スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
インターネットを始めた頃に衝撃を受けたもの

1 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:39:42.22 0
何?

2 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:40:50.19 0
普通の人が日記公開してたこと

3 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:41:12.63 0
無臭

4 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:41:53.60 0
まんこのグロさ

5 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:42:21.54 0
○○家の家族!みたいなホームページ
個人情報垂れ流し

6 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:42:26.49 0
ケツ毛バーガー

7 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:42:29.89 0
ニフティのHPに児童ポルノ画像がモザイクもなしであった

8 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:44:37.87 0
ブラクラ

9 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:45:55.66 0
煽り合い

10 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:46:16.15 0
中学生の頃に箸の使い方が違うと思ったから
自分できれいな持ち方に苦労して直したのに
ネットの箸の持ち方図解って場所で見たら修正した持ち方も間違えてた

11 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:46:31.88 0
別回線に繋がって高額請求

12 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:46:55.27 0
DLし放題

13 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:48:29.24 0
定額契約してなくて請求書にびびった

14 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:49:00.59 0
アイコラ

15 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:49:18.80 0
裏ハワイ

16 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:49:49.83 0
モデムから変な音がして驚いた

17 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:50:06.78 0
広末涼子のアイコラ

18 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:50:37.32 0
西村理香

19 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:51:08.71 0
俺も西村理香だわw
抜きまくった

20 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:51:24.38 0
>>17
毎晩狂ったように集めてた
当時極小のサムネでも抜けた

21 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:52:10.21 O
個人情報だな

22 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:52:10.31 0
ブルボンのホームページが素人丸出しだった

23 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:52:39.06 0
ハットンだっけ?
インド風のフラッシュ動画が意味不明で衝撃を受けた

24 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:53:41.59 0
ドラえもんのフラッシュあったなあ

25 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:54:09.34 0
まあネトゲですよ
ディアブロにハマりまくったわ

26 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:54:19.22 0
西村理香はニュースグループで一枚づつ集めたな
一枚も逃すまいと毎晩ヒシシだった

27 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:54:43.75 0
どこの板か忘れたけど祭で個人情報がバンバンバレてくの見た時は心底恐ろしいと思った

28 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:54:48.80 0
UCCのサイトでちっちゃい綾波のjpgが5分過ぎてもまだ半分くらいしか表示されなかったことだな

29 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:55:04.29 0
西村理香って誰だよ

30 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:55:32.94 0
まだ韓流のかの字もない時代に韓国のヒット曲を聞くサイトが国営放送により開設されていた
しかもまだmp3ができる前だったから馬鹿でかいwavファイルを数分かけて落として90秒聞けるというサイト
あれから19年経つがまさか今こんなに手軽に音楽をダウンロードで買えるようになるとは思わなかった

31 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:56:36.27 0
>>24
http://www.omosiro-flash.com/flash/dora-ekaki.html

32 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:56:44.43 0
当時はまだナローバンドで
ちゃんと串さしてネットしてた

33 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:57:06.79 0
西村理香知らないような若造は帰れ

34 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:57:53.53 0
一枚の画像が少しずつ表示されるのを待ってたなんて今じゃ信じられないよなw

35 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:58:03.77 0
俺は花咲まゆちゃんに衝撃を受けた

36 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:58:48.00 0
モデムに黒電話を置かなくてもいい事

37 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:59:03.42 0
葉っぱ隊の人気

38 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:59:08.89 0
ラブマ結合

39 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:59:15.62 0
俺んちまだADSLだから通信速度落ちると昔のように画像が出てくる

40 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 18:59:28.59 0
携帯でアイコラサイトに行ってたら月6万位取られびっくらこいて
PCにしてネットで集めまくったなぁw

41 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:00:31.16 0
>>23
たぶんハッテン
帽子っていう意味のhatが北欧だかドイツだかの語尾変化でhattenになって
踊って歌ってひたすら「ハッテン!ハッテン!ハッテン!!」って言い続けるサイト
じゃなかったっけ
youtubeがメジャーじゃなかったからgif動画とかで見た記憶がある
2002年くらいのことだったんじゃなかったかな
まだ携帯で動画を見ることができなかった時代だ

42 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:01:22.03 0
先行者の雄姿に衝撃

43 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:01:38.78 0
最高女広末涼子の私室
誰も知らないかなw

44 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:01:49.93 0
ハッテン場

45 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:02:00.94 0
>>41
ゲイの「ハッテン場」の意味で流行したとかしないとかも

46 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:02:22.53 0
絶望の世界

47 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:02:39.43 0
イリアにセットして寝てる間にDLすること
一晩掛けて100M程度

48 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:03:13.03 0
>>34
外人のオマンコ画像を1枚表示するのに3分ぐらいかかってた
まだWindows95すら発売されてない頃

49 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:03:24.06 0
FLマスクやCPマスクかけた画像で無修正じゃないもんねーという屁理屈

50 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:03:27.76 0
狼は割とマジに衝撃受けた

51 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:03:40.35 0
過去のテレビ番組のデータが検索できることがうれしくて無駄に検索しまくってたなあ
さわやか三組の第一回放送はいつだったか、とかテレビ探偵団みたいなデータ集のサイト(もちろん画像が重いからテキスト主体の素人手作り)の常連になってた

52 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:04:08.32 0
>>49
なつかしい

53 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:04:08.96 0
俺CPマスク外せたこと一度もなかった

54 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:04:16.44 0
>>49
みんな無駄に警察にびびってたよな

55 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:04:52.85 0
マスクのパスワードが分かった時の達成感

56 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:05:06.92 O
>>31
これだなインターネットにハマったきっかけだった

57 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:05:09.05 0
急に音が出るブラクラみたいな怪談サイトは本気で怖くなった

58 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:05:24.61 0
国際電話料金

59 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:06:05.00 0
GTOにCPマスクだかFLマスクだか出てきたなw

60 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:06:19.14 0
しまいにゃ画像ソフトで手動でマスク解除試みたり

61 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:06:40.72 0
hattenあったよ
http://www.youtube.com/watch?v=fBv_TrzFUss

今見るとなんでこんなもんを面白いと感じたんだろうかw

62 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:07:46.76 0
そういえば2ちゃんねるって何でみんな
見るようになったんだろう?

