スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
小学校の時に禁止されてた事

1 :名無し募集中。。。:2013/05/23(木) 22:40:20.86 T
バトエン

35 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 00:09:00.70 0
シュウォッチ

36 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 00:11:01.12 0
いれずみ

37 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 00:14:52.45 0
君が代歌うこと

歌うと教師から集団リンチ@大阪

38 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 00:16:07.28 0
ファミコンカセットとディスクシステムのコピー禁止

39 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 00:26:48.04 0
バレンタインのチョコを学校に持ってくること

40 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:02:00.13 0
激しい運動

41 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:04:34.14 0
「〜じゃん」って言い方

42 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:06:25.68 0
路上でのローラースケート

43 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:18:23.76 0
国道での自転車

44 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:19:02.13 0
キックベース

45 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:20:29.54 P
クリップをコンセントに突っ込む

46 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:24:04.90 0
回旋塔は三年生から

47 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:26:41.97 0
5面以上の筆箱

48 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:27:16.15 0
キン消しを学校にもってくること

49 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん ◆mMSFX3dB5c :2013/05/24(金) 01:28:26.50 T
アフィカススレを立てること

50 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:28:36.00 0
家帰ってからは住んでいる町から3町越えてはいけない
誰も見てないし低学年のときはひたすら守ってたな

51 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:28:49.07 O
携帯禁止…と若ぶりたいがポケベル禁止だったな

52 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:30:53.48 0
禁止ってほどでもなかったけど
「マジ」って言葉を嫌ってる先生いたなあ
あの当時から流行はじめたのかな
30年ほど前だけど

53 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:31:36.81 0
校庭のビワを収穫するの禁止だった
おかげで実ったのずいぶん食べれた

54 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:36:31.89 P
子供達だけで校区外へ出る事

55 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:37:09.05 0
カラオケボックスに行くこと禁止
喫煙や飲酒は防犯カメラ付ければいいだけの話であって
学校側はカラオケを相撲や茶道と同じ日本の文化だと理解してないアホ

56 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:37:13.75 0
給食のときに割りばし使うこと

57 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:38:29.49 0
>>21
折れた芯を誰かが踏むとこすれて床が汚くなるとか言うわけわからん理由だったぞウチは

58 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:40:40.45 O
廊下を竹馬やホッピングで通行する事は禁止されてたな

59 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:42:07.82 O
夕焼けニャンニャン見るのが禁止だった

60 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:47:27.30 0
>>16
今はどうなってる?

61 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:48:34.63 0
女子のお尻に赤鉛筆を刺すこと

62 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:49:00.06 0
書いてるやつの世代がわかるスレだな

63 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:50:21.76 0
校舎の2階3階のベランダの手すりを歩かせること

64 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:51:20.71 O
ミニ4駆持ち込み禁止

65 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:54:02.12 P
このスレは確実にアフィに転載される
断言する

66 :天パ ◆4Ha/4jbNaE :2013/05/24(金) 01:54:41.24 i
シャープペンシル

67 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:55:17.78 0
パンツ脱がして校庭を走らせること

68 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:55:59.23 0
学校によるけどうちのところは学校敷地の一角にあった
大気測定機に犬猫のウンコ入れるの禁止だった
最初は大騒ぎになったらしい

69 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:56:15.13 0
パッチン めんこ

70 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 01:56:18.06 0
お友達がいる前で自分からマットにくるまり窒息する事

71 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 04:57:39.99 0
保護者同伴無しで街に出かけるの禁止

72 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 05:14:11.93 0
男子の長ズボン

73 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 05:33:12.66 0
雨の日だけおもちゃ持って行って良いって規則があったんだけど
ゲームウォッチ流行りだしてから高価な物は駄目ってなって
おもちゃ持ち込み自体が禁止になった

74 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 05:38:16.62 O
ライダーキック

75 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 06:14:24.63 0
給食の食べ残し

昔は残した場合は全部食い終わるまで放課後も残されて食わされたw

76 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 06:17:23.35 0
その給食云々の話よく聞くけど俺が行ってた所はどんだけ残しても
まったく問題無かったわ

77 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 06:26:27.64 0
そもそも給食残す奴がいなかった
食料の少ない時代じゃなかったんだけどな

78 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 06:33:18.47 0
>>55
その手のは大抵PTAとか親がクレームつけて禁止させてる

79 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 06:40:47.99 P
部落地帯を横切っての通学

80 :[さくら組] ´・ω・`)ノ ◆Ona1OO7eK2 :2013/05/24(金) 07:08:33.64 0
こっくりさん

流行りすぎて校長先生が朝会で
「お化けなんでこの世の中に存在しません」って表明したくらい

81 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 07:56:19.36 O
小学生の頃って今考えても不条理なルールを気分次第で押しつけられていたなぁ

82 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 08:00:26.63 0
クロスボンバー

83 :名無し募集中。。。:2013/05/24(金) 08:20:23.43 0
シャーペンは2本までだったなぁ
自転車免許もあった
小3位で講習とテストがあってそれまでは親の目が届くところか
公園しか乗ってはいけなかった
懐かしすぎる

8KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31