スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
ハロプロのコンサート・イベントに初めていった時に驚いたこと

1 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 00:40:50.86 0
本当に臭かった。

101 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:33:38.32 0
物販で袋が貰えずヲタTを剥き出しで電車に乗った思い出

102 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:33:53.96 0
メンバー握手できる距離で見るとメイク濃すぎ

103 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:35:17.56 0
娘たちに興味持って見に行ったのに
誰か一人に絞ったうえでグッズ買って応援しないといけない空気

104 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:36:25.47 0
初めて行った時一般枠で端の前の方だったんだけど
中央最前付近の踊り狂う加護ヲタのおっさんが今でも目に焼きついている

105 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:36:45.66 0
中野に初参戦したとき入り口に大勢のヲタが集まっていたこと
落ち目落ち目といわれてもこれだけの人が集まるのかと

106 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:38:33.85 0
会場の外と中でのヲタの変わりっぷりは最初マジびびった

107 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:39:49.60 0
ONLY YOUのイベントでお台場ヴィーナスフォートで握手会に参加したとき
自称誰よりもカワイイ道重さゆみが
実はかわいい系ではなく美人系だったとき

みんながモーニング娘って感じなのに
一人だけモーニングお姉さまって感じの美女だった

108 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:44:14.14 0
そういうのいらねーから

109 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:44:52.29 0
思ったより田中れいなが白くて小さくてかわいかったこと

110 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:47:26.94 0
初めて行ったのは九年前だが一人だったし開演するまで異様な雰囲気で落ち着かなかったのを思い出す

111 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:48:21.17 0
臭い?
娘。の現場は最近はメンズの香水とか制汗系の匂いのほうがきついことが多い

112 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:48:50.49 0
モーニング娘。が実在してるのが何だか信じられない気持ちだったのは覚えてる

113 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:51:49.79 0
確かに道重を初めて見た時は威圧感すら感じたわ

114 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:52:14.91 O
背中に安倍なつみと刺繍された特効服の人がいたこと

115 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:53:05.66 0
最後のバンザーイってやつ
宗教かと思った

116 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:54:21.36 0
飯田香織と刺繍した特服もいた
ヲタが字を間違えんなよと思った
(実際は業者が間違えたんだろうけど)

117 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:55:24.04 0
俺は初めてハロー関係のコンサに行った時
全身に生写真を飾った特攻服ヲタを見て
「今ならまだ後戻りできる」と思ったなw

118 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:55:32.67 0
>>114
俺の前に世界最強の美少女紺野あさ美と書いてあるTシャツ着てた奴がいたの覚えてる
法被に写真を付けてるのも驚いた

119 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:56:11.99 O
ヲタTやらサイリウムで場内がめっちゃキレイ

120 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:57:02.05 0
菅谷梨沙子が可愛かった
腐ってもエースだなあと

121 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:57:54.67 0
全身に生写真をぶら下げたヲタは多かったな
驚くほどではなかったけど

122 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:57:59.14 0
ファンが皆元気だなと思った
床が揺れたり声が天井に反響して頭を叩きつけられるように感じた

123 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 01:59:42.25 0
アイドルとバカにしてた部分もあったからかなりの迫力で圧倒された

それにハマって次行ったらマサイする人が前で良席台無し
になって残念だった

124 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:01:03.08 0
TVで憧れて娘に入った子達は
今こんな連中を相手にしてたのか・・・
と思ったw

125 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:01:49.24 0
高橋愛のダンスが別格すぎて自然と目で追ってた
あそこまで周りとちがうとは思わなかった

126 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:03:19.67 0
ピンクのTシャツ着てるやつは8割臭いのにびっくりした

127 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:04:24.06 0
自分の推しを苗字で呼んで褒めるスレにすんな

128 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:05:38.86 0
臭くねえ言ってるやつは自分が臭いから気付いてねえんだよな

129 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:05:44.48 P
>>126
俺は残りの二割で良かったわ
たしかに神戸で横のみずきヲタの口臭やばかったわ

130 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:07:09.76 0
現場の盛り上がりを知ってからは
ハロプロを落ち目みたいに扱うテレビの情報って実にいい加減だなって思った

131 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:08:10.32 0
℃-uteのCDを一枚だけ買ってイベント応募したら当たって
前から4列目ぐらいだった
異常な盛り上がりで怖かった

132 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:09:30.00 0
>>130現場以外で盛り上がる所ないからな

133 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:10:12.74 O
初めて行った販促イベで頭に杓文字着けてる人見た時はビックリした。
うさ耳カチューシャじゃ駄目なのか!って凄い疑問を感じた

134 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:11:01.84 0
個別握手で厚い束で握手券持ってるヲタが多くてビビった
しかも若い男や女ヲタ

