スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
昭和の何気ない出来事を懐かしむ者が集う憩いの場

1 :名無し募集中。。。:2013/06/01(土) 22:07:58.56 0
昭和の出来事を懐かしもう!!

689 :名無し募集中。。。あら:2013/06/02(日) 07:32:05.76 0
新島伝説

690 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:02:34.55 O
>>679
あの溝は何の為にあったんだろう?

691 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:22:54.03 0
道路の脇にドブが流れていて臭かったな
ボウフラが泳いでいたり

692 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:35:33.96 0
そういや昭和の頃めちゃ臭かったどぶ川が今でっかい鯉がいっぱい泳いでるし鵜が飛来してきてもぐったりしてる 大阪市内だけど

693 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:40:24.05 0
道頓堀は今でも臭いな
昔は知らんが

694 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:44:07.32 0
確かに大阪の平野や生野の運河は綺麗になったな

695 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:45:29.27 0
マーシーがいるな

696 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:49:36.35 0
ソープランドではなくトルコと呼ばれていた
トルコ大使館に風俗の問い合わせが多いらしくて苦情が来たから名前が変わったらしいが

697 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 08:57:40.25 P
昔はトルコという国の名前を声に出して言うのが恥ずかしかったくらいなのに
トルコ国民がずっと日本を大好きでいてくれたというのがなんか

698 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆ISIDAueLJs :2013/06/02(日) 09:09:05.21 0
昔 恋のから騒ぎの外国人スペシャルで
ブルガリア人が「初対面の人に 『やっぱり ヨーグルト大好きなんですよね?』と期待した瞳で必ずと
言っていいほどきかれるが ブルガリア人はそんなにヨーグルト好きじゃない」
と困った顔で言ってた

699 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 09:28:44.19 0
>>674
八百屋・魚屋・文房具屋をまわってたのがスーパーですみ

音楽はつべですみ

本屋や図書館まわったのがアマゾンですみ

工場は海外 便利の果ては永遠のデフレ・・・日本で餓死者がでるとは思わなかった

700 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 09:30:01.96 0
>>675
ミユキ野球教室どこー

701 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 09:31:08.77 0
>>664
この中にはいないが渡瀬ミクさんにはお世話になりました
今も持ってるw

702 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 10:30:37.00 0
TVの前にラジカセ置いて録音してると「○○ごはんよー」

703 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 10:34:59.51 P
>>682
チャンネルがちゃがちゃと回して
「どこも同じだ〜!」ってことだけで喜んでたなぁ

704 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 11:17:45.79 0
国際社会で日本がヒール扱いなんだが先の世界大戦前もこんな感じだったの?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1370136479/

705 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 11:18:19.20 0
兼高かおるの世界の旅

706 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 11:49:32.06 0
♀は猫も杓子も聖子ちゃんカット

707 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 11:50:58.11 0
そういやアッコにおまかせって昭和時代からやってるんだよな

708 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 11:57:11.21 0
昔のマスコミは不幸な人間に対して鬼のように追っかけ回してたな

709 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 11:59:24.92 O
少女Mというわりには田中みおという名前はわかってた

710 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 12:03:19.46 0
ピンポンパン
ポンキッキ
ロンパールーム
パンポロリン

幼児向けの番組名って変なのが多かった

711 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 12:06:47.11 O
なべおさみのいきものバンザイは日曜早朝だったかな見たくても見れなかった

712 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 12:23:37.30 0
学校から帰ると東京ダイヤル954聴いてた

713 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 13:18:53.27 0
>>710
パンポロリンだけちょっと違うだろw

714 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 13:24:20.64 0
テレビ番組欄の
タイトル煽り感はすごかった
特にエロ系

715 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 13:49:04.46 P
11PMのによく騙された

716 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 14:11:53.34 0
子供番組と言えば、おはよう子供ショー

717 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 14:40:27.27 0
カップラーメンの自販機はお湯が出た
ドライブインとかにはまだあるのかな?

718 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 14:44:30.86 0
アッポしましまグーから素浪人花山大吉とサイボーグ009怪傑ゾロの再放送つないでネコジャラ市の11人で締める黄金の夕方TV

719 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 15:04:16.87 0
>>717
カップ麺のは結構見かけるぞ
うどんのは絶滅危惧種

720 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 15:05:44.90 0
自販機なくてもコンビニでお湯くれる時代だからな

721 :名無し募集厨:2013/06/02(日) 15:08:41.56 O
バイバイハンド

722 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 15:14:57.16 0
瓶のコーラなどの自販機あったな
金を入れて瓶を引っ張るやつ

723 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 15:19:20.15 P
おはようサンデーのマラソン
日高のり子が走らないと
今日はあの日か
と思ってニヤニヤしながら見てたわ

724 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 16:07:54.19 0
アイドル水泳大会に出てる違和感ありありのモデル

あとで騎馬戦のおっぱいポロリ要員だとわかるんだがw

それにしてもアイドルの馬になってた男達は美味しかったろうなあ

725 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 16:14:36.91 0
月曜ドラマランドでアイドルたちの学芸会レベルのドラマ
何気に毎週見ていた

726 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 16:24:50.48 0
昔のワイドショーは殺人事件があった現場の家の中に入って
「まさにココで刺されたのです!まだ血のあとが残ってますね」ってやってたな

727 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:18:55.59 0
>>717
今ドライブインってあるの?

