スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【はるなんクエスト】飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 6【6/23完成版配布】

1 :名無し募集中。。。:2012/06/12(火) 22:34:20.27 0
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan115.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan106.jpg
http://iikuboharuna.com/harunan/uploader/img/harunan119.png

最新バージョン はるなんクエストver0.912
http://iikuboharuna.com/harunanquestdl/

プレイに必要なRTPと操作方法
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html
http://www.famitsu.com/freegame/howto/howto_vx.html

前スレ
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 5.1【はるなんクエスト】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1337622124/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 5【はるなんクエスト】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1336285921/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 4【はるなんクエスト】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1334866409/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 3【はるなんクエスト】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1333038987/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください 2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1332347255/
飯窪さんが主人公のRPGを作るのでアドバイスください
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331915331/

601 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 02:17:41.11 0
>>595
>>596に行ってChocolating Now! の所クリックした?
そっからダウンロードページに行けるよ

602 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:18:34.37 0
こっちはどう
http://iikuboharuna.com/harunanquestdl/

603 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 02:18:59.09 0
編集長さん&皆さんお疲れ様です  はるなんも他の皆も可愛かったのでどうぞ
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen10815.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen10816.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen10817.jpg
http://aewen.com/momusu/group/img/aewen10818.jpg

604 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:19:23.14 0
>>601
行ったよ
0.922じゃないの?

605 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 02:22:15.58 0
1.00だよ  >>602のでも行けたけど 更新ボタン押してしても駄目?

606 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:23:38.22 0
行けた!!!
更新したらいけたお騒がせしてすまんです
みんなありがとう

607 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:24:13.45 0
ブラウザが古かったりする?
Firefoxでも行けたのでインストールしてみると良いかも

608 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:24:44.44 0
よかった!
楽しんでください

609 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 02:26:59.35 0
行けましたか
良かった良かったw

610 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:28:27.92 0
>>603
GJ!

611 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:34:16.84 0
シルキーが普通のネコに戻ったのが嬉しいような悲しいようなw
ある意味最強のキャラクターでしたからね

612 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:41:52.23 0
IEだとダウンロードできないの?
http://iikuboharuna.com/harunanquestdl/
はNotFoundになるんだけど

613 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 02:44:58.33 0
自分はIEでも行けたよ 更新しても駄目なの?

614 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:48:23.17 0
だれかオリハロコンゲットした?w

615 :585:2012/06/24(日) 02:50:10.83 0
XP IE8はダウンロードページ行けたよ

616 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:50:53.99 0
名前戻し忘れ・・・

617 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:51:59.03 0
どんまいいい人

618 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 02:55:33.70 0
Win98じゃダメ?

619 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:04:54.17 0
http://iikuboharuna.com/harunan/download/harunanquest_ver1.00.zip

620 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 03:06:48.96 0
IEのver.を上げれば良いんじゃないか?
IEが古いとサイト自体正常に表示されなくて見れてないのかも
Win98…IEとの不具合とかが不安ならFirefoxとかの違うブラウザ入れてやってみて

621 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:11:08.87 0
>>619
あああwそれをやってしまったw
DL数カウントされてればいいけど

622 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:11:25.92 0
ブラウザのバージョンアップは無理
古いからしょうがない

623 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:13:04.85 0
完成したの?

624 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:16:27.40 0
完成したと言えばしたんだけどすぐに1.01がでると思う

625 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:17:40.80 0
β版リリース的な

626 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 03:22:28.31 0
>>622 じゃあ違うブラウザで行くしかないな
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20110426_442418.html
Sleipnirなら国産だから分かりやすいかと思うんだけど…
619のでやってしまったのなら…まぁもうしょうがないw

627 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:22:30.39 0
なるほど
とりあえずやってみる

628 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:23:30.40 0
ファイルが見つかりませんGraphics/System/Window って出る

629 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 03:28:24.80 0
じゃあこれなら見れる? 一番下にSleipnir2forWindows ってのがあるから
http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir2/
これならWindows 98 / 98SE / Me /2000 / XP / Vista / 7 に対応してる

630 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 03:30:23.53 0
しまった >>628はバグ報告でしたか… 629スルーして下さいww

631 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:30:45.39 0
えりぽんは一発があるし装備強くて死ににくいから、リボーンとか覚えさせれば十分戦力になるかな
かのんはHPは高いけど、特技&装備ゼロでちょっと使いづらい

632 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:31:25.13 0
即開始してみたが
最初のBGMでいきなり感動したわ

633 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:31:25.97 0
ゲームパッドでやるにはどうしたら良いですか
テキスト見てもわからなかったです

634 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:31:58.92 0
>>631
かのん特技あるよ
セーブデータを引き継いだでしょ

635 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:33:07.23 0
>>630
RTP落とし直したら行けましたわ失礼

