スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
事務所と大塚側が合意できなかった「契約条件」って何なの?

1 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 19:28:36.41 0
移動はグリーン車とか?

301 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:56:07.89 0
よっぽど奴隷契約だったのかね

302 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:56:14.18 0
親が文句言う前に契約しなきゃね

303 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:56:59.07 P
いつも『ハロー!プロジェクト』を応援していただきありがとうございます。

本日は『℃-ute 村上 愛』について皆様へ大事なお知らせがあります。
村上 愛は昨日2006年10月31日をもって、学業に専念する為『℃-ute』を脱退した事をご報告致します。

2002年にハロー!プロジェクトキッズオーディションに合格したメンバーの中から2005年6月に℃-uteが結成されました。
今年1月に有原栞菜が加入し、インディーズでのCDリリースや9月のデビューDVDリリース、10月のデビューアルバムリリースと活動をしていく中、
小学生の時にハロー!プロジェクトに加入したメンバー達と、今後予定されているデビューシングルリリースを含む更なる活動の本格化を迎えるこのタイミングで、改めて一人一人と話し合いを持ちました。

全員と話し合う中、村上 愛から、今年の春先ぐらいから自分の中で℃-uteの活動と日常の学校生活について常に葛藤を繰り返していた事、来年2月に予定しているデビューシングルリリースやデビューコンサートに向けてこのままの気持ちで続けていく事への不安、等を聞きました。
何度か話し合いを持ちましたが、彼女のまだ様々な可能性のある14才という年齢、なによりも本人が悩み抜いて出した結論だという事を熟慮し、冒頭のような結果となりました。

突然のご報告で応援して下さっているファンの皆様には大変申し訳ありませんが、℃-uteは7人で来年2月に予定しているシングルデビューやデビューコンサートに向けてより一層がんばってまいります。
引き続き応援よろしくお願い致します。


平成18年11月1日
ハロー!プロジェクト

304 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:57:05.73 0
金銭的な契約の話だとしたら他のメンバーもだいたい同じ契約だろうに一人だけ条件を飲まなかったということになるが
まあ理由なんてのは一つだけじゃないんだろうが

305 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU :2013/07/05(金) 20:57:23.52 0
仮にデビュー後に親がゴネたとしたら
事務所の処理能力が問われるし
その場合でもどんな契約だったのかを開示する必要がある..

306 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:57:35.52 O
了承してなかったからこの段階で契約が流れたんだろう
あとは里山のスポンサーと対立関係にある宗教とかさ

307 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:57:51.34 P
<村上 愛コメント>
ファンのみなさん、いつも応援ありがとうございます。
この度、私、村上愛は℃-uteそしてハロー!プロジェクトをやめて、普通の中学生の生活に戻る決心をしました。半年近くいろいろ考えて決めました。

小学校4年生でハロー!プロジェクトキッズオーディションに合格してから、つんく♂さんを始めハロー!の先輩、スタッフのみなさんの温かさに囲まれてきました。
なによりファンのみなさんの声援やお手紙にはいつもいつも励まされて、本当に幸せな4年間でした。

本当にありがとうございました。
これからも、今まで以上の℃-uteへの応援、よろしくお願いします。

平成18年11月1日
村上 愛
(なお、村上愛は、11月3日に行われるイベントから出演致しません)

308 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:58:12.08 0
水着だろうが宗教だろうがなんだろうがそれなら全部学業専念で片付けられる理由だから

309 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:58:18.94 0
時間外とか休日とか手当求めたんだろ 親は公務員かww

310 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU :2013/07/05(金) 20:58:31.77 0
>>304
金銭的理由だとしても「いくらだ?」と言われるのは必至..

311 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 20:59:13.00 0
どこが研修でどこがデビューなのか曖昧だもんないまのJ=J
研修生じゃないウグイスとかも混じってて面倒だし

312 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU :2013/07/05(金) 20:59:56.03 0
どんな条件かわからんけど契約条件が理由なら
アップフロントの契約条件はどんな条件なんだろう?
と推測され続ける..