63 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:07:58.13 0
オンラインゲームのリネージュ
え?これ人間が動かしてるの?マジ?マジ?

64 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:08:04.60 0
あの紫モザイクみたいなやつか
怪しい雰囲気が漂ってたな

65 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:08:18.52 0
裏本って完全にネットに殺されたな

66 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:08:30.03 0
検索に引っかかるから
実況してると面白いし情報も速い

67 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:09:28.15 0
>>61
そうそうこれこれ
なにが面白かったんだろうなあorz
でも下の外人たちのコメントも「10年前のネタだ懐かしい」とかばっかだなww

68 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:09:43.88 0
裏2ちゃんねる

69 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:09:52.88 0
海外のエロサイト見てたらウイルスだかスパイウェアにやられて
ホームページ書き換えられた上にデスクトップに金髪女のショートカット作られた
あれは弱ったなあ

70 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:10:25.09 0
俺はサッカー日本代表の実況
2ちゃんスレの勢いランキングで検索できることを知って、そのまま居ついた

71 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:10:25.19 O
狼住人で西条敬子って知ってるヲタいる?

72 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:11:10.28 0
割とPC所有したの遅かったからロリ系は集め損ねたな

73 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:11:17.22 0
顔面削ぎ落とされてる幼女の死体画像で軽くトラウマになった

74 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:11:35.63 0
ヤフーの掲示板見てたな

75 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:12:31.97 0
無修正エロ

76 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:12:32.99 0
俺はバスジャックから見るようになった

77 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:13:16.95 0
モー娘。ファンサイトの多さ

78 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:13:59.28 0
ここみたいなキチガイの巣靴
ttp://www11.ocn.ne.jp/~kei/

79 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:14:31.03 0
E-mailで海外とすぐにやりとりできるのが衝撃だった

80 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:15:07.43 0
初めて狼に来た時はクズの吹き溜まりだと思った

81 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:15:36.25 0
>>62
ネオ麦で一気に有名になった

82 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:15:52.50 0
IP晒された

83 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:17:30.60 0
カネミノブとか自称ネット芸人っていうのが存在してた

84 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:18:10.00 0
Winny 全部ただやんw

85 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:18:24.84 0
今となっては必要ないが、工学部だったこともあってどこまでも自作できないと
乗り遅れるかのような風潮があって、PC自作はおろかHTMLやCSS、プロトコル設定から
ルート探索までを独学で身に着けたww

そして膨大な時間を投じて習得したその知識を使ってやったことは、俺の個人日記サイトの世界公開orz
さらに無駄にカウンターつけて毎日訪問者数にドキドキしてた

86 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:19:13.78 0
今となっては必要ないが、工学部だったこともあってどこまでも自作できないと
乗り遅れるかのような風潮があって、PC自作はおろかHTMLやCSS、プロトコル設定から
ルート探索までを独学で身に着けたww

そして膨大な時間を投じて習得したその知識を使ってやったことは、俺の個人日記サイトの世界公開orz
さらに無駄にカウンターつけて毎日訪問者数にドキドキしてた

87 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:19:22.92 0

http://stat.ameba.jp/user_images/20130214/19/takahashiai-blog/d6/c1/j/o0460046012419363082.jpg

88 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:23:10.75 0
広末のアイコラ数百枚を保存したCD-ROMをいまだに持ってるw

89 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:24:14.94 0
JCぐらいの年齢の彼女の調教日記を
彼女の顔出しで公開してる男がいたこと
今じゃありえないだろうな

90 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:31:15.99 0
いまでもラブマ分割あるの?

91 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:33:01.98 0
円光モノがうようよしてたのはびびった

92 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:33:29.11 0
最近使った人がいて話題になってたじゃん

93 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:33:35.45 0
>>85-86
大事なことだから2回言ったのか

94 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:34:44.50 0
>>17
作ってた

95 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:35:40.59 0
くらぶキッ・・・

96 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:36:47.98 0
>>93
大事なことだからコーヒー飲みながら書こうとして
大事なことだから手が震えてコーヒーをキーボードにこぼし
大事なことだから「書き込む」ボタンを二度押しただけだ

97 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:37:05.87 0
みんなあたまがおかしい

98 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:37:07.68 0
初めて2ちゃんねるに来たのは911事件のとき

99 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:37:15.71 0
偽装とか分割とかすっかりやらなくなったなぁ
ロダの発達で上げるのが簡単になったのと
「お宝映像」みたいに勿体付ける意識がなくなり
どんどん共有してもらうほうがいいという考えに変わった

100 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:37:35.54 0
当時のyahooが検索フォーム以外何も無かったので
これ何すればいいの?って思った

101 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:38:02.51 O
初代ネットアイドルってterumi?

