スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
北斗神拳に弱点ってあるの?

1 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 18:04:58.83 0
例えば寒さとか暑さとかそんなんでもいい

301 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:52:55.64 0
ケンシロウの拳に乗った天翔舞
どんな舞だったか描いてほしかった

302 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:53:19.66 0
炎のシュレンは可哀想だったな
風のヒューイより悲惨だった

303 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:53:52.15 0
水影心でコピーしてるのがどう見ても紅鶴拳だがユダとは戦ってねえだろ

304 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:53:46.52 0
あの時代は未来の核戦争はある程度リアルな想像だった
実際キューバ危機なんてものがあったわけだし
まぁ今はそれが別の意味で現実になったわけだが

305 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:54:16.39 0
>>300
1900年代じゃねえし

306 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:54:26.27 O
紅鶴ってフラミンゴなんだぜ

307 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:55:17.34 0
夢想天下(全部躱すやつ)と他人の技完コピする奴
それに北斗真剣だから宇宙人とかじゃないと無理

308 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:55:59.05 0
実は南斗も北斗からの分派だから北斗神拳伝承者なら完コピできるという説

309 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:56:57.19 0
南斗フラミンゴ拳って書くとワンピースのボンクレーみたいだ

310 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:57:05.34 0
確かに

311 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:57:25.19 0
そのくせジャギが南斗聖拳使ったら驚いてるケンシロウw

312 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:58:03.05 0
意外と宇宙からのバクテリアとかに弱かったりする

313 :名無し募集中:2013/02/01(金) 20:58:16.06 O
獄長とか牙大王みたいなパワー系ってデビルリバース相手に戦う気になるのかな?
かざんかくていぎ〜!って蚊が刺したようなもんだありゃ

314 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:58:19.84 0
>>120
本当だよ
トキとサヤカの兄でカイオウの弟

315 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:58:24.64 0
エイリアンに通用するのかな北斗神拳

316 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:58:29.24 0
>>312
アンドロメダ・・・

317 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 20:59:06.92 0
南斗聖拳の方が使いまわしが効くな

318 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:00:34.75 0
デビルリバースのインパクトは凄かったな

頭悪そうだが拳法は覚えられたんだな

319 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:00:44.25 O
なんだかんだいって
特に一部?はキャラの立ち方が他に類を見ないほど凄いもん
主要キャラは言うまでもなくセリフあったザコキャラでさえ印象深いしさ

320 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:01:12.83 0
南斗聖拳って汎用が利くタイプ
Windowsみたいなもんだろ

321 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:02:49.85 0
>>320
フリーズしてリセットボタンという秘孔を突かれるんだな

322 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:03:30.01 0
アニメ版のオリジナルキャラにも濃い奴がいろいろいる
最強はなんといっても小暮アニキだろうけどw
それ以外にも蘭山紅拳vs黒鳥十字拳とか

323 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:04:10.89 0
南斗聖拳はレイのようにいやらしい使い方もできる

マミヤにはずいぶんお世話になったさ

324 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:04:12.27 0
北斗神拳はunixか

325 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:04:46.65 O
『ひでぶ』は『ひでえ』の誤植だった

一応豆というコトで

326 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:05:23.25 0
肛門の中にリセットボタンがある女の子のかたちをしたパソコンの漫画があったな

327 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:07:36.38 0
真北斗無双やったやついる?
マミヤとリンしか女プレイキャラいないんだよな

328 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:09:01.60 0
経絡秘孔という用語は少林寺拳法からのパクリ
中国医学では経絡とか経穴とか点穴という

329 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:09:46.85 0
アニメは着色が独特というか色盲の人がやったのってぐらいサイケな色してる

330 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:11:55.75 O
ラオウの軍隊ってラオウ以外まともな将がリュウガしかいなかったのに覇王だったのは凄い

331 :名無し募集中:2013/02/01(金) 21:14:13.72 O
ラオウがいなくなったら暴徒と化すってのはよくやってたね

332 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:15:17.96 0
サウザーは飛び道具で秘孔突かれなかった?