728 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:26:33.30 0
>>717
今は新機種のカップラーメン自販機がいっぱいあるよ
>>727
まだある

729 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:26:52.37 0
何見る?
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan315399.jpg
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan315400.jpg

730 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:27:09.04 0
8時台9時台にも普通に30分番組あったよなー今なんでやらないんだろ
長尺でぐだぐだ垂れ流ししやがって

731 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:27:22.27 0
拳銃をつかわなくても事件が解決する山手中央署と
拳銃どころかショットガンやサブマシンガンまでつかわないと事件が解決しない西部署

732 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:29:44.93 0
>>730
経費節減

733 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:32:20.22 0
北原梨奈のぷっくり乳輪

734 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:37:51.49 0
>>729
ご飯食べてお風呂に入ったらまんが日本むかしばなしを観る
クイズダービーが始まる頃に親父が帰ってきて「疲れたぁ!ビール」っていうから
冷えた中瓶を冷蔵庫からとってきてキリンビールの景品グラスと一緒に差し出して
クイズダービー観てたらウトウトしてきて母親の膝枕で夢の中へ
父親がこいつはしょうがないなって言いながら抱っこして布団に運んでくれて
気がついたら楽しい日曜日の朝

そんな土曜日を思い出した

735 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:44:11.03 0
ドライブインで懐かしい自販機の映像

これの1:40に出てくるクルクル回ってるライターの機械って何なの?
子供の頃疑問に思ってて大人になっても解決しないまま今発見した
http://www.youtube.com/watch?v=mE5olq2Gciw

736 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:55:06.93 0
よく分からんけどUFOキャッチャーみたいなやつでは?

>>729
東京の奴らは選択肢がいっぱいあっていいよな
田舎育ちの俺の子供の頃なんてNHK2局と民放2局しかなかった

737 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 18:55:43.34 0
UFOキャッチャー的なゲームだよ
ボタン押すと中央のバーが動いて景品を円周の外に押し出す

738 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:04:16.76 0
オート三輪と汲取り屋さんだなー

739 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:05:58.82 0
>>739 >>737
あぁ〜オイルライターを狙うのか
使い捨てライターは邪魔してるわけねw なるほど

740 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:07:56.00 0
>>729
スーパーダイスQなんて素人がサイコロ振るだけなのによく番組として成り立ったもんだ

741 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:08:08.18 0
>>729
友達はみんながんばれ元気を見ていたが
俺はウルトラマン80を見ていたのを思い出したわw

742 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 19:20:56.48 0
>>729
ウイークエンダー
▽教師が愛の逃避行
▽愛人18人の好色泥
▽たたりのお堂
▽トルコで稼げ
▽売春写真
▽愛人尾行

独占!おとなの時間
▽海外美女の館から正月映画決定報告
▽濃密増加華麗なS&Mヌード

モンティパイソン

743 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 20:03:38.51 0
>>729
ウィークエンダーか凸凹大学校だな

744 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:18:32.47 0
日本昔ばなし→クイズダービー→全員集合→Gメン
TBSが最強すぎるな

745 :名無し募集中。。。あら:2013/06/02(日) 22:20:42.02 0
おはスタのしがちゃん。おはガールじゃないぞw

746 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 22:51:34.70 0
ご覧のクソスレは

おはようからおやすみまで
2chを見つめる

小川誠の提供でお送り致しますブヒw


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          gxyx.l(.l)gxyx[xyxg
         g[ ∵   ノノノノ  Vg
        」[]]          []]]ll
        ],,] .iiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,
        lili][  へ l─l へ   ]ll)]
        〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7  
        . l;;; ∵ ..(_   ._ )。∵:]   
   / ̄\ [∵:'/ .^ .^  .\  | 
  ,r┤    ト.ヽ ト-----------イ r~
 l,  \_/ ヽ] |++++++| |
 |,  、____( ̄ lヽ、         ._// .
 ヽ, 、__)`/jlヽ`ー---一''"/|ニィ\
  ヽ、__)__ノ  Ti l`i.┬┬┬''i l | /  ヽ,

忍法帖【小川誠自演中毒者 無職童貞Lv=40,xxxP】
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

747 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:05:30.19 0
>>729
ドバドバ大爆弾(再)
ワロス

748 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:09:54.29 O
ウィークエンダー見たいわあ

749 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:30:57.91 0
>>729
TBS水曜はドラマばっかりだな