102 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:38:38.07 0
ニフティから2chに来たけどずいぶん同じ名前の人が発言してるなと思ったわ

103 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:38:49.22 O
名前欄を空欄のまま狼に書き込んだ時かな

104 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:39:13.19 0
CPマスク

105 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:39:22.09 0
知らない人と麻雀出来た時は衝撃だった

106 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:39:43.18 0
どいつもこいつも狂ってることに衝撃を受けた

107 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:39:57.20 0
無線LANが無い家なんてあるの?はさすがにないとおもったわ

108 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:40:13.29 0
広末似の男のネットアイドル居たよね

109 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:40:23.99 0
FLマスク

110 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:40:36.68 0
俺も全裸で狼に書き込んだら10秒以内に住所やIP特定されてカキコされ、
何か悪用されるんじゃないかと数時間ガクブルだったわ

111 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:40:58.86 0
お茶切り

112 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:41:28.64 0
ゆいボード

113 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:41:33.73 0
モデムからADSLにした時のDL速度の速さ

114 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:41:40.61 0
そりゃあ無修正画像だよ
97年頃はまだ会社のパソコンからでも無修正見放題だったなあ

115 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:41:43.78 P
JUJU Performing Live from the YouTube Space Tokyo Opening Party
http://www.youtube.com/watch?v=g_vbFJkcoYo

配信日: 2013/02/15 19:30〜
YouTube Space Tokyo のオープニングを記念して、JUJU のライブおよび Google+
ハングアウトを使ったファンとのチャットを生配信します。

116 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:42:33.11 0
MXに衝撃を受けたと同時にいいのかよこれとも思ったな

117 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:42:52.62 0
流行に乗りたくて恥ずかしい独自ドメインを取ってみたら、仲介会社に全世界に個人情報を完全に公開されてたと後で気付いたとき

118 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:43:07.65 0
夢のようだったテレホーダイ

119 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:43:49.91 0
つながんない夜10時のネット

120 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:43:59.90 0
ドリキャスでネットやってる中高生が来るチャットがあって
簡単に一本釣り出来て驚いた

121 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:44:19.32 O
IPで住所分かるとか都市伝説じゃないの?
IPアドレスなんて車のナンバーみたいなもんなんでしょ?

122 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:44:23.44 0
田代砲で知人のブログのカウンター回してみる

123 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:44:30.77 0
ドリキャスのガンコンでチャットやってる人が居た

124 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:44:45.09 0
小4ぐらいの女の子の下着アイコラ画像が
あまりに可愛くてエロくて衝撃的だった




それが梨沙子で気がつけばハロヲタに

125 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:45:56.13 0
bekkoame

126 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:46:53.13 0
聴いてたラジオの常連投稿者のHPを10年ぐらい経ってから見つけた事あるな
投稿してた当時は多分学生だったんだろうけど全然別の土地で暮らしていて時の流れを感じた

127 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:47:06.94 O
lycos

128 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:47:50.98 0
ブラウザを5000円だして買った

129 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:48:34.28 0
エミュを知った時PCでファミコンが遊べるの?って驚いた

130 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:48:52.04 0
ナップスターだな 何年も探してた曲があっさり見つかった時手が震えた

131 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:48:57.46 0
和塩
米塩


あと何あったっけ

132 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:49:19.54 0
インターネット繋ぐのにビービーって音してたな

133 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:49:42.15 0
目的エロまで辿り着くのが結構面倒

134 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:50:16.37 0
天使焔

135 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:50:26.22 0
>>121
住所っていっても自治体名までだろ
「横浜市」とかまでならたしかわかるよ

136 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:50:27.26 0
そしてかーちゃんが電話かける度に回線切れてた

137 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:50:35.62 O
アングラ、Proxy、mp3、2ちゃんねる

138 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:50:35.82 0
ラブマ分割

139 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:51:03.45 0
無料で遊べるMMOは衝撃だったなあ

140 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:51:20.02 0
jbpel

141 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:51:48.71 0
>>135
今は住所まで出る

142 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:04.30 0
むき出しの悪意

143 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:19.55 0
ネットがなかったら絶対ドルヲタになんてなってなかっただろうと思う

144 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:21.87 0
Openjaneマサオ

145 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:21.77 0
アナログ40kからISDNにした時の爆速感

146 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:25.07 0
入り口  
           入り口    入り口 
     年齢認証       
              入り口               裏口
   激エロアイコラ             入り口    出口
        20歳以上ですか?      

     入り口

147 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:44.17 0
従量制で5万円ぐらい払った事あるな

148 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:52:50.82 0
フリチケってまだあるんだ

149 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:53:10.82 0
そういや隠しページって見ないな
俺がそういうとこ言ってないだけか?
あんの?

150 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:54:15.87 0
韓国のアイドルがマネに犯されてる動画を9時間かけて落とした

151 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:54:20.86 0
モー娘。のアイコラ
裏掲示板の人たち今どうしてるのかな

152 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:54:37.93 0
>>150
うp

153 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:55:31.99 0
消えてます補完お願いします

154 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:55:49.42 0
紅芋チップスをくわえたTERUMI

155 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:56:11.12 0
要御礼ろだ

156 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:56:40.40 0
ディルレヴァンガー事件

157 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:56:47.46 0
てるみは見ちゃいけないもんを見たって感じだった

158 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:58:16.76 0
通信料が高い

159 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:58:24.54 0
24時間営業な所

160 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:58:25.31 0
http://x28go.s12.xrea.com/terumi/imo.jpg

161 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:58:27.75 0
>>152
実家(北海道)のPC9821にまだあるかも試練が
ペク・チヨン盗撮で探してくれ

162 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:58:31.05 0
ネオ麦で有名になる前の2ちゃんねるでは天皇陛下の悪口を書いてる名無しさんに
右翼団体が殺人宣告してるのを見て「なんて怖いところなんだ」とガクブルした

163 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:58:43.82 0
オセロを誰とも分からない赤の他人とできること

164 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:59:00.55 0
バイトの同僚に偶然にも娘ページを作ってる奴がいたが
作りが本格的過ぎてドンびきした