313 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:00:22.32 0
確かに事務所が怒ってるようにみえるね

314 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:00:34.77 0
契約条件で合意に至らずってサッカー選手みたいだな

315 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:01:36.18 O
大事な
を使わなくなったのか

316 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:01:43.63 0
複数年契約を求めたのか出来高契約を求めたのか

317 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:01:58.47 O
でら糞が発狂してるのは
近い将来キソラをハロプロにコネ加入させる気満々だから

318 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:02:48.92 0
20すぎまで頑張ればあとは余生なのにな

319 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:03:05.39 0
ここでも無職オラヲタがもしもししてるんだな

320 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:03:11.37 0
枕営業の禁止を求めたんだけど通らなかったから親がやめさせたんだろ
まともなご両親じゃないか

321 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:03:32.52 0
無茶苦茶言われたわけでもなかろうし
J=Jこれからって時なんだからちゃんとつなぎとめとけよ

322 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:03:33.92 O
まともに契約不成立なんて公表するの初めてのケースだよな
広報担当が変わったのかね

323 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:03:52.80 O
工藤の勝ち組に入ったを思い出すな

324 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:05:19.08 0
小数賀ちゃんがアップを始めました

325 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:06:31.81 0
>>303
こっちは大事なお知らせだな

326 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:06:43.27 O
モーニング娘。とそれ以外の待遇格差が酷いしな
先々までの保証を望んだが却下てな感じだろ

327 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:07:22.74 O
でら糞とかいう知能の低い中卒のオッサンを馬鹿にしたら
なぜか謎の名無しが顔真っ赤で反論してきたわ

328 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:07:47.75 0
水着なし握手なしだろ

329 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:08:01.85 P
みんなエスパーだよが悪影響与えたな
あれを見て親御さんは

330 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:08:29.02 0
一旦地獄まで落としておいてそこから天まで登れっていうストーリーなんだろ
どうせ武道館も決まってるよ

331 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:08:40.33 0
まあ揉めたのは給料だね
メジャーデビューしたばかりの新人とか売り出し経費ばかりかさんで事務所からしたら利益なんて出ないから
ところが一般労働者と勘違いした親は時給がとか将来の保証はとか言ってくるだろうね
ましてやエッグ研修生で永いこと引っ張ればメジャーデビューすれば全てが上手くいくとか勘違いするかも
でもスマの状況を見たらまさに将来の保証はと親なら言いたくなるかもな
そういう時点で芸能人なんて向かないんだけどね

332 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:09:02.21 0
レスが進むにつれて妄想が酷くなって行くな

333 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:10:12.32 P
学校関連で揉めたんじゃないのか
どこの学校行ってるのか知らんけど正規になったら握手やら何やらで普通の学校だと大変そうだし

334 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:10:13.35 0
こんばんわにぃー!
既に知っている方もいらっしゃるかもしれませんが…
公式発表の通り、
大塚愛菜は本日を持ちまして、Juice=Juiceおよび、ハロプロ研修生を脱退させていただきます。
このような形で、みなさんにちゃんとごあいさつできないのは本当に申し訳ありません。
これまで応援して下さったみなさん、
本当にいままでありがとうごさいましたっ!

それでは、ばいちゃーこ(*´ `*)

http://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-11567029605.html#main

335 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:10:30.49 0
契約で揉めた=金という短絡思考

336 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:10:35.56 0
お前ら金とかいってるけどお前らとの接触をなしにしたかったけどはねられただけだから

337 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU :2013/07/05(金) 21:10:41.66 0
合意できない契約条件をデビュー後に出した事務所の異常さ..

