スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
今の小中学生に言っても信じてもらえそうにない事

1 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 17:54:41.63 0
ゲームの対戦には通信ケーブルが必要だった

201 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:14:07.60 0
>>191
修学旅行時江ノ電の車内で現地のDQNと取っ組み合いをおっぱじめたアホがいた

202 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:14:21.13 0
ビートルズよりずうとるびの方が人気

203 :om126192011209.1.openmobile.ne.jp:2012/10/09(火) 19:14:26.16 0
100円を入れてレコードを聞くジュークボックス!

204 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:14:57.84 0
パンチラ写真紹介するテレビ番組があった

205 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:15:23.81 0
学校学年学級名前が一目でわかる校章名札をつけて通学していたこと

206 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:15:57.00 0
ボウリング場のスコアは手書きだったな

207 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:16:15.19 0
日本中の山を崩してその土で海を埋め立てて国土を広げようと本気で考えてた

208 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:16:29.23 0
>>202
ビートルズよりずうとるびの方が凄いと言うはがきにビートルズファンから反論のはがきがきて
それをきっかけにラジオ番組がはがきで大論争になったことがあった

209 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:17:04.02 0
テレビは西部劇が多かった

210 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:18:01.53 0
男子も女子も下着はグンゼと決まっていた

211 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:18:52.47 0
>>208
少なくとも日本のテレビ界ではいまだに山田隆男が数字持ってるからね

212 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:19:19.30 O
修学旅行の注意事項で生徒指導の先生に今年こそは警察沙汰だけを起こすなって
毎年釘をさされてたのに毎年喧嘩で補導される奴が出てた我が母校w

213 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:19:46.49 0
ランドセルの色が男は黒、女は赤と画一的に決められていた

214 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:20:25.30 0
>>212
卒業式に覆面パトカーが数台お見えになった

215 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:21:04.30 0
夜中にちち出しても平気だった

216 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:21:16.03 0
小学校帰りに洗剤や台所用品の試供品よく配ってた

217 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:21:16.16 0
警官の目玉がつながっていた

218 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:21:19.73 0
短ランにボンタンがイかしていた

219 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:21:36.39 0
東大生が火炎瓶投げてた

220 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:21:50.26 0
>>217


221 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:22:37.75 0
道路でケンケンパをやってる子供や
階段でグリコをやってる子がいた

222 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:22:49.90 0
中学校の生徒用トイレがタバコの煙まみれだった

223 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:23:22.79 0
ヤンキーがほんとに怖かった

224 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:23:25.47 0
暴走族というバイク好きの少年達がいた

225 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:23:27.72 0
中学は男子は丸刈りが義務付けられていた

226 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:23:37.29 0
校庭のスプリンクラーがよく故障した

227 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:23:53.30 0
なに今はゴムとびとかやらないのか

228 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:24:33.03 0
停電や断水が定期的に行われた

229 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:24:50.71 0
尻に青痣できるくらい毎日のようにケツバットされてた

230 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:24:53.54 0
ゴムとびは20年前にとっくに廃れていた

231 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:25:15.84 0
ケータイもポケベルも無い時代の待ち合わせのプレッシャーは異常
待ち合わせの約束をしてその日都合が悪くなっても相手に連絡する手段が無かった


232 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:25:30.97 0
日通が馬車を運用してた事

233 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:25:38.65 0
そんなゴム遊びでなくコンドーさんのゴムを使う

234 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:26:19.88 0
キチガイが放送禁止じゃなかった

235 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:26:31.78 0
ゴム飛びは女子のパンツが見れてよかった

236 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:26:48.47 0
アメリカの大学の日本校がいっぱいあった

237 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:27:15.40 0
宅急便とかが無くて荷物送る時は国鉄の駅まで逝ったもんだ

238 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:27:26.57 0
小の月はPCの日付合わせが必要だった

239 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:27:57.27 0
死亡事故が普通にテレビで流してた

240 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:28:30.37 0
フロッピーディスク自体知らなそうだな

241 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:28:31.34 0
大阪城公園駅から大阪城ホールに行く途中の通りに
土日になるとアマチュアバンドがたくさん集まって演奏してた
通称「城天」と呼ばれていたがそこからプロデビューするやつもいた

242 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:28:34.90 O
冬で学校の暖はだるまストーブだった

243 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:29:13.33 0
その一人が我らのつんくである

244 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:29:23.94 0
城天は何年前くらいに無くなった?
6-7年前はまだあった気がするんだけど

245 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:30:29.88 0
休んだ生徒に給食のパンを届けた

246 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:30:30.43 0
ウサギに水を飲ませたら死ぬという迷信があった

247 :KD125055070005.ppp-bb.dion.ne.jp:2012/10/09(火) 19:30:34.93 0
ポケモンのアニメを見て病院に運ばれた人がいる

248 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:32:02.66 0
>>247
プロレスの流血シーンを見てショック死した人がいる

249 :om126192011209.1.openmobile.ne.jp:2012/10/09(火) 19:32:13.01 0
テレビ番組のビデオソフトプレゼントでVHSかβを明記しなければならなかった!

