スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
アムロが偶然飛び乗ったのがガンタンクだったらどうなの?

1 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 19:00:53.03 0
連邦軍は負けたの?

124 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:00:10.19 0
香港の街をメキメキ踏み潰して登場
サイコガンタンク

125 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:00:52.28 0
一人乗りにした時何で上に操縦席つけたんだろ
コアブロックシステムの意味無いじゃん

126 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:01:46.49 0
新番組ガールズ&ガンタンク

127 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:02:28.59 0
>>125
砲撃手のため
コアブロックは機体制御専門

128 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:03:29.33 T
教習所みたいな意味合いだったんじゃないの
2人乗り

129 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:03:34.88 0
こけおどしの自走砲
それがガンタンク

130 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:03:42.34 O
ガルパンなんて目じゃないな

131 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:03:45.94 0
ハヤトがガンダムに乗ってハヤトが主人公になる

132 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:04:04.29 0
量産型ならズゴックのツメでも腹貫かれなかったな
至近距離で斉射受けてシャア憤死

133 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:04:27.30 O
本当にそんな感じのガンダムシリーズやって欲しいね

134 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:04:59.25 0
キャラデザは小林源文でたのむわ

135 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:05:18.38 0
ニュータイプの能力を使って両肩の砲塔で驚異の遠距離射撃

136 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:05:52.77 0
セイラさんが勝手にガンタンクに乗って発進しちゃう

137 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:06:02.56 0
シャア「昨日までのガンタンクとはまるで違う!」

138 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:06:06.26 0
セイラさんとスレッガー中尉はGアーマーに乗ることになってたと思う

139 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:06:14.64 O
士官候補生 ハヤト

140 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:06:19.74 0
お正月の定番として毎年映画の再放送が

141 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:07:11.46 0
アムロだったら激しくドリフトとかしてたんかな

142 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:07:19.99 0
最終回脚無しvs脚無し

143 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:08:24.68 0
手を4本くらい追加してアシュラマンみたいにすればかっこいい

144 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:08:41.56 0
>>134
ブライト「正面からザク3機、パーティの始まりだ派手に出迎えてやれ」

アムロ「よしジオンの奴らを教育してやるか」

145 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:09:17.41 O
ラストシューティングは鋭角が足りなくて成り立たない

146 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:12:25.99 0
変形してGアーマーそっくりになるZガンタンクを想像してみたが意外とカッコイイかもしれん

147 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:12:26.03 O
>>145
ポップミサイルがあるでしょーが

148 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:12:40.33 0
GNドライブ積んだガンタンクならザクなど倒しただろう

149 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:13:03.62 0
リックドム1機に6機撃墜されるガンタンク

150 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:13:26.67 0
キャタピラがいっぱいあるなGアーマー

151 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:14:55.01 0
>>144
ブライト「この役立たずが!」
アムロ「クソ!いつか殺してやる!」

152 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:15:48.49 0
機動戦士ガンタンク

153 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:16:23.41 0
ジオンの基準からしたらガンタンクはモビルアーマーに分類される

154 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:17:31.62 0
マジレスすると
ガンタンクだったらテム・レイが急いでホワイトベースに載せようとはしてないだろう
アムロに操縦する場面に出くわさない

155 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:19:01.18 0
バンダイが切り離すだけで可動するキャタピラの履帯を開発
それを利用した戦車プラモを発売しミリタリーモデルの一大ブーム到来

156 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:19:50.71 0
ジオング仕様に変更されそうだけどな

157 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:20:47.24 O
大洗女子の秘密兵器 それがガンタンク

158 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:21:18.75 0
キャタピラなんて飾りですエライ人にはそれがわからんのです

159 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:22:50.58 0
ラストシューティングで両肩キャノンと両腕ボップミサイル一斉発射
粉砕されるジオング頭部
当然シャア粉々でその後のゼータも逆シャアも無し

160 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:22:59.57 0
>>153
ボールもモビルアーマーなの?

