スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ゆとり世代は知らない昭和の何気ない日常生活

1 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 18:32:46.89 0
コーラの瓶を酒屋に持っていけば30円キャッシュバック

853 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:46:36.58 0
>>848
ポン菓子ってのは爆弾あられのことか?

854 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:46:47.43 0
>>836
本厄?後厄?

855 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:47:20.48 0
うちワイアレスリモコンのビデオをクラスの中でも早めに買ってたから
友だち家に呼んでこれにあたると体に悪いって言ってからかいまくってた

856 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:47:28.59 0
>>848
コンビニできてからそういうの消えたな
焼き芋もコンビニで売ってるしw

857 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:47:31.53 O
土曜日は習い事を掛け持ちしてた

学校から半日で戻る→習字→剣道→そろばん塾

858 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:47:33.57 0
>>846
俺は北海道の田舎町育ちだったけどスーパーカーブーム直撃世代で
東名阪ではスーパーカー撮影会やりまくりだったのがめちゃくちゃ羨ましかったわ

859 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:47:55.61 0
>>853
なんていうかわからんが人参みたいな袋に入ったポックポーンみたいなやつ

860 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:48:22.29 0
高卒で電機メーカーに就職
ビデオがこれからという時期で会社はベータだったけど俺はビクター製のVHSを買った
18万8千円だったけどテープが30分モノで3000円くらいしたなあ

861 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:48:43.52 0
>>859
それだww
うちの方では爆弾あられと呼ばれていた

862 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:49:00.34 0
>>849
うちも最期のβデッキ買ってあるLDも
早くパソコンに取り込もうと思って機材も買ったんだけどなかなか暇がない

863 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:49:34.91 0
幻魔大戦公開されたばかりなのに金持ち同級生の家にビデオがあって見せてもらった
中1なのにフリオイグレシアス聞いてやがった

864 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:50:28.02 0
>>860
いま DVDーRが高いって声を聞くと冗談でしょって感じがする
只みたいなもんだ

865 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:50:39.68 0
先日実家で片付けをしていたら松田聖子のLPがたくさん出て来た
スコールとかノースウィンドとか
あまり記憶になかったがもう何年アイドルのアルバム買ってんだと1人笑った

866 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:50:46.03 0
月曜ロードショー 荻昌弘
ゴールデン洋画劇場 高島忠夫
土曜映画劇場   児玉清
日曜洋画劇場   淀川長冶

867 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:50:50.42 0
>>862
おれも2年前にわざわざレストア済みのハイバンドベータデッキをオクで落として
これで秘蔵テープをデジタル化するぞー!ってまだ何もやってないw

868 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:51:23.88 0
>>259
これがあるある過ぎて爆笑したw

869 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:52:03.62 0
8ミリ映画をデジタル変換してる人もいるだろうな

870 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:53:10.24 0
うちもβだったなあ
実家にももうあの頃録画したテープないんだろうな
録画した番組そのものよりもあの頃のCMが見てみたいんだが

871 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:53:22.93 0
アニメ三銃士を見た後にミスター味っ子を見た

872 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:53:24.01 0
>>866
水野先生がいないぞ

873 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:53:34.01 0
youtube見てると凄いお宝動画とかボロボロ出てきて
俺のコレクションはなんだったんだって軽く後悔したりなw

874 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:54:02.04 0
大阪から宮崎の都城まで指定席特急で帰省
タバコ嫌いのこの俺が10数時間ずっとタバコの煙の中にいた

875 :836:2012/11/10(土) 21:54:06.80 0
>>846
俺にとってはベッドタウンってのがそもそも都会だったよ
今はそのベッドタウンが高齢化で廃れて問題になってるけど

>>850
あの頃は今みたいなスパッツがあったんだろうかねぇ
ブルマ履いてたのかな

>>854
本厄ぐらいですなw

876 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:54:36.79 0
レコードプレーヤーなかったからLP買えなくて、カセットテープ買ってたな
2500円とかしたから今のCDと変わらないな

877 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:54:37.21 0
ドリフの新メンバーの志村けんが最初は面白くないただの二枚目だった

878 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:54:56.05 0
重度のジャニヲタだった彼女がVHSで撮りためた映像を
全てDVDに移す作業をしていたことあったが
もんのすごい大変そうだったなああれ

879 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:55:08.80 0
>>862
オレのβは中初期なんだよねぇ。。。
プロセッサー繋げばHi-Fiに」なる中堅クラス

LDは世紀末に買い直してパイオニアの最終製品買ったけど

880 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:56:09.82 0
昔のCMはそれこそつべに腐るほど上がってるだろ
ピンポイントで探すとなかなか出て来なかったりするけど
パナソニックのジョージルーカスのスターウォーズ使ったCMの
長時間バージョン見たいがこれがなかなか無い

881 :虫スレ主:2012/11/10(土) 21:57:01.49 0
>>871
夢冒険歌ってた人が本当に夢冒険しちゃったのにはワロタw

882 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:57:27.21 0
月刊ロードショーの付録
ブルースリーの怪鳥音付きソノシート