250 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:35:17.69 0
月面着陸の様子が生中継された

251 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:37:12.67 0
>>240
ところが今の小学校でもパソコンの授業ではフロッピーを使うので知ってる
ほとんど意味ないなーと思うが
たぶん何年かしたらUSBメモリになるだろう…その頃にはクラウドが主流なんだろうけどね

252 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:39:25.58 0
中央線とかの通勤電車の中でも普通にタバコが吸えて
みんな吸い殻を床に捨ててた

253 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:44:12.22 0
子供がかける眼鏡はデザインが一種類しかなかった

254 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:44:42.56 0
国鉄は普通に社内でタバコ吸ってたよな

255 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:45:04.79 0
ちょっと昔のNHK将棋トーナメントでは対局しながらタバコを吸えたらしい

256 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:48:04.98 0
パソコンをネットにつなぐとお金がかかるので回線をつないだり切ったりしていた


257 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:49:01.30 0
男はカラフルなダブルのスーツ
女はワンレンでボディコンがデフォだった時代があった

258 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:49:31.20 0
■つんく♂■NHK歌謡コンサート■20;00〜8;43【大ヒット曲‘しょっぱいね‘生うた】【284】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1349766829/


259 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:50:06.76 0
>>256
すごい昔みたいだけど割と最近だよな
10年ちょっと前くらい?

260 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:52:32.86 0
バスの床が木だった

261 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:55:44.43 0
しずかちゃんがしずちゃんだった

262 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:56:56.61 0
今の女子高生ほどではないが女子大生が人気な時期があった
男塾が連載されて間もない時期

263 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:59:12.42 0
原付はノーヘルで乗れた

264 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 19:59:49.30 0
エロ漫画でもメコスジは描いてはいけなかった

265 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:03:22.33 0
80年代や90年代の少年漫画のほうが今の漫画より全然エロかった
今のようなあざといエロではなく自然なエロだった

266 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:03:29.74 0
>>58
ビンタどころか顔面パンチもありだった

267 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:04:11.81 0
巨人戦全試合地上波で中継

268 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:05:27.61 0
今の5万円PC以下のスペックのPCが100万円した

269 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:06:51.85 0
学生服の一番上のボタンしめてなかっただけで先生にビンタされた

270 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:07:06.30 0
スキー場に都内からのお客さんがいっぱい来てた
今は交通の便も悪いしみんな景気が悪いから潰れそう

271 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:08:53.03 0
ゲームソフトの発売日に大人が会社休んで行列作ってた

272 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:10:37.32 0
小学校の運動会では親戚が集まって宴会していた

273 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:10:43.01 0
携帯電話持ってたらどこの社長だよとからかわれた

274 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:11:41.09 0
学生も会社員もみんな土曜日働いてた

275 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:11:48.19 0
夏でも休み時間含めて冷たいお茶飲んだらダメ
真冬でも指定の半ズボンじゃなきゃ村八分


276 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:12:01.31 0
本物の国民的アイドルが存在した

277 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:13:23.51 0
アクション写真術って本がベストセラーになってパンチラとか水着とかばんばん撮っていたが
とくに咎められることはなかった

278 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:13:30.97 0
コンタクトレンズなんてなかったから眼鏡してるスポーツ選手がたくさんいた

279 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:13:45.65 0
冬は二階から出入りしてた

280 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:14:18.02 0
俺も昔はイケメンだった

281 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:15:47.78 0
体育の時間女子はブルマとか言うパンツみたいなの履かされてケツの割れ目くっきり見せながら授業受けてた

282 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:16:58.48 0
>>277
今はネットがその役割を果たしてるからな

聖子や明菜クラスのアイドルでもイベントが撮影OKのことがあり
カメラ小僧にパンチラ撮られることがいくらでもあった

283 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:19:24.50 0
テレビ画面をカメラで撮影して
お手製プロマイド

284 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:21:05.19 0
電話の無い家があって
連絡網の前の人が歩いて伝言しに行かなければならなかった

285 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:21:28.23 0
http://ameblo.jp/kuroda-mizuki/

286 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:23:42.25 0
サンデーマガジンキングを100円玉持って買いに行ってお釣りを小遣いにしてた

287 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:32:02.71 0
>>285
黒田みずきのチュープリが流出した

288 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:36:49.39 0
>>58
虫の居所が悪かったからとか無関係なのにたまたまその場に居合わせて巻き添えで殴られたとか
普通にあった

289 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:38:05.30 0
今も連絡網とかあんのかね

290 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:38:35.82 0
>>259
ADSLの常時接続が一般化したのって21世紀になってからか

291 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:40:23.77 0
犬のエサは我々の残り物

292 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:42:56.69 0
白黒テレビに
ブルーの板をかぶせて
カラーテレビって言ってた

293 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:47:20.31 0
酒屋がビールの冷やし代を取ってた

294 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:49:19.55 0
こたつのテーブルの裏が芝生みたいになっててトランプとか花札を家族でよくやった

295 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:50:00.41 0
ビックリマンシールはキャラクターものじゃなかった

296 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:50:31.30 0
>>294
えっ今は違うのか?

297 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:50:44.27 0
祝日はどこの家も玄関に国旗を掲揚していた

298 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:51:12.07 0
>>294
それ麻雀マットだよな
デフォルトで付いてるのがすごかった

299 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 20:56:27.01 0
>>298
あれってそのためにあったの?
便利だと思いながらマージャンやってたけど

300 :名無し募集中。。。:2012/10/09(火) 21:01:57.49 0
今のはついてないのか
こたつ使わないから知らなかった

46KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31