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN i
タマキンをゆらゆらさせて水の中へ入るとか魚かて
ん?なんやろ?多分エサやなってパクつくよ大事なもんはしもうとけよ

62 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
生まれてから40年間本来の使い方してないし大事な物ってわけでもないか

63 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
睾丸と木の実間違えるとか
眼科行けよ

64 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
パクーなおフェイス

65 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
nkskじゃん

66 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
夢遊病の岡井ちゃんにはウインナーと間違われて食われる

67 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
怪魚ハンターの岡井ちゃんが釣りに行くよ

68 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
よく考えた夢遊病の岡井ちゃんと一緒に寝るのってかなり危険だな

69 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
熱帯魚マニアだかなんだかしらんが
さっさと輸入禁止しろよ虻ねえな

70 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
おしべ咥えてる
http://livedoor.blogimg.jp/erogan/imgs/2/3/233197a3.jpg

71 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
なっきぃは匂いフェチだから洗ってないくちゃいおちんちんならかぶりついて来ないんじゃないの

72 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN O
おちんちんルアー投げてみる

73 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
これnksk何も悪くないだろ

74 :名無し募集中。。。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN 0
そんな今更言われても

10KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31