135 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:11:03.76 0
>>131
俺も初めてはCDのイベントで
行ったら何か叫んでるわ踊ってるわでちょっと怖かったw

136 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:11:04.10 0
しゃもじww
ちょっと前にパクリキャラの奴も出没してたな

137 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:12:24.35 0
初めて行ったハロコンで右がヲタ芸師、左が池沼
俺を飛び越えて二人で喧嘩し始めた

138 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:12:31.44 0
軽視してたかにょんが超絶かわいかった

139 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:13:57.17 0
ライブのあと中野のブロードウェイで迷いまくった
そしてアイドルグッズショップがAKB一色でショックだった

140 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:14:04.07 0
現場行ったら一番好印象だったのはnkskだった。トークにダンスに常に全力でしかも超絶スタイルいい上に可愛かった

141 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:14:21.39 0
>>138
立川志ら乃乙

142 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:15:16.49 0
ゆきどんで盛り上がるヲタに感動した
今でもお前らかななんに優しいよな

143 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:15:57.43 0
ハロヲタは紳士(一部除く)

144 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:16:00.50 0
>>138
それな

145 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:16:49.85 0
千奈美が想像以上のデカさと脚の長さ

146 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:17:27.91 0
梨沙子の歌が圧倒的だった。ダンスは全くやる気が無かった。

147 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:18:27.79 0
この前初めて行ったら野菜売っててマジびびった

148 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:18:33.71 O
>>69
こっちもヲタだからサイリウムなしでコンサート見る心もとなさはよくわかってるからな
そういう時できる限りの対応はしてるよ

149 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:18:53.29 0
デブで禿で浮浪者みたいなヲタがいた
後に真野ちゃんと握手してる画像がさらされてた

150 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:20:06.71 0
>>147野菜買うと握手してくれるからお得だよ

151 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:20:52.36 0
ステージ上のさゆはカッコいい
ステージ上のフクちゃんは暴れ牛

152 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:22:19.65 0
ももちと初めて握手した時の対応がそこまで握手してきた他のハロメンと全然違って
なるほどプロと言われるはずだと妙に感心した

153 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:23:57.90 0
ハロコンだったがりさこ凄かったな歌もそうだがなんか存在が目をひく
ヲタに関しては散々つべで見てたからそんなに驚きはしなかったが
開演前の「がーきーさーん」は頭がおかしいと思った

154 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:24:36.78 0
俺はモベキマスイベがアイドルとの初握手だったけど
愛理の対応の良さに驚いた

155 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:24:44.86 O
初めての時は会場前の人だかりにまず気圧されたな
開場しても座り込んでダベってるのとか不思議だった
まだまだハロヲタたくさんいて会場推しなんてのが盛んだった頃

156 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:27:34.10 0
あやちょのスタイルが想像以上だった

157 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:28:43.32 0
千奈美に会いてぇ

158 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:29:51.48 0
エアーサロンパスみたいな臭いと汗の臭いが混じるんだよな

159 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:36:00.31 0
行ってはないけどたまたま横浜ブリッツ前通ったらスマイレージのライブ待ちの客がめちゃいたな
ネットでスマはガラガラ不人気とか聞いてたけどどこがやねんと思った
もちろん横のツレには誰〜?韓流かな?と知らんぷりしといたけど

160 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:37:48.46 P
まいみが有り得ないぐらい美人

161 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:38:50.93 0
推しを名前で呼んで褒めるスレにすんな

162 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:39:51.88 0
たなさたんがちっこくて白くて華やかさが半端無かった

163 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:40:25.58 0
ヲタが信じられない位におっさんばかりで恥ずかしくなった

164 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:40:32.21 0
初めて舞台に出てくるつんくを見たときはニヤっとした

165 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:42:00.86 O
振りコピだわ。アニソンのライブと
同じ感じかと思いきや、全く雰囲気が違くてビックリした

166 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:42:05.46 0
平日イベ行ったら予想以上の女ヲタの人数でビビった

167 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:42:26.12 0
娘。メンの手が小っちゃくて驚いた
間近で見て可愛さに驚いた

168 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:43:03.25 0
>>165
逆にそっち系まったく行かないんだけど
そんな違うもん?

169 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:44:58.85 0
>>165
どう違うの?

