スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
ブルーカラーあるある

1 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 20:28:44.05 0
だーいし推しになる

101 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:19:10.12 0
ブルーカラーのパチンコ好きやゲーム好きはそのまんまでしょ
逆にホワイトカラーなのにパチンコやるやつの方が理解できない

102 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:19:20.55 0
グリーやモバゲーが流行ってる

103 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:20:07.04 0
死んだ目でケータイいじってるよな

104 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:20:59.61 0
無断欠勤から退職が多い

105 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:21:04.17 0
缶コーヒーとタバコ大好きだよな
俺はいつもジュース買ってる

106 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:21:17.92 0
工作機械を私用で使う

107 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:21:32.85 O
バックホウのオペのおっさんがダンプ待ちの時間ひたすら携帯いじってる

108 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:21:39.35 0
パズドラが流行ってる

109 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:21:42.66 0
タバコ
パチンコ
軽ワゴン
3種の神器

110 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:21:59.80 0
この時期の自販機はスポーツドリンクが売り切れてる事が多い

111 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:22:18.88 0
工場勤務からトラック乗りになったら
自由を手に入れた気がした

112 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:22:27.89 0
軽ワゴンよりDQN車が多いいな
車検通るけ?あんなの

113 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:22:39.61 0
水筒にお茶入れて持っていってる
大のおっさんが必死な顔してジュース自販機に群がるのを見てるとなんだかなーと思う

114 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:22:49.32 0
炭酸形も売り切れが目立つな

115 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:23:41.02 0
タバコ吸わないやつの方が肩身が狭そうにしている

116 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:23:52.58 0
派遣社員の入れ替わりが激しい

117 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:24:01.84 0
職場にいる女はおばちゃんか若いブサイクしかいない

118 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:24:25.83 0
椅子がない

119 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:24:48.06 0
単純作業で替わりがいるから有給が取りやすい

120 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:25:27.38 0
ラインだと1日自分が何のために生きてるのかと自問自答する

121 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:25:51.11 0
普段着もダサい
オシャレに興味のある奴がいない

122 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:25:51.29 0
矢口のような恋愛観持つ者が多い

123 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:25:55.52 0
みれいはきれいで野球とギャンブルの話題で何とかなる

124 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:26:15.59 I
ホワイトカラーは斜に構えていて気に食わない

125 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:26:19.48 0
クソ暑い工場で立ちっぱなしできつい肉体労働をしている52歳の自分が
時給800円で、涼しい事務所で椅子に座って談笑しつつのんびりPCを
いじってる23歳の正社員事務女が年収300万という現実はおかしいのではないかと
思い始め、本屋でマルクスの資本論を立ち読みする

126 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:27:22.35 0
アベミクで給料があがると信じている

127 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:27:58.91 0
行き帰りは爆音で音楽を聴く

128 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:28:06.49 0
タバコ吸わなくて喫煙所行かないからぼっち

129 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:28:15.02 0
俺以外全員ブラジル人の部署に配属されて言葉の壁に悩む

130 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:28:17.30 0
うちの現場はタバコ吸わない連中が増えて事務所が禁煙化されて
タバコ吸う連中が奥の小さい部屋を喫煙室にされてそこ追いやられた

131 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:29:12.59 0
現場の意見がすべて正論だと信じている

132 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:29:18.07 0
タバコを吸わないブルーカラーなどいない
もしいたらそいつはブルーカラーではない
ホワイトカラーが何らかの原因でブルーカラーの世界に迷い込んでしまっただけ

133 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:29:19.05 0
変なアパートに住んでいる

134 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:29:40.87 0
食堂の飯だけが楽しみ

135 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:29:42.40 0
>>129
窓際族かw

136 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:30:17.67 0
語るべき過去も輝かしい未来もない
ただひたすら底辺で安定している

137 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:30:31.00 0
>>132
自覚してる

138 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:30:46.77 0
パートのババアが色目を使ってくる

139 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:31:36.58 0
昔はタバコ吸わないとキモい人みたいな目で見られてたんだ許してあげててか許してくれ

140 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:32:00.65 0
ウチは業務上紙扱うことが多いんで
タバコ吸わない派が圧倒的だな

141 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:32:34.88 0
風呂に入ってこないやつが1人いる

142 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:32:38.10 0
>>138
おばさんの多い食品工場だと絶対あるよね
あれってなんなの?
最終的に宗教とかマルチに勧誘されるの?
それとも生活に疲れたおばさんが寄生相手を探してるだけ?

143 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:33:02.28 0
タバコが値上げした時禁煙ブームになった

144 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:33:15.85 0
>>138
抱いてやろうか?あ?
ぐらいの態度で接するのが丁度いいんだよな

145 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:33:16.97 0
全員が「俺はこいつらみたいなバカとは違う」という自意識を抱えている

146 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:33:31.45 0
>>143
ほとんど挫折してまた吸い出すあたりがさすがブルーカラーは何やらせてもだよな

147 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:33:49.23 0
マスクをつけると全員美男美女@食品工場

148 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:33:59.18 0
値上げ前に大量に買い込んだら吸うペースが上がって結局すぐなくなったうちの上司

149 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:34:54.51 0
マスクをつけてもやっぱりBBA

150 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:35:00.33 0
>>145
そういう自意識を持ったやつの多い職場はまだマシ
うちの工場ははっきり言って動物園
感情でしか行動できない人の集まり