636 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:34:29.83 0
自分はゲームパッド派ですがインストールしていれば普通にできますよ


637 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:35:23.62 0
どぅーはワキを晒すのに恥じらいゼロだなあw

638 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:36:12.77 0
かのんの武器の説明が「ずっきが夢の世界にもちこんだもの。」になっています
かのんに統一した方がいいかもしれませんね

639 :名無し募集中。。。 :2012/06/24(日) 03:39:21.23 0
GAME OVER画面は序盤だけデフォ?それとも変更忘れですかね?
最初から北海道までは来たけどいつ全滅させても変わらない…
先頭や隊列途中のメンバーが戦闘不能になると棺桶から動いたり
無事な人が間に居たりってのにちょっと違和感を感じるのはドラクエで棺桶は後ろってのに慣れすぎたせいかなw

640 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:41:37.02 0
2週間前くらい前に知って今更って感じでデバッグも参加できないままモヤモヤしながら待ってたけど・・・
これは落とすのもう少し待った方がいい感じなのかな?

641 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:42:29.63 0
おっと忘れてた
指すk者さん、素材提供者さん、デバッガーさん一先ずお疲れ様でした

642 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:43:16.76 0
ゲームとしては完成してるし十分過ぎるほど楽しめるけど
明日修正版がアップされるらしいから明日まで待てばいいかもね

643 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:44:19.44 0
>>640
ストーリー的には変わらないだろうけど
RPGの完成度としては待った方がいいかも

644 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:44:59.97 0
音楽作った人たちの各曲の裏話が聞きたい

645 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:51:44.32 0
どうしてもゲームパッドでできないです誰か助けてください

646 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:59:20.03 0
できないのってこのゲームだけ?
だとしたらF1押すとゲームパッドの設定ができる事くらいしか判らない

647 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 03:59:40.05 0
>>644
たしかに聞いてみたいね
とりあえず編集長と各職人さんには少し休ませてあげたいけど
少しずつでもいいから続編や新曲をを作ってもらいたいし

あとAAモンスターの職人さんにも期待してしまう
あのキャラたちすごく好きだから


>>645
ほかのゲームでは使用できますか?

648 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:04:51.02 0
>>643
そっかありがとう
もう少し待ってみる

649 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:06:07.62 0
連投失礼
>>642もありがとう

650 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:08:16.20 0
ああ、夜が明ける
もうこんな時間か

651 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:12:44.03 0
おいらも寝るみんなおやすみ

652 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:16:11.14 0
>>647
>>646
PS2のアナログボタンオンにしたら出来ましたあろがとうございました

653 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:17:08.19 0
くでゅーが死んじゃったんですけどどこで回復すればいいのでしょうか

654 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:18:34.89 0
何明日完成版が来るのかよ
じゃあ仙台まで来たけど止めとこう

655 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:20:35.28 0
>>653
寝ればOK

656 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:25:13.76 0
寝るって言っても宿屋3000円もするんですよ

657 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:26:50.05 0
自分のうちで寝られるよ

658 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:26:52.63 0
無料で寝れる場所はたくさんあるよ

659 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 04:28:15.23 0
ありがとう
寝られました

660 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 05:44:19.26 0
ちょっとだけ遊ぶつもりがこんな時間までやってしまってオレは寝られなかった

661 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 06:28:26.05 0
楽しまれたようで何より
車に乗る時は居眠り運転に注意して

662 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 07:48:26.79 O
おはるなん

663 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 08:32:04.32 P
やり残し等いろいろ修正中です もう少しお待ちを

ラスボス弱いなんてそんなはずはないと思っていましたが
HP設定変え忘れでした… 攻撃面は強すぎるくらいでしょうかね

664 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 08:33:07.08 0
デバッグずっと参加してたけど初めからやってます
おー、ここに悲しき恋のメロディー入れたんですねw 高まるw

665 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 09:22:08.45 O
あげ

666 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 09:34:28.94 0
有志のハロ系ゲームとかここまで完成されたのって始めてじゃない?
作者さんと協力者さん達マジ乙です

667 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 10:18:19.06 P
修正版のちほどあげます

・ラスボス修正
・スキル追加
・消費系アイテム追加


とりあえずこんなところですかね
裏ボス系もクリア後にできるようにしていきますが それはまた後日ということで

668 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 10:23:11.30 P
データ引き継ぎはsaveファイルを移すだけでいいのでしょうかね

669 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 10:26:22.14 0
ひとまず完成おめ!今落としました…で、遊ぼうと思って起動したら気になった事が
初期に画像加工の方で参加しててタイトル画用素材投下してそれっきり離れてたんだけど
…コレでイイの!?
まだ先が見えてない頃に適当に付けたサブタイトルがそのままなんだけど、目的チョコサイ探しでいいの?