165 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:59:36.93 0
ヒロヒト

166 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 19:59:41.94 0
アバター売買

167 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:00:08.48 0
広末のアイコラワロタw
当時電気屋の店先で普通にフロッピーに入れられて売られてたもんなw

168 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:00:19.71 P
ヤフオクで発禁ビデオを普通に買えた

169 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:00:37.47 0
>>149
今は隠しページを閲覧した瞬間にグーグルにそのURLを補足されて検索に反映される

170 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:01:00.08 0
最初狼に来たときはとんでもないカルチャーショックをうけたな
いい年したオッサンがアイドル叩いて楽しんでるとか怖すぎるわ

171 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:01:54.78 0
ネットしてる時に家族が電話すると会話が全部聞こえたのが衝撃だった

172 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/02/15(金) 20:02:46.23 0
>>170

新参乙

初期は誰も叩いてなかったからな
安倍ヲタと後藤ヲタが叩き合いしてるの見て「おい、どうしちゃったんだよ!」と思った記憶がある

173 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:03:00.41 0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv126606118

174 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:03:04.67 O
10年前くらいは普通にJCJKとさらっと遊べてたな

175 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:03:43.03 0
>>169
そんな話を聞いたのでアップしてしばらく放置してたけど
一向に検索に載らないので仕方ないから自分で登録した

176 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:04:01.10 0
辻がデブになってアンチスレ立てまくってたの俺なんだ
ごめんよ

177 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:06:22.62 0
芸能人の掲示板にコメントしたらレスくれた事かな
テレビの向こうの人だと思ってたから衝撃受けた

178 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:06:56.79 0
動物苦手板

179 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:08:30.32 0
エロ巡りしてたらインターネットのスタートページが海外のエロサイトになった
共有のパソコンだったから必死こいて元に戻した

180 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:09:08.77 0
仕事でドリキャス用のホームページw作ってたな
あれjava scriptでコントローラぶるぶる出来るんだぜw
文字のサイズがデカいのと発色がPCと違うのが苦労したw

181 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:09:26.46 P
Licentious Notice Board(LNB)って掲示板があっておそるおそる書き込んでみた
結構ハマってそこでgifアニ作る職人になった

182 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:09:43.96 0
ドラや菌

183 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:10:08.81 0
夜11時になると話し中で接続できないインターネット

184 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:10:34.95 0
自分のかつての同級生が芸能人になってるのを教えてくれたのは
NTTのネット体験コーナーで見たYAHOO掲示板の地方トピだった
それを書いていた人間も間違いなく自分の同級生の誰か
このときは2つの意味で体がゾワっとした

185 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:11:07.91 0
そういや芸能人と会話した事っていまだに無いな
ネトゲやってたアイドルと挨拶交わした事は有ったが

186 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:12:13.60 0
やすす狼降臨

187 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:12:54.84 0
蓮コラ

188 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:12:56.64 0
>>169
robot.txtに書いておけよ

189 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:13:07.68 0
nifty以外の人とやりとりができる!

190 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:14:32.41 0
狼きたとき書き込むの緊張した

191 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:19:53.13 0
・初めて自宅のPCにYahooのトップが映った時
・初めて買ったネトゲ(ウルティマオンライン)で
 スタートの町に降り立った瞬間にあちこちで文字会話が交わされてるのを見たとき
・初めて2chに書き込んでそれが反映されたとき

この3つの初めてはいまだに忘れない

192 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:20:19.29 0
エロ画像のモザイク消すツール

193 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:22:37.01 0
俺が始めた頃は日本語サイトなんてほとんど無かったからニュースグループばかり見てたな

194 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:23:37.22 0
初めてインターネットで見たページはasahi.comだったな
1995年

195 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:26:21.40 0
初めてモザイク使ったときの衝撃は忘れられん

196 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:26:32.47 0
2ch書き込みが有料だっつーレスを見て
請求書が来るのかとガクブルした覚えが

197 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:28:52.29 0
2chデビューした頃はスルーされただけでちょっと傷ついたりしてたぜ
かわいいだろ

198 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:29:02.68 0
ネスケの2.0は比較的簡単に手に入ったけど
PPPとTCP/IPを入手するのに苦労した
漢字Talkが7.5になったら両方OS標準になった

199 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:30:15.60 0
俺も書き込みには必ずアンカーで反応があるものだと思い込んでた

200 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:32:27.00 0
MSNが立ち上がった頃は非WEBのチャットアプリとかを提供してたけど
初めて話す人間同士で普通に住んでる場所とかを話してたのが凄いな

201 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:34:07.18 0
自演とか知らなかった

202 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:35:04.14 0
明日の仕事の時間を気にしながらアンチ高橋の相手してて
こいつらいつ寝てるんだろう?って怖かった

203 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:40:15.23 0
2chでAIRこと車谷がパクリ野郎と叩かれてた

204 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:41:05.25 0
何十件探してもどこでも買えなかったスニーカーが3分で買えた

205 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:42:49.71 O
学校のパソコンはスイスイ
家はモデムがガピガピなって20時間制だった事

206 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:44:19.75 0
モー娘。のファンサイトがYahooに登録されてるのだけで300ぐらいあったこと

207 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:47:42.55 0
2ちゃんねるって知ってる?っていわれて知らないって言ったら驚かれた11年前

208 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:49:36.08 0
定期的に女の顔が出てくるようになるウイルスというかプログラムあったよな
あれをどうすることもできなくて3ヶ月くらいそのまま使ってた

209 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:51:27.66 0
それまではパソコン通信の閉じた世界だったのが
初めてAT互換機を買うと同時にインターネットプロバイダと契約した
SoundBlasterの最新デバイスドライバが欲しくてCreativeLabのサイトにアクセスして
ほんとに最新ドライバが落とせたときは「こりゃすごい時代になった」って興奮した

210 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:51:32.76 0
DVDとかゲームがただで手に入るソフトが有ること

211 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:53:37.87 0
最初に自分のPCに入ってない画像を表示した時の驚きと言ったらもう

212 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:54:15.14 0
信長の野望オンラインのロビーでチャットに嵌ってた

213 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:56:18.85 0
アンダーヘアーが写っても違法の時代になんちゅう無法地帯があるんだと感動した

214 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:58:13.75 0
ヘアヌード解禁ってネットより前だろ?