170 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:57:45.45 0
元王国民だから振りコピとか盛り上がりようには驚かなかったけどマサイ推しジャンは未だに不思議
推しへのアピールが一々面白い

171 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 02:58:50.10 P
どこの王国だよ
タイ王国かよ

172 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 03:01:47.14 0
王国ってしいなへきるじゃないのか

173 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 03:02:27.38 0
マサイはオタの求愛行動とはよく言うものだ

174 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 03:08:27.11 0
ももちが白すぎた

175 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 03:31:58.05 0
はじめてのイベが「カン紺藤よみうり」駅着いてどっちか迷ったが人がぞろぞろ歩いてたから付いて行ったら着いたw
駐車場に集められた時汗臭くてめまいしたから以降自分は8×4持つ様になった
「カン紺藤」でもこんなに人くるの?本体じゃないのに・・・と人の多さに驚いた

後方だったけど生が見れたから嬉しくて周りにつられて「紺ちゃーん」と叫んでた自分にびっくりw
握手は抽選でもして数人とするのかと思ってたら全員とやったんでまたびっくり おかげで真っ暗になったがw

176 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 05:04:06.40 0
初めて行った映画館ライブビューイングで
画面の向こうのヲタが
「ちなみ!ちなみ!ちなみ!ちなみ!……俺のちなみ!」
ってずっと叫んでて
俺はそっち側には行けないと思った

177 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 05:05:12.12 0
お前のじゃないだろ

178 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 05:11:22.84 0
ピョンピョンずっとしてる人が居た

179 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 05:12:12.39 O
>>176
今年の夏のハロ紺かな
あれはすごかったね
人前であんな奇声出せるってすごいよね
清水!清水!清水!清水さきさ〜〜〜ん!って叫ぶ人もいるよ

180 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 05:12:29.02 0
ベリのライブビューイングなんてやってるんだ。いつの話?

181 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 05:37:11.75 0
ちなみちなみ言う奴は横国のライブでもいたわ

182 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 06:00:01.26 0
ちなメガだろいつも居るよ

183 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 07:11:59.28 O
ていうかああいう奴もいつの間にかいなくなるんだが
どこへ消えるんだろうな声出さなくてもいるのか?

184 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 07:17:18.73 0
工藤は俺を見ている!×2が現実だったこと

185 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 08:19:16.69 0
目の前にドラえもんヘッドの人がいてそればっかり見てた

186 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 08:36:15.58 0
なっちのソロコン会場に向かうバス内でのヲタ同士の会話が
次はあややだの娘。申し込んだだの
なんて節操ないんだって思った
FCに入った後は当然のようにいろいろ行くようになったけど

187 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 08:52:34.76 O
PAの後ろにスタンド型のテレビカメラが同じ方向向いて8台並んでて驚いた
舞台の上下に後置きのウーハーが10段近くずつ積み重ねてありまるで外タレのロックコンサートみたかった
セーター姿の休日のお父さんみたいな人が会釈して隣に座った 紛れ込んで来たのかなと思った

主催や後援者のアナウンスが始まりテレビ東京が主催なのかと思ってたら
上の様な叫び声が始まり最後にみやーって女の奇声と共に大音量のイントロが始まり舞台に黄色い人たちが出てきてワンツースリーゴーってジャンプしたら客席も一斉にジャンプしてた
隣のセーターのお父さんはいつの間にか赤いTシャツ姿になってて赤いペンライトを持って踊ってたそれも本格的に

終わって客電が付いたらお父さんがお疲れさまです 何度かぶっつかってすいませんでしたと言ってまたセーター姿になり帰って行った
本当にお疲れさまだと思った

188 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 08:55:29.68 0
途中でトイレに行って戻ると鼻がリセットされてて臭さで死に掛ける

189 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:00:51.02 0
どうせ歌なんて口パクだろ
って舐めてたら松浦亜弥はガチで歌っててビビった

190 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:21:54.16 0
軍服姿のベルバラみたいな格好した人が居て驚いた

191 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:24:50.29 0
ストレッチとか準備運動してる奴がいる

192 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:27:26.44 O
>>190
それ貴族くん

193 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:28:02.33 0
>>4
30代がピンチケ現場

194 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:29:41.65 O
>>40
ドリーム娘。に多くて今にも死にそうだったw

195 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:32:09.84 0
>>54
ヲタでも大企業に勤めている。名刺もらってびっくりした

196 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:33:50.23 0
>>83
転売

197 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:36:48.99 0
フルコーラス歌わない場合もあるのに驚いた
テレビサイズじゃないバージョン聴きたいのにコンサートで聴けないとか

198 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:48:29.29 0
最初の頃は周りについていかなきゃと思って必死でフリコピとか推しジャンしてたけど
今はすっかり慣れたので逆に冷静にタイガー

199 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:48:45.84 0
>>186
河口湖だったりしてw

200 :名無し募集中。。。:2012/11/30(金) 09:58:18.20 0
ライブが終わって客席の外に出るとき無人のステージに向かって「ありがとー!」と叫んだり
頭を下げて一礼して出て行く奴がいたこと

29KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31