883 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:57:50.96 0
コナンといえば未来少年だよな

884 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:58:07.10 0
>>875
高校時代付き合ってた田舎の彼女はひざ下の長いスカートだったけど学校の短パン履いてた
大学時代に付き合った都会の子は「別にそんなの履いてなかったよ」と言ってた
全部が全部そうだったとは思わないけど、俺が知ってるのはそれだけw

885 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:58:13.91 0
中学の時スネークマンショーがものすごい流行った
みんなで真似したなあ

886 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:58:16.05 0
ビデオディスクというマイナー規格のメディアも一時期あったな
形はレーザーディスクそっくりのやつ
友達がなぜかそれ対応のプレイヤー買ってた

887 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:58:34.75 0
田代まさしも昔の動画で出てくるたびに複雑な気持ちにさせられるよな

888 :虫スレ主:2012/11/10(土) 21:58:47.16 0
おいみんな電機機材恵まれすぎだぞ

889 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:59:34.34 0
テレビインテレビ新発売

890 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:59:55.45 0
憧れの電子ブロック

891 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 21:59:58.25 0
>>884
同じ世代同じようなロケーションで若者時代を送ったはずなのに
>>836とまったく違う青春な気がする

892 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:00:01.73 0
>>887
土曜昼にレギュラーもってたしな

893 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:00:35.22 0
CDが普及しはじめた頃もわざわざカセットに録音してマイベスト作ってたよな
今考えるとちょっと笑えるw

894 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:01:14.88 0
インスタントレタリングにはお世話になったw

895 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:01:34.50 0
>>893
CDウォークマンが充電しょぼすぎ振動に良さ過ぎだったからなあ
ウォークマンはカセットのほうが使い勝手が良かったからそうしてたなおれも

896 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:02:29.49 0
オールスター水泳大会の競技中に画面の下の方で歌う天馬ルミ子

897 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:03:11.44 0
007のショーンコネリーが出てたテレビのCMで
テレビの前面から写真プリントして出力できる機能つきのがあって
すんげー未来的なテレビだ!って感動してたのを覚えてる
もちろんそんなテレビ買えるほど裕福な家じゃなかったがw

898 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:03:11.77 0
>>891
そして今土曜のこの時間に狼にいるんだから同じだよw

899 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:03:13.64 0
ウォークマンを聞きながらランニングするってのが映像なんかでよくあったけど
結局まともにランニングして音飛びがしないウォークマンなどカセットやCDの時は存在しなかった
あれをまともに出来るようになったのはi-podが出てからだ

900 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:03:16.72 0
>>836
都会の小学生なんか今のナルミヤブランドのはしりだったしな
こっちなんか日曜日でも学校のジャージの奴いたしw

901 :836:2012/11/10(土) 22:04:00.39 0
>>884
一応初めて出来た彼女に当時聞いてみたが
その子も都会の子で高校では履いてなかったといってたっけ
当時はミニでもまだひざ上何センチってレベルだから気にしなかったんだろうな
もちろん地域や人によって履いてた子もいたんだろうけど
その後高校生時代の制服着てもらったのはいい思い出だw

902 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:04:47.72 0
>>870
「苦労してCMをカットしています」って言う視聴者に
なんてもったいない事をするんでしょう CMは再放送もしないし後から見るといいですよ
って荻昌弘が昔言ってた たしかに昔のβのCM見ると懐かしいよ 懐かしのテレビでやらないのもあるし

903 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:04:57.60 0
まぁ俺んちは日曜ジャージ禁止だったけどな

904 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:05:04.27 0
あれ?
836も結局そうなの?
なんなのお前ら楽しそうな青春送っちゃってw

905 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:05:08.09 0
あれ?ここ入り浸ってて凄い夜中になってる気分だったけど
まだ22時過ぎで日付変わってもいないじゃん!
なんか得した感じw

906 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:05:17.88 0
女の60分はたまにエロをやってたから
それを期待してみてたわ

907 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:05:43.99 0
>>886
VHDだなw
ウチらのあいだでは接触式のVHDよりも非接触式のLDの方が耐久性が高いってLDにしてたな
ナショナル党の家がVHDだったな

あとは飲み屋の宴会用カラオケがVHD使ってるところが多かった

908 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:05:58.01 0
>>905
こんな話を夕方の6時からしてたわけだからなw

909 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:06:43.76 0
>>906
レギュラーにAV嬢混じってたよな
立原ゆかとか

910 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:07:25.88 0
立原ゆかって巨乳なのに乳首が小さくてピンクだった記憶がある

911 :836:2012/11/10(土) 22:07:36.66 0
>>904
高校までと大学では全く違いまっせ
小中高と田舎の「モテない君」wとして育った人間が
心に抱えた闇は簡単には消えないんすよ

912 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:08:00.99 0
ビクターが意地になってVHDでしか出さないアニメとか有ったよな

913 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:08:54.12 0
>>889
リンスインシャンプーを思い出した