215 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 20:59:51.29 0
おっぱい で検索2004

216 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:01:15.36 0
中学生だったけどディアブロにハマってた

217 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:07:48.16 0
匿名掲示板

こんなもんにそれなりの秩序が生まれるとか思わなかった

218 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:08:21.49 0
オラサイト見まくってた

219 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:09:51.19 0
かももで黒いやつが出た時の絶望感

220 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:11:12.00 P
掲示板に書き込む文字色変えたり画像貼ったりするのにタグを使わないといけなくて
面倒だなって思った

221 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:17:10.50 0
かももwwwなつかしー

222 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:19:13.52 0
ザ・ピーナッツ

223 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:20:56.71 0
まんこ

224 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:24:17.13 0
ドリームネット

225 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:25:15.22 0
電話繋ぎ直さないでいい

226 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:26:41.62 O
ニュースグループで無修正画像

227 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:28:40.53 0
電話代の金額

228 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:31:07.47 0
俺が始めた頃はまだ繋ぎっぱ始まってなかったな

229 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:32:49.35 0
テレホーダイも始まったばっかの頃だったな

230 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:37:12.36 0
>>226
ニュースグループがやたら充実したプロバイダがあったよな
しばらく会員になってた

231 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 21:57:23.18 0
死体は慣れるまで時間がかかった

232 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:02:35.83 0
今でこそ普通だが
個人のホームページにある日記を読むのが楽しみだった

233 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:03:36.42 0
ISDNを使ってなかったので「お宅いつも話し中ね〜」って言われた

234 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:03:38.80 0
平日昼間に遊んでる社会人の多さ

235 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:04:28.13 0
プロバイダのサイトをホームページに設定するのが普通だと思ってた

236 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:04:39.41 0
>>231
慣れなくていいよ

237 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:04:53.89 0
不謹慎な奴らが多いと思ったが自分がそうなるのに半年と掛からなかったな

238 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:05:46.63 0
2chはカスの肥溜めだと思った

239 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:06:53.39 0
モザイク使ってヤフーをヤッホーって言ってた

240 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:08:00.07 0
みかか

241 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:08:07.15 0
首切り動画

242 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:08:07.69 0
どいつもこいつもハッカー

243 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:09:48.52 0
2chを知るまではYahoo掲示板に入り浸ってた
そこで2chの悪口がよく書かれてたのがきっかけで興味を持って2chに辿りついた
でも今やYahoo掲示板のほうが低劣だな

244 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:10:57.43 0
ネットを始めた頃は地下のロリ画像掲示板に居ついてたんだが
2chにアドレスが晒されて掲示板が荒らされた
こんな凶暴な奴らの溜まり場があるのかと恐れおののいた

245 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:11:29.98 0
そういやブログが出来る前は個人でホームページ作らないと
日記も書けなかったのか

246 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:14:26.99 0
隠しページに日記を公開してる人も居たな

247 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:23:22.67 0
2ちゃんねるができる前だったからいわゆる「掲示板荒らし」を初めて見たときに
なんでこんな事するんだ?と理解出来なかったな
それまではインターネット利用者って何となく性善説だったから

248 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:24:51.46 0
2Chにアドレス晒されたらどんな良い場所も荒らされたよね
2chに馴れると「ネットであっても話し合えば通じる」って感覚がなくなってしまった

249 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:28:20.36 0
どういう経緯で2ちゃんが出来たのか知らないけど
あめぞうだっけ?あれが急に失速しちゃったんだよな

250 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:34:49.95 0
あちらこちらの大学のサーバーに入り放題だったこと

251 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:39:18.33 0
ある日俺が出入りしてた掲示板が荒らされてた
管理人が「2ちゃんねるの仕業だから無視しろ」と言ってた
2chって怖いところだなあと思った

初めて2chを踏んでモー板に住み着く3ヶ月くらい前

252 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:41:38.40 0
>>251
welcome to the "underground"

253 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:43:54.40 0
SAのメール機能にぶったまげた

あと今は絶滅種だけど文才と発想力の塊が(2ちゃんねるじゃなくて)

あちこちに居たね・・・

254 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:46:12.48 0
社内BBSにやたらと汚ない言葉使い方をする奴がいてトラブってる流れの中で2chの名前が出てた
2chを知らないならその方が幸せみたいな捨て台詞もあって検索したら何故か狼で丸裸に
初ネットは辞書無料に驚いた

255 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:46:36.12 0
まんこ

256 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:51:05.74 0
エミュに衝撃受けたわ
PCでファミコンとかスーファミが動いたからビックリした

257 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:56:15.45 0
www.ntt.jpが唯一のリンク集

258 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 22:58:07.36 0
エミュロムは落とすと逮捕されるんだぞ

259 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:02:34.59 0
お前らの口の悪さにびっくりした

260 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:03:54.28 0
2001年シャッフルが最上級の罵詈雑言で叩かれてたことは少年の心に衝撃的だった

261 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:04:04.28 0
たくもうひろしって子役ヲタの情報力にびびった