151 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:35:15.17 0
>>148
アフリカ人かよ

152 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:35:16.96 0
水筒持参

153 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:35:39.65 0
おばちゃんが優しい

154 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:35:51.95 0
妙に仲間意識が強い

155 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:35:58.91 0
意外とリア充が多い
特に土建は100%リア充
工場でもほとんどの奴は恋人がいたり所帯持ちだったり
同僚と普通に飲みに行ったりしてる
2ちゃんで言われてるような生粋のコミュ障はめったにいない

156 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:36:06.96 0
値上げ前に大量に買い込んでペース落としたんだけど
一月半ぶりにタバコ買った時なんかドキドキした

157 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:36:12.24 0
現場で殴り合いが始まったときはどうしようかと思ったわ
間に入ったらヘルメット投げつけられて痛かった

158 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:36:14.19 0
非喫煙者とか水筒持参弁当持参は人としてはマトモに近い人たちなんだけど
そのぶん肩身狭そうにしている

159 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:36:45.09 0
世界が狭いため簡単に100%〜とか言い出す

160 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:36:49.78 0
職場の同僚の女の人でさえも話かけられない

161 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:37:01.15 0
コミュ障はいじめ抜かれて淘汰されるからな

162 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:37:04.80 0
男には優しいおばちゃんが出稼ぎ外国人女には妙に冷たかったりする

163 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:37:30.05 0
え?そんな遠くから通ってんの?と驚かれるようなところから通勤してる奴が一人は居る

164 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:37:40.63 0
事務女の俺たちを見下す目がたまらない

165 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:37:57.15 0
>>163
いるw

166 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:38:07.52 0
仕出し弁当に揚げ物が入ってくる確率が高い

167 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:38:08.24 0
仕事やる気のないやつは朝の体操からしてやる気ゼロ

168 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:38:11.74 0
ケータイしか持ってないけど何故かネトウヨ

169 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:38:39.45 0
アホ程世界狭いくせに断定しまくるよな
どうしてそうなるのかメカニズム知りたいわ

170 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:38:42.62 0
パートBBAは一日3回はトイレへサボりに行く

171 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:38:48.34 O
夏になるとKY欄の1つが熱中症云々で埋められる

172 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:39:08.92 0
>>169
広ければいいというものでもない

173 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:39:35.32 0
>>166
夜勤のおかずも揚げ物率が高い

174 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:39:35.67 0
始業2時間以上前から来てるやつがいる

175 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:39:38.32 0
>>169
100%○○とか絶対○○と書いた後に根拠としてあげるのが
俺の周りでは〜

176 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:39:39.42 0
そこらの事務女より俺のほうが学歴高い

177 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:40:31.16 0
なぜかものっそい高学歴の人が派遣で働いてる

178 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:40:53.90 0
たまに死にたくなる

179 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:40:55.80 0
まあ生涯一兵卒はともかく大卒も普通だわな

180 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:40:56.65 0
学歴なんて関係ない現場仕事のはずなのに大学院卒の俺が一番動けてる

181 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:41:14.17 0
「ご安全を」といいつつもどこかで爆発でもおきたら面白いなって思う

182 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:41:20.38 0
愚者は体験に学ぶの典型例

183 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:41:32.81 O
日経読むような阿呆をみたことはない

184 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:41:45.68 0
アイドル好きということは絶対言わない

185 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:42:14.42 0
俺はこんなにいっぱい資格や免許を持ってるんだ自慢をする奴がいる

だが就職に活かせてないから今此処で働いてるんだよね?とは気の毒で誰も言わない

186 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:42:22.73 0
>>172
身丈にあってないことまでしまくるのが問題
>>175
そうそう
俺に言わせれば〜とかも多い
お前の意見なんて知らんがなだわ

187 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:42:32.77 0
正社員は地元の工業高校出身、派遣やバイトは無名のFラン大中退が多い

188 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:42:41.30 0
使えないから雇用期間延長されなかったバカが不当解雇だと騒ぐ→普通に居なくなる

189 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:42:52.33 0
パソコン詳しいって話を聞いたのかエクセル使える?とか聞いてくる

190 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:43:19.17 0
かな打

191 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:43:29.28 0
飲み会で工場勤務って言うと場が重くなる

192 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:43:45.48 0
ワードとエクセルまでは聞いたことがある

193 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:43:47.33 0
ものすごく賢そうな外見なのに実はものすごいバカだったりする
一時期流行った「真面目系クズ」の割合が多い

194 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:44:10.18 0
風俗とパチンコの話題が鉄板

195 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:44:24.83 0
>>189
マンガただで見れるんだろ?とか言ってこないだけマシ

196 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:44:49.05 0
意外な奴が大卒

197 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:45:02.78 0
>>180
なんだかんだで効力感ある奴のほうが動けるんだよな

198 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:45:09.76 0
PC歴15年なのにネットとオナニー以外の用途でPCを使ったことがない
もちろんHPなども作ったことがないし作れない

199 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:45:18.89 0
>>193
うちの職場に顔は竹野内豊似のイケメンなのに
頭の中身がちょっとアレで九九も怪しい人がいる
元ボクサーらしいけど

200 :名無し募集中。。。:2013/06/18(火) 21:45:26.39 0
年に何度か死者が出る

54KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31