914 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:09:49.70 0
>>754
うちもクーラーは何故か夜からだった
昼間の方が暑いのにね
で夜クーラーが当たり前になりすぎて今でも昼間は付けないわ

915 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:09:51.36 0
ちゃんりんしゃん

916 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:09:51.92 0
ちゃんりんしゃん

917 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:09:57.21 0
このスレに入り浸っていてたまに違うスレ覗いて
ズッキがとかまーちゃんがとか話してるの見るとなんか変な気持ちになるな
このスレで話してる自分の年齢が今の9、10期あたりに近いわけでどうなんだろうこれ

918 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:10:12.43 0
>>117
浮きすぎてて吹いたw

919 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:10:17.79 0
オヤジがwalkman2買って一つのwalkmanに二つのイアホン差して
一緒に散歩したのは良い思い出

920 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:10:42.99 0
自分は
「チャンリンシャン」よりも
「ティモテ」の方が印象深い
単にずっと使ってたからだけど

921 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:11:15.37 0
>>913
あれ意味ねえよなw
中和剤が最初から入ってるってw

922 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:11:22.10 0
オールスターレコード8社対抗リレー
だいたいCBSソニー対東芝EMIの1位2位争いで (トシちゃんが出てきてからはポニーキャニオン)
演歌歌手の多い徳間音工とか日本コロンビアはケツ争い

923 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:11:25.04 0
プチトマト買うのが勇気いりまくり

924 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:11:36.09 0
>>919
親父と一緒に何聞いてたんだいったいw

925 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:11:42.46 0
βは一時期だけノーマルステレオ方式ってのかあったんだよ 1本しか無かった音声トラックとバランストラックにまで録音してしまうという
音質は悪くてハイファイステレオ方式が出てすぐ廃れたけど その方式の音楽ビデオ何本かもってるけど
俺が買ったソニーの最終βデッキはハイファイステレオだけでノーマルステレオは無い だからノーマルモノラルで聴くしか無い

926 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:12:01.91 0
>>919
イイハナシダナー

927 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:12:20.96 0
モーニングも一気に世代交代したから尚更なぁ
9期10期の考えてることにはもう全くついてけんわw

928 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:12:49.08 0
若者向けのトニックシャンプーの『TOPBOY』っての使ってたな
なんとなく今思い出した

929 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:13:08.14 0
>>910
立原ゆか たしかβで持ってたなw

930 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:13:17.41 0
>>917
俺の場合もっと若いちん毛なし時代だわ

931 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:14:05.65 0
まーちゃんの考えてる事は俺だってわかんねえよ

932 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:14:10.43 0
投稿写真とかBOMBとかあのサイズのは単独で買うの勇気がいったなw

933 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:14:10.97 0
>>923
ロリコンHOUSEとかろりクラブがまだ押入れに大量にあるんだが、どうしたらいいんだろう

934 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:14:11.40 O
CoCo目当てで録画したサウンドアリーナ

今は亡きザードも共演してたな

935 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:14:54.30 0
じゃあGOROは恥ずかしくなかったのかと

936 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:15:41.40 0
レコード会社も解体だったり再編だったりでずいぶん変わっちゃったな

937 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:15:49.84 0
対戦できるFLゲームの「Uボート大作戦」を毎日兄貴とやってたわ

938 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:15:51.49 0
>>932
週間ダイヤモンドと東洋経済でサンドイッチして女店員の前に差し出すんだ

939 :喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw :2012/11/10(土) 22:15:55.01 0
GOROも、スコラも、ただのアイドル雑誌だおー><;

940 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:16:02.69 0
>>928
スースーするやつな

941 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:16:16.39 0
GOROや週プレとかは大人のエロ本って感じだっただろ
熱烈投稿とかあのサイズのはちょっと変態チックに見られそうでw

942 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:16:39.06 0
>>920
うちそれだった

943 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:16:49.26 O
スーパー写真塾もな

944 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:17:08.62 0
おれ人生で一番オナニーに使った雑誌ってBOMBかもしれん

945 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:17:09.58 0
ザードがMステに初出演したテープうちにあるはずだな
MIKEかなんか目当てで録画したやつ

946 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:17:41.27 0
アクションカメラ

947 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:17:50.83 0
マドンナメイト写真集なら10冊くらいまだ手元にある

948 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:18:15.90 O
ボムとダンクは両方買ってたな

949 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:18:46.94 0
スコラの真ん中ら辺のハウツーセックス講座で抜くとかある

950 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:18:58.96 0
熱烈投稿とか投稿写真とか捨てようかと思ったけど
捨てる前に自炊してiPadの中w

951 :虫スレ主:2012/11/10(土) 22:19:05.19 0
CDラジカセが90年に初って遅いほう?

952 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:19:32.77 0
明星とかもエロネタ多かった

953 :名無し募集中。。。:2012/11/10(土) 22:19:32.82 0
角川が出してたアイドル雑誌なんだっけな
主に薬師丸ひろ子と渡辺典子と原田知世しか出てなかったやつ

148KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31