262 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:05:53.22 0
ゲーム機のエミュよりもMAMEに驚いた
CPUやチップのイメージを連携させて基盤通りに動かすという発想が凄い
芸術だよあれは

263 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:06:04.59 0
2chへの初訪問はバスジャック事件だった

264 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:06:45.70 0
ドッキリフラッシュを見せられた時は世界に悪意が満ちていると思った

265 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:07:26.19 0
2ちゃんねるのレスポンスの早さだろ
同時間にこんだけこの掲示板に居る奴がいるんだって
深夜でもスレが伸びてるし眠らない掲示板は衝撃だ

266 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:08:45.98 0
テレホタイムに東風荘に入り浸ってた

267 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:09:05.84 0
そういえば中居君がISDNのCMやってたっけ

268 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:10:36.82 0
2ちゃんねるを知ってモーニング娘。の掲示板はないのかな?と思って探してたら
羊とかいう所を見つけてあんまり人がいないなと思っていたが
数日後に狼を見つけたらすごい勢いで「なんだこれは!チャットか!」と思った

269 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:11:41.99 0
15年ほど前まで深夜2時以降なんてラジオくらいしかなかったのにね

270 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:11:56.54 0
初PCは富士通のFMVのPentium120MHでモデムは33.6k
初PCを買った日は嬉しくて朝までいじってた

271 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:12:26.28 0
そういえば昔狼に会社のリモホ丸出しで書いちゃったことあるなあ
中澤卒業の祭状態だったから流されたけど

今は会社のPCから2chにアクセスできない

272 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:13:03.12 0
永井の盗作安倍団子だな

273 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:13:08.92 0
JOKE_MADOKA

274 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:13:17.52 0
ライブレボリューション大阪か

275 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:13:37.63 0
2chのネタスレの濃密さ
ラジオも好きだったけどネット時代になって明らかにネタの質が落ちた
面白い奴はネットに行ったんだと

276 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:13:54.96 0
深夜3時以降なんてANN2部しかなかったのにな

277 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:14:14.48 0
ピンチランナーを3日かけて落とした

278 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:15:01.58 0
ハガキ職人はネットに移行したんだな

279 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:15:14.88 0
裏ハワイ

280 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:19:07.48 0
mp3を必死に落としたな。1つ落とすのに15分くらいかかるの。
もうそういうサイト消滅しただろうな。

281 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:22:32.92 0
ロリ画像とmp3を無料で落とせるなんて俺はなんてラッキーガイだと思ったもんだよ

282 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:24:57.45 0
MP3はMPEG3じゃ無いと知ったのはつい最近

283 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:29:13.60 0
まさか20数年経ってからデーモン小暮のANNを聴けるとは思わなかった

284 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:32:43.23 0
MP3は近年まで有名な中華サイトとかあったなぁ
有名どころのJ-POPが落とし放題で
ビットレートも当時としては高い192kという親切さだった

285 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:33:35.62 0
そういや違法ダウンローダー逮捕まだ来ないね

286 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:35:31.89 0
>>34
あれはいい思い出だなあ
当時はエロ画像見放題なのに衝撃受けてたわ

287 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:35:32.71 0
遠隔が終わってからだろうね

288 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:37:29.19 0
>>286
その待ちの状態のおかげでどんだけ期待感でわくわくしたことか
今の少年たちにはわかるまい

289 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:37:37.82 0
Jポップの新曲とかファミコンのROMとリクするとすぐあげてくれる掲示板あったな

290 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:37:58.40 0
>>34
へその下あたりで表示がピタリと止まってイライラしたり
落としたはずの画像ファイルが壊れてたり

291 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:39:48.36 O
チャットで知り合う人を勝手に美男美女に脳内変換してて
画像交換したときに一瞬で夢から覚めた
写メどころかデジカメも普及してなかった頃

292 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:39:53.78 0
最近あの紫色のモザイク見かけなくなったな

293 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:40:10.12 0
>>24
オラエモン懐かしいな

294 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:40:45.95 0
日本海溝に通ってたな
今でもあるのかな?

295 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:42:47.60 0
ブラクラだな
対策ソフト入れてても今まで10回は感染してる

296 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:44:19.19 0
最近見たももちのアイコラ

297 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:44:34.77 0
初めてモーターサイクルとか見た時の衝撃

298 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:45:21.33 0
2ちゃんから変なの開いてよく画面が真っ暗になった

299 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:51:32.13 0
ウォーリーを探さないで

300 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:51:47.02 0
モーターサイクル
下痢便噴射
赤目の白い女がぎゃー

最近こういうの食らわないな

301 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:52:34.97 0
中学生板

302 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:54:31.02 0
狼くらいだったな安心してURLクリックできたの
今はグロ画像やブラクラ貼るやつ居なくなったね

303 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:54:42.51 0
インターネットを始めた頃じゃないけど
狼の感覚で無警戒に画像開いててグロ画像踏んだとき

304 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:54:49.19 P
等身大のジャイアント馬場の画像が貼る荒しが居て間違ってクリックしちゃうと
全身表示されるまでなにも出来なくなっちゃって困った

305 :名無し募集中。。。:2013/02/15(金) 23:57:39.40 0
狼にいると蓮コラとかも無縁だから他板でうっかり開いちゃった時のダメージはスゲーでかかった

306 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:02:31.59 0
ペリーのフラッシュ動画

307 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:02:36.83 0
狼でも蓮コラ流行ったよ

308 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:04:49.84 0
フラッシュおもすれーって鼻水たらしてた頃につべが颯爽と現れた衝撃を超えるものって金輪際ないだろうな

309 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:06:15.47 0
アイコラ

310 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:07:59.15 0
通信料金が衝撃的すぎた

311 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:08:45.64 0
フラッシュとかよくみてたな

