スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
スポーツの解説者が絶対言うこと

1 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 14:38:09.52 0
「いい表情してますね」

34 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:15:54.92 0
国際大会ではよくあることです

35 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:16:16.46 0
ふざけたロスタイムですねー

36 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:16:46.72 0
ナガレガー


37 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:17:37.26 0
ホラリラロー!!

38 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:23:20.10 0
モトGPの青木琢磨さんの解説が爆笑
メジャーなスポーツだったら叩かれるレベル

39 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:23:35.91 0
松木さんがいるな

40 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:23:56.47 0
いいですよ〜
落ち着いてますよ〜

41 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:25:52.81 0
当てられた方も痛いですが当てた方はもっと痛いですね

42 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:26:46.49 0
江川
調子悪い時は逆に球が浮くんですよ

43 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:28:21.06 0
実力は互角ですから気持ちが強い方が勝ちます

44 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:30:11.03 0
(キャッチャの股間にボールが直撃)
「なんと申しましょうか……ご婦人方には絶対お分かりになれない痛みでして」

45 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:30:31.49 0
そうですね

46 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:31:45.24 0
最初に点を取った方が有利になるでしょう


野球だとこれ必ず言ってる

47 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:32:36.23 0
あのプレーが試合の流れを変えましたね

48 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:33:17.44 0
あのねあのねあのねのね

49 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:34:02.01 0
さぁ〜分からなくなってきました

50 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:34:04.29 0
ちょっとラインを上げていきたいですね

51 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:34:26.60 0
変えましたね

52 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:34:41.41 0
2点差の試合展開で
次の1点をどちらが取るかで流れが決まりますね

53 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:34:53.92 0
実況あるあるなら
「ここまでは五分と言って良いでしょうか?」

54 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:34:59.66 0
>>46
当たり前すぎだろwww池沼向けよw

55 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:35:21.71 0
これはどうしたんでしょうか
ちょっと信じられません

56 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:35:28.23 0
ここは一塁が開いてますから無理に勝負にいかない方がいいですね

57 :アーシュ ◆0d6BWgzbeA :2012/08/13(月) 15:35:30.91 0
なんなんすかこれ

58 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:35:49.23 0
点を入れた時点で1-0だから有利に決まってんだよな

59 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:35:54.83 0
今のオフサイドじゃないだろ!by松木

60 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:36:50.46 0
いやー面白いですね

61 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:36:58.60 0
松木が言いそうな事でスレ立てた方が良かったな

62 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:37:52.99 0
頭聞き逃しました

63 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:37:56.55 0
アナの質問や振りにほぼ必ず
そうですねから返すよな

64 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:38:34.10 0
なんちゅうか阪神は…なんちゅうか

65 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:39:07.84 0
名前忘れたけど必ず

追う方より追われる方が苦しいですからね

って言うのいる

66 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:40:20.17 0
逆にいうと実況アナはいつも解説に「そうですね」と言わせるような振りをしている

67 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:40:43.17 0
〇〇な条件は日本に有利ですねえ
今回の五輪どの競技でも解説が同じようなこと言ってた
そしてほとんど日本に不利に働いてワロッタ

68 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:41:05.24 0
相手チームにペナルティエリアに入られた時の松木の慌てっぷりが面白すぎるよね

69 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:41:15.32 0
守って逃げに入るから苦しくなるだけで
同じように戦えば負けてるほうが苦しいに決まってる

70 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:41:26.93 0
普段はこんなミス考えられないんですけどねぇ

71 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:41:38.29 0
よくテレビ埼玉で解説なしの野球中継やってたけど
解説の存在ってのは「枯れ木も山の賑わい」ってことなんだとわかった

72 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:41:53.55 0
ボクシングはほとんどの試合解説がいる意味がない

73 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:41:56.16 0
今のはカードでしょう!

74 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:42:27.43 0
それなりに実況の人が詳しければ解説ってあまり必要ないよね

75 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:42:32.53 0
ちょつゅね〜

76 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:43:19.78 0
でも解説って一試合で数十万とか貰ってるからおいしいよな

77 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:43:56.06 O
まだまだ分かりませんよ〜

78 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:44:44.74 0
浅田真央のトリプルアクセル

演技中「決まりましたぁ!」
スローVTR「回転不足を取られるかもしれませんねぇ」

79 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:44:54.31 0
切り替えて行きましょう

80 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:45:51.03 0
>>75
読めねーわw

81 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:47:19.47 0
>>46
聞いた事ねーよ


82 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:47:51.65 0
なんだかんだで増田明美の解説が好き

83 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:49:09.88 O
解説じゃなく応援と化したのはよくある

84 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:50:00.93 0
加古川の人は帰られへん

85 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:51:07.97 0
>>81
聞き流してるだけ
今日の試合の流れは〜
みたいな振りとかで必ずこういうようなこと言ってる

86 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:51:17.77 0
たこ焼きみたいやねしかし

87 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:52:33.33 0
そこ一人いかないとダメだ!