338 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:11:34.57 0
>>19
これだな
全て矢口のせい

339 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:11:38.81 0
>>334
ノリが軽いなw
せいせいしたって感じが伝わってくる

340 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:11:58.04 0
>>334
大塚さん大人だな

341 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:12:19.62 0
デビュー後の握手会の日程を見せられて親がひいたとか

342 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:13:15.26 0
契約書に明文化されてそうなもので揉めそうなものって金しかない

343 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:13:16.08 0
>>331
握手券が無かったらその通りだけど
握手券あるんじゃメンバーにまったく非はないよ

344 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:13:25.53 0
>>334
ネタかと思ったらマジでこの文章なのかよw
今更引っ張ってもしょうがないとは言えあっさりしてるな

345 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:14:06.25 0
>>342
あんたが考えられうる範囲内では
ってことだろ

346 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:14:23.47 0
最後

こんばんわにぃー!

既に知っている方もいらっしゃるかもしれませんが…

公式発表の通り、

大塚愛菜は本日を持ちまして、Juice=Juiceおよび、ハロプロ研修生を脱退させていただきます。

このような形で、みなさんにちゃんとごあいさつできないのは本当に申し訳ありません。

これまで応援して下さったみなさん、
本当にいままでありがとうごさいましたっ!

それでは、ばいちゃーこ(*´ `*)


なんだこの軽さは・・・

347 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU :2013/07/05(金) 21:14:26.29 0
安愚楽牧場の被害者も「事前の説明と違う!」と言ってた..
そういう事務所なんだよ..アップフロントは..

348 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:14:45.29 0
>>342
握手スケジュールとかもそうだろ

349 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:15:06.42 0
スッキリしたーてとこならいいが強がりだったらかわいそうだな

350 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU :2013/07/05(金) 21:15:12.56 0
安愚楽牧場の経営者も「騙すつもりは無かった」と言ってた..
そういう事務所なんだよ..アップフロントは..

351 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:15:51.70 0
変わり者というか何というか
最近の子はこうなのか

352 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:16:07.21 0
そりゃ未練がましいことをブログに書かれてもお互い困るしな

353 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:16:27.91 0
判断能力が無いガキに握手させる今のアイドル業界は狂ってる

354 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:17:10.95 0
契約してるからいい待遇なら地下アイドルも凄いいい待遇なんだな
アホかw

355 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:17:23.70 0
親子揃って銭ゲバだったということだな
それに加えて事務所も守銭奴だったと

356 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:17:29.36 0
本人辞めたくないんだろ
かわいそうに

本当にかわいそう

357 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:18:06.88 0
銭ゲバは事務所のほうだろ

358 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:18:35.06 0
>>355
銭ゲバってw
なんで事務所擁護するのかね
事務所の人?wwww

359 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:18:40.54 0
15,6歳で金なわけないだろ
あんな活動で大金もらえると思うほうがイカれてる

360 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:18:43.42 0
ゼリア新薬の違約金でメンバーが一人減った

361 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:19:08.09 0
で、大塚はAKBに入るの?

362 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:19:15.90 0
待遇がいいか悪いかじゃなくて事務所と親(と本人)と双方が納得できるかどうかってことだからな

363 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:19:31.71 0
マジな話JJって月収いくらなの?
誰か予想してくれよ

364 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:19:36.96 0
金で揉めた説を唱えてるのって大塚側のネガキャンをしたい事務所の工作員?

365 :名無し募集中。。。 :2013/07/05(金) 21:19:45.02 0
真実を知りたければネット上で大塚家を守銭奴だと叩きまくればそのうち
たまりかねた親が何かの方法でぽろっと口を滑らせるだろう

366 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:19:56.50 0
仮に金銭的な理由以外で揉めたんだとしても
破格の高給待遇での契約ならこんなことにはならないだろう
所詮世の中カネだよ

367 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:19:56.72 0
>>356
いつかあの時やめといて良かったなって日が来るさ

368 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:20:08.14 0
やっぱ休みが無さすぎたんだろ
土日祝日ほとんどイベントで夏休みも無し
中3でこれだと親が抵抗示しても無理はない
でもデビューなんだから当たり前だろって事務所は思うだろうし