312 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:11:34.92 O
iriaさんは重宝した

313 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:12:17.36 0
yahooとかgoo使ってて初めてgoogle検索した時はあまりの速さに感動した

314 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:19:32.30 0
開国してくださぁい

315 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:20:04.94 0
ラブマ分割とか懐かしい

316 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:20:36.99 0
虫女は怖かった

317 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:24:10.01 0
96年ごろに外国人とメールでやり取りできるようになって
凄い時代になったと思った

318 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:25:49.92 0
2ちゃんねるは衝撃だったな
内容があまりに黒くて
あとエロ画像が簡単に見られた事

319 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:26:53.29 0
ゲーム機種どっちがいいかの論争で本気で戦ってる人達がいた事

320 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:27:08.37 0
でもエロ画像うPして難解なパスかけてる奴とかもいなかった?w

321 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:28:11.27 0
お菓子系アイドルのグラビア画像がいっぱいUPされていたこと
もう雑誌買わなくていいじゃん!みたいな

322 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:28:22.33 0
エロが無料で際限なく手に入るってのは革命だな
IT革命の何が革命ってつまりこれだったんだろうと

323 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:28:24.04 0
今日4とか小宇宙とか斧の0.01秒の争いとか

324 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:29:14.22 0
>>323
それは最近も争いに参加したわ

325 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:29:52.28 0
チャット画面が日進月歩で使いやすくなってた頃で
まだ規制も少なく人が集まりやすく使いやすいという時期だったなあ

326 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:31:29.19 0
はじめは検索中によく見かけたから
ログ速が2chだと思ってたわ

327 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:34:00.67 0
やっぱ普及の鍵はエロだな
VHSもエロビデオのお陰で普及したし

328 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:35:20.62 0
YOURFILEHOSTだっけ
毎日見てたわ

329 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:38:00.66 0
爆速で落とせるようになったら今度はブツが無いと言う悲しさ

330 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:40:23.00 0
円光モノを初めて落としてみたときの衝撃といったらそりゃあもう
現実にこんなことが世の中であるんだなというね

331 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:40:50.71 0
ナローバンド時代は一晩中DLし続けてたし今より長時間動画見てたかもしれない

332 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:41:47.48 0
一般人でドメイン取ってる奴をすげえとか思ってたわ

333 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:44:06.66 0
援交物はさほど衝撃はなかったけど
普通のJCやJKが顔出しでオマンコクパァしてる写メには衝撃だったな
携帯サイトで落としまくったよ

334 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:44:49.23 0
ドリキャスでエロ画像収集

335 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:44:54.19 0
>>321
G_ROOMにはお世話になった

336 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:45:12.81 0
UOでリアルタイムで友達と会話できてキャラが喋ってるのを見てなぜか大爆笑した

337 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:48:35.56 0
個人のホームページ開くとBGMが流れるのがやたらとあった
あとMIDI聴いて似てる似てないとか感想送ったりした

338 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 00:53:07.58 0
「う」で写真集スキャン画像ちまちま拾ってたな

339 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 01:01:55.90 i
ピクルススピン

340 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 01:11:07.20 0
ポストペットw
電脳空間を仮想生物が自由自在に移動してるww
相手のペットがメール持って来た時はまじですげぇって思ったwww

341 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 01:18:30.95 0
インターネット関係ないけど、パソコンの中でグッピーとかネオンテトラとか熱帯魚飼ってたな

342 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 01:21:57.04 0
俺もMacの中で熱帯魚飼ってたw

343 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 01:59:40.01 0
えっくすびでお

344 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:01:27.60 0
無修整

345 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:07:33.71 0
Windows98のスクリーンセーバーの趣味の悪さ

346 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:09:52.61 0
黒人のチンコのでかさ

347 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:12:37.85 0
まんこ見放題

348 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:13:22.83 0
AA職人

349 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:13:38.42 0
mp3聞き放題だな
従量制ダイヤルアップでポルノグラフィティの曲を100曲は落とした

350 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:22:58.74 0
いつの間に英語の達人になってた、受験生だったらいい所入れたな

351 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:27:21.50 0
みんな変態で安心した

352 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:30:03.21 0
昔MP3で落として気に入ってたやつを
後で正規で買い直す事とかはあるの?

353 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:30:38.21 0
ベッコアメが繋がらない

354 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:32:52.35 0
韓国嫌いが自分以外にもたくさんいたと知った

355 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:35:04.57 0
ICQに知らない外人からのメッセージがくる

356 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:37:08.00 0
古式若葉

357 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:40:36.37 0
時間掛けて落としたエロ動画がmacで再生出来なかった時の絶望

358 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:42:21.00 0
あるある
必死にソフト探しまわって結局無理だったときのしょぼくれたチンコと我慢汁の悲しさよ

359 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:47:05.93 0
マンコってあんな形してたんだな

360 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:47:24.34 0
パソコンを始めた頃不思議な現象が起きたんだけど
まだパソコンをよく理解していなかったのでてっきり壊れた物だと思っていた

数年後ある程度理解した今思うとあれは心霊体験だったんだな・・・怖かった

361 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:47:53.89 0
>>360
詳しく

362 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:48:32.57 0
>>352
あるよ

363 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:49:51.65 0
見るのがブラウザで上げるのがFTPとか
慣れるまでよく解らなすぎた

364 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:51:11.34 0
ネット黎明期の頃のエロ画像を厳選して保存したフロッピーディスクがまだある
当時のPCは数百メガバイトしかなかったから大変だった

365 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:51:40.59 0
>>362
やっぱそうか
レンタルものも気に入ったのは本物が欲しくなるからな