750 :名無し募集中。。。:2013/06/02(日) 23:46:49.27 0
3回熟読しての俺の結論

「巨人×阪神」解説・村山実
Nレポート俵孝太郎
ヒット'77新沼謙治松本ちえこ

751 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 00:00:18.83 0
>>473
キド=希土≒レアメタルなんだよな

752 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 02:32:59.96 0
希「土」はレアアース(希土類元素)だと思われ
ちなみに「輝度」でもある・・・てぇのは今WIKIで調べたw

753 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 02:56:58.44 0
土曜ワイド劇場のOP

原色カラー水玉がいっぱいでるやつ

754 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 03:03:58.69 0
これだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=gUZ6w8wG4Q4

755 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:04:54.35 0
ドバドバ大爆弾とかトンヒラコッペドビダブジョとか
その手のくっだらない番組名なくなったな

756 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:23:54.40 P
>>717
何年か前まで後楽園ホールにあったんだよなカップヌードルの自販機
喫煙室作った時になくなっちゃったけど

757 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:39:49.65 0
子供のころ
ゲルマニウムラジオを作った思い出

758 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:44:35.56 0
>>729
お笑いマンガ道場って日テレの前に東京12チャンネルでやってたんだ知らなかった

759 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:51:07.63 0
全く何の自慢にもならないが
うちの母は昔ドライブインで働いてた
よく残り物持ってきてくれたな・・・

760 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:53:53.06 0
テレビでやる安いゲームはドパドパ大爆弾から進化してないだろ
トイレットペーパー早芯出しとかローラー丸太の上にまたがるとかなんか高く積み上げるとか

761 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 08:54:46.30 0
あれドバドバがドパドパになってるw
キーミスったww

762 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 09:19:08.96 0
昔って看板とかのカタカナのフォントっつーか形が角張ってて少し斜めな気がするw
今でもたまに見かけるけどあー昭和って感じだわーってw

763 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 09:22:13.73 0
どんな変装からも一瞬にして天知茂に戻るスゴ技

764 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:23:59.30 O
突然ガバチョは深夜放送かい?

765 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 13:53:29.71 0
>>762
こういう感じ?
http://kuruten.jp/blog/userdir/00002225/images/a00000630421.jpg
http://www.retro-kanban.com/denki/kadokami.jpg

766 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 15:15:05.30 0
金鳥の夏
日本の夏

767 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 15:33:28.70 0
最近NG大賞やらないような
俺があんまテレビ見てないだけでやってるのかもしれないけど

768 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 18:13:00.85 0
>>767
NGって言葉が悪いらしく
フジかどっかはがんばった大賞とかいう名前にかわってる

769 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 18:15:36.58 0
なるほど
ガキ使のあれが罰ゲームじゃなくなったようなもんか

770 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 19:56:46.49 0
電車の中でタバコが吸えた

771 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 19:57:27.12 0
近所のおっさんに頭どつかれた

772 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 19:58:43.78 0
学校で教員が授業中にタバコ吸う

773 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:13:40.00 0
土曜日はコーセー化粧品歌謡ベストテンをエアチェック

774 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:16:47.63 0
>>773
それFMのやつだろ
俺はAMのロイジェームスのベストテン番組聴いてたな

775 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:23:04.78 0
日曜朝はヤッホーアグネス

776 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:26:12.26 0
にちようはコッキーポップ

777 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:29:23.16 0
コッキーポップ
司会の大石吾朗です

778 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:30:04.20 0
全国歌謡ベスト10

779 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:30:11.32 0
きーまーぐーれーかぜーにー

780 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:35:19.81 0
コーセー歌謡ベストテンは
カセットデッキをポーズ状態で待ってたな

781 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:55:30.10 0
2時からはポップスベストテン

782 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 20:58:47.66 O
昭和のプロ野球チーム

南海ホークス
阪急ブレーブス
近鉄バファローズ
毎日オリオンズ
ロッテオリオンズ
東映フライヤーズ
西鉄ライオンズ
国鉄スワローズ
大洋ホエールズ

783 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:02:55.98 0
うちの子に限っては今見たらギャグにしか見えないだろうが当時の小学生はあれがリアルだった

784 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:05:21.13 0
NHK FMの昼の歌謡曲はアルバム殆ど丸々かけてくれるからアイドル週はエアチェックしたわ

斉藤光太郎です

785 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:06:20.58 0
うちの子に限っては面白かったな
あのあたりからロリコンに走る予兆はあった

786 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:11:17.23 0
一人で回って 埃と静電気を取る Lo-Dレコードクリーナー

787 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:32:28.28 0
音響機器メーカーも随分変わったよな
TechnicsとかTRIOとかOTTOとかAKAIとかナカミチとか今の子は知らんだろう

788 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:33:26.05 0
テクニクスのターンテーブルってもう買えないの?
そのうち買おうと思ってたのに

789 :名無し募集中。。。:2013/06/03(月) 21:36:28.57 0
火曜日の女・・という番組なんとなく怖くて夜トイレに行きづらかった

122KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31