333 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:16:30.83 0
>>332
天破活殺とかなんとかいう技だったような気がする

334 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:20:14.58 0
>>6
ケンシロウクラスになると陶器飛ばして飛行突く

335 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:20:31.89 0
>>330
ユダってラオウと同盟関係じゃなかったっけ?

336 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:21:35.10 0
たまに刹活孔を突いて疲れをとる

337 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:22:02.67 0
美容孔突いたら綺麗になれるのかな

338 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:23:22.97 0
ラオウの親衛隊の隊長とかまともなやつもいた気がする

339 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:24:18.47 0
ウィグルは強かったじゃん
最初ケンシロウ吹っ飛ばされて失神してたし

340 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:25:12.02 0
失神してなかったような・・・
アニメは知らんけど

341 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:25:20.76 0
蒙古覇極道か

342 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:27:16.92 0
ヒョウガはデビットボウイがモデル

343 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:27:26.31 0
リュウガ
ウィグル
ガロン
ジャギ
アミバ
ヒルカ


こんなもんか

344 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:28:12.61 0
何気にラオウの手下次々とやっつけられてたんだなケンシロウに

345 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:29:11.40 0
北斗のケンって最後どうなるんだっけ?
ケンの記憶喪失まではおぼえている

346 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:30:30.89 0
俺は修羅の国とかいうとこからついていけなくなって読んでない

347 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:30:57.89 0
ボルゲ倒して終わり

348 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:31:05.60 0
>>345
ボルゲをバットがトドメを刺す
バットは県に弟だと言われて死ぬけど
飛行を憑かれて生き返る

349 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:31:53.41 0
修羅の国ってチョン国なの?

350 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:32:41.66 0
台湾かな

351 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:33:33.19 0
>>208
というかほんとうにいる
普通はあちこちの臓器も奇形だから病弱だけどね
おれの母親の叔父にいて40代でなくなった
一応の死因は腎不全

352 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:33:50.32 0
ユリアはシンとラオウとケンシロウとセックスしてるよね
マミヤさんはレイとケンシロウとユダとユダの手下大勢と野盗たちにやられまくってるよね

353 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:34:40.85 0
あれ部隊は日本だよね
シンのブラッディクロスは
関東一円を収めるグループなんだし

354 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:35:50.25 0
皇帝は天皇か

355 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:35:54.86 0
一応ケンシロウはマミヤさんには手出してないだろ
レイとの友情壊すし

356 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:36:00.36 0
修羅の国は一応中国大陸なんじゃね?

357 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:36:04.63 0
サウザーやハート様にはケンシロウクラスしか勝てない

358 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:37:26.27 0
サザンクロス=新宿
ゴッドランド=横浜
奇跡の村=船橋
マミヤの村=さいたま
ジャギのアジト=秋葉原
ユダの居城=歌舞伎町
聖帝十字稜=川越
シュウのアジト=所沢
ラオウの居城=千葉
ユリアの居城=舞浜
帝都=仙台
修羅の国=佐渡
コウケツ農場=秋田
サヴァ王国=函館
ブランカ=札幌
バットの村=巣鴨
カサンドラ=府中
リンの村=高田馬場
ケンの家=中華街

359 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:37:54.87 0
http://www.yoseyama.jp/blog/blog_images/bellflower_gas.jpg

360 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:38:03.53 0
核の炎に包まれた後は何となく納得しても良いけどフドウとかその前から世紀末スタイルだったよな

361 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:38:11.41 0
第2回で「関東」というセリフが出て来るからあそこが関東なのは間違いない

362 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:38:53.88 0
>>36
あれ一子相伝か?
確かに陸奥の名を継ぐのは一人だったけど
兄弟居たらどっちも仕込まれててどっちか死んだら残った方がどうにかしてなかった?