366 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:54:51.28 0
>>361
インターネットオプションから観覧の履歴→設定→ファイルの表示ってやるとクッキーだか
何だか表示されるじゃない?
そこを削除しようと思ったら普通は色んな一時ファイルだのクッキーだのが表示されるはずなんだけど
何故かファイルの中が一面俺の名前なんだよ

仮に山田一郎とするじゃん?
しかもそれが何故か山田一郎の一の字が恨ってなってるの
つまり山田恨郎ってね
それが

山田恨郎山田恨郎
山田恨郎山田恨郎
山田恨郎山田恨郎
山田恨郎山田恨郎
山田恨郎山田恨郎
山田恨郎山田恨郎

って一面になってたんだよ
でも当時は気にしなかった・・・今思うとマジで怖いんだけど・・・

367 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:55:16.42 0
アスキーアート

368 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 02:58:28.89 0
10年前ぐらいかな狼に入ろうとしてクリックしたら画面が真っ黒になったことある
それでビビって2ちゃんは行かないようにしようと思ったんだけどあれは未だに何だったんかよくわからん

369 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:01:15.74 0
エッチなやつが欲しくていろいろしてたら
なんかセーラー服のアイコンがデスクトップに出来てダブルクリックしたら
ものすごい電話料金請求されたこと

370 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:01:28.60 0
winnyで映画がダウンロードできることを知って
早速始めたが数日で視聴が追いつかなくなって
すぐに辞めたのはいい教訓だった

371 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:05:36.16 0
>>366
ホラー映画化決定

372 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:13:11.06 0
ネットスケープナビゲーター

373 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:15:36.81 0
やっぱり若者の草食化は
ネットでエロ見放題になったのが確実に影響してるだろうな

374 :アナルーキー ◆6zsldeDOfM :2013/02/16(土) 03:17:44.38 O
>>126
そういうのいいなあ
俺はエヴァのSSが衝撃だった

375 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:18:30.03 0
win3.1ダイヤル回線時代は月の支払額

376 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:23:45.33 0
インターネットそのものに衝撃を受けた
1996年くらい

377 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:25:04.82 0
裏本を5000円ぐらいで買ってたのにタダで見放題

378 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:34:48.67 0
Win95より前のPCはTCP-IPのソフトやドライバを
自分で入れないといけなかったからな

379 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:37:08.88 0
win95もcdからtcpipのドライバをインストールしてたよ

380 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:44:33.82 0
ゴメン、OSとは別に、という意味

381 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:47:13.46 0
掲示板を見て人の悪口だらけでビックリした
人間の心はここまで醜かったのかと衝撃を受けた

382 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 03:51:20.84 0
さぱり
設定知らないで本名晒して遊んでた・・・

383 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 04:06:26.98 0
マミー石田

384 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 05:21:09.82 0
コンサートで騒いで帰ったら狼で俺が叩かれてた

385 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 05:27:29.38 0
usbが普及してきてデータのやりとりはずいぶん楽になったね
MOなんか今でも持ってるけど

386 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 05:27:59.97 0
俺はPD派

387 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 05:46:45.46 0
http://www.geocities.jp/azu0829/boc-k-9.swf
バンプのフラッシュとかよく見てたな
お前らも見てただろ?

388 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 05:48:34.82 0
newsgroupで画像落としてたな

389 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 07:20:56.38 0
win mxかなw

390 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 07:29:34.23 0
顔射コラサイト

391 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 07:38:47.67 0
ロリ系のスレには必ずスジマン画像満載掲示板のURLや
ハードロリエロDVD優良業者のURLが貼られてたこと

392 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 08:53:33.67 0
統一教会のホームページ
宗教なんだから当たり前なんだが奴ら自分達が正しくて世の中が間違ってるって思ってるんだよな

393 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 09:04:16.08 0
信者は同じ方向を向いてるからね

394 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 09:23:31.31 0
鬼女の書き込みを見て暗い気持ちになった


日本の未婚率向上の要因として2ちゃんの既婚女性板が果たした役割は小さくないだろうな
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1360974090/

395 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 09:51:12.26 0
モデムの頃ヌードグラビアの表示に3時間くらいかかって死んだ

396 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 09:52:52.31 0
繋がんない夜10時のネット

397 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 09:56:54.47 0
等身大馬場画像

398 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:00:42.77 0
チャット待機しててODNの奴がテレホタイムで上がってこなかったな

399 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:06:26.29 0
アーケードゲームのエミュレーター

400 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:07:46.42 0
エミュには驚いたな
RomnationとかEmuRussiaとか無かったし
ロム手に入れるのは大変だった

401 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:36:00.99 0
マッチ箱の大きさの動画に感動

402 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:55:19.83 0
90年代に動画サイトやってたけど
キャプチャカードだけで8万以上したな

403 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:58:21.01 0
日本語の会話中に「メール」と言う言葉
ニフティをはじめた頃「メールで送っておく」と言うのが照れ臭かった

404 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:58:30.82 0
livedoor

405 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 10:59:41.19 0
デバッグしますか?って聞かれる

406 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 11:06:36.35 0
夜11時からのネットがつながらない

407 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 11:07:18.43 0
初めて西村理香を見たときは感動した

408 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 11:10:16.95 0
ネット社会ってものが確立されていたこと
ここでもそんな村みたいなもの作るんだなと

409 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 11:10:59.20 0
ヤフーキッズっていう既に大人と子供社会に分かれていたこと

410 :名無し募集中。。。:2013/02/16(土) 11:15:46.33 0
しょうもないことでテキストサイトが派閥にわかれて喧嘩ばかりしててびっくりした
喧嘩最強みたいなカリスマ()は今で言うニートで
オフ会で女の子にちょっかいだしたとかなんとかでカリスマ喪失してたw

51KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31