670 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 10:55:24.58 0
今から初プレイする
めっちゃワクワクするわ

671 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 11:00:00.14 P
ver1.01あげておきました 今度こそ自信を持って配布できる感じです!
よろしくおねがいします!

672 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 11:05:48.46 0
お疲れ様です
数日はのんびりして下さいw

673 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 11:07:22.96 0

必読のtxtにバージョンは入れないの?

674 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 11:10:15.14 P
>>673
あげてから気付きましたので 次回更新分から更新履歴ものせていきます

675 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 11:15:41.90 0
ダウンロードページ1.00のままだけど落とせば1.01なの?

676 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 11:16:18.44 0
更新押せば変わるよ

677 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 11:23:06.40 i
前までのデータを引き継いでも大丈夫ですか?

678 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 11:36:41.76 P
>>677
いけるはずです
25まで上げきってしまった方はかのんのスキルを一つ覚えられないです


まーちゃんのじゅもん詠唱画像いいですね 使いたくなりますw

679 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 11:44:24.97 0
チョコ類はミツイックから狙うしかないのかな?
落とさないまま進めたからもしそこで稼ぐべきな等やり直さなきゃな

680 : ◆0Pkm30ge2U :2012/06/24(日) 11:52:05.21 P
チョコはまだ集まらないです
クリア後に入れます

681 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:18:15.69 0
とりあえず北海道上陸前までのメモ書き
(Lvははるなんのもの)

・高尾山 Lv 2・・・・中ボスの攻撃力は高くないのでなぎ払いと壇はう2発でいつめんを倒せば楽
・茶畑   Lv 4・・・・中ボス戦前にHPと毒の回復を忘れずに
・青葉城1Lv  5・・・・アンブレラは無視してw中ボスを集中攻撃すれば楽
・青葉城2Lv 7・・・・春の嵐直後にサトリが来た時はびびった テンションMAX連発でなんとか
・上陸前 Lv  8・・・・アンジェラさんをまず沈黙させる あとは舌打ちで攻撃力を下げて春の嵐&壇はう&なぎ払いで連続攻撃
             中ボスが残ったらテンションMAX連発で一気に畳み掛ける

基本的にエンカウントした敵とは全部戦ってるからもう少し低いレベルでもいけたはず
テンションMAXがMP消費なしになったから楽(すぎる?)  

682 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:22:05.81 O
「癒して」で宣伝してもらえるといいですね!

683 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:35:13.76 0
ver1.01で始めたのですがどぅーのサイ入手後に白木屋入ったら
「ファイルが見つかりません Audio/BGM/♪この地球の平和を本気で願っているんだよ!」
と表示が出て強制終了してしまいます
どーしたもんでしょ?

684 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:37:05.78 0
>>681
おい…今始めたトコなのにネタバレとか…

685 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:37:47.65 0
読み飛ばしてよかった
やっぱり攻略からみか

686 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:38:46.09 0
瞬時にあぼーんしておk

687 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:39:18.08 0
NG設定しました

688 :681:2012/06/24(日) 12:41:17.74 0
スマン・・・・

689 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:41:39.70 0
イイダの迷宮の音楽
戦闘が終わると最初に戻るけど
他の場所みたいに戦闘前に流れてた所から聞けると嬉しいな

690 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:42:26.51 i
これでネタバレ扱いは酷すぎるよ
レポする側も正式発表以前と以降で対応を変えなきゃのらないの?
俺もレベル報告しようと思ったけど地名書くだけで批判されそうだな…

691 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:42:34.16 0
デバッグにネタバレもクソもないとは思うけど
このスレの方針的なものは明確にする必要はあるかもな

692 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:44:03.35 i
681も全然謝る必要ないでしょ
これならバグ報告もできないことになる

693 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:46:18.03 i
俺は土曜追加分以降を明確に話さなければオッケーという認識だったし
今までみんなそうしてきただろうけど
作者さんはどういう方針なのかな

694 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:47:18.75 0
>>681はデバッグでも何でもねーだろ?ただの進捗状況の報告と感想じゃねーか

695 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:47:24.98 0
あるていど進むまで来ないようにする
邪魔しました

696 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:47:28.67 0
攻略情報オンリーの別スレたてるとかは?

697 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:48:52.47 i
694
どこまでどのレベルでクリア出来たというのも立派な報告だよ
過去スレ見て来いよ…ってネタバレ満載だから辞めたほうがいいか

698 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:50:11.52 0
攻略とデバッグとネタバレ禁止って区別するの難しくね?
現状デバッグ優先だろうし

699 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:50:13.55 0
ただの攻略情報だなw

700 :名無し募集中。。。:2012/06/24(日) 12:52:00.06 i
699
同一人物か?
だから達成レベル書いてるでしょうに
作者さんが適性レベルを求めているんだぜ

ていうか
ただの攻略情報や感想の何が悪いんだろう

174KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31