88 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:53:14.71 0
後半伸びる選手です

89 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:53:33.93 0
表情にはまだ余裕がありますね

90 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:53:56.45 0
何か違和感は感じてました

91 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:54:23.48 0
もう1点欲しいね〜

92 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:54:52.02 0
>>87
松木乙

93 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:55:29.60 0
水泳だとターンした後
「こっから伸びてきますよ!」
って言うよな

94 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:55:44.85 0
シュートォー!(絶叫)←これいい加減やめろカス

95 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:55:45.29 0
今のは〜うてただろぉ〜

96 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:56:16.35 0
>>93
伸びないと「思ったより伸びなかったですね」


97 :NQH1IB7:2012/08/13(月) 15:57:52.59 O
内田いけえええ!!!

98 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:58:28.68 0
松木率高いなw

99 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:58:43.11 0
松岡修造は解説に入るとものすごく冷静で的確

100 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:58:46.21 0
野球の解説ってどーでもいい情報までペラペラ喋るよね
喋る事ないときは邪魔だから黙っとけって思うけど
ありゃ先輩からの代々の教育がそうだからなんだろうな

101 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 15:59:18.04 0
解説じゃなくて実況だった

102 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:00:14.18 0
味方ゴール前にボール入れられた時の松木ってああ!ああ!って言うよな
あれ心臓に悪いからマジでやめてくれw

103 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:00:19.82 0
野球ってデータマニア多いしな
そのデータ意味あるのか?って細かいのいっぱいあるよな
雨の日でリードしてる時のどうたらこうたらの打率とか

104 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:01:59.51 P
日本の選手がシュート撃てそうなのに撃たずに取られた時の金田

「おいっ!」

105 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:02:26.14 0
>>103
野村の影響かな

106 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:02:41.09 0
しかも打ったと思ったら先日の試合のVTRだったときはイラってする

107 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:04:07.03 0
次の配球予想してもだいたい外れるよね

108 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:05:31.88 0
喋ることが仕事だから間を空けちゃダメだと思ってるのかな
必要ない時は黙るのが上手い実況だと思うんだけどね

109 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:05:32.61 0
>>107
それで俺だったらこう攻めるんだけどみたいな事言ったりするのいるよね


110 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:07:30.98 0
岩本「さあケンスケ行け!」

111 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:08:32.55 0
やたらたらればで語る解説者って金貰う資格ないと思う

112 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:09:17.40 0
野球の解説はホントに聞き取りにくくてつまらない人が多い
あんなんだから若い子はプロ野球に興味無くすんだ

113 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:10:00.47 0
解説ってわかりやすくするもののはずなのに
野球のって説明下手なのばっかり解説やってるよな

114 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:11:20.24 0
清原の解説は意外と良いらしいけど

115 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:12:24.51 0
デーブも結構よかった

116 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:13:04.13 0
デーブは人格抜きにして話も面白かったし

117 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:14:01.76 0
分かりやすくて尚且つ裏話が多く楽しい解説が理想
選手批判する解説は問題外

118 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:14:15.57 0
有効的

小学校の国語の成績がせいぜい2くらいだったんだろうな

119 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:14:57.93 0
芸人の影響なのか裏話を暴露話すりゃいいと思ってるクズいるよな

120 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:15:00.66 0
中日監督の高木の解説は最低だった

121 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:15:50.40 0
間の抜けた構ってちゃんがきたよ〜

122 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:16:27.76 0
>>119
知能指数低そうだねきみw

123 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:18:10.35 0
構ってちゃんきたわw

124 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:19:06.12 0
頭聞き逃したんですけど

125 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:21:09.26 0
清原と新庄は解説というよりただのゲスト

126 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:22:19.39 0
ナガレガー
ナガレガー

127 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:22:40.84 0
先に点を取った方が有利ですね

128 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:23:19.37 0
>>127
当たり前だっつうのw

129 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:24:45.27 0
そんな事を言うのはさかつくの解説者ぐらいだ

130 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:25:54.41 0
女子サッカーで聞いたな
先に点とったほうがいいです
って
あたりまえだろってのw

131 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:26:28.16 0
当たり前のことを言うのはどっちかというと実況

132 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:26:48.35 0
先に点とらない方がいい競技ってあるんだろうか

133 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:28:27.61 0
>>132
カーリングは時々ある

134 :名無し募集中。。。:2012/08/13(月) 16:29:07.90 0
謎がとけた
当たり前のこと言うやつはカーリングと比較してたんだ

19KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31