161 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:24:32.83 0
ボールって機能の割にでかいからな

162 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:25:12.35 0
そもそも連邦は飛べるガンダムもあるのにキャタピラ仕様もモビルスーツが必要なのか

163 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:25:24.72 0
ボールはそもそも宇宙用工作ポットに大砲積んだだけの代物

164 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:25:28.00 0
フラウ「アムロ。ハヤトは、違うわあの人は。私達とは違うのよ」

165 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:26:20.10 0
ジムがあるのになぜガンタンク

166 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:26:29.65 0
中盤のパワーアップで両腕をマニピュレータータイプに換装
柔道経験者のハヤトが大雪山おろしをぶちかます

167 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:26:34.60 0
ザクレロ戦でガンダムがやったみたいなガンダム上半身にGファイター下半身を
ガンタンク上半身Gファイター下半身でやったら相当強いと思う

168 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:27:21.00 0
ダブル実弾はそれなりに意味があったんだよ

169 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:28:06.63 0
マグネットコーティングでキャタピラが速く回るようになる

170 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:28:56.15 0
せっかくのコアブロックシステムなのに上半身と下半身が別々の機体で出撃したこと無かったな
応急処置でそうするエピソードがあっても良かったかも

171 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:29:50.92 T
IフィールドだのVPS装甲だのが標準装備な時代にだったら
ガンタンク無双できたのにな

172 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:31:05.99 0
弾幕作るのには最適
ブライトのお気に入り

173 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:31:38.59 0
ガンキャノンは機動性が良かったはず

174 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:33:46.88 T
スパロボのガンタンクの武装に
必殺技クラスの威力の全弾発射とかマップ兵器が搭載されそう

175 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:39:18.85 0
ザクってガンキャノンでも楽勝で勝てるからな

176 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:40:32.01 0
いまだにコアファイターをお腹に入れるメリットがよくわからんのだが
構造が複雑になるとかデメリットの方が多い気がする

177 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:41:34.00 0
コアファイターお腹に入れてなかったらリュウさんが特攻できないじゃないか

178 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:41:43.75 0
おもちゃ屋さんの都合

179 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:42:36.51 0
ラストで意味があることが理解るじゃん

180 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:42:39.05 0
>>160
「ギレンの野望」だとボールは純粋にMA
ガンタンクは分類上はMSだけど開発には車両やMAの技術も必要だったはず

181 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:42:49.06 T
当時出てたオモチャで
上半身ガンダム下半身タンクみたいな合体できなかったのかな
出来たならスポンサーの意向で本編中でもやらされてた気がするが

182 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:42:53.81 0
ガンダムXのサテライトキャノンは割とガンタンク的

183 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:43:10.09 0
>>176
コンピュータに記録された戦闘データとパイロットを逃がすため
連邦のMSはデータを反映するほど機動が良くなる

184 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:44:15.57 O
クローバーのガンダムは夢の組み合わせができたよね

185 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:44:40.64 0
>>176
もともとは>>178のとおりだけど
試作品のデータを持ち帰るためだとかいう理由付けがあったとおもう

186 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:44:59.90 0
>>176
おもちゃ屋さんはその戦闘機を核に3種類の上下半身を使い分けるアニメをやって欲しかったんだよ

187 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:45:01.93 0
>>181
そういう遊びが提案されてるおもちゃもあった
今売ってるガンプラでも一部設計が共用されてるから合体できるのもある

188 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:46:52.98 0
ジムもアムロの戦闘データが反映されてるからそれなりに戦えるはず
弱いイメージしか無いけど

189 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:47:09.65 0
キャタピラのデータが一番重要

190 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:48:43.73 0
ジムはガンダムの量産機なんだから優秀なのは当たり前
だけど量産を優先して工程を省略した粗悪品だから弱いって後付け設定