369 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:20:20.26 0
>>358
落ち着け
事務所擁護なんてしてないぞ
むしろ悪く言ってるじゃん

370 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:20:27.94 0
>>367
どこのNMBだよw

371 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:20:38.15 I
これから残ってるメンのことを
「安月給なのに笑顔作って頑張ってるよ…」
って見ちゃう

372 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:21:15.17 0
それでは、ばいちゃーこ(*´ `*)
http://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-11567029605.html

373 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:21:30.03 0
>>348
そんなとこまで詰めるかなあ
アメリカ人じゃあるまいに

374 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:21:57.41 0
事務所が儲けたかったら良い曲作ればいい話
何でそんな単純な事ができないのかね

375 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:22:11.75 0
>>368
インディーズでこれならメジャーデビューしたらどんだけ酷使されるかってことだよな
オリコンの順位争いにも巻き込まれるし

376 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:23:16.18 0
親に文句あるなら名曲作って握手券無しで売って下さいよ

377 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:23:16.50 0
スケジュールなんて出るわけないじゃん
低賃金で無理な契約結ばせようとしただけだよ

378 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:24:27.30 0
この引き際の潔さをズッキにも見習って欲しい
いつまで醜態を晒すつもりか知らないが他メンに申し訳ないとか思わないのか

379 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:24:32.17 0
ファンや事務所からどんなに精神的苦痛を与えられても
抗議する権利は一切認められないとかそういうのだろう

380 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:25:15.04 0
仕方ないよ貧乏事務所だもん

381 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:26:37.58 0
親御さんが何の為にアイドルやらせてんのかって言えば金の為なんでしょうね

382 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:26:46.14 0
ズッキも契約で大いに自己主張して事務所と一戦交えるべきだな

383 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:26:57.99 0
矢口の件が無かったらもうちょっといい条件出せたんだろうなあ

384 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:27:50.83 0
まともな給料もらえる契約をするのは悪いことですか?
事務所の言いなりで薄給で働けって言うの?

385 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:27:59.31 0
リカコ取られた腹いせにアケビが裏で手を回したんじゃね

386 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:28:33.91 0
譜久村がモー娘。に入れるのを見たら
JJで上がりとか普通に選択肢にないわな

387 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:29:06.23 0
娘なんて中卒か日の出通信の2択だろ?

388 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:29:44.75 0
普通に考えてこれからの握手地獄のことだろうね

389 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:30:42.60 0
今から学業に打ち込めばまだ間に合う
落ちぶれアイドルにならずに済んで良かったと思うけどな

390 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:31:11.50 0
まあ契約=金ではないけど金銭的な面で揉めることは多いからな
とは言えこの事務所は金銭的にはむしろ手厚いし他のメンバーは合意してるわけだから金の問題じゃなさそうっていう気はする

391 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:32:00.01 0
KANとかクビにすればいけた

392 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:32:20.96 0
まともな親なら学業の優先順位と水着仕事だろ
ゴルフさせるようならそこそこ金持ってる家庭だろうし

393 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:32:37.27 0
肩出し損したな

394 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:33:04.25 0
>>147
あーほんとだ
マイマイみたいになってる

395 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:33:10.68 0
原因は握手だろ

396 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:33:12.13 0
矢口のせいにしておこうよ

397 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:33:24.61 0
この先売れる見込みのないJJに縛られるのは可哀想だと思うのが正常な親心

398 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:34:48.10 0
握手ってメンバーにとって何のスキルアップにもならんしな
チンパンジーでも出来る仕事

399 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:35:54.37 0
メジャーデビュー決まった直後に契約問題って間違いなく金銭

400 :名無し募集中。。。:2013/07/05(金) 21:35:55.50 0
水着や握手がNGならアイドルの研修生なんて端からやらせないだろ

171KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31