363 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:39:18.27 0
ええ奇跡の村って俺の地元だったのかなんかうれしいww

364 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:39:47.97 0
蒼天のケンシロウって戦場で死ななかったか

365 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:40:10.44 0
扉画で思い切り日本語の交通標識の壊れた奴が
描かれていたことがある
初期の設定ははっきりと日本(明言はされてないけど)

366 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:40:17.54 0
>>358
一気に規模がショボイ話になるな

367 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:40:32.64 0
皇帝が流された川は利根川か

368 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:40:35.91 0
一応立川も入れてくれ

369 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:41:16.92 0
>>358
ちっちぇ世界観だなwwww

370 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:41:18.84 0
地下プロレスの不敗のチャンピオンって奴が出てきたが
実態はショボいインディー団体のエースだったりして

371 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:41:29.02 0
>>362
北斗の拳みたいに拳を封じられることはないからね
そもそも不破が分かれたのもそれだし

372 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:42:23.93 0
>>365
聖徳太子の一万円も描かれてたしな

373 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:42:35.69 0
帝都=仙台w
修羅の国=佐渡w

374 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:43:59.66 0
うぬの弱点はトキが知っておるわ!
ラオウさん・・・

375 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:44:00.96 0
>>62
そもそも南斗鳳凰拳が何代続いてたかわからんから
大した問題ではないよ
南斗6聖拳というのもたまたまあの世代に強い南斗が6人いただけかもしれんし

376 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:46:11.39 0
北斗神拳ってラオウの拳とケン知ろうの拳とトキの拳って別物じゃなかったか?
そうなると北斗神拳はたくさん種類があることになる

377 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:46:27.77 0
ハロプロ六聖拳

道重さゆみ
矢島舞美
鈴木愛理
和田彩花
鞘師里保
譜久村聖

378 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:46:50.04 0
>>106
つか、初期のケンシロウは滅茶苦茶弱い
ハート様にすら苦戦してたんだぜ
シンと戦って勝って一皮むけた印象

379 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:47:44.25 0
じゃあ何かい?北斗神拳の主要キャラはみんな新潟県民だったのかwwww

380 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:48:52.79 0
>>377
ユダだけわかった

381 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:49:12.48 0
シンは関東で
ラオウは近畿とかにしてくれないかな

382 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:49:33.55 0
ラオウの居城はディズニーランド

383 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:49:39.95 O
スピンオフでジャギの漫画読んだけど
人格変えたリュウケンが悪いな

384 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:49:59.33 0
ユダはカルチャークラブのボーイジョージ

385 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:50:23.89 0
初期ケンシロウは2Pカラーで如何にも弱弱しかったもんな

386 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:50:47.27 0
>>375
そもそも108の流派がある拳法だからな

387 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:50:56.38 0
ユダやジャギですら自分の軍団を作れたのに
自分の軍団を作れないレイやケンシロウはかなりドンくさい

388 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:51:37.41 0
水鳥拳のイメージしかない

389 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:51:53.95 0
初期ケンシロウに悪党をぶっ殺して水を奪うと言う発想はなかったのか

390 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:52:19.16 O
>>277
茉麻が覇王なら一番下が山になるしかないな

391 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:54:03.50 O
>>360
破壊行動が好きだったらしいしハードロックが好きな若者の可能性が高い

392 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:54:35.61 0
流派が108あってしかも鳳凰拳以外は一子相伝じゃない
陽の拳として表に出て行きどんどん分派していった南斗ならでは

393 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:55:24.42 O
>>383
コミックバンチのアレか

バンチは北斗のスピンオフ作品ばかりだったな

394 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:55:31.85 0
最近の極真空手の状況を見ると108派に分裂ってマジでありえるんだよなw
分派が多すぎてわけがわからん状態になっているw

395 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 21:59:21.53 0
>>394
108といっても極真みたいに好き勝手バラバラではなくて
一応南斗で纏まってて規律がある
その中で上位ヒエラルキーが六星拳と決まってるから
それならみんな六星拳習いたいだろって思うわ
まぁ選ばれたやつだけが習得できるって方式なんだろうけど

396 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 22:01:16.00 0
>>325
嘘はよくない

397 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 22:01:16.24 0
最近極真バカにされてるけどホンモノは真空の刃で敵を切り裂くからね

398 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 22:01:42.94 0
大佐が「世界最強の殺人拳 南斗無音拳」と言ってたのを見ると
自分の拳法のランクが全く分かってないように見える

399 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 22:01:47.11 0
>>396
それ俺も読んだことあるぞ

400 :名無し募集中。。。:2013/02/01(金) 22:01:52.39 0
極真は分派同士集結して全日本開くことすらできないからどうしようもない

94KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31