スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
意味のわからない狼用語→寺田歌唱 ハロプロ顔

1 :名無し募集中。。。:2013/01/20(日) 23:49:41.44 0
アンチテーゼが主に使う
・寺田歌唱 つんく歌唱 ハロプロ歌唱
・ハロプロ顔

これらの語句を使ったことのある人は
画像・音源以外の方法で語句を用い、定義を説明していただきたい
〜のようなというのは当然NG

ほかにも定義が定まってない語句があれば教えてください

237 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 17:16:06.89 0
一般人は寺田歌唱って寺田っぽい歌い方と勘違いしてる人多いよね
でも実際には新メンやエッグで指導されている歌唱法のことで寺田の歌い方とは無関係
このあたりの定義をはっきりさせないから混乱するんだと思う

238 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 17:52:09.07 0
>>237
初心者ですが、つんくっぽい歌い方だと思ってたは
オカマっぽい

239 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 17:55:12.50 0
こねくり回して上手い風に歌うことだと思ってた

240 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 18:12:04.11 0
仮歌はつんくじゃないの
そうだったら無関係じゃないだろ

241 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 20:04:56.57 0
つんく歌唱まとめ

四分音符を八分音符でとりつつ八分も時には16にしたり16の休符などを用いてメロディーに
縦のリズム感をだし
言葉は子音と母音の間もしくは子音の前にアクセントとなるローマ字を付加させて※1
本来の日本語にはない新しい発音をくわえ リズムに切れ味をたしたり 丸みをだしたりする効果を出す
楽節の終わりは切れの良いポルタメントをいれて唄うヒーカップ歌唱法

※1例
wa wi wu we wo
kwa kwi kwu kwe kwo
swa swi swu swe swo

242 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 20:13:12.76 0
寺田歌唱は演歌色を取り入れた特徴のある歌い方
ハロプロ顔ってのは流行の化粧をした特徴を消した顔じゃなく
どこか癖のある万人からは絶賛されない顔だと思ってる
ブサかわの手前

243 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 21:49:56.45 0
結局はハロプロ顔についてはまとまらなかたな

244 :名無し募集中。。。:2013/01/21(月) 22:21:02.03 0
究極のハロ顔は亀井だと思う

37KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31