191 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:48:45.13 P
たぶん当時もあったと思うぞ
俺超合金ガンダムとGファイター持ってたけどガンダムの上半身だけGファイターに装着できたし

192 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:49:02.18 0
>>186
ダブルゼータでそれやったら面白かったかもな

193 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:49:39.48 0
>>191
それGブル

194 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:52:19.12 0
ええいホワイトベースはいい
ガンタンクを映せガンタンクの戦いぶりを
そうそうだそうえーいアムロめ何をやっておるか

195 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:53:22.22 0
光井が娘。を辞めることは無かった

196 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:53:58.33 0
ジムってシャアズゴに串刺しにされた印象が強いだけで
弱い機体ってわけでも無いんじゃないか?

197 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:54:35.90 0
>>194
テムさんはガンタンクの開発にも関わってるのか?

198 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:54:53.04 0
ジムよくザクにやられてるじゃん

199 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:55:07.16 0
>>4
糞ワロタw

200 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:55:45.46 0
設定上ジムはドムより上

201 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:56:07.13 0
ジムがリックドムぶった斬ったシーンもある

202 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:56:21.20 0
後半はジオングっぽいガンタンクに乗って手からビームでそう

203 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:57:38.27 0
CMに入る時はシューの声で全弾発射でちょっとカッコいいかも

204 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:58:22.48 0
>>200
えー
機動性はリックドムが上だろ

205 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 20:59:49.80 0
ガンダムってゲルググより性能下なんだよな

206 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:01:54.96 0
そりゃガンダムの後追いで開発されたからな
ただジオンはろくに扱える兵が居なかった

207 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:02:49.19 0
ジムのスプレーガンの頼りなさは異常
ゲームとかで射程は短いし拡散して威力弱いし便りなさ過ぎる

208 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:03:20.47 0
アムロがガンキャノンに乗っても無双だったときは興奮したなあ

209 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:05:28.23 O
ガンタンクスナイパーカスタムU

210 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:12:24.37 0
アムロが基地攻略はガンタンクの方が有利って言って勝手に出撃した話も有ったよな

211 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:35:42.35 0
ガンタンクが変形してガンダムになってただけ

212 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:50:09.98 0
>>210
上のレスにあったそこからランバラル隊が出てきたから後退
そのせいでカイがピンチになった
後でブライトがアムロ降ろそうって話をミライにしたのをアムロが聞いてて脱走

213 :名無し募集厨:2013/01/02(水) 21:53:03.41 O
ホントにおまえらガンダム好きやなー

























ギャンはモビールスーツ史上初のカスタムモビールスーツ

214 :名無し募集厨:2013/01/02(水) 21:56:05.67 O
ホントにおまえらガンダム好きやなー

























ギャンはモビールスーツ史上初のカスタムモビールスーツ

215 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:57:30.81 0
モビールって天井からぶら下がっちゃってるのかよ

216 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 21:59:52.98 0
マクベの趣味が仏像集めだったら

217 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:03:26.93 0
でもさガンダムとザクどっちか好きな方選んでいい言われたらザク選ぶよな?

218 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:06:06.77 0
ガンタンクはモビルスーツに見えなかったのかジーンには壊されてなかった上半身まんまの奴が残ってた

219 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:08:52.35 0
>>176
おもちゃ屋には大きなメリット

220 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:08:57.34 0
あんなデカい戦車無いけどな
でもマゼラアタックがある世界だな

221 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:09:55.63 0
ザクレロ相手に格闘戦やってたな

222 :第二理科室 ◆nurupo/vag9O :2013/01/02(水) 22:10:39.39 O
ジーンが命令通りに撤退してたらスレ゙の方が伸びたな

223 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:11:16.33 0
3機の中でいちばん強いのは実弾系もビーム砲も同時に使えて格闘戦もできるガンキャノン

224 :名無し募集中。。。:2013/01/02(水) 22:12:49.21 0
アムロが乗ったキャノンは強かったな
カイは下